Автор Тема: Замена охлаждающей жидкости.  (Прочитано 90651 раз)

mrAveo

• Гость
Re: Замена охлаждающей жидкости.
« Ответ #175 : 18 Августа 2010, 08:21:50 »
нашёл ответ на свой вопрос
Применять не разбавленный антифриз нет смысла, т.к. температура его замерзания лишь -13°С. По мере разбавления водой температура замерзания антифриза понижается и достигает минимума ( около -65°С) при соотношении: 2/3 части концентрата и 1/3 воды.

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #176 : 18 Августа 2010, 08:49:03 »
GeT Позвони Джону, он тебе всё расскажет... всё меняется и без проблем!!!! с любой на красную запросто... Я вот после лета буду менять....
Да спасибо, я менять не собираюсь (поменял не давно). Просто отвечаю на вопрос. :)

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #177 : 18 Августа 2010, 21:03:26 »
 ugaga
Что значит не разбавленный антифриз??? Может концентрат!!!  И где такое написано или кто такую ерунду сказал. По мере разбавления водой температура замерзания концентрата ну уж никак не может понижаться (по всем законам физики+логика)!!!!!!!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #178 : 19 Августа 2010, 03:56:09 »
Не разбавленый концентрат - хранит в себе другую опасность. Температура замерзания действительно только повышается с добавлением дистилята (стремится к плюсу). А вот главная опасность это то, что концентрат поест все резинки и уплотнители.

Менять можно с синей на красную и наоборот. Правда нужна промывка и с красной на синюю менять - смысла нет. Красная лучше.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #179 : 19 Августа 2010, 10:21:47 »
Менять можно с синей на красную и наоборот. Правда нужна промывка и с красной на синюю менять - смысла нет. Красная лучше.

Вроде как нельзя менять, т.к. они имеют разную химическую основу и, соответственно, проявляют агрессивность/нейтральность к разным по химическому составу материалам, из которых движки изготовлены.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #180 : 19 Августа 2010, 11:10:34 »
Выше перемудрил я с мыслью: хотел сказать, что по разному они воздействуют на вредные отложения в блоках, G12 (красного цвета) более современный и долгоиграющий.

Sergej81 А зря говорите, что -13 это ерунда. Так и есть, у концентрата температура вполне может быть -13, т.к. этиленгликоль (а это и есть концентрат антифриза) замерзает при температуре всего -13. Но ( в этом и заключаются его уникальные свойства) стоит его хоть немного развести водичкой и оный раствор тут же становится устойчивым к -60. Так что разводить надо обязательно согласно этикетке на емкости. Если бы не надо было разводить этиленгликоль, то и двигатель бы не ржавел (вот эту то ржавчину антифриз G12 красный гораздо эффективнее "выедает", чем G11 синий).

Оффлайн tostman

• Новичок
  • Саботаж,поджоги,ограбления
« Ответ #181 : 22 Августа 2010, 22:11:01 »
Народ скажите крышку расширительного бачка охлождающей жидкости нужно очень плотно закручивать или все же еле еле т.к. там под крышкой есть мембрана которая "играет" и позволяет выходить испарениям на ружу?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #182 : 22 Августа 2010, 22:26:53 »
tostman Мона ваще без неё ездить!!!.... А ваще без разницы, главное чтобы не открутилась, и не потерялась...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #183 : 22 Августа 2010, 22:33:50 »
Крышку нужно зажимать.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #184 : 22 Августа 2010, 22:44:26 »
главное, чтобы клапан работал!!! а то в капоте будет круглая выпуклость!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн tostman

• Новичок
« Ответ #185 : 23 Августа 2010, 13:34:36 »
В общем мнения разные. Если плотно зажать то клапан не будет работать

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #186 : 23 Августа 2010, 13:40:09 »
Кто сказал???? У меня закручена и все окей! Все работает.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #187 : 23 Августа 2010, 13:44:42 »
tostman закручивай до конца, и с не большим усилием... и всё будет бенч!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн tostman

• Новичок
« Ответ #188 : 23 Августа 2010, 20:35:01 »
™VIRT™  я это и имел ввиду так и буду делать ибо раньше закручивал очень туго

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #189 : 24 Августа 2010, 11:58:31 »
Да закручивать можно и туго. Главное когда закручиваешь - расширительный бачок не оторвать. :)

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #190 : 31 Августа 2010, 11:41:05 »
А уже готовый к заливке антифриз ВАМП зеленый нормальный?  Его кто-то использовал, проблем не было? А то у меня вот-вот  экватор, думаю поменять охлаждайку.
Наверное промою  Kuhler Reiniger (Очиститель системы охлаждения), цена в принципе 40 гривен, не критично. Хуже думаю не будет.

Правда сыкотно за это дело браться... с техникой я особо не дружу, но и платить на СТО 120 грвивен за замену жидкости как-то не хочется, они у меня не лишние.  Спасибо форумчанам за тему, составил для себя алгоритм, вроде ничего такого сложного нет, морально уже готов :) осталось время найти.

Ах, да, еще вопрос -  сливную пробка она у Авео 1 находится снизу радиатора слева если смотреть на капот стоя перед ним? 

С уважением, Владимир

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #191 : 31 Августа 2010, 19:35:42 »
Пробка именно там, только не забудь выдуть остатки  старой ОЖ после промывки и заливки новой!!!

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #192 : 21 Сентября 2010, 04:01:05 »
уммм...у меня уже как бы 150тыс  прошла,на 97000  протер радиатор,папик  купил  обычный тосол,и доливаю  его раз в 3 месяца примерно 0.5 литра,и вроде как ничего страшного....
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн kiril

• Новичок
« Ответ #193 : 28 Сентября 2010, 17:09:59 »
Теж проїхав 40000 км. і збираюсь поміняти антифриз(машина з 1.6 мотором). знайшов як це робити тут http://gm.ws123.net:

Слив и заправка системы охлаждения

Внимание! Во избежание травмы не снимайте крышку заливной горловины расширительного бачка в момент, когда двигатель и радиатор нагреты. Горячая жидкость и пар могут выходить под давлением и вызвать ожоги.

1. Подставьте поддон под автомобиль для слива охлаждающей жидкости.
   2. Снимите заглушку расширительного бачка.
   3. Снимите сливную пробку.

T4B31C52
      Показать иллюстрациюПеревод текста в иллюстрациях

Внимание! Использованную охлаждающую жидкость хранить в соответствующей емкости и утилизировать с отработанным маслом. Не сливайте использованную жидкость в канализацию. Антифриз из этиленгликоля очень ядовит. Утилизация в канализацию или грунтовые воды может сильно повредить окружающей среде.

4. Соберите жидкость в сливной поддон.
   5. Удалите весь шлам и загрязнения из расширительного бачка. Следуйте пункту "Расширительный бачок" в этом разделе.
   6. Установите сливную пробку.
   7. Добавить чистую воду в расширительный бачок.
   8. Медленно заполните бачок так, чтобы верхний шланг емкости находился над уровнем воды. Это позволит воздуху выйти из системы охлаждения.
   9. Запустите двигатель.
  10. Дайте двигателю поработать до открытия термостата. Термостат открыт, когда оба шланга радиатора становятся горячими на ощупь.

T3B11D05
      Показать иллюстрациюПеревод текста в иллюстрациях

11. Остановите двигатель.
  12. Повторите шаги 1 - 9 до тех пор, пока сливная вода не станет чистой и свободной от охлаждающей жидкости и ржавчины.

Примечание: Во избежание повреждения автомобиля ни в коем случае не использовать концентрацию смеси антифриза, в которой превышается соотношение 60 процентов антифриза на 40 процентов воды. Выше этой концентрации возрастает точка замерзания раствора.

13. Заполните систему охлаждения через заглушку расширительного бачка смесью антифриза из этиленгликоля и воды. В смеси должно содержаться минимум 50 процентов антифриза, но не более 60 процентов антифриза при работе в условиях холода.
  14. Заправьте охлаждающую жидкость до отметки МАХ на наружной стороне расширительного бачка.

Також тут сказано що концентрат треба обов'язково розбавляти.

Збираюсь заміну зробити в суботу як зроблю відпишу.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #194 : 05 Октября 2010, 00:36:38 »
http://gm.ws123.net/RU/documents_2006/kalos/sm-t/6t2_1d0.ru.html#t1d0drcs
правильная ссылка на замену антифриза С ПРОМЫВКОЙ системы
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #195 : 09 Октября 2010, 07:45:54 »
™VIRT™ ссылка 404 - Not Found

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #196 : 09 Октября 2010, 08:12:52 »
PAPPA Просто он умер  :'(
Sorry, we are closed...

General Motors and GM Daewoo Auto & Technology Company
asked us to stop publishing of their Cars Service Manuals.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #197 : 09 Октября 2010, 09:43:45 »
PAPPA Просто он умер  :'(
Sorry, we are closed...

прикольно.....  :D :D :D
а красный антифриз с какой частотой нужно менять? просто мой уже ходит где-то тыс. 40-50 и нормально выглядит, периодически его доливаю и все (1 раз в 10 тыс.км). Думаю и дальше на нем ездить....  dntknw

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #198 : 10 Октября 2010, 00:18:57 »
Sorry, we are closed...

Это просто GM сильно заботится о своих клиентах, что бы ничего случайно не запороли и не напортачили по их мануалам.
Пусть лучше идут в оф.сервис и там им тоже самое запорят и напортачат, только уже за бабло и уполномоченые на запортачивание "специалисты".    :D

2 Владюха Уже как раз нужно менять.

Оффлайн Iгорок

• Пользователь
« Ответ #199 : 13 Октября 2010, 23:59:35 »
На 60000 пробега заменил (1.5 LS 2008г.в.)   сине-жёлто-зелёную ОЖ на красный антифриз -40 готовый (не концентрат).      Без промывки,под наклоном, вошло почти 5л.
Спецы сказали на 100000 повторить процедуру.
Что ж , зима покажет кто есть кто!
Реклама в подписи запрещена!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.