Автор Тема: Замена охлаждающей жидкости.  (Прочитано 90652 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Re: Замена охлаждающей жидкости.
« Ответ #200 : 18 Октября 2010, 14:17:03 »
Я бы на вашем месте не промывал и не менял ох/жидкость на другую (по спецификации). Потому, что слить всю жидкость практически не реально. Я менял помпу, так вот, пробка для слива у нас только в радиаторе, от туда сливается примерно 3 литра, когда снял помпу ,то слилось ещё примерно 2 литра. В сумме 5 литров + какая то часть не попала в канистру, поразливалось. Объём нашей системы где-то 7-8 литров, то есть какае то часть тосола осталась в системе, где, и как её слить не понятно?   Так вот если вы заливаете промывку (а она довольно агрессивна ко всем деталям), то вы систему промоете, но слить её полностью не сможете и в  итоге зальёте свежую ох/жидкость и получите слабенькую гремучую смесь состоящую из промывки и ох/жидкость. Такая же ситуация с заменой ох/жидкости на другую (по спецификации). Как это всё поведёт себя со временем и как отразится на двигле не известно, давайте поэкспериментируйте, если хотите.
 Жидкость нужно менять по регламенту, считается, что за этот срок присадки в ох/жидкости уже не так эффективны и нуждаются в замене. При смене ох/жидкости даже не полной вы добовляете свежую ох/жидкость что в значительной мере обновляет присадки.
 А промывать лучше водой (лучше дистиллированой ) и несколько раз, а потом развести концентрат с водой, но с учетом воды которая осталась в системе и заполнить систему до уровня.
 Всё это моё личное логичное мнение. Если не согласны давайте обсудим.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #201 : 18 Октября 2010, 18:39:43 »
Всё это моё личное логичное мнение.
Логично, но не совсем верно.

Если на станции правильно меняют ОЖ, то ее не просто сливают через крышечку в радиаторе.

Если меняют правильно, то сливают и через эту крышечку и снимают все патрубки с которых вытекают остатки. Плюс из всех частей и патрубков, окончательно выдувают сжатым воздухом все остатки. После чего в системе должны остаться только миллиграмы на стенках.
Да, не на всех СТО так делают. Но если делали не так а просто слили, то это ли не повод задуматься о быстрейшей смене СТО?
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Iгорок

• Пользователь
« Ответ #202 : 18 Октября 2010, 23:56:33 »
Привет всем!
Вот ещё с ru клуба коллеги подкинули ссылку об ОЖ !!!!!!!!!!!!
    http://www.cool-stream.ru/mify/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=coolstream#4
Реклама в подписи запрещена!

Оффлайн Iгорок

• Пользователь
« Ответ #203 : 19 Октября 2010, 00:09:53 »
А какие есть комменты по поводу антифриза  http://www.t-s.ru/?id=3929          ???
На СТО посоветовали залить,аргументируя тем,что особо качества найти на рынке не много,либо не оправданно дорого,а эффекта будет столько же.
Залил красный,буду посмотреть. 
 repa
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 00:16:42 от Iгорок »
Реклама в подписи запрещена!

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
« Ответ #204 : 24 Октября 2010, 22:19:24 »
Iгорок,  У меня изначально красный антифриз G-12.
Авео Т-250 1,5 кореец.
Проехал 45 тыщ, по регламенту надо менять на 40.
Сейчас задумываюсь о замене.
Но на сколько мне известно красный антифриз всегда был дороже чем синий,
связано это с тем что он более долгоиграющий и менять его надо в среднем на 60 тыс, а то и на 90
Но надо учитывать не только пробег но и время. А ещё лучше перед заменой померять антифриз прибором, который показывает t замерзания. Только вот наличие смазывающих веществ он показать не может.
Мой совет - лучше придерживаться регламента в сервисной книжке. Ведь замену антифриза не каждый день делать нужно :)

Оффлайн ZolA

• Пользователь
« Ответ #205 : 30 Октября 2010, 20:45:46 »
Отъездил на зеленом 6 лет. Сегодня поменял на красный 12 с плюсом. На замену антифриза ушло часа полтора(уж больно долго сливается промывочная вода-дырочка там сливная видимо маленькая). Следов ржавчины и слизи там всякой в отработанном антифризе не было. Пробег 70 тк

Оффлайн Емеля

• Новичок
« Ответ #206 : 18 Ноября 2010, 13:37:09 »
Подскажите пожалуйста, сколько ОЖ влазит в 1,5 двигатель

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #207 : 18 Ноября 2010, 18:26:09 »
6  литров
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #208 : 18 Ноября 2010, 18:47:13 »
А в 1.6?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #209 : 18 Ноября 2010, 19:42:29 »
вообщето книжка пишет что в двигло 1,5 объём системы охлаждения 7 литров !

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #210 : 18 Ноября 2010, 20:57:21 »
Выше написано что всю ОЖ слить не удается - часть все таки остается в системе, наверное потому и sedoy так написал

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #211 : 19 Ноября 2010, 09:46:18 »
imasus,  Слить всю можно ,но нада снимать помпу.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #212 : 19 Ноября 2010, 10:45:47 »
Так что, в 1.6 тоже 6 л. влазит?

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #213 : 19 Ноября 2010, 18:49:40 »
5.5 литров
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #214 : 19 Ноября 2010, 19:04:52 »
5.5 литров

Спасибо. А каким литражом они продаются?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #215 : 19 Ноября 2010, 22:57:24 »
imasus, 0.5, 1, 1.3, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5, 4, 4.5, 5, 10
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #216 : 30 Ноября 2010, 09:46:16 »
         Поменял и я себе охлаждающую жидкость позавчера... Начал с того, сколько нужно антифриза и дистилированной воды. Объем ОЖ на движке 1,5 составляет 7 литров. Т.е. необходимо 3,5 литра дистилата и 3,5 литра антифриза (пропорция 1:1). Поставил машину с хорошим уклоном вперед, прогрел. Выкрутил пробку в нижней части радиатора, вылилась старая ОЖ. Подул в расширительный бачек и отдельно в каждый шланг, идущий в этот бачек - слилось еще около литра.
         Промывать систему решил только дистилированной водой. Все закрутил и залил дистилированной воды - влезло ровно 5 литров. Завел машину минут на 15, погазовал, слил опять также. Пришлось таким образом промывать 4 раза (!!!), пока не слилась полностью чистая и прозрачная жидкость.
         Если у меня воды влезло только 5 литров - значит в двигателе остальсь 2 литра. После промывок будем считать, что в двигателе уже 2 литра дистилированной воды залито. Я покупал 4 литра концентрированного антифриза (красного). В 5-ти литровой канистре из-под дистилата смешал 3,5 литра антифриза и 1,5 литра дистилированной воды и залил в систему охлаждения. Получилось 3,5 л антифриза + 1, 5 л дистилата + 2 л дистилата (в движке) - пропорции соблюдены 1:1 (3,5+3,5).
         Осталось 0.5 литра концентрата, который я смешал с 0.5 литрами дистилированной воды и получился у меня литр жидксти на всякий случай (доливка и т.п.)
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 09:53:31 от zacroma »

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #217 : 30 Ноября 2010, 10:23:11 »
Я считаю, что это самый правильный способ замены ОЖ.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #218 : 30 Ноября 2010, 13:25:23 »
Я считаю, что это самый правильный способ замены ОЖ.
Да но если я собираюсь лить чистую ОЖ, без смешивания, то что тогда? Ведь вода остается в двигателе?

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #219 : 04 Декабря 2010, 13:39:09 »
Да но если я собираюсь лить чистую ОЖ, без смешивания, то что тогда? Ведь вода остается в двигателе?
Что Вы имеете ввиду под "чистой ОЖ"? Концентрированный антифриз (-76), или готовый раствор (-38)?
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 13:42:25 от zacroma »

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #220 : 24 Декабря 2010, 02:18:17 »
imasus, sedoy,
Ну если быть уж совсем точным - то 5,6 - 5,65 где то так. :)
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #221 : 24 Декабря 2010, 11:10:05 »
Что Вы имеете ввиду под "чистой ОЖ"? Концентрированный антифриз (-76), или готовый раствор (-38)?
Готовый раствор, открутил канистру залил и все, что тогда? Как тогда весь слить?

Оффлайн Meverick

• Постоялец
« Ответ #222 : 21 Января 2011, 23:57:40 »
Скажите пожалуйста кто знает,крышки расширительного бачка у 1.6 и 1.5 одинаковые?если нет,то в чём разница?У меня крышка по видимому была пережата(уплотнительное кольцо) так как край крышки доходит до корпуса бачка,если так сильно не зажать,то есть шипение после прогрева мотора до рабочей температуры.Думаю может поставить дополнительное кольцо подходящеепо ширине и диаметру,чтоб крышку не менять?

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #223 : 26 Января 2011, 11:18:29 »
Вопрос если я зимой вопще не использую автомобиль нужно ли мне минять ОЖ. У меня авто 2006 года и я ещо не менял. Кстати пробег всего 20 тис. Можно ли не менять?
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #224 : 26 Января 2011, 12:10:45 »
KPuCA, езжу каждый день, машина 2006 года, пробег 73тыщи... антифрязю не менял...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.