Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136818 раз)

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #575 : 28 Января 2011, 15:26:57 »
http://www.youtube.com/watch?v=T4Cbh79085A вот ссылка на эту передачу) в 3:20 - он четко говорит о том, что нужно нажать и отпустить педаль)
Абсолютно с ним согласен, такой прием вождения нужен и на машине без абс, только на последней нужно еще контролировать блокировку колес!Ведь сцепление на колесах всегда разное, отсюда одно всегда тормозит больше\лучше чем второе = снос\занос - так вот АБС призвана предотвратить блокировку, НО не более) АБС - нужна, она реально помогает, но чтобы она помогла, а не наоборот мешала, нужно уметь пользоваться тормозами)

К примеру при торможении на льду, нужно также как и на машине без абс, тормозить кратковременными нажатиями на педаль, до характерного хруста, а не тупо давить что есть силы)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #576 : 28 Января 2011, 16:57:01 »
я смотрел на Русском форуме , так они АБС на зиму отключают.а у нас кто то пробывал
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн SergShvets

• Неизвестный герой
« Ответ #577 : 30 Января 2011, 15:34:41 »
Ура-а-а заработала!    Всем здрасте! У меня такая история с АБС была-пару месяцев назад начала загораться лампа АБС, боролся с проблемой с помощью зажигания.И заметил,что когда на улице тепло,загарается чаще,чем когда минусовая температура.Поехал на СТО проверится на тестере, в итоге на бумажке надпись,типа неработает какойто соленоид АБС,толком никто ничего так и необьяснил что делать,уехал от них растроенный.Залез в инет, прочел всю тему "АБС в Авео".В итоге занялся поисками проблеммы, проверил с помощью тестера задние датчики, усе в порядке. переместился к передним,а там защита, подкрылки ставил как-то,а снимать лень,а иначе до разьема не добраться.делаю проще, поднимаю авто, снимаю колеса, завожу двигатель и начинаю каждый провод по очереди на излом,периодически поглядывая на приборку(не загорелась ли лампачка),в итоге обнаружил на правом датчике пробит провод.долго решал, что делать ехать за новым или ремонтировать,короче,я просто заизолировал в месте обрыва,жесткость есть, провод не гнется ,АБС работает,Через неделю все же поменяю.

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #578 : 30 Января 2011, 16:27:17 »
я смотрел на Русском форуме , так они АБС на зиму отключают.а у нас кто то пробывал
так АБС ты можеш сам отключить в любой момент, раскажу в двух словах:
после прошлой зимы начала загоратся лампочка АБС и срабатывать в самых неподходящих местах, поехав на диагностику сказали оба передних датчиков накрылись  и нужно менять.
для того чтобы ни кого не догнать или ещё чего хуже просто отключите АБС(вытащив предохранитель отвечающий за него, в крышке с водительской стороны) я вытащил предохранитель-этим отключил АБС пока не купил новые датчики.
Кто хочет её отключить-просто вытащите предохранитель и наслаждайтесь!!! beer2
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #579 : 30 Января 2011, 20:26:36 »
а можно фото этого места и предохранителя  beer2
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #580 : 30 Января 2011, 20:41:00 »
а можно фото этого места и предохранителя  beer2
конешно можно-завтра сфоткаю и выложу beer2

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #581 : 31 Января 2011, 17:35:59 »
 Grin.ну что есть фото? dntknw

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
отключение АБС
« Ответ #582 : 01 Февраля 2011, 21:33:06 »
подскажите пожалуйста как отключить АБС на 1.6 китайце,желательно с фото. beer2

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #583 : 01 Февраля 2011, 21:55:32 »
Leshiy, была похожая ситуация,(только никого не догнал) - заезжал на заправку, а там жб плиты вместо асфальта...
Я бы наоборот отключил АБС на лето...
К этому предохранителю примудрить бы кнопку...
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #584 : 02 Февраля 2011, 08:02:44 »
Grin.ну что есть фото? dntknw
Вот обещаные фото:
для удобств под капотом берём пинцет для предохранителей-вот тут

потом идём к предохранителям сюда:

снимаем крышку и с обратной стороны видим список за что каждый предохранитель отвечает, находим АБС

берём пинцет и вынимаем предохранитель отвечающий з АБС и наслаждаемся результатам beer2

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #585 : 02 Февраля 2011, 12:35:20 »
я ходил смотрел-у меня не так.я его нашел в блоке предохранителей под капотом - на 50А большой.вытянул и все ок.только лампочка АБС горит и поднятого ручника.а как бы отключить чтобы лампочки эти не горели? dntknw

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #586 : 02 Февраля 2011, 14:01:16 »
я ходил смотрел-у меня не так.я его нашел в блоке предохранителей под капотом - на 50А большой.вытянул и все ок.только лампочка АБС горит и поднятого ручника.а как бы отключить чтобы лампочки эти не горели? dntknw
никак!
эти лампочки гореть всёравно будут, так они тебе сигнализируют о неисправности или неработающем АБСе

Оффлайн TocTbIP

• Неизвестный герой
Помогите пожалуйста с АБС
« Ответ #587 : 02 Февраля 2011, 19:53:36 »
Здравствуйте! У меня AVEO 1,4 Сломался разъем папа АБС. Как он называется и где его можно купить? И если нельзя купить отдельно то какую проводку нужно менять? Скажите номера.

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #588 : 12 Февраля 2011, 23:12:39 »
у меня тоже история (китаец/1.6)! согласно книге по АВЕО-2006, предохранитель АБС под капотом, на 50А, что подтверждается инфой на на крышках. вынимая этот предохр. - горят лампы ручник/тормоза (лампа АБСа - как когда). рассказал как-то коллеге - а он спросил уверен ли я, что лампа только ручника? и тут меня проняло - а ведь лампа ручник/тормоза светится всегда в паре!!! пару дней назад вернул предохр. на место, а сегодня вьезжая на мост по Харьковскому шоссе (после института химии) по гололеду на 40 км. чуть не догнал переднего - тормозов как небывало, пока не рванул ручник. вот и думай: АБС или неАБС (он парит мне мозги уже с осени). не могу к официалам ехать надо то-3 проходить, а ТО2 не прошел. на АТЛ-е сказали, что датчики могут прозвонить, а комп по этому вопросу - нет.
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #589 : 12 Февраля 2011, 23:25:33 »
и тут меня проняло - а ведь лампа ручник/тормоза светится всегда в паре!!!

ну и ,что с этого? dntknw

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #590 : 13 Февраля 2011, 00:34:13 »
и тут меня проняло - а ведь лампа ручник/тормоза светится всегда в паре!!!

ну и ,что с этого? dntknw
а то, что если я достоверно не знаю на что еще влияет вынутый пред. то лучше поставлю его на местоhttp://aveo.com.ua/smf/Smileys/default/rolleyes1.gif
Okcar

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #591 : 13 Февраля 2011, 09:46:27 »
полазь на Русском форуме,они все на зиму вытягивают предохранители.

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #592 : 14 Февраля 2011, 12:15:17 »
ничего страшного в горящей лампочке нет,я 2 месяца с такой католся пока новые датчики АБСа купил и нормально.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #593 : 22 Февраля 2011, 11:02:29 »
ничего страшного в горящей лампочке нет,я 2 месяца с такой католся пока новые датчики АБСа купил и нормально.
Полностю потверждаю слова. Ездил с вытянутым предохранителем,пока не приехал новый (спасибо Grin). все работало но без АБС. Лампочка ручниа и абс светисась. Скажу чесно раздрожала элюминация. Но когда знаеш что машина по прямой не пойдет в занос,а тут торможу уводит,стал ждать с нетерпением датчи абс. Просто нужно привыкнуть что есть абс и как он себя ведет. Просто определиите растояния вашего тормозного пути и соблюдайте эту дистанцию.
Чесно признаюсь если сяду на машину без АБС,на льду! Точно куда-нибуть приеду :D :D :D Привык наверное уже ;)
Чаше всего боюсь чтом мне не вьехали. repa
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
« Ответ #594 : 04 Марта 2011, 18:20:50 »
Народ, посоветуйте нормальное СТО где диагностику АБС делают, кроме официалов
Змейса :)~

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #595 : 04 Марта 2011, 21:23:34 »
а какой город???

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #596 : 04 Марта 2011, 23:34:27 »
ждем-с по Киевуhttp://aveo.com.ua/smf/Smileys/default/beer2.gif
Okcar

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
« Ответ #597 : 08 Марта 2011, 11:34:34 »
Grin, Киев :)
Змейса :)~

Оффлайн Acyc

• Пользователь
    • Автозапчасти новые и БУ
« Ответ #598 : 22 Марта 2011, 16:07:46 »
Мужики горели две лампочки сразу и АБС и там где ручник поднят,  нашел обрыв провода вроде сделал, горит только АБС как думаете пипец дачику!?!?

и второй вопрос как снять его это датчик АБС!?!?

Оффлайн Grin

• Старожил
« Ответ #599 : 22 Марта 2011, 19:06:07 »
Мужики горели две лампочки сразу и АБС и там где ручник поднят,  нашел обрыв провода вроде сделал, горит только АБС как думаете пипец дачику!?!?

и второй вопрос как снять его это датчик АБС!?!?
ну компьютерную диагностику не мешалобы сделать,чтобы точно удостоверится-но скорее всего датчику кирдык
а снимать его легко-только там маленький шестигранник нужен чтобы его с супорта открутить- а сверху соединение папа/мама всё просто-увидиш beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.