Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136820 раз)

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #550 : 10 Декабря 2010, 18:14:37 »
подскажите где в Луганске можно нормально продиагностировать ABS а то лампа уже замучала.

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
« Ответ #551 : 12 Декабря 2010, 12:05:06 »
я чето подумал может еще проблемма в тормозных калодках? подскажите до кокой степени они должны стереться чтобы "подглюкивало" АВС.на вид колодки еще нормальные.есть какойто допуск в милиметрах?

Оффлайн 4ub4ik

• Неизвестный герой
ABS(полетел датчик)
« Ответ #552 : 18 Декабря 2010, 17:54:33 »
Ребят, помогите!Нужен передний правый датчик АБС!Незнаю где его можно купить, где не спрашивал ответ- НЕТУ ТАКОГО!!!  dntknw
Если Бог – диджей, то жизнь – танцпол;)

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
Re: ABS(полетел датчик)
« Ответ #553 : 18 Декабря 2010, 19:16:15 »
Ты бы для начала, написал бы от куда ты.  dntknw  А то может ты с какой-то деревни и ездишь вокруг нее и не можешь найти датчик  :D
Кстати он называется-датчик скорости.
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
Re: ABS(полетел датчик)
« Ответ #554 : 18 Декабря 2010, 23:01:51 »
Не нужно его покупать, пустая трата денег, его надолго не хватит. Сними датчик, вырежь полностью старый провод, впаяй новый, только чтоб был эластичный и устойчивый к перепаду температур. Я больше года назад так сделал с передними датчиками, абс работает отлично.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #555 : 23 Декабря 2010, 08:36:56 »
вадик7562, а переход со старого провода на новый у самого датчика как реализовал?
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн 4ub4ik

• Неизвестный герой
« Ответ #556 : 23 Декабря 2010, 19:03:52 »
Ты бы для начала, написал бы от куда ты.  dntknw  А то может ты с какой-то деревни и ездишь вокруг нее и не можешь найти датчик  :D
Кстати он называется-датчик скорости.
КИЕВ :)

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #557 : 23 Декабря 2010, 19:57:20 »
4ub4ik, и в Киеве нет датчика абс? :o СУМА СОЙТИ! :o
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #558 : 23 Декабря 2010, 20:14:22 »
вадик7562, а переход со старого провода на новый у самого датчика как реализовал?
   да просто отрезал старый провод, зачистил концы и припаял новый.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
Re: Re: Проблемы с АБС
« Ответ #559 : 27 Декабря 2010, 11:04:07 »
Вопрос: при торможении, когда должна сработать абс, загоратеся лампа абс и оно не срабатывает. Возможная причина?
разработка приложений для apple & android

Оффлайн Vitaliy_b

• Постоялец
    • Тандем-мебель для всех
« Ответ #560 : 28 Декабря 2010, 15:24:58 »
Хочу поделиться таким наблюдением. На родной резине(powermax) были пару раз отстрелы педали тормоза при торможении на маленькой скорости на неровностях. Диагностика ничего не выявила. После замены резины (летней,а сейчас езжу на зиме) и передних тормозных колодок это больше не повторяется.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2010, 15:27:20 от Vitaliy_b »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #561 : 29 Декабря 2010, 09:02:07 »
4ub4ik
Возле Дарынка есть автосалон УкрАвто, там всегда есть.

Оффлайн 4ub4ik

• Неизвестный герой
« Ответ #562 : 29 Декабря 2010, 22:57:49 »
4ub4ik, и в Киеве нет датчика абс? :o СУМА СОЙТИ! :o
нет, он "типа" есть, но его ни как не довезут, то не заказали...вот так

Оффлайн 4ub4ik

• Неизвестный герой
« Ответ #563 : 29 Декабря 2010, 22:59:03 »
4ub4ik
Возле Дарынка есть автосалон УкрАвто, там всегда есть.
Спасибо, попробую туда обратиться :)

Оффлайн sybor

• Неизвестный герой
Re: Проблемы с АБС
« Ответ #564 : 05 Января 2011, 01:27:31 »
1 января с утра (в 9 уже ехал :)) загорелась лампочка АБС. После перезапуска - погасла. Но потом спонтанно опять загоралась. При этом АБС, естественно, не работала (при не включенной лампочке АБС срабатывала). Так пару дней продолжалось, пока не стало учащаться. Поехал на офф. сервис. Продиагностировали правый передний датчик. Заменили по гарантии. Все ок.

Можно сказать, что сервис сработал на отлично. Все сделали в день моего обращения (буквально через пару часов после звонка я подъехал), и даже без наличия при себе сервисной книжки (она есть, но не с собой).

Кому интересно какой сервис - в личке (дабы не реклама).

Оффлайн Санечек

• Неизвестный герой
« Ответ #565 : 06 Января 2011, 01:16:08 »
Всем привет, нужна помощь не работает АБС горит 2-е лампы стоянчатого тормаза и АБС на диагностике сказали обрыв заднего правого и ошибки всех остальных, снял датчик подкинул мультиметр 2,2 кОм пробовал по всей длине провода излома нет на другом заднем тоже самое кто сталкивался и какие идеи плиз

Оффлайн lypatuj

• Пользователь
  • Китайка
    • трансферы по Крыму и Украине с детским креслом
« Ответ #566 : 15 Января 2011, 14:29:29 »
Чтоб на новых машинах(да и на старых) не ломался провод(датчик) ABS снимите - отсоедените провода(крепления) от кузова.Провод будет свободно работать - не будет изломов и переломов.
Посмотрите сначала на себя,прежде чем кого то обсуждать.

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #567 : 16 Января 2011, 12:14:32 »
Это проверено? Нет риска, что провод будет тереться об колесо и т.п.?

Оффлайн ^^DEMONN^^

• Неизвестный герой
« Ответ #568 : 18 Января 2011, 18:56:27 »
Люди подскажите есть ли ризон попробывать поставить волговский датчик ПКВ вместо АБС?

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #569 : 26 Января 2011, 20:46:05 »
и со мной АБС сегодня злую шутку сыграла. Догнал Rexton у него бампер треснул, у меня не треснул но крышка капота погнута. Переезжал через трамв. пути. Дистанция 2-3 метра. Скорость 10-15 км/час (тока тронулся на зеленый) Тормозов вообще не было, тупо трещетка АБС и 2 метра без тормозов. В этот раз среагировать не успел. Сижу теперь думаю, нах. она срабатывает на такой скорости? Нах. такая АБС? По статистике, в экстренных случая чел. просто жмет педаль в пол, а тут на тебе. Де то тут была ситуация когда кто-то 50 метров летел без тормозов. Вспоминая случаи когда бы она мне пригодилась эта АБС вспомнил тока один. В повороте на спуске. НО тогда справился путем втыка пониженной передачи. Кто то тут писал что нужно жать до конца. ЖАЛ. Так жал что чуть нога не ушла в двигатель. Но нихера! Люди нафиг она нужна? зимой/скользко кратковременными нажатиями, или включением пониженной можно тормозить. в повороте темболее. ИМХО или толковая АБС или лучше без неё...

НО после того как помыл машину тормоза поотзывчевее стали и без ложных срабатываний АБС.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #570 : 27 Января 2011, 15:39:19 »
Leshiy, привет теска)))

Я так и не понял, ты его на трамвайных путях бахнул что ли?
АБС - срабатывает когда скользко, неважно это снег\лед, песок, мокро и или дорога волнами - его задача предотвратить блокировку колес, а твоя задача учитывать дорожную ситуация и держать соответствующую дистанцию!
Люди нафиг она нужна? зимой/скользко кратковременными нажатиями, или включением пониженной можно тормозить. в повороте темболее. ИМХО или толковая АБС или лучше без неё...
НО после того как помыл машину тормоза поотзывчевее стали и без ложных срабатываний АБС.

В повороте тормозить нельзя!!! ни в коем случае, тем более зимой!!

Почему во всем виновна абс?)у меня вот друг тоже недавно в аварию попал, догнал чувака в зад как ты....тоже винил во всем абс! я ему сразу сказал, это не абс - это твой завтык + песок) долго спорил со мной, а потом когда я сел к нему в машину пассажиром и увидел как он ездит - я не удивился что он попал в аварию....руль держит руками в районе 7\5 часов, частая езда в нейтралке, в том числе и во время торможения перед поворотами) Причину преждего всего нужно искать в СЕБЕ, а не искать опровдание)

Все выше изложенное - ИМХО.
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #571 : 27 Января 2011, 18:23:50 »
Леший_d1udf
Я так и не понял, ты его на трамвайных путях бахнул что ли?
Уже за трамвайными путями.
В повороте тормозить нельзя!!! ни в коем случае, тем более зимой!!
В основном да, конечно нельзя. Нужно притормаживать перед, а с передним приводом в повороте наоборот лучше чуть газку. НО разные ситуации бывают. (чел впереди начал тормозить, с фуры куски льда летят прямо тебе в лобовуху, в припаркованной машине дверь открывается, кто то по встречке в повороте на обгон решился... и тд.) Разные ситуации - разная реакция водителя на эту ситуацию. Это же не догма что прям совсем нельзя. Я например при спуске возле спартака когда спускаюсь всегда на передаче+ слегка подтормаживаю когда начинаю догонять машинку впереди. Пару раз приходилось даже в повороте. Кто там ездил тот знает что там тролейбусы и маршрутки всякие медленно вверх ползут. И не у каждого нервов хватает выдержать это. поэтому пускаются на обгон даже несмотря на реверсивный зеленый для меня, красный для встречников. Че в этой ситуации делать? ручник? Смотря какая скорость. А если дорожная обстановка и ситуация позволяет почему бы нет?
Почему во всем виновна абс?) 
Не во всем, а именно в этой конкретной ситуации. Если бы она не сработала. все было бы ок. Потому что дистанция и дорожная обстановка позволяла безопасно затормозить.... Дети пришли, позже допишу свое имхо...

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #572 : 28 Января 2011, 11:25:08 »
Leshiy, брусчатку на спартаке прекрасно знаю, когда то давно зимой чуть не вылетел там с дороги (скользко было), так именно ручник и спас, тоже на переднем приводе, но не на авео)С описанными тобой ситуациями - согласен, просто написано было так, как будто ты "основное торможение" делаешь в повороте, вот я и высказался)

За трамвайными....хм...а скользко было или сухо? я так понимаю ты "завтыкал" чучуть, а когда раздуплился и начал давить на тормоз, было уже поздно? бывает....мой друг, о котором я писал выше, догнал тоже на скорости 20 км в час.....но так и не признался, что завтыкал, все винил абс....машина шкода А5 рестайлинг...) Электроника с ее абс, ебд, есп и прочими "примочками", призвана помогать водителю, а не делать что то вместо него) не расстраивайся, со всеми бывает...иногда достаточно секунды отвлечься) железо починится, главное сам цел)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #573 : 28 Января 2011, 12:15:48 »
Leshiy как раз подобную ситуацию показывали в программе "Главная дорога" или что-то в этом роде по НТВ.
Проводили испытание. 2 машины одна с АБС, а другая без.

1 заезд (по мокрой дороге) - резко выжимают тормоз
Без АБС - остановилась на 1 метр быстрее, чем с АБС, но с небольшим заносом
С АБС    - соответственно на 1 метр больше, чем без АБС, но ровно без заноса

2. заезд (по мокрой дороге + деревянная рейка где-то 5х5 см на пути) - резко выжимют тормоз
Без АБС - все тоже самое, как и в первом заезде  тоже небольшой занос.
С АБС -  пролетела на 11 метров больше, чем без АБС (Leshiy точь-в-точь твоя ситуация, только вместо рейки рельсы)

Объяснения не помню уже, то ли датчик АБС одинаково распределяет усилия, что до, что после препятсвия (рельсы к примеру) поэтому машина прет еще вперед, а надо в 2-3 нажатия тормозить, чтоб после препятсвия (рельсы к примеру), датчик по новому усилия распределил...кажись так.

Суть в том, что когда есть такое препятствие как шпалы, рельсы, может ветка от дерева при торможение АБС играет плохую штуку, нельзя тормозить как обычно с АБС, чем сильнее тем лучше, а надо в 2-3 нажатия тормозить, тогда датчик АБС срабатывает корректно.

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #574 : 28 Января 2011, 13:26:07 »
полностью согласен , эту передачу тоже видел и сам попадал в такие ситуации что абс только мешала,плохо ,что  нет функции отключения абс ,было бы вообще хорошо,как по мне так она только в поворотах и нужна зимой.никто не думал о ее доработки ?
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.