Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136814 раз)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #625 : 12 Мая 2011, 18:53:56 »
Tymur, чему ж сдесь радоваться :(
Уже 2 недели езжу с вытянутым предохранителем - лампа зачастую загорается сразу после заводки.
Едешь а АБС мурчит песню на каждой кочке и ей пофигу жму я в это время на тормоз или не жму. :o
Лампочка ручника тухнет после заводки.
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн vetalwk

• Пользователь
« Ответ #626 : 13 Мая 2011, 13:13:00 »
Была ошибка по заднему левому датчику абс   снял датчик очистил от пыли и стружки поставил все гуд но спустя 2 недели заново загорелась лампочка абс но на этот раз правая сторона повторил процедуру с правым задним датчиком т тфу тфу уже неделя и все гуд. так что попробуйте мож кому тоже поможет чистка от металической стружки.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #627 : 13 Мая 2011, 13:31:00 »
Вчера менял передний правый датчик. Намучалси трындец :) больше часа снимал его пока не разломал полностью :)

Оффлайн Acyc

• Пользователь
    • Автозапчасти новые и БУ
« Ответ #628 : 13 Мая 2011, 13:56:08 »
Вчера менял передний правый датчик. Намучалси трындец :) больше часа снимал его пока не разломал полностью :)
+1 я тоже так снимал!!! только левый!!!! прикипел на живо!!! ели выбил его :D

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #629 : 13 Мая 2011, 16:26:45 »
Блин, перепутал ЛЕВЫЙ менял:)
Правый в прошлом году снялся более менее легко :)

Оффлайн Шаркбой

• Пользователь
  • Вечность - это всего лишь единица времени
« Ответ #630 : 14 Мая 2011, 21:02:29 »
+1 я тоже так снимал!!! только левый!!!! прикипел на живо!!! ели выбил его :D
напиши пожалуйста как снимал сегодня целый день мучался, вылил пол-банки WD, а он так и не снялся
последний кто будет валить из страны, не забудьте выключить свет в аэропорту!

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #631 : 14 Мая 2011, 22:05:16 »
Tymur!http://aveo.com.ua/smf/Smileys/default/ab.gif
при первом-втором некорректном срабатывании АБС вырубается, о чем говорит загоревшаяся лампа. тогда зачем вынимать предохр. и испытывать судьбу - ведь в таком случае горит сигнал неисправности ручник+тормоза. а организовать в таком случае срабатывание не сложно. пройдитесь по всей ветке этой темы.
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #632 : 14 Мая 2011, 22:10:30 »
okcar, у меня не вырубается, а сама по себе жужжит на каждой кочке даже без нажатия тормозов :(  - временно вылечил вытягиванием предохранителя.
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн vetalwk

• Пользователь
« Ответ #633 : 15 Мая 2011, 12:58:19 »
была таже ерунда почистил датчики задние и все рошло там на ных налет металической стружки от тормозов
почему так происходит: датчик считывает с кольца абс инфу о частоте оборотов колеса а грязь имеет вкрапления железа от тормозов что и дает помехи при считывании.
 Первым признаком загрязнения а не поломки является то что при легком торможении слышно легкое погуживание а только после этого загорается индикация неисправности.
_IGoROK_ попробуй может и тебе повезет.

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #634 : 15 Мая 2011, 22:36:42 »
спасибо за совет, надо и самому посмотреть
Okcar

Оффлайн Acyc

• Пользователь
    • Автозапчасти новые и БУ
« Ответ #635 : 16 Мая 2011, 11:11:32 »
напиши пожалуйста как снимал сегодня целый день мучался, вылил пол-банки WD, а он так и не снялся
снимаешь колесо, находишь датчик в районе гранаты наружной, откручиваешь один болтик (если не ошибаюсь шестигранник) снимаешь крепления датчика АБС (в виде вилочки) и пытаешься снять датчик (я выбил отверткой и молотком) удачи! beer2

Оффлайн voltik.kiev.ua

• Неизвестный герой
  • Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис
    • Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис, клубу скидки.
« Ответ #636 : 07 Июня 2011, 08:43:50 »
дааа,
заглючило у меня АБС на Авео ЛС (стихи почти), решил зайти на форум почитать как лечить, а тут 25 страниц на эту тему.
А не подскажете кулибиных у кого сканер есть? На СТО я не ездок, не люблю я их.
Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис, клубу скидки.

Оффлайн NIKOLJ

• Новичок
« Ответ #637 : 16 Июня 2011, 12:52:25 »
КАК БЫВШИЙ РАБОТНИК УКР.АВТО МОГУ СКАЗАТЬ ПРО ДАТЧИКИ АБС... ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ НА СТАНЦИЮ С ПРОБЛЕМОЙ.ГОРИТ ДАТЧИК И ЕГО НЕ МЕНЯЛИ А ТОЛЬКО ОБНУЛИЛИ ОШИБКУ НЕ СПЕШИТЕ УЕЗЖАТЬ .СЯДЬТЕ В МАШИНУ,ЗАВЕДИТЕ ДВИГАТЕЛЬ И ПОКРУТИТЕ РУЛЬ ОТ УПОРА ДО УПОРА ВЛЕВО,ВПРАВО .ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАГОРИТСЯ.ЭТО ПРОБЛЕМА БОЛЬШИНСТВА АВЕО 1,6.ОН КОРОТКИЙ.ПРИМЕРНО НА 3-4ММ ИВ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕ ДОХАЖИВАЕТ И 30000 КМ ..НУ СКРАИЛИ НА ПРОВОДЕ.   А ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ РЕМОНТИРОВАТЬ САМИ,ТО ПРИЙДЕТСЯ ДОТАЧИВАТЬ ПРОВОД ОДНОЙ СПАЙКОЙ НЕ ОТДЕЛАТСЯ, БУДЕТ РВАТЬ ВСЕ ЧАЩЕ.   ЗАДНИЕ ДАТЧИКИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РВУТСЯ .ЕСЛИ НЕ ГРУЗИТЬ МАШИНУ ПО САМОЕ НЕХОЧУ .У НИХ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМА ПОПАДАНИЕ ВЛАГИ НА РАЗЙОМ СТЫКОВКИ.ОН НАХОДИТСЯ НА КУЗОВЕ,ЕСЛИ ПОТДОМКРАТИТЬ ЗАДНЕЕ КОЛЕСО ЕГО ХОРОШО ВИДНО. ОТЩОЛКНУЛИ РАЗЙОМ.ВЕДЕШКОЙ ПОБРЫЗГАЛИ БУДЕТ КАК РОДНОЙ ЙЕЗДИТЬ. ЛУЧШЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАЗ В ПОЛ-ГОДА РАЗЙОМЫ СМАЗЫВАТЬ УДАЛЯЯ ВЛАГУ. И ПОСТАРАЙТЕСЬ УЗНАТЬ У СЛЕСАРЕЙ КАКОЙ ДАТЧИК ГОРИТ .ЧТОБ НЕ РАЗБИРАТЬ ВСЕ ...   С УВАЖЕНИЕМ.  NIKOLJ/

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #638 : 19 Июня 2011, 11:12:50 »
до своих так еще не добрался. спец сказал, что датчики неубиваемые, надо прочистить и смотреть проводку
Okcar

Оффлайн voltik.kiev.ua

• Неизвестный герой
  • Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис
    • Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис, клубу скидки.
« Ответ #639 : 21 Июня 2011, 10:08:43 »
NIKOLJ, Спасибо, я уже думал датчики покупать придется. А подпаять проводки для нас не проблема, как ни как электромонтажем занимаемся:) Ну и круг поиска сузился, теперь понятно что искать надо на передних колесах.
Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис, клубу скидки.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #640 : 23 Июня 2011, 23:59:10 »
voltik.kiev.ua,если хочешь лечить сам, начни с этой программы Chevrolet Explorerна.( поможет с подушками, АБС, двиглом )
Находится тут http://www.samdiagnost.ru/ это не реклама
Сайт и программа сделан энтузиастами и бесплатной раздачей. И им за это огромное человеческое спасибо  curtsey
Кому интересно обсуждается здесь
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?p=1053161760#post1053161760
Далее тебе понадобится вот такой шнурок http://www.dealextreme.com/p/obdii-v600-usb-car-diagnostic-cable-for-vw-audi-skoda-37633(себе такой взял)
вообще вариантов много, это один из них.
Вот вариант собрать самому http://www.autorepair.org.ua/index.php?productID=230
И дальше вся информация с этой темы ;)
Спасибо тут есть энтузиасты которые всегда готовы помочь. bravo bravo bravo
Я думаю, информация будет полезная многим. И многие забудут дорогу к официалам :D
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #641 : 25 Июня 2011, 17:06:54 »
В дополнение к предыдущему автору. Программа эта реально работает. Вообще то я этим всем занялся для того, чтобы сбросить ошибку подушек безопасности (сильно дорого ездить на СТО из-за отошедшего разъема).
Так вот, можно смотреть много интересного по двигателю,  АBS и состояние по AIRBAG. Есть сброс ошибок по всем системам.
По ABS показывает ошибки, скорости движения по каждому колесу (я думаю это можно использовать как косвенную оценку состояния загрязненности датчика).
С AIRBAG все прошло нормально - показала ошибку разъема. После чистки сбросил, пока все работатет нормально.
Огромное спасибо разработчикам.

Оффлайн okcar

• Пользователь
« Ответ #642 : 25 Июня 2011, 23:29:45 »
рекомендую проверить места, где проводка датчиков проходит рядом с защитой (зад), при єтом учесть присадку при полной загрузке. если провод совсем рядом с защитой, можно ее слегка подрезать
Okcar

Оффлайн repich

• Неизвестный герой
Возможная причина неисправности ABS
« Ответ #643 : 02 Июля 2011, 23:39:45 »
Всем здрасьте!Часто встречаю жалобы на датчики ABS.У самого почти год горела лампочка неисправности.На СТО определили правый передний датчик неисправен.Цена вопроса 210грн+работа.А контролька работы ABS то светится,то нет-т.е. датчик вроде рабочий.Короче,появилось свободное время и желание.Снял колесо,открутил один болтик,отсоединил фишку и датчик у меня в руках.Проверил сопротивлние прибором-звонится,значит сам датчик целый.Почистил от грязи и металлической стружки,ставлю на место,прозваниваю прибором-цепь есть.Кстати провод вставляется в трех местах в резиновые втулки.Так вот в средней втулке на изгибе контакт и пропадал.Колесо поверну-есть контакт.в обратную сторону-нет контакта.Короче,снимаем обратно и на излом проверяем весь провод.Нашли излом возле резинового кольца-спаял,заизолировал и о чудо ABS снова работает.Кстати надо учесть,что при поддомкрачивании провод натягивается,так что должна быть слабая.Езжу уже две недели-все работает.Кстати ошибка сама удалилась.

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
« Ответ #644 : 05 Июля 2011, 17:28:08 »
Привіт усім!! Прочитав форум, дуже багато цікавого. Не признаю тих, хто завдає питання, і не читає форум, там все можна зрозуміти, якщо трошки подумати! В мене була проблема з АБС і я знеї вийшов завдяки форуму. Висновки: у 95 % випадків не потрібно їхати на СТО. Якщо горить, або загорається в безсистемно жовта лампочка значит проблема в одному датчику, якщо горять дві лампочки жовта і червона (помилка тормозної системи) то несправні два датчики на одній осі. Щоб перевірити який датчик потрібно по черзі (описано вище на форумі)  від'єднувуати датчики, якщо заголілась червона лампочка, то несправний протилежний датчик на одній осі. (це перевірка коли горить тільки жовтий). Коли горять дві лампочки, то скоріше всього що це передні датчики, бо вони найбільш частіше гнуться при нерівній дорозі та поворотах керма. Цеїх хвороба. Як правило передні датчики ламаються в районі середньої опори. Вирізаєте середню опору  ближче до крайніх впаюєте інший дріт, подібний за товщиною і властивостями не знімаючи датчика, і вперед. Гарантія, що забудете на деякий час про жовту лампочку. Не забудьте зняти клему з акумулятора. Не потрібно купувати дорогі датчики та їхати на діагностику. В цій системі АВС більше нічого не ламається.Перевірено. Ще раз дякую форумчанам за підказки.
В світі немає вічних двигунів, зате повно вічних гальмів.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #645 : 06 Июля 2011, 08:09:59 »
repich, tolik, ошибки сохраняются в памяти блока,они не мешают системе. но они есть. при диагностике (когда нибуть)попросите удалить просто.
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн tolik

• Пользователь
  • 2007 1,6 16v LT Шанхай
« Ответ #646 : 06 Июля 2011, 08:48:05 »
Полностью з Вами согласен. Спасибо!
В світі немає вічних двигунів, зате повно вічних гальмів.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #647 : 12 Июля 2011, 10:47:26 »
repich, tolik, ошибки сохраняются в памяти блока,они не мешают системе. но они есть. при диагностике (когда нибуть)попросите удалить просто.
а нельзя ли скинуть ошибки банальным снятием клем с аккумулятора на определенный период времени?

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #648 : 13 Июля 2011, 01:08:03 »
imasus, Нет ... это не поможет... диагностика + ремонт... есть сканер, но я в Запорожье...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 01:13:26 от vovasikx »
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #649 : 13 Июля 2011, 15:02:23 »
Почти год ездил с горящей лампой АБС, недавно был на комп. диагностике двигателя где мне сказали что неисправен левый передний датчик. Спустя несколько дней купил оригинальный (один в один) установил и офигел. Как горела лампа, так и горит. как не работала АБС так ине работает.... Может кто чё подскажет? dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.