Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136819 раз)

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #525 : 01 Ноября 2010, 18:36:13 »
Вообщем если интересно, то проблема была зубьях абс, которые были размещены на полуоси, из-за грязи не было разрывов между зубьями, и из-за этого происходило разблокировка колес....
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #526 : 02 Ноября 2010, 10:55:12 »
Slaries
Сам чистил? Как?

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #527 : 02 Ноября 2010, 20:09:08 »
Slaries
Сам чистил? Как?
снял колесо, вывернул, так что бы датчик абс был ближе ко мне, попробовал щеткой по металлу,но опасался пыльник шруса повредить, поэтому поочередно плоской отверткой прочистил пазы от грязи глины... колесо на место и вторую сторону,  сегодня прокатался, проблем не заметил, задние не трогал, потому как там защищает тормозной барабан от грязи....
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #528 : 03 Ноября 2010, 13:26:04 »
Slaries Спс beer2

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #529 : 08 Ноября 2010, 09:38:15 »
однако я от своей проблемы не отделался, спустя неделю опять начались проблемы, кстати кто знает? зазор между датчиком и гребеной регулируется?
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #530 : 09 Ноября 2010, 02:46:18 »
Давно уже выдает ошибку задний левый датчик, соответственно и АБС не работает. Наслушался историй и теперь даже не знаю, чинить или так оставить? 60 грн за чистку датчика это нормальная цена?
Кстати, еще и перегорела лампочка ошибки АБС - реально самому заменить или полторпеды разбирать надо?

Оффлайн pianorik

• Новичок
« Ответ #531 : 09 Ноября 2010, 20:48:26 »
я и чистил датчик, и зубья, и на излом проверял, помогало только кратковременно. потом поехал к офицалам в Луганске и купил задний левый датчик, поменял сам, теперь работает. К слову на авторынке датчик стоит у нас 270грн, а у офицалов 187грн.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #532 : 10 Ноября 2010, 15:50:02 »
однако я от своей проблемы не отделался, спустя неделю опять начались проблемы, кстати кто знает? зазор между датчиком и гребеной регулируется?
Зазор не регулируется
А у меня по временному улучшению тоже симптомы были. Скорее всего манипуляции с проводами приводят к тому, что разлом либо  временно уплотняется или как то стягивается. Но потом опять расходится.

Пока не найти разлом -- эффекта не будет.
Ну или менять целиком датчик, если лень возиться с поиском

Оффлайн Ev-geniy

• Неизвестный герой
« Ответ #533 : 10 Ноября 2010, 18:18:40 »
Цитировать (выделенное)
Пока не найти разлом -- эффекта не будет.
А, просто менять провод ктото пробывал?

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #534 : 10 Ноября 2010, 18:46:01 »
А, просто менять провод ктото пробывал?
А ты провода гдето выдел?
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #535 : 10 Ноября 2010, 18:54:42 »
Peshehod, то есть на малой скорости срабатывание abs это исключительно излом провода датчика? чистка гребенки мне помогла дней на 5,чистил только перед, теперь грешу на задние датчики....
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #536 : 10 Ноября 2010, 21:43:08 »
Peshehod, то есть на малой скорости срабатывание abs это исключительно излом провода датчика? чистка гребенки мне помогла дней на 5,чистил только перед, теперь грешу на задние датчики....
Срабатывание или отключение при начале движения?

У меня был разлом. Тоже по началу чистил и гребёнки  и барабаны снимал и чистил. Но потом поехал на сто. Там обнулили ошибки АБС, потом покатался до загорания, и снова продиагностировали АБС. Коды показали проблемы с левым задним.
Плотненько проверил только этот провод (уже описывал в теме как) и нашел разлом. Вскрыл, пропаял, поставил. Пока нормально.

По поводу замены провода.
Конечно можно не искать сам разлом, а просто откусить сам датчик и разьем и перепаять их на новый провод. Только штатного такого нового провода в природе не существует. Можно подобрать что-то стороннее. Но подойти к поиску тщательно (есть камрады уже меняли провода на сторонние -- ищите в теме). Провод должен быть гибким и стойким к постоянным нагрузкам на изгиб. Плюс агрессивная среда дороги (соль, реагенты.)

Короче процесс творческий, если хотите съэкономить пару сотен гривень.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2010, 21:45:44 от Peshehod »

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #537 : 11 Ноября 2010, 08:47:59 »
Peshehod, срабатывание при плавном торможении, при этом рулем не крутя, спускаясь по прямой, может проявится сразу, а может на 5 - 10 нажатие как "повезет"
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #538 : 11 Ноября 2010, 22:08:24 »
Peshehod, срабатывание при плавном торможении, при этом рулем не крутя, спускаясь по прямой, может проявится сразу, а может на 5 - 10 нажатие как "повезет"
И такое срабатывание типа лёгкого звона, а не явного стрекотания как при обычном срабатывании?

Если да, симптомы теже
У меня так было при обрыве.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 22:10:27 от Peshehod »

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #539 : 11 Ноября 2010, 22:13:09 »
И такое срабатывание типа лёгкого звона, а не явного стрекотания как при обычном срабатывании?

Если да, симптомы теже
У меня так было при обрыве.
угумс .... значит завтра буду искать обрыв датчика ((
сегодня проехался в машине без музыки оказывается и при ненажимании на педаль стоит треск, во время которого если нажать на педаль то будет ложное срабатывание....
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн Эдуардо

• Новичок
« Ответ #540 : 14 Ноября 2010, 12:36:57 »
Блин спасибо огромное этому форуму. Столько многого узнал. Кстати датчики ABS сделал за 10-15 мин. Вместе со снятием колеса ушло мин 30. Купил обычные аккустические провода чем то похожи на родные. Термоусадку большого и маленького диаметра. Старый выпаял  и впаял новый провод. И все свершилось. ABS потух а так полгода ездил и незнал че делать, а деньги каким то уродам жалко отдавать. Раз отдал за замену и диагностику ABS 2000 р. Больше как то не хочеться. А про то что бы купить новый датчик вообще речи нету. Зашел я в магазин что бы узнать скока стоит датчик абс. Так они мне сказали 7 000 рулей :o я офигел. говорю может че то путаете они нет ну можно с Эмиратов привезти это будет 1400 стоить руб. ну тока надо подождать месяц. вообщем я решился и сделал сам. Очень легко. Если кому надо могу проще объяснить.

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #541 : 14 Ноября 2010, 12:42:53 »
Эдуардо, какие-то дикие цены у вас. Я у знакомого могу датчик за 174 грн взять, это около 700 рублей.

Оффлайн Эдуардо

• Новичок
« Ответ #542 : 14 Ноября 2010, 13:10:18 »
Если б такие цены были бы у нас, я тогда ездил бы себе в сервис, да в магазин за новыми датчиками.)))

Оффлайн igor123

• Неизвестный герой
« Ответ #543 : 16 Ноября 2010, 19:12:07 »
при торможении идет треск с левого переднего колеса потом загорелась лампочка ABS приехал на станцию поменяли датчик ABS переднего правого колеса мастер сказал все нормально но через некоторое время треск опять появился с переднего левого колеса при торможении и удары отдают в педаль тормоза,поехал к другому мастеру по ходовой части причину никакую не нашли подскажите что делать???

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #544 : 16 Ноября 2010, 22:55:59 »
igor123,  у себя наблюдаю точно такую же картину, после ремонта датчика, 90% ложных срабатываний ушло, 10 все еще тревожат((((
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн Эдуардо

• Новичок
« Ответ #545 : 19 Ноября 2010, 06:01:30 »
А лапма ABS при этом загорается??? скорее всего где то датчик мудрит. Мож контакт плохой. А  вообще я думаю так!!! если датчики АБС давно не меняли, то прямо взять не ездить на диагностику, а просто снять самому по одному : т.е  один снял разрезал, поменял провод запаял, поставил обратно. и так все датчики. Зато будешь знать что, у тебя все ок с датчиками.либо как пишут выше спецы . почистить зубцы . Ну а потом уже все попорядку. как то так.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 06:09:51 от Эдуардо »

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #546 : 19 Ноября 2010, 14:30:30 »
Эдуардо, после ремонта абс датчик уже не загорается, могу грешить на загрязненность задних  датчиков (либо зубьев), так как с зади не смотрел не трогал... 
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
« Ответ #547 : 09 Декабря 2010, 15:20:08 »
С тем что постоянно горит лампа АБС почти смирился (почти 3 месяца), но вот другая фигня: АБС не работает - на первом снегу проверено, а вот когда входишь в правый поворот на 90 градусов - абс трещит и отстреливает в педаль. Входишь влево -ничего.
До этого был обнаружен излом левого заднего провода датчика. Спаял- помогло на неделю. Отрезал клемники, скрутил напрямую, но лампа так и горит????? dntknw

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #548 : 09 Декабря 2010, 17:55:14 »
С тем что постоянно горит лампа АБС почти смирился (почти 3 месяца), но вот другая фигня: АБС не работает - на первом снегу проверено, а вот когда входишь в правый поворот на 90 градусов - абс трещит и отстреливает в педаль. Входишь влево -ничего.
До этого был обнаружен излом левого заднего провода датчика. Спаял- помогло на неделю. Отрезал клемники, скрутил напрямую, но лампа так и горит????? dntknw

А сам датчик проверял?
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #549 : 09 Декабря 2010, 20:21:41 »
vovasikx, ищи есче проблемы,если датчик работает все должно тухнуть. Можеш попроборать снять клеммы с блока управления двигла(это чтоб не снимать клему с акоммулятора и не мучатся с настройками мафона ).
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.