Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136816 раз)

Оффлайн Acyc

• Пользователь
    • Автозапчасти новые и БУ
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #600 : 22 Марта 2011, 19:34:18 »
ну компьютерную диагностику не мешалобы сделать,чтобы точно удостоверится-но скорее всего датчику кирдык
а снимать его легко-только там маленький шестигранник нужен чтобы его с супорта открутить- а сверху соединение папа/мама всё просто-увидиш beer2
да видел, откручивал и вытаскивал скобу, а сам датчик не выходит dntknw
а почем датчик стоит ?!??
« Последнее редактирование: 22 Марта 2011, 19:38:46 от Acyc »

Оффлайн West Kil

• Неизвестный герой
  • поймаю, зажарю и съем!
« Ответ #601 : 24 Марта 2011, 19:37:41 »
Господа, а не вредно машине ездить со снятыми датчиками? На время их так сказать ремонта?

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #602 : 24 Марта 2011, 20:34:21 »
не вредно. просто ABS работать не будет.
разве что разъем защитить нужно от попадания грязи/влаги

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #603 : 24 Марта 2011, 23:43:29 »
смысл вытягивать предохранитель, если при неисправности абс она отключается (о чем сигнализирует соответствующая лампа)? рисковать тормозами? камикадзе ради чего?
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #604 : 25 Марта 2011, 01:22:25 »
У меня такая проблема: при достижении скорости 100 загорается лампа АБС (работает или нет при этом АБС не знаю, т.к зимой когда скользко и можно услышать сработала или нет на таких скоростях не езжу). После перезапуска двигателя тухнет и работает как положено.
Кто-то сталкивался с таким и что это может быть?

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #605 : 25 Марта 2011, 09:02:25 »
Мужики кто знает датчики АБС ланоса и авео одинаковые-взаимозаменяемые!??!

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #606 : 25 Марта 2011, 10:06:15 »
Acyc, на ланосах абсолютно другая ABS и соответственно датчики тоже.

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #607 : 25 Марта 2011, 10:10:14 »
Acyc, на ланосах абсолютно другая ABS и соответственно датчики тоже.

ясно спасибо!

где на разборке можно купить кто знает!?!? и по чем новый??? спасибо

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #608 : 25 Марта 2011, 10:34:28 »
Еще вопрос если у меня 1,6 датчик с 1,5 становится??? какой код?? нужен левый передний...
« Последнее редактирование: 25 Марта 2011, 10:40:21 от Acyc »

Оффлайн zinger79

• Пользователь
  • 0507229060
« Ответ #609 : 25 Марта 2011, 16:41:35 »
У нас(Севастополь) передние датчики ABS 250грн,,зад 165грн,Намучился я с ними(((Перед заменой смотрите венец,у меня на пер,правом зуб был счесан.Вот из-за него и датчик выеживался((
Споры в интернете, это как олимпиада для умственно отсталых - даже если ты победил, ты все равно дебил!

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #610 : 25 Марта 2011, 17:03:07 »
У нас(Севастополь) передние датчики ABS 250грн,,зад 165грн,Намучился я с ними(((Перед заменой смотрите венец,у меня на пер,правом зуб был счесан.Вот из-за него и датчик выеживался((
венец ты имеешь виду который на гранате в самом конце, там где датчик почти касается гранаты???

я передний нашел за 190 грн оригинал GM

Оффлайн Hancock

• Новичок
« Ответ #611 : 25 Марта 2011, 19:46:22 »
Мужики помогите и посоветуйте кто чем может чё мне делать с ABS.Проблема у меня одна из ваших.Загорелась лампочка неисправности ABS а вместе с ним и стояночного тормоза.Был на СТО диагностика выдала 5 ошибок:обрыв всех датчиков и чтото какаято неисправность с ручником.Прозвонили все датчики-все рабочие.Говорят кранты блоку ABS.Чё делать??????А если это причина не в блоке!!!Вы же сами понимаете какие бывают мастера...

Оффлайн Hancock

• Новичок
« Ответ #612 : 25 Марта 2011, 20:28:01 »
Ещё забыл спросить!!!Может кто знает как ABS отключить или что сделать чтобы лампочки на панели приборов не горели?А то напрягает это светило...

Оффлайн zinger79

• Пользователь
  • 0507229060
« Ответ #613 : 25 Марта 2011, 23:15:46 »
лампочка ручника тоже горела,прокачал тормозную жидкость и все пропало)
Споры в интернете, это как олимпиада для умственно отсталых - даже если ты победил, ты все равно дебил!

Оффлайн Grin

• Старожил
  • Полный бак бензина Рулит!!! :)
« Ответ #614 : 26 Марта 2011, 09:20:44 »
датчики АВС брал в том году по 185-220 передние
Hancock, а лампочки ты не отключиш пока не отремонтеруеш
попробуй к другим мастерам на диагностику подъехать-я думаю врятли сам блок вышел из строя-похоже на развод на деньги
Пишите письма, мелким почерком. =)

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #615 : 28 Марта 2011, 08:38:19 »
датчики АВС брал в том году по 185-220 передние
Hancock, а лампочки ты не отключиш пока не отремонтеруеш
попробуй к другим мастерам на диагностику подъехать-я думаю врятли сам блок вышел из строя-похоже на развод на деньги

Скорее всего развод!!!

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #616 : 28 Марта 2011, 08:40:00 »
Мужики помогите и посоветуйте кто чем может чё мне делать с ABS.Проблема у меня одна из ваших.Загорелась лампочка неисправности ABS а вместе с ним и стояночного тормоза.Был на СТО диагностика выдала 5 ошибок:обрыв всех датчиков и чтото какаято неисправность с ручником.Прозвонили все датчики-все рабочие.Говорят кранты блоку ABS.Чё делать??????А если это причина не в блоке!!!Вы же сами понимаете какие бывают мастера...

у меня было такое, нашел обрыв датчика запаял стало гореть только АБС без ручника, походу у меня датчик лег еще не менял...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #617 : 28 Марта 2011, 10:18:39 »
Было такое. Обнаружили, что провод неправильно уложили и его протерло колесом (стерло обмотку). При попадании влаги загоралась лампочка датчика и ручник. Вылечилось заменой провода с датчиком (в комплекте). Можно было и провод перепаивать, но не стал морочить фаберже.

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #618 : 28 Марта 2011, 17:30:10 »
Нужно иметь в виду что ABS каким-то образом размножает ошибки. У меня был обрыв (непостоянный, мерцающий) провода переднего датчика. Приехал на СТО - тестер показал кучу ошибок, в том числе по всем датчикам и к тому же разные.
Ошибки эти сбросили. Потом проехали метров 20 - выскочила ошибка - обрыв переденго датчика.
Я нашел облом, спаял и уже больше полугода никаких ошибок нет.

Оффлайн Hancock

• Новичок
« Ответ #619 : 29 Марта 2011, 18:16:43 »
Спасибо мужики за информацию beer2А то я уже чуть блок новый не купил.Начну с обрывов и датчиков а там будет видно.Просто сомнение идет от того что датчики прозванивали и они рабочие dntknw...

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #620 : 29 Марта 2011, 20:48:07 »
Я тоже прозванивал датчик пытаясь найти перелом. Вроде бы все было нормально - сопротивление стабильное как не гнул провод, а ошибка время от времени все равно выскакивала. Поменял датчик и забыл о проблеме.

Оффлайн Аленка

• Неизвестный герой
« Ответ #621 : 28 Апреля 2011, 03:40:45 »
Ребята,подскажите,пожалуйста,где в Одессе можно сделать компъютерную диагностику(цена/качество).У меня уже месяца два,как горит лампочка неисправности правой передней подушки безопасности,а теперь вот загорелась лампочка неисправности ABS. :o С чем это может быть связано? repa
И сколько вообще обычно стоит такая диагностика?
Заранее благодарна curtsey

Оффлайн Acyc

• Пользователь
« Ответ #622 : 28 Апреля 2011, 08:34:48 »
Можешь подъехать на любое сто где есть комп и шнур (прога вроде сканматик) и тебе все скажут, по деньгам копейки это же диагностика))) а вот работа по устранению (если есть что устранять) это  другой разговор.
p.s. обязательно отпишись как съездишь beer2

Оффлайн Аленка

• Неизвестный герой
« Ответ #623 : 05 Мая 2011, 19:51:08 »
p.s. обязательно отпишись как съездишь  :)

Была на СТО, компьютер показал обрыв чего то там,вроде провода заднего правого колеса.Прозвонили,ничего не показало . Тогда сняли какой то провод в районе заднего правого колеса прочистили ,прикрутили все на место,сняли ошибку и АБС гореть перестало. vcoolНо нужно было еще проехаться.
Проехалась и АБС загорелось вновь. :DОпредилились на том что нужно менять задний правый датчик АБС.  Подушка безопасности как горела так и горит.
Говорит, что поинтерисуется,не хочет лезть,боится чтоб не выстрелила.Вот так вот все прошло.Денег не взяли,сказали подарок фирмы.Угостила всех пивом  beer2

Оффлайн Tymur

• Неизвестный герой
« Ответ #624 : 12 Мая 2011, 18:42:33 »
У меня такая проблема: при достижении скорости 100 загорается лампа АБС (работает или нет при этом АБС не знаю, т.к зимой когда скользко и можно услышать сработала или нет на таких скоростях не езжу). После перезапуска двигателя тухнет и работает как положено.
Кто-то сталкивался с таким и что это может быть?
У меня то же самое (только при достижении 110) - проверял несколько раз - четко - 110 - лампочка. Глушишь, заводишься - гаснет. Появилось после замены левого заднего датчика, который приказал долго жить.
Проверял - при горящей лампочке АБС не работает (тут зиму ждать не обязательно - достаточно даже при небольшой скорости резко тормоз давануть). При потухшей - все ОК.
Радует одно - не у меня одного такое :-))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.