Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136815 раз)

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
Проблема с АБС на 1,6 LT
« Ответ #450 : 15 Июля 2010, 12:04:28 »
Привет всем форумчанам. У меня проблема следующего характера - включаю зажигание, все ОК. Завел машину - все ОК, только тронулся, секунд через 30 загорается "АБСка" но сама система АБС работает. Появилась эта фигня после езды по дождевым морям. Думал высохнет, все пройдет... а НЕ ПРОХОДИТ. У КОГО КАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ.

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
Re: Проблема с АБС на 1,6 LT
« Ответ #451 : 15 Июля 2010, 12:18:18 »
датчик абс вышел из строя , едь на сто, сделают диагностику и заменят

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #452 : 18 Июля 2010, 19:49:32 »
Привет всем форумчанам. У меня проблема следующего характера - включаю зажигание, все ОК. Завел машину - все ОК, только тронулся, секунд через 30 загорается "АБСка" но сама система АБС работает. Появилась эта фигня после езды по дождевым морям. Думал высохнет, все пройдет... а НЕ ПРОХОДИТ. У КОГО КАКИЕ СООБРАЖЕНИЯ.
95% переломился провод датчика внутри оболочки или окислился контакт в разьеме датчика.
Как лечится, описано не раз

Можно радикально и дорого, например так:
датчик абс вышел из строя , едь на сто, сделают диагностику и заменят

А можно не дорого и творчески
« Последнее редактирование: 18 Июля 2010, 19:51:46 от Peshehod »

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #453 : 20 Июля 2010, 08:46:33 »
У меня тоже вопрос по АБС!
В общем заехал на одно СТО поменять шпильки передних колес. Поменяли так, что сорвали резьбу на гранате. Гранату заменили, но не оригинальную, зубья для датчика абс присутствуют. При снятии ступицы возник вопрос как снять датчик абс. "Мастер" не мог его никак снять (ковырял отверткой, пробовал стучать, сбить его). Я когда увидел это -сказал чтобы не трогал его, а лучше снял разъем и снял ступицу вместе с датчиком - так и сделал.
Выехав от них, заметил что АБС не работает. Но при этом лампа ошибки АБС не горит. Только проехав 100 км она загорелась, после чего я остановился заглушил и снова завел двигатель - погасла и больше не загоралась. Но АБС так и не работает.
Вопрос что может быть - "мастер" угробил датчик абс (хотя он бьет себя в грудь что не трогал его) или может из-за того, что другая граната (хотя на вид она точь в точь такая же)
Вот фото с упаковки новой гранаты
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 08:49:07 от !!!MAX!!! »

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
« Ответ #454 : 22 Июля 2010, 10:36:59 »
Горить дальше лампочка ручніка і АБС. Датчики опір нормальний мають задні 2,44 -2,6 ком, передні 1,3. В чому може бути проблема, де шукати?

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #455 : 23 Июля 2010, 14:52:34 »
Во время замера сопротивления нужно хорошо закрепить щупы тестера к клемам датчика. Потом провод нужно поперегибать-поперекручивать.  При этом следить за показаниями тестера.
Иначе скрытый обрыв может себя не проявить.

Ну или на СТО на тестирование. Там точно скажут какие именно датчики хондрят (если это датчики). Потом искать обрыв уже на конкретных датчиках

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
« Ответ #456 : 23 Июля 2010, 16:34:45 »
я розумію, так і було. спочатку тільки лампочка абс горіла, поїхав на діагн сказали що лівий вроді накрився а правий підглючує, через 3 дня вискочила лампочка тормозів, зняв два датчика, опору норм не було, найшов місця обриву, крутячи. Заніс до електрика, він один спаяв, а другий вернувся до норми, як його тільки не крутив. Поставив на машину дальше то саме горить і ручнік і абс. Перевірив опір всіх датчиків- в нормі. Що може бути за причина?

Оффлайн maxim777

• Неизвестный герой
  • Макс
« Ответ #457 : 03 Августа 2010, 09:32:37 »
Загорелся АБС. Поехал на СТО, сделали диагностику, поменяли два передних датчика.
АБС заработал, но несовсем правильно. Левый датчик неправильно определяет скорость. Подняли машину на подьемник, заглянули под левое колесо. Кольцо с зубьями, с которого датчик считывает скорость, немного сточилось (т.е. сточились некоторые зубья). На СТО сказали, что надо менять внутренний шрус, кольцо отдельно поменять нельзя.
Вопрос: так ли это или все-таки можно поменять одно кольцо? Шрус в сборе GM стоит 1200 грн, дороговато как-то!!!!
И действительно датчик может неправильно определять скорость из-за сточенных зубьев или же это просто бракованный датчик?
Какую перемычку надо выдернуть, что бы отключить АБС (напишите точное ее расположение и как она подписана)? Авео китаец 1.6?

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #458 : 03 Августа 2010, 10:30:45 »
maxim777 А об что это зубья там у тебя трутся? Какой пробег?
Подходит опелевская граната (шрус) 47 зубьев, цена на новую от 250 грн. Фото упаковки - ответ 402

Оффлайн maxim777

• Неизвестный герой
  • Макс
« Ответ #459 : 03 Августа 2010, 10:55:17 »
Пробег всего 27500. Я не знаю обо что трутся, так мне сказали уроды на СТО 4-ре. Я уже сталкивался с тем, что они сами нихрена не знают и готовы менять тебе все подряд, лишь бы попольше с тебя поиметь. Поэтому и спрашиваю может быть такое или нет? Или скорее всего глючный датчик? Хотя только поменяный и вроде GM, так во всяком случае на нем написано.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #460 : 03 Августа 2010, 11:01:37 »
maxim777 Заедь на яму (или если есть подъемник еще лучше) и сравни зубья на правом и левом шрусе.
Может и датчик глючный. Тебе когда их меняли диагностику делали?
Там должно показать какой датчик глючит.

Оффлайн maxim777

• Неизвестный герой
  • Макс
« Ответ #461 : 03 Августа 2010, 11:21:30 »
Да перед тем как менять датчики сделали диагностику, которая показала, что передний левый и правый датчики не работают. Их поменяли. Когда АБС заработал, но некоректно опять сделали диагностику, которая показала уже только передний левый датчик. После этого подняли машину и мастер сказал, что это из-за зубьев сточенных на шрусе. Я посмотрел и действительно некоторые зубья были немного сточены не но все (вроде всего несколько штук я заметил, остальные нормальные).

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #462 : 03 Августа 2010, 11:37:46 »
maxim777 Ну тогда если есть гарантия на машинку - дави их по гарантийной замене шруса пусть меняют бесплатно. А старые датчики как они снимали? может лупили по них молотком и зацепили зубья?
Вобщем пока гарантия есть выжимай из них все соки - пусть делают. Будут отнекиваться - пусть пишут официальный отказ. Также мажешь позвонить на горячую линию СОСУКРАВТО и там на них пожаловаться (помогает).

Оффлайн maxim777

• Неизвестный герой
  • Макс
« Ответ #463 : 03 Августа 2010, 12:05:15 »
Да левый как раз плохо снимался и чувак его долго выбивал молотком. Он даже раскололся пополам. Но если бы он их повредил, когда выбивал датчик, то сколы были бы свежие и видно было бы, что зубья только что повредились? А они вроде были затертые такие.

Оффлайн maxim777

• Неизвестный герой
  • Макс
« Ответ #464 : 03 Августа 2010, 12:47:14 »
Еще подскажите какую перемычку надо выдернуть, что бы отключить АБС на китайской авео 1.6?

Оффлайн maxim777

• Неизвестный герой
  • Макс
« Ответ #465 : 03 Августа 2010, 16:40:17 »
Кстати у спидометра свой датчик или он с датчиков скорости АБС снимает скорость?

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #466 : 11 Августа 2010, 20:23:40 »
народ нарыл фаг по абс на российском форуме Замена датчика ABS на волговский датчик ПКВ
нехочется лопатить всю тему,поэтому извените за наглость. Уж очень хочется знать ктото этим пользуется?
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #467 : 11 Августа 2010, 20:36:09 »
я про такое в автоценрте читал или за рулем....поищи мож поможет 3-4 месяца назад...вроде за рулем.
Там мужик писал, что на паджеро ставил с волги-все окей.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #468 : 15 Августа 2010, 21:37:08 »
XRM78
Замена датчика ABS на волговский датчик ПКВ - ссылки нема...

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #469 : 16 Августа 2010, 07:59:06 »
ну если не забанят,вот с дружественного клуба
http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=29802
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн dimitroff

• Пользователь
« Ответ #470 : 19 Августа 2010, 08:46:39 »
подскажите пожалуста
загорелась АБС, педаль тормоза стало откидывать на очень маленькой скорости и издавать сильный шум (короче тарохтеть). Заехал на СТО, продиагностировали проверили датчики сказали все ок. Потом обнаружили, что задние тормозные цилиндры негодные, сказали надо срочно менять. Поменяли, тормоза стали лучше, но лампочка АБС то потухнит то погаснет. Сказали скинуть клейма на ночь. Так и сделал. Утром лампочка горела по прежнему. Проехал пару км. и о чудо лампочка потухла. Только шум при торможении на маленькой скорости не исчез, лапку тормоза также выбивает и не тормозит. Подскажите пожалуста, вторую недели мучаюсь.
АВЕО 1 1,5 пробег 120 тыс.км.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #471 : 19 Августа 2010, 21:55:46 »
ну наверное тебе поможет хороший электрик,знакомый с АБС.
рекомендую дернуть пока предохранитель,от греха подальше.
Вот интересно если бы ты его выдернул ,да на тормоз нажал. чтобы проверить тормоза. А то такое ощущение что тебя но СТО както неправельно нагнули на тормозные цилиндры.

Оффлайн dimitroff

• Пользователь
« Ответ #472 : 20 Августа 2010, 12:59:09 »
ну наверное тебе поможет хороший электрик,знакомый с АБС.
рекомендую дернуть пока предохранитель,от греха подальше.
Вот интересно если бы ты его выдернул ,да на тормоз нажал. чтобы проверить тормоза. А то такое ощущение что тебя но СТО както неправельно нагнули на тормозные цилиндры.

ты знаеш я тоже так подумал
подскажи какой предохранитель и где он находится

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #473 : 20 Августа 2010, 23:04:12 »
dimitroff да все просто,в салоне где стоят предохранители знаеш? крышку снеми и посмотри на крышке где находится. есть один недостаток,гореть на приборке ручник будет. но это лутше чем сумашедший абс!

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #474 : 28 Августа 2010, 22:13:04 »
Может быть кому-то пригодится мой способ определения места обрыва в кабеле датчика. Ситуация стандартная - передний датчик, прозванивается нормально, а некоторых положениях провода сопротивление резко увеличивается.
Определить место можно так
- подсоединить тестер
- натянуть провод (пришлось освободить от резинок)
- по проводу двигать какой-то тонкий предмет - лезвие отвертки или что-то подобное, нажимать чуть-чуть и смотреть на тестер, где будет изменение
Скользить нужно с разных сторон и подбирать минимальное усилие
У меня получилось вполне точно. Обрыв кстати под резинкой и оказался.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.