Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136872 раз)

Оффлайн сашокs

• Новичок
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #400 : 25 Апреля 2010, 23:03:47 »
привет всем проехал 500км и авс опять загорелось ,пришлось ехать на диагностику, там выяснил, что не работает правый передний датчик ,все таки где то глючит прейдется менять, так что мучений не надо сразу на диагностику и на замену ,кто знает сколько стоит передний датчик

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #401 : 26 Апреля 2010, 08:12:15 »
Разъём датчика скорости сзади:

Спереди разъём в крыле - надо аккуратно вынуть уплотнение - он за ним:

А это стоимость датчика и работ по замене у официалов в прошлом году:

...так что решай сам - может сначала попробовать ВД-шкой по разъёмам пройтись  ::)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #402 : 01 Мая 2010, 10:54:14 »
Привет Всем! Подскажите пожалуйста как решить проблему с АБС. Случай у меня такой: включаю зажигание, тест АБС проходит, лампочка АБС тухнет. Но при движении, после нескольких торможений, а особено на ямках, лампочка контроли АБС загорается и АБС отключается. Подскажите, что за проблема и как её решить.
Возникла абсолютно аналогичная проблема.

Решилось все путем разьединения-соединения разъемов датчиков АБС. Оказался какой то из задних.

Особенности на 1,6 шанхай:
Разъемы передних датчиков находятся под капотом за стаканами стоек в самом углу подкапотного пространства. Очень не удобно разъединять - соединять и подлазить к разъему с тестером. Справа по ходу мешают трубки кондиционера. Слева по ходу мешают трубки тормозной системы. Расширительный бачек ОЖ лучше снять и немного выдвинуть вперёд по ходу на сколько позволяют присоединенные трубки. Это немного облегчит пробирание к левому разъему.
 Сопротивление передних датчиков примерно 1300 Ом

Разъемы задних датчиков расположены в задних арках. Хорошо видны  легко доступны для манипуляций. Сопротивление задних датчиков примерно 2,5 кОм.

Если кто будет искать причину не работы АБС, то начинайте с разъемов задних датчиков. С ними проще возиться. И, по моему мнению, они с большей вероятностью могут закиснуть, т.к. находятся в более суровых условиях эксплуатации.

« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 10:56:52 от Peshehod »

Оффлайн pianorik

• Новичок
« Ответ #403 : 01 Мая 2010, 20:12:28 »
Пароблему я решил путем подключения сканера на сто от укравто. Как выяснилось не работал передний правый датчик. Заменил. Смена очень простая, разъем с резинкой под аркой вытягиваешь на себя и под капот лесть не надо. Самая трудная операция в данном деле снять-поставить колесо :)

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #404 : 02 Мая 2010, 21:42:39 »
Свою подобную проблемму решал так:
1. На эстакаде почистил зубчатый венец (гвоздём выковырял всю грязь между зубцами) и датчики передних колёс (жесткой синтетический щёткой) от грязи.
2. Снял заднее левое колесо.
3. Разъединил разьём заднего датчика. Подчинился он не сразу т.к. при антикоробработке его щедро залили. В средине контакты были чистые и блестящие. Обработал WD-40, соединил обратно и закрепил на место.
4. Снял задний тормозной барабан. Благо на китайце он держится на двух винтиках под большую крестовую отвёртку.
5. Датчик оказался полностью покрыт стружкой от стенок барабана. Наверняка все на уроках физики, когда изучали распространение магнитных линий на лист бумаги насыпали металлическую стружку, подносили снизу магнит и наблюдали как стружка собирается вокруг магнита. То же происходит с датчиком. При проходе зубца стружка отгибается вниз и напротив впадины между зубцами снова окружает датчик - тоесть магнитное поле датчика не изменяется и системой он расценивается как не рабочий.
6. На отвертку намотал тряпочку и снял всю стружку с датчика  и зубчатого венца. Одним словом почистил
7. Ту же процедуру провёл на правом заднем колесе.

Когда посмотрел где находятся разъёмы передних датчиков - желание разсоединить их пропало...
И о чудо!!! лампочка на приборке перестала загораться на ходу а горит только при тесте перед запуском.

заодно и проверил состояние задних тормозных колодок :D. При пробеге в 70 тыс стёрлись где-то процентов на 50

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #405 : 02 Мая 2010, 22:08:51 »
Чтобы добраться до разъемов передних датчиков, не надо лезть под капот и ломать себе руки, достаточно вытащить резиновую заглушку, сквозь которую провод с датчика уходит в подкапотное пространство и слегка потянуть за провод, разъем вылезет в арку и к нему будет отличный доступ.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #406 : 02 Мая 2010, 22:51:28 »
Чтобы добраться до разъемов передних датчиков, не надо лезть под капот и ломать себе руки, достаточно вытащить резиновую заглушку, сквозь которую провод с датчика уходит в подкапотное пространство и слегка потянуть за провод, разъем вылезет в арку и к нему будет отличный доступ.
Так действительно удобнее будет. Я пробирался через верх. Слово "геморно" не отражает сути процесса.
Единственное, что заглушки у меня залиты антикорозийкой. Поэтому и не пришла мысль их выковыривать.

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #407 : 02 Мая 2010, 23:22:30 »
Они легко снимаются, а в том месте и родная антикорозийка хорошая, можно не бояться, что потом ржаветь будет. У меня под рукой балончик с антикором был и я после сборки на всякий случай все забрызгал.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #408 : 02 Мая 2010, 23:28:29 »
вадик7562 может я и трус но пробовал тянуть за провода из передней колёсной арки. Заглушка вылазить никак не хотела dntknw... Решил не рисковать и сильно не дергать. Проблема решилась - ну и ладно

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
« Ответ #409 : 02 Мая 2010, 23:40:14 »
Child сначала надо подковырнуть ногтем и вытащить резиновую заглушку, а уже потом слегка потянуть за провод, чтоб вылез разъем.

Оффлайн M2140

• Неизвестный герой
« Ответ #410 : 07 Мая 2010, 12:01:29 »
А у меня вопрос следующего характера. А ни кто не думал сделать нашу ABS включаемой-отключаемой ??? В принципе на сухом асфальте от нее только вред а на мокром и зимой наоборот - польза. Так вот, если поставить тумблер (кнопку) и размыкать предохранитель который у нас слева стоит в блоке ???? Я знаю на некоторых машинах штатно предусмотрена такая возможность.

Оффлайн pianorik

• Новичок
« Ответ #411 : 07 Мая 2010, 22:43:40 »
Почему на сухом асфальте вред? У нас когда асфальт сухой, так пыли, грязи до хрена. Когда резко нажимаешь на тормоз или когда тормозишь по не ровной дороги, у меня срабатывает abs. А это я считаю что очень гуд.

Оффлайн M2140

• Неизвестный герой
« Ответ #412 : 07 Мая 2010, 23:04:55 »
pianorik
Как для меня так это - вред. Самая главная задача ABS чтобы машина не ушла в занос особенно при поворотах когда приходится притормаживать. А если на сухом асфальте, да по прямой и резко тормозить то тормозной путь увеличивается. Вот мне и кажется (ИМХО) если отключать-подключать эту самую ABS когда нужно то будет самое то что надо.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #413 : 08 Мая 2010, 18:34:02 »
M2140, а как заранее узнать когда надо?

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #414 : 14 Мая 2010, 23:30:11 »
M2140 +1
у зятя на ауди отключается АБС...
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн alexsan

• Новичок
« Ответ #415 : 18 Мая 2010, 18:02:24 »
кто знает как снимается большой разъем с электронного блока АВS
думаю какая то там ловушка или фиксатор
кто снимал????

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #416 : 18 Мая 2010, 22:40:44 »
кто знает как снимается большой разъем с электронного блока АВS
думаю какая то там ловушка или фиксатор
кто снимал????

Я снимал. Ничего особо сложного. По периметру разьема как бы обхват. Он на защелке. Защелку сжимаешь, обхват тянешь  наружу. При этом разьем начинает отходить пропорционально углу отгиба обичайки.

Это я на китайце так снимал.
Точно такой же принцип, как на разьемах, которые на ЭБУ МR140. Можешь на них рассмотреть и потренироваться. Просто более доступное место.

На китайце распиновка разъема совсем не такая, как нарисована в книжках и в доступных с инета ТИСах. По началу, что б не лезть в колеса, думал прозвонить датчики прямо с разьема на самом блоке. Но когда заглянул внутрь, то увидел не то, что ожидал wall.

Работы делать с отключенным аккумом. Это так, на всякий случай

Оффлайн alexsan

• Новичок
« Ответ #417 : 23 Мая 2010, 17:49:20 »
с разъемом разобрался
а вот когда снял удивился
разъем в моей авешке по распиновке отличается от эл схемы на мою машинку и не только распиновкой ,а еще другим видом разъема
есть предложения??

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #418 : 24 Мая 2010, 12:51:39 »
по поводу
а вот когда снял удивился
разъем в моей авешке по распиновке отличается от эл схемы на мою машинку и не только распиновкой ,а еще другим видом разъема
писал выше
На китайце распиновка разъема совсем не такая, как нарисована в книжках и в доступных с инета ТИСах. По началу, что б не лезть в колеса, думал прозвонить датчики прямо с разьема на самом блоке. Но когда заглянул внутрь, то увидел не то, что ожидал wall.

Нужно где-то искать правильные схемы

Оффлайн alexsan

• Новичок
« Ответ #419 : 24 Мая 2010, 23:34:08 »
нужна эл схема авс на машину 2004-2005 года выпуска
разъем на блоке авс 3 ряда по 7 контактов + 4 контакта (питание + и -)
нашел схему там разъем 3ряда  по 11 в ряду она не подходит

на к линии сидит 12 вольт и соответственно не работает авс

что в нашей машине сидит на к линии кроме эбу,иммо,авс,подушек?

Оффлайн vetalshvg

• Новичок
« Ответ #420 : 27 Мая 2010, 22:23:15 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста:
1) какое напряжение должно быть на контактах разъёма, при включеном зажигании и отсоединённом датчике АБС(задние, передние)?
2) какое напряжение должно быть на контактах разъёма, при работающем двигателе и отсоединённом датчике АБС(задние, передние)?
3) какое напряжение должно быть на датчике АБС(задние, передние), когда он подключен, т.е. под нагрузкой?
4) какое расстояние должно быть между металлической частью датчика АБС(задние, передние) и зубчастой частью?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 22:25:38 от vetalshvg »

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #421 : 29 Мая 2010, 00:01:50 »
Цитировать (выделенное)
А где находятся разъемы задних датчиков   разъемы передних нашел вышеописанным путем вычислил глючный датчик со стороны водителя теперь буду чистить, проводку проверять а заодно хочу и задние так проверить если кто знает где разъемы задних датчиков находятся подскажите пожалуйста у меня 1 седан  

Отпишусь по своему решению вопроса заменил провод(был перебит на изгибе)на место изоляции одел термоусадочную трубочку(кембрик) дабы исключить попадание влаги. Ура vcool получилось правда лампочка не сразу погасла нужно немного поездить.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #422 : 29 Мая 2010, 00:36:23 »
алекс 777
с какого места до какого менял провод, ты имеешь ввиду передние датчики?

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #423 : 29 Мая 2010, 07:54:01 »
i.shelamov Да передний со стороны водителя, провод менял максимально от начала разъема и почти до самого датчика.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #424 : 29 Мая 2010, 10:14:51 »
vetalshvg Ого, как ты замудрил. Тебе на предмет диагностики датчиков?
Тогда все проще, снимаешь датчики, все чистишь, меряешь на сопротивление и на обрыв, и на корпус желательно, при этом шевели провод датчика на предмет обрыва с неустойчивым контактом в проводах. Некоторые еще меряют напряжение на разъеме установленного датчика при крутящемся колесе.
Все параметры написаны в теме. Прикладываешь некоторые усилия, и будет экономия средств, а как иначе.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.