Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136809 раз)

Оффлайн vetalshvg

• Новичок
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #425 : 30 Мая 2010, 16:34:43 »
Добрый день!
РАРРА, спасибо за ответ.
По вопросу проверки датчика проблем нет. Я уже всё давно это сделал. Но, по напряжению, которое поступает  на датчик, я информации нигде не нашёл. И в электросхемах они не указаны. Вот меня это и интересует больше всего. Если есть, где можно посмотреть, скинь, пожалуйста, ссылку.  dntknw

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #426 : 30 Мая 2010, 21:03:03 »
алекс 777
сорри, а до разъёма который в крыле?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2010, 21:06:12 от i.shelamov »

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #427 : 01 Июня 2010, 20:26:30 »
. Но, по напряжению, которое поступает  на датчик, я информации нигде не нашёл. И в электросхемах они не указаны. Вот меня это и интересует больше всего. Если есть, где можно посмотреть, скинь, пожалуйста, ссылку.  dntknw

Я так понял, речь идет о напряжении с датчика при вращении колеса.
Мне тоже интересно. В форуме не встретил. Только сопротивление.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #428 : 01 Июня 2010, 22:44:06 »
Peshehod Гдето есть у нас сия инфа, но утонула в воде. А мож у соседей вычитал. А по мне она не нужна. Хватает сопротивления и на обрыв.

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #429 : 02 Июня 2010, 19:05:49 »
i.shelamov Можно до крепления провода которое на крыле  :)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #430 : 03 Июня 2010, 12:45:20 »
алекс 777
ок, спасибо

Оффлайн Antoniolli

• Неизвестный герой
« Ответ #431 : 07 Июня 2010, 09:21:23 »
     Как говорят на сопредельной территории - "Буду краток"
     В начале необходимо почистить зубчатые колесики за тормозными дисками и барабанами (иногда причина в их загрязнении). Поездили, если не помогло необходимо почистить все контакты, в том числе и на самом блоке АБС. Он находится под бачком жидкости охлаждения (да, да, придется его снимать и коробку с предохранителями тоже), сам разъем на блоке АБС со стороны водителя. Если не помогло то придется менять датчик или несколько датчиков. Датчики у официалов по 190 грн. У неофициалов (но родные я нашел по 215грн.).

На чем можно сэкономить :
1. Очистка контактов (хотя бы ВДешкой, но есть и получше)
2. Теперь нужно ехать на диагностику тормозной системы (у официалов 75 грн, советую именно к ним)
3. Тебе говорят какие датчики навернулись, говоришь спасибо, платишь и выгоняешь машину с СТО.
4. Покупаешь новые датчики.
5. Едешь к друзьям у кого руки не из задницы.
6. Машину на домкрат и снимаешь датчик (предварительно сняв колесо), фото где разъемы по этой ссылке http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,124434.0.html#quickreply
7. У официалов менять дороговато, дешевле на знакомом СТО, я менял сам.
8. Прикрутили новые датчики, одели колеса, поехали.
      Если лампа АБС не тухнет, то едем на СТО, ставим машинку рядом и пешочком сразу к мастеру. Он за небольшую денежку обнулит ошибки и можно ехать.
      Месяц промучился пока не поменял 2-а датчика и не почистил всю эту хрень. Теперь работает все нормально (поломка случилась при пробеге 90 тыс.км). Сам все это прошел, думал, что будет сложно. Если есть вопросы отвечу, так-как проблему изучил довольно неплохо.
      Кстати мастер сказал, что все остальное в системе АБС практически не ломается (у них случаев не было).
      И про диагностику. Дуйте сразу к официалам, остальные диагностируют не всегда корректно (или хреново, или вообще не диагностируют)
      Все. Написал о наболевшем. С уважением к авеоводам, всем удачи!

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
« Ответ #432 : 30 Июня 2010, 20:55:23 »
Підкажіть будь ласка. Горить лампочка Абс. Значить навернувся датчик. передній лівий міняв давніше. Думав що правий задній здох бо колодки вклинили і міняв на правому колесі колодки. Сьогодня поїхав на станцію щоб сказали який датчик. Вони просканували і сказали, може задній лівий а може задній правий, скоріше задній лівий. То хіба майстри, більше туда не поїду, хоча минулого разу також так казав. Тому таке питання задній лівий і правий датчики універсальні, тобто підходять і на ліву і на праву сторону? Як провірити його тестером? на несправному опір менший має бути так?

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
« Ответ #433 : 30 Июня 2010, 23:38:01 »
Сопротивление задних датчиков примерно 2,5 кОм. Завтра буду міряти. А хтось знає чи задні датчики універсальні, тобто правий на лівий підходить?

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #434 : 01 Июля 2010, 15:23:09 »
Какой именно датчик мне определили на АТЛ, что у метро Бориспольская. Сначала обнулили ВСЕ ошибки АБС, потом проехался немного до загорания лампочки. Потом снова на сканер. Результат левый задний.

Самому определить было трудно потому, что обрыв был внутри изоляции. Соответственно контакт то был, то пропадал. Все провода насиловать не хотелось. После определения на каком колесе обрыв, уже самостоятельно нашел непосредственно место. Разрезал, спаял. Все работает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Сопротивление нормальное. Вопрос скорее всего в обрыве провода внутри изоляции. Что б определить место, нужно тестер надежно подключить в клемам датчика (например крокодильчиками) и подергать провод, поперегибать его пальцами.....  Короче поискать место разлома. В том месте, где тестер начнет менять показания сопротивления и есть обрыв
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 15:27:17 от Peshehod »

Оффлайн StOrM23

• Пользователь
    • www.aveo.com.ua
« Ответ #435 : 02 Июля 2010, 16:44:27 »
Я не пойму как может поломатся датчик? Что катушка сгорит?! :) Там может поломатся только сам кабель идуший из датчика до разьёма.Я сам мучался 1 год после чего сам взял заменил провод с датчика до разьёма и всё работает. Так что не спешите покупать датчики.

Оффлайн chudobobr

• Новичок
« Ответ #436 : 05 Июля 2010, 11:50:17 »
Поделюсь опытом относительно АБС:

С недавнего времени начала постоянно загараться лампочка АБС и иногда само АБС при торможении включалось.
Поехал на станцию, содрали 180 грн, НИХРЕНА не сделали, сказали что нужно менять задние датчики АБС (типа они накрылись), но менять я отказался.
Поехал на другую станцию, сказали аналогично что нужно менять полюбому...датчики накрылись...сразу два (!) как ни странно.
Вообщем мне надоела эта бесполезная трата временя и денег, поехал на яму, залез под машину, снял и почистил каждый задний датчик от стружки с тормозных колодок и всё заработало как и прежде...лампочка не загорается, тормоза работают отлично!
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #437 : 05 Июля 2010, 18:19:31 »
chudobobr

Я тоже сначала начал с чиски. И даже неделю примерно ездил нормально. Вдимо в процессе снятия-установки тормозных барабанов и сопутствующих манипуляций с проводом датчика,  разлом внутри провода стал плотнее и был постоянно замкнут некоторое время.
Потом вернулась проблема.
Пришлось искать разлом, пропаивать.
Вот уже долгое время проблема не возвращается.
Тьфу-тьфу-тьфу

Оффлайн chudobobr

• Новичок
« Ответ #438 : 06 Июля 2010, 09:41:24 »
Peshehod

а как его найти то, разлом этот...?
За мной постоянно кто-то наблюдает... Думаю что это некий pappa, что за зверь не знаю...

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #439 : 06 Июля 2010, 14:17:26 »
Peshehod
а как его найти то, разлом этот...?

Уже писал
Что б определить место, нужно тестер надежно подключить в клемам датчика (например крокодильчиками) и подергать провод, поперегибать его пальцами.....  Короче поискать место разлома. В том месте, где тестер начнет менять показания сопротивления и есть обрыв

Так можно определится с точностью 3-5 см

Для более точного определения использовал пару плоскогубцев. Захватывая ими провод в месте предполагаемого разлома на расстоянии примерно 1 см друг от друга и деформируя провод можно точно определить место разлома по показанию тестера. Если тестер показания не меняет -- разлома нет. Перемещаем чуток пару плоскогубцев по проводу и т.д....
Если тестер меняет показания во время манипуляций -- разрыв между плоскогубцами

« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 14:19:29 от Peshehod »

Оффлайн chudobobr

• Новичок
« Ответ #440 : 07 Июля 2010, 09:24:32 »
Сегодня снова загорелась эта долбаная лампочка АБС dntknw я уже хрен его знает....
на как может образоваться разрыв провода....там же нормальная оболочка, провод не активный, нигде не трётся, ни за что не цыпляет....странно...

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
« Ответ #441 : 07 Июля 2010, 10:35:32 »
Тепер таких цін нема, датчик коштує 200 грн. мінімум.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #442 : 07 Июля 2010, 11:48:41 »
Сегодня снова загорелась эта долбаная лампочка АБС dntknw я уже хрен его знает....
Похоже моя история повторяется один в один :'(

на как может образоваться разрыв провода....там же нормальная оболочка, провод не активный, нигде не трётся, ни за что не цыпляет....странно...
Не трется, но постоянно перегибается за счет работы подвески.

Когда резал провод в месте разлома, то очень удивлялся, что такой провод может переломиться внутри. Оболочка на вид внушает доверие.

Но внутри провод обычный многожильный. Это его и губит. Провод довольно подвижный. Для таких эксплуатационных условий уместно было бы спиральное плетение жил. Но такого нет.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 11:53:08 от Peshehod »

Оффлайн StOrM23

• Пользователь
    • www.aveo.com.ua
« Ответ #443 : 07 Июля 2010, 12:16:35 »
Anesteziolog
Да ненадо менять датчики они в норме.Нужно поменять только кабель от датчика до разьёма и всё будет ок.Ну и может почистить шлицы там где датчик.

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
« Ответ #444 : 07 Июля 2010, 12:24:10 »
 Ктот может провернуть данный тип работ...?

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
« Ответ #445 : 13 Июля 2010, 11:00:46 »
Хтось підкаже чи потрібно після ремонту датчкиків збивати сканером чи лампочка автоматично перестає горіти.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #446 : 13 Июля 2010, 21:43:37 »
Хтось підкаже чи потрібно після ремонту датчкиків збивати сканером чи лампочка автоматично перестає горіти.

При каждом запуске двигателя АБС тестируется. Если на момент запуска нет сиглала о поломке, то лампочка гаснет.
Но при этом ошибки от предыдущих поломок хранятся в памяти некоторое время (лампочка от этого не горит). Их можно удалить быстро сканером или они самоудалятся после определённого колличества запусков и эксплуатации без ошибок (сколько именно времени хранятся ошибки не вычитал).

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
« Ответ #447 : 13 Июля 2010, 23:35:27 »
PeshehodДуже дякую за відповідь. Тепер ясно.

Оффлайн chudobobr

• Новичок
« Ответ #448 : 14 Июля 2010, 16:25:13 »
насколько я помню, то там никак нельхя отсоеденить провод от датчика, оно идёт всё в сборе...хотя может и ошибаюсь...а если даже и можно, то где вы возьмёте отдельно провод....вам его все только с датчиком будут парить

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #449 : 14 Июля 2010, 21:33:08 »
chudobobr
Вариант 1
Провод можно вскрыть в месте разлома и пропаять разлом.

Вариант 2
Провод отрезается и припаивается новый. Новый -- это не провот от Укравто, а провод с Радиорынка. Подбирается по его стойкости к переламыванию в условиях постоянного перегибания. На форуме камрады описывали свои варианты замены провода

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.