Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136817 раз)

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #500 : 10 Сентября 2010, 16:11:19 »
Ехал с арботы все ГУД. Утром завелся - только тронулся опять загорелся датчик. Заглушил завелся опять не горит. На следующее утро та же фигня??? repa

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #501 : 10 Сентября 2010, 16:17:04 »
yurAVEO
Посмотри сканером - что за ошибку выдает? От этого и плясать можно.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #502 : 11 Сентября 2010, 10:00:54 »
yurAVEO
значит ещё один датчик даёт о себе знать.

Лучший метод это сканер. Приехать на сто, обнулить, покататься по территории до загорания, снова отсканировать.
Потом все усилия тратить только на конкретный датчик.

Я тоже сначала пытался перебирать все датчики, но это муторно и не чень полезно для самих датчиков и их разьемов.

На АТЛ (у м. Бориспольской) обошлось сканирование в 80грн

Оффлайн Ev-geniy

• Неизвестный герой
« Ответ #503 : 16 Сентября 2010, 09:30:45 »
Цитировать (выделенное)
Еще подскажите какую перемычку надо выдернуть, что бы отключить АБС на китайской авео 1.6?

Попробуй вынуть предохранитель F23 внутреннего блока

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #504 : 20 Сентября 2010, 14:28:32 »
Нужно отсоединить разъём датчика, подсоединить тестер, измерить сопротивление-должно быть порядка 1,3 ком-и не отключая тестер погнуть провода (провод может быть переломан). Датчик найти не сложно-допустим горит желтая лампочка ABS -отсоединяете любой датчик (удобнее на переднем колесе-колесо можно не снимать а поддомкратить)
заводите машину-если загорелась красная ручного тормоза-неисправен датчик на другом переднем, если нет то переходим к задним колёсам.Думаю передние провода должны чаще ломаться-колёса то поворачиваются...После ремонта нужно проехать 100метров жёлтая лампочка ABS потухнет.

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #505 : 30 Сентября 2010, 15:08:13 »
Здесь точно нет АВС. А машина действительно странная, к нам с таким мотором и в такой комплектации официально не поставляли. Может быть из России каким-то образом она сюда попала.
Понимаю что по фото гадать сложно. Но АБС тут все же есть, мне сегодня ткнули в его блок - внизу спрятан.
Но действительно не работает, сканировали через разъем - ошибка на левом заднем. Позже буду менять, ну а лампочка просто перегорела.

Оффлайн прокурор

• Неизвестный герой
« Ответ #506 : 30 Сентября 2010, 16:05:24 »
прошел комп. диагностику АБС выдает ошибки С0041, С0046, С0040, С0045 как их шифровать?

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #507 : 30 Сентября 2010, 17:04:17 »
погугли по кодам OBD II - http://chiptuner.ru/content/obd2_chassis/

C0040 Right Front Wheel Speed Circuit Malfunction
C0041 Right Front Wheel Speed Sensor Circuit Range/Performance (EBCM)
C0045 Left Rear Wheel Speed Circuit Malfunction
C0046 Left Rear Wheel Speed Sensor Circuit Range/Performance (EBCM)

думаю, тут на замену правый передний и левый задний датчики

Оффлайн Ev-geniy

• Неизвестный герой
« Ответ #508 : 01 Октября 2010, 11:08:01 »
Цитировать (выделенное)
прошел комп. диагностику АБС выдает ошибки С0041, С0046, С0040, С0045 как их шифровать?
а диагносты что? за что деньги берут? :o

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #509 : 01 Октября 2010, 13:14:07 »
а диагносты что? за что деньги берут? :o
Ну может он сам эти коды прочитал, на ноуте с кабелем. ;) Кстати кабель obd2 с софтом на ebay от 5-6$

Оффлайн прокурор

• Неизвестный герой
« Ответ #510 : 01 Октября 2010, 14:29:16 »
спасибо за ответ
диагностика это громко сказано кулибин в гараже возле дома шаманит, на сервис нет времени ехать а тут рядом...

Оффлайн Rostici

• Пользователь
  • помогите
« Ответ #511 : 11 Октября 2010, 20:58:34 »
Проделаны все работы с ABS по снятию всех 4-х датчиков,очистка проверка на излом и сопротивление...а проблемма так и не уходит.Загорается лампа когда ей вздумается.Помогите у кого какие соображения.Диагностика на СТО ошибок не видит.Может кто подскажет где стоит сам блок управления??? может там какие нибуть вопросы. dntknw

Оффлайн максуд

• Неизвестный герой
« Ответ #512 : 13 Октября 2010, 16:35:23 »
люди помагите , горит неисправность АВС , на сто поводят плечами ,  говарят и так езди. у нас в задрвпаевске только в ней занимаются авешками , куда пойти куда податься.

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
« Ответ #513 : 25 Октября 2010, 11:52:22 »
Ev-geniy, и другие :)
/// Попробуй вынуть предохранитель F23 внутреннего блока

Энтот предохранитель отключает АБС? Или еще что-нибудь?

- Мечтаю сделать кнопку отключения АБС. Если отключить путем рассоеденения через предохранитель "голова" у машины "не заболит" ?
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

waz

• Гость
« Ответ #514 : 25 Октября 2010, 12:45:16 »
На моей машине была похожая проблема - причина оказалась в дефектном ШРУСе (неравномерные по высоте зубья, с которых датчик считывает сигнал).

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #515 : 25 Октября 2010, 22:06:20 »
На моей машине была похожая проблема - причина оказалась в дефектном ШРУСе (неравномерные по высоте зубья, с которых датчик считывает сигнал).
А в полне возможно,или зегрязнен :)
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #516 : 28 Октября 2010, 15:58:00 »
Кто нибудь знает, где взять коды неисправностей (ошибок) АБС? Проверялся на сканере, выдал код ошибки 5206. Сам сканер не расшифровал этот код.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #517 : 28 Октября 2010, 23:22:51 »
zacroma, на каком сканере?
Наш АБС выдает по идее такие ошибки:
Цитировать (выделенное)
                  C1101 - напряжение аккумулятора слишком велико 
                  С1102 - напряжение аккумулятора слишком мало 
                  C1200 - обрыв или замыкание цепи датчика скорости левого переднего колеса. 
                  C1201 - чрезмерно большие колебания скорости левого переднего колеса 
                  C1202 - отсутствует сигнал датчика скорости левого переднего колеса 
                  C1203 - обрыв или замыкание цепи датчика скорости правого переднего колеса 
                  C1204 - чрезмерно большие колебания скорости правого переднего колеса 
                  C1205 - отсутствует сигнал датчика скорости правого переднего колеса 
                  C1206 - обрыв или замыкание цепи датчика скорости левого заднего колеса 
                  C1207 - чрезмерно большие колебания скорости левого заднего колеса 
                  C1208 - отсутствует сигнал датчика скорости левого заднего колеса 
                  C1209 - обрыв или замыкание цепи датчика скорости правого заднего колеса 
                  C1210 - чрезмерно большие колебания скорости правого заднего колеса 
                  C1211 - отсутствует сигнал датчика скорости правого заднего колеса 
                  C1604 - внутренняя неисправность HECU 
                  C2112 - неисправность реле клапана или плавкого предохранителя 
                  C2402 - неисправность электродвигателя насоса 

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #518 : 29 Октября 2010, 15:33:38 »
xbb,  точно не скажу, что за сканер, небольшой переносной. А такой ошибки я не нашел за целый день в интернете. За коды спасибо, попробую на другом каком-нибудь сканере провериться

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #519 : 01 Ноября 2010, 11:37:43 »
подскажите что за хрень, на маленькой скорости при нажатии на педаль она становится дубовая и бьет абс , хотя на такой скорости ему срабатвать односзначно нет необходимости, причет так происходит через раз, раз нормально раз так... что смотреть?куда лезть?
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #520 : 01 Ноября 2010, 11:43:19 »
Может быть кому-то пригодится такая информация.
Был обрыв (непостоянный) провода левого переднего колеса. На СТО, когда посмотрели сканером, прибор выдал список ошибок чуть ли не по всем колесам и не  только. Затем сбросили ошибки и после того, как лампочка загорелась, прибор показал только обрыв левого переднего датчика.
Я в общем-то сомневался, но отремонтировал провод и уже несколько месяцев никаких ошибок нет.
По-видимому одни ошибки инциируют другие ошибки и т.д., и на самом деле не нужно обращать внимание на весь список сразу.

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #521 : 01 Ноября 2010, 11:46:01 »
Slaries,  Похоже на обрыв/отказ датчика. Если до этого лампочка не горела - то скорее обрыв.

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #522 : 01 Ноября 2010, 11:52:10 »
я так понимаю, если был бы обрыв, загорелся бы чек или абска, контрольные лампы исправны, но не горят....
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #523 : 01 Ноября 2010, 12:17:33 »
подскажите что за хрень, на маленькой скорости при нажатии на педаль она становится дубовая и бьет абс , хотя на такой скорости ему срабатвать односзначно нет необходимости, причет так происходит через раз, раз нормально раз так... что смотреть?куда лезть?
Аналогичная ситуация. Перед этим поменял левый передний датчик и потушил ошибки. В ошибках кроме ругни на обрыв левого датчика писалось об ошибке считывания скорости вращения с правого датчика. Поскольку лампочку потушили, то забил на это. Но на след день лампочка опять загорелась. В это время я тянулся в пробке, на первой-второй передаче. И вдруг при торможении на скорости примерно до 10 кмч лампочка потухла сама, затрещал АБС, педаль стала дубовой почти в самой верхней точке (еле прижал), дожим не помог (не дает дожать), к счастью, оттормозился ручником. В салоне запахло адреналином...  :D Лампочка как потухла, так больше и не загоралась. Терь вот грешу на правый датчик, на выходных поеду на диагностику.

Оффлайн Slaries

• Новичок
  • Дороги хватит на всех!
« Ответ #524 : 01 Ноября 2010, 12:30:01 »
$talker,
так тогда должна была бы лампа зажечься? так как нет ничего пока могу грешить на грязные датчики, уставшие задние колодки(может  и фантастика..  ) подспущеное колесо...  пойду сейчас под машину....
ua4x4.com
Sev4x4.com.ua

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.