Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136769 раз)

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #1100 : 30 Августа 2013, 12:45:10 »
Подскажите, чем отличаются эти два датчика

General Motors (96473224) - 381 грн
General Motors (95996129) - 228 грн.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1101 : 30 Августа 2013, 13:41:46 »
Dmtrun, практически ничем...(покупал так передний - тоже самое)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #1102 : 30 Августа 2013, 23:23:27 »
Отремонтировал себе АБС.Были оборваны два датчика (левая сторона). Нашёл обрывы шевелением проводов датчика и мультиметром, разрезал, подпаял кусок целого провода, заизолировал с силиконом и всё работает пока что.До этого ездит года три с горящей лампочкой АБС.

Оффлайн sanya0912

• Новичок
« Ответ #1103 : 02 Сентября 2013, 10:21:04 »
хотел поделится с вами своей проблемой, в общем купил я машину авео т200 и трабл с абс уже был , поехал к электрику на диагностику ошибки по удалял он  и сказал что проблема в переднем левом датчике! приехав домой снял колесо по его совету прозвонил датчик , как оказалось датчик жив, тогда я прозвонил проводку от блока до датчика тоже ни где обрывов нет, читал тут где то на форуме что на блоке нужно поджать контакты , бывает отходит! всё сделал , но проблема не решилась! встаёт вопрос куда смотреть дальше...... ? 

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1104 : 02 Сентября 2013, 10:52:55 »
приехав домой снял колесо по его совету прозвонил датчик , как оказалось датчик жив,
...её надо не просто прозвонить, а "помять и поперегибать", особенно в местах втулок крепления...мой левый тоже не сразу обрыв показал...

Оффлайн sanya0912

• Новичок
« Ответ #1105 : 02 Сентября 2013, 10:59:18 »
понял , думаю в воскресенье займусь)

Оффлайн Polischuk

• Новичок
« Ответ #1106 : 17 Сентября 2013, 00:42:26 »
Доброго времени суток.
И у меня загорелась лампочка АВС. Подскажите где на Троещине могут сделать диагностику и поменять датчик.
Да и к прочему у меня после этого вообще пропали тормоза.
Машина тормозит ужасно. Ехать невозможно. Последний раз тормозил со скористи в 40км гдето метров 300. :'(
Вытащил предохранитель АВС и о чудо.... четыри полоски резины на асфальте... 8)
Машина кореец Т-250 2006г.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1107 : 17 Сентября 2013, 15:15:06 »
Polischuk,это странно, так как тормозить должно по сухому одинаково,я ездил с горящей желтой АБС, потом восстановил провод датчика и тормоза не изменились, только на песке и на льду начала срабатывать АБС...

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #1108 : 17 Сентября 2013, 16:18:10 »
volxim, Бывают так называемые "ложные срабатывания" абс. На сухом покрытии при наж на тормоз начинает трещать абс.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1109 : 17 Сентября 2013, 16:49:23 »
volxim, Бывают так называемые "ложные срабатывания" абс. На сухом покрытии при наж на тормоз начинает трещать абс.
это происходит от неисправных датчиков АБС или их проводов.

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1110 : 17 Сентября 2013, 22:17:42 »
Повторю, ездил два года с перебитым проводом (имеющим переменное сопротивление)и ни разу ложных срабатываний не было. В мануале написано-при горящей жёлтой лампочке тормоза как без АБС- так и было, но допускаю и другие ситуации... ведь это ненормально ездить с неисправностью.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1111 : 17 Сентября 2013, 22:36:54 »
Повторю, ездил два года с перебитым проводом (имеющим переменное сопротивление)и ни разу ложных срабатываний не было. В мануале написано-при горящей жёлтой лампочке тормоза как без АБС- так и было, но допускаю и другие ситуации... ведь это ненормально ездить с неисправностью.
у меня тоже сначала не было, а потом появились и менял сразу два датчика передних.

Оффлайн Polischuk

• Новичок
« Ответ #1112 : 17 Сентября 2013, 23:33:52 »
В том и дело, что своим ходом далеко ехать страшно. АВС трещит даже при несильном нажатии на педаль и не тормозит машина вообще. Подскажите где на Троещине можно сделать диагностику. А то дальше выезжать боюсь. Думал что в проводе проблема.... но по педали чувствую что работает АВСка. Когда вытягиваю предохранитель то тормозит нормально но не равномерно схватывают колеса...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1113 : 18 Сентября 2013, 21:26:39 »
Polischuk, витягни запобіжник,і їдь куди хочеш))))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #1114 : 18 Сентября 2013, 22:13:49 »
...Подскажите где на Троещине можно сделать диагностику...
В личке :)

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #1115 : 23 Сентября 2013, 15:06:10 »
В общем, решил я зажать немного денег на оригинальный задний левый датчик ABS и рискнул взять за 115 грн китайца.

Вот такого (превьюшки увеличиваются по клику):

Вот общий вид двух датчиков:

До начала установки были обнаружены следующие отличия по сравнению со снятым родным датчиком:

- Форма самого венчика (или как он там называется). Видна и ощущается экономия как на сплаве металла, так и на его количестве

- Толщина изоляции провода:

- Наличие дополнительной защиты провода на отдельных его участках

Но делать нечего, знал на что шел, поэтому все равно поставил и...
СЮРПРИЗ!!!:

Китайский датчик оказался короче оригинала и в предусмотренный для его фиксации жёлоб не ложится. Он до него тупо не дотягивается. На фото видно этот одинокий пустующий пластиковый крепеж.
Из-за этого провод трется прямо об угол какой-то железки, что, как я понимаю, прямо отразилось бы на его долговечности.
Пришлось его дополнительно упаковывать в этом месте в достаточно плотный кемрик и обматывать изолентой в несколько слоев.

P.S. А, да, работает нормально - лампочка потухла, АБСка на гравии срабатывает.

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #1116 : 08 Октября 2013, 22:43:40 »
Все датчики прозваниваются, сопротивление ~1.2 - 1.3 кОм на всех. Побрызгал вэдэшкой разьемы, скидывал клему АКБ. а лампочка АБС всеравно загорается, неужели блок АБС?
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #1117 : 08 Октября 2013, 23:01:27 »
Значит еще один датчик есть дохлый.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #1118 : 08 Октября 2013, 23:23:15 »
ZANOZA, загорается лампочка АБС в движении или сразу после завода двигателя?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1119 : 09 Октября 2013, 09:19:57 »
Все датчики прозваниваются, сопротивление ~1.2 - 1.3 кОм на всех. Побрызгал вэдэшкой разьемы, скидывал клему АКБ. а лампочка АБС всеравно загорается, неужели блок АБС?
а підключити комп і зчитати номер помилки?
Аппій

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1120 : 09 Октября 2013, 10:36:12 »
а підключити комп і зчитати номер помилки?

...за это ж платить нннадо ))))

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1121 : 09 Октября 2013, 11:44:12 »
...за это ж платить нннадо ))))

а одноклубники з кабелем?
Аппій

Оффлайн AndrjuhA

• Неизвестный герой
« Ответ #1122 : 16 Октября 2013, 16:27:38 »
Всем доброго здоровья!
Заранее прошу прощение за свою неопытность в общении (может влез куда-то не туда, не так пишу или еще что-то).
Может кто подскажет что-то  по моей проблеме?
Имеем Авео 2007 г.в. Китаец, двигатель 1,6, с АБС. В этой системе проблемка. Не поступает тормозная на переднее правое колесо. Выяснилось после появления ложных срабатываний с перегревом диска на левом колесе. Получается правое не тормозит. Цилиндр в суппорте не заклинил - разбирал, пробовал крутить и вытягивать пасатижами - ходит. Лампочка АБС не загорается (в смысле, как при ошибке), а тормозов нормальных нет. Тесть погнал машину на СТО провели диагностику - все нормально. Открутили трубку от суппорта - жидкость не течет при нажатии на педаль. Сегодня ездил еще на одно СТО - с трудом открутили трубку, идущую на это колесо с блока АБС - жидкость не течет!
Я так понимаю датчики и вся электроника здесь не причем т.к. на педаль нажимал при выключенном зажигании. Такое впечатление, что залип клапан на это колесо в гидравлическом модуляторе?
В интернете порыскал, такого блока не нашел, а если и найдется, то под заказ и за н-ное количество тысяч грн., на разборках брать страшновато, можно купить нерабочий. Спецы сказали, что это от того, что машина больше стояла, чем ездила (за 5 лет 17 тыс. км). Из-за этого произошло припекание чего то к чему то и все...
Подскажите, насколько реально отремонтировать блок? Может кто сталкивался? Говорят, что можно попробовать давонуть гидравликой в обратку, чтобы сорвать.
Много лазить в нете не получается - интернет мобильный - скорость некакая (полностью прочитать ветку не получается - может уже ответы были...).
Заранее благодарен за помощь.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #1123 : 19 Октября 2013, 00:42:13 »
Всем доброго здоровья!
Заранее прошу прощение за свою неопытность в общении (может влез куда-то не туда, не так пишу или еще что-то).
Может кто подскажет что-то  по моей проблеме?
Имеем Авео 2007 г.в. Китаец, двигатель 1,6, с АБС. В этой системе проблемка. Не поступает тормозная на переднее правое колесо. Выяснилось после появления ложных срабатываний с перегревом диска на левом колесе. Получается правое не тормозит. Цилиндр в суппорте не заклинил - разбирал, пробовал крутить и вытягивать пасатижами - ходит. Лампочка АБС не загорается (в смысле, как при ошибке), а тормозов нормальных нет. Тесть погнал машину на СТО провели диагностику - все нормально. Открутили трубку от суппорта - жидкость не течет при нажатии на педаль. Сегодня ездил еще на одно СТО - с трудом открутили трубку, идущую на это колесо с блока АБС - жидкость не течет!
Я так понимаю датчики и вся электроника здесь не причем т.к. на педаль нажимал при выключенном зажигании. Такое впечатление, что залип клапан на это колесо в гидравлическом модуляторе?
В интернете порыскал, такого блока не нашел, а если и найдется, то под заказ и за н-ное количество тысяч грн., на разборках брать страшновато, можно купить нерабочий. Спецы сказали, что это от того, что машина больше стояла, чем ездила (за 5 лет 17 тыс. км). Из-за этого произошло припекание чего то к чему то и все...
Подскажите, насколько реально отремонтировать блок? Может кто сталкивался? Говорят, что можно попробовать давонуть гидравликой в обратку, чтобы сорвать.
Много лазить в нете не получается - интернет мобильный - скорость некакая (полностью прочитать ветку не получается - может уже ответы были...).
Заранее благодарен за помощь.

А если попытаться прокачать тормоза на цилиндре правого колеса с заведённым двигателем?! Несколько раз качнуть и потом хорошенько надавить, а вдруг "пробьёт"?!

Оффлайн AndrjuhA

• Неизвестный герой
« Ответ #1124 : 19 Октября 2013, 12:18:02 »
А если попытаться прокачать тормоза на цилиндре правого колеса с заведённым двигателем?! Несколько раз качнуть и потом хорошенько надавить, а вдруг "пробьёт"?!
Уже пробовали.
Последний раз открутили трубку с блока АБС и завели двигатель. Качал, давил (думал, что педаль согнется) - результата никакого - жидкость не идет!
Нашел в нете авторазборку. Отписались, что дней через 7-14 будет блок по цене 800 грн. Если мой думаю, что возьму. На АУКРО есть блоки БУ с Лачети, Такумы и с других авто. На фото конструкцию видно не очень хорошо (у меня подвод с главного цилиндра и раздача на колеса сверху, а есть блоки где отходящие трубки сверху, а с главного две трубки сбоку). Кодировка на их фотографиях не совпадает с моей. Неизвестно как будет блок работать с моими датчиками, как подойдут разъемы и какая там распиновка выводов.
Нужно становиться на ремонт, но сначала подобрать запчасти.
Можно попробовать снять свой блок, разобрать и посмотреть может что и получится. А можно его после этого выбросить.
Еще пришла в голову мысль открутить трубку подачи с главного цилиндра и вкрутить ее в выход на это колесо и давонуть в обратку. Чем все это закончится не знаю.
Еще вариант, последний: выбросить АБС, купить главный С Виды, может придется поменять трубки, если не будут доставать. Еще не известно как станет другой ГТЦ на мой вакуумник.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.