Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136779 раз)

Оффлайн zim

• Пользователь
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #1150 : 17 Января 2014, 18:31:41 »
вопрос к тем у кого абс загорается после набора определенной скорости (у меня четко 85 :D как победили? я сделал диагностику показало передний левый! поменял та же хрень! ездил с компом пишет разница во вращении на 1 единицу именно по левому! грешу на венец!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #1151 : 17 Января 2014, 21:03:40 »
zim, у меня тоже передний левый но при наборе 170-180км/ч. стираю ошибку и все ок. Пока никак не решил езжу с такой скоростью редко, то и не парюсь. тоже думаю или венец грязный или что-то с ним не так.

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #1152 : 18 Января 2014, 07:09:47 »
!!!MAX!!!, если бы у меня показывало после 170 я вообще б  не обращал внимания!

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #1153 : 22 Января 2014, 20:53:06 »
венец абс найден (подходит от ланоса от лачети тот же размер диаметр и количество зубов) куплен! если кому надо обращайтесь( продавца контакт дам ! мне не жалко :D)! главное чтоб не горело (лампа абс)  ugaga!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #1154 : 22 Января 2014, 22:17:41 »
zim, сколько стоит?

Оффлайн zim

• Пользователь
« Ответ #1155 : 23 Января 2014, 07:15:54 »
50 гривен!

Оффлайн Р.В.Н.

• Неизвестный герой
« Ответ #1156 : 14 Марта 2014, 05:03:31 »
ПРоблем с АБС на авео полно. ПОдробнее на блампере http://wiki.blamper.ru/tormoznaya-sistema/periodicheski-perestaet-rabotat-sistema-abs-chevrolet-aveo-6947

Оффлайн i_car

• Новичок
« Ответ #1157 : 26 Апреля 2014, 16:16:57 »
Кто знает чем можно прочитать АБС на Авео 1,6 китаец? VAG KKL прочитал только двигатель.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #1158 : 26 Апреля 2014, 16:31:50 »
Кто знает чем можно прочитать АБС на Авео 1,6 китаец? VAG KKL прочитал только двигатель.
Шевролет эксплорер
Смотри посты выше

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1159 : 16 Мая 2014, 12:15:23 »
Добрый день!
У меня загорается лампочка АБС в основном сразу после начала движения (но иногда и сразу после включения зажигания).
Сегодня был надиагностике, нашел 3 ошибки. Из них одна текущая - C0035 и две в памяти - С0036 и С0165.
По первым двум нашел описание - неисправность в цепи левого переднего датчика, а вот по последней (С0165) информации ноль. Не подскажете, что это значит?
И ещё, до диагностики мерял сопротивление на каждом датчике. На обоих передних - около 1,4 кОм, а на обоих задних - около 2,4 кОм. Это нормальные значения?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1160 : 16 Мая 2014, 12:32:53 »
Сопротивление в норме. Скорее всего перелом в кабеле датчика, где-то посередине. Если спаять, то,скорее всего, все ошибки пропадут... Я третий год езжу со спаянным передним.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1161 : 16 Мая 2014, 20:16:51 »
volxim, похоже так и есть. Прощупал хорошенько кабель и при изломе на средней резинке сопротивление то резко увеличивалось, то вообще пропадало.
Поначалу хотел заменить на новый, да цена насторожила - около 300 грн. как минимум.
Попробовал снять проблемный датчик - не тут-то было, прикипел на совесть. В прошлый раз тоже снимал долго и в итоге сильно покорежил головку датчика. Теперь задача снять бережно. Как это лучше сделать? Надо ли снимать тормозной диск? снимать венец? нужно ли для этого разбирать ступицу? (совсем уж не хочется)...
Кроме того, если срезать и заменить поврежденный кусок кабеля с резинкой, то как потом вернуть эту резинку на место? или закрепить кабель на кронштейне по-другому?

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1162 : 16 Мая 2014, 20:25:50 »
Можно перерезать кабель, одеть трубку на кабель (резиновую подходящего диаметра или термотрубку), стаять два провода, замотать изолентой (лучше чёрная тонкая) и натянуть трубку на место соединения и в этом месте закрепить на стойке,чтобы не изгибалось в месте пайки - длины до датчика достаточно.А та резинка на стойке двигается по кабелю.
Датчики там хорошие и жалко из-за этого менять.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 20:31:13 от volxim »

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #1163 : 16 Мая 2014, 21:10:00 »
Теперь задача снять бережно. Как это лучше сделать? Надо ли снимать тормозной диск? снимать венец? нужно ли для этого разбирать ступицу? (совсем уж не хочется)...
Кроме того, если срезать и заменить поврежденный кусок кабеля с резинкой, то как потом вернуть эту резинку на место? или закрепить кабель на кронштейне по-другому?
поддомкрачиваешь, выворачиваешь руль вправо, получаешь доступ к левому датчику, откручиваешь шестигранником болтик крепления, обливаешь датчик ВД-шкой и, пошатывая, вытягиваешь. чтоб до разъема добраться, нужно снизу поддеть чемто плоским пластиковую заглушку и потянуть провод вниз.
тут фоток немного http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=166609.msg2074599#msg2074599

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1164 : 17 Мая 2014, 09:59:18 »
farmukanx, в принципе всё так и делал. Читал Ваш БЖ, когда ещё в прошлый раз менял датчик (прошлым летом). Одно скажу: Вам крупно повезло, что датчик вышел легко. У меня было по-другому: обильное смачивание ВД-шкой (маленький баллон ушел полностью), раскачивания газовым ключом и попытки вбить различные клинья между посадочным местом и юбкой датчика. На всё ушло не менее 2-х часов времени, но в итоге снял. Думаю, что для более удобного доступа лучше снять тормозной диск, это не сложно.
Но теперь, когда место обрыва вроде бы найдено, попробую перепаять на месте, не снимая датчика.

P. S. Кстати, у меня болт не под шестигранник, а обычный под ключ. Так было изначально, "по заводу".
« Последнее редактирование: 17 Мая 2014, 10:01:49 от vovkaf »

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1165 : 17 Мая 2014, 14:53:08 »
обильное смачивание ВД-шкой (маленький баллон ушел полностью)
а може треба було не змочувати, а попшикати і залишити скажімо на пів години? ну і повторити за необхідності процедуру ще раз :)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
« Ответ #1166 : 18 Мая 2014, 01:52:36 »
А у меня провод обламался на самом выходе из датчика так, что новый не к чему даже подпаять, пластик тоже твёрдый  — хрен разрежешь. Пришлось покупать (в одной из тем на форуме) — 120 грн. не оригинал (хотя продавец говорил обратное) но зато наконец абс работает.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1167 : 18 Мая 2014, 20:25:42 »
а може треба було не змочувати, а попшикати і залишити скажімо на пів години? ну і повторити за необхідності процедуру ще раз :)
Может быть и так, но честно говоря сомнительно. Говорю же, возился не менее 2-х часов. За это время первая порция ВД-шки, обладай она такими волшебными проникающими свойствами, должна была наверняка сработать.

Так или иначе, сегодня свою проблему решил. Дефектный участок кабеля, как и предполагал, поменял по месту не снимая датчика. Нашел место, где при изгибе прозванивался обрыв в датчике. Надрезал в этом месте изоляцию, потянул за кабель и он тут же оборвался (чуть выше надреза, немного не угадал). Решил сделать небольшую вставку, чтоб удлинить кабель. Верхнюю часть кабеля все же снял, так мне было сподручнее. Для этого пришлось снять расширительный бачок охлаждайки, иначе до клипсы было не добраться. После этого всё спаял, заизолировал кембриками и по совету  volxim закрепил на стойке. Кстати, те резинки, которые одеваются на кронштейны у меня были приклеены к кабелю, но только в нижней своей части. Пришлось приклеенный участок срезать.
В итоге всё заработало, во время 50-км поездки лампочка не загоралась ни разу. Доволен, как слон, всем спасибо)))

Добавлено: 18 Мая 2014, 20:30:43
А у меня провод обламался на самом выходе из датчика так, что новый не к чему даже подпаять, пластик тоже твёрдый  — хрен разрежешь.
В БЖ у farmukanx есть фотка, где он добрался до контактов катушки внутри датчика. Не знаю точно, но предполагаю, что с помощью болгарки с зачистным кругом.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 20:30:43 от vovkaf »

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #1168 : 18 Мая 2014, 20:59:19 »
Для этого пришлось снять расширительный бачок охлаждайки, иначе до клипсы было не добраться.
снизу подковыриванием пластиковая заглушка снимается, бачок снимать не обязательно.

В БЖ у farmukanx есть фотка, где он добрался до контактов катушки внутри датчика. Не знаю точно, но предполагаю, что с помощью болгарки с зачистным кругом.
ножовкой спиливал понемногу

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1169 : 18 Мая 2014, 21:20:11 »
vovkaf, я десь читав,що людям помагало...воно скоріш не проникає,а ржу роз`їдає...
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1170 : 18 Мая 2014, 21:57:13 »
снизу подковыриванием пластиковая заглушка снимается, бачок снимать не обязательно.
Не знаю, там ведь крепление со стопорными усиками. Чтобы аккуратно снять, нужен доступ с обратной стороны, из-под капота (я имею в виду именно клипсу, а не резиновую заглушку, которая рядом). В прошлый раз попросту сломал, т. к. был новый датчик. А сейчас снял РБ (там делов на 10 минут от силы), зато удобно и надежно. Понятно, что речь идет о левом переднем, для правого возможно всё проще (сегодня не успел посмотреть).

ножовкой спиливал понемногу
чуток не угадал :) Но на моё имхо болгаркой таки быстрее... или на наждаке ещё лучше, если он есть.

vovkaf, я десь читав,що людям помагало...воно скоріш не проникає,а ржу роз`їдає...

ок, в следующий раз попробую. Но надеюсь, что потребность возникнет не скоро))
« Последнее редактирование: 18 Мая 2014, 22:06:47 от vovkaf »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1171 : 18 Мая 2014, 22:46:04 »
На правом можно отсоединить разъём под капотом, а на левом поддеть резинку и вытащить на себя весь разъём и потом расстыковать.

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #1172 : 19 Мая 2014, 00:37:37 »
Не знаю, там ведь крепление со стопорными усиками. Чтобы аккуратно снять, нужен доступ с обратной стороны, из-под капота (я имею в виду именно клипсу, а не резиновую заглушку, которая рядом)
все верно, это я чуток не понял :)

Оффлайн mor_lembas

• Новичок
« Ответ #1173 : 19 Мая 2014, 02:25:05 »

В Но на моё имхо болгаркой таки быстрее... или на наждаке ещё лучше, если он есть.
Всё вышеперечисленное имеется, а мысль такая в голову не пришла. Хотя я бы и не стал этим заниматься — слишком гемморно.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #1174 : 19 Мая 2014, 12:34:34 »
Ещё один вопрос: как сбросить прошлые ошибки АБС, можно ли без заезда на диагностику?
Пока перепаивал кабель датчика, минусовая клемма АКБ была сброшена, где-то час-полтора. Этого достаточно?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.