а може треба було не змочувати, а попшикати і залишити скажімо на пів години? ну і повторити за необхідності процедуру ще раз
Может быть и так, но честно говоря сомнительно. Говорю же, возился не менее 2-х часов. За это время первая порция ВД-шки, обладай она такими волшебными проникающими свойствами, должна была наверняка сработать.
Так или иначе, сегодня свою проблему решил. Дефектный участок кабеля, как и предполагал, поменял по месту не снимая датчика. Нашел место, где при изгибе прозванивался обрыв в датчике. Надрезал в этом месте изоляцию, потянул за кабель и он тут же оборвался (чуть выше надреза, немного не угадал). Решил сделать небольшую вставку, чтоб удлинить кабель. Верхнюю часть кабеля все же снял, так мне было сподручнее. Для этого пришлось снять расширительный бачок охлаждайки, иначе до клипсы было не добраться. После этого всё спаял, заизолировал кембриками и по совету
volxim закрепил на стойке. Кстати, те резинки, которые одеваются на кронштейны у меня были приклеены к кабелю, но только в нижней своей части. Пришлось приклеенный участок срезать.
В итоге всё заработало, во время 50-км поездки лампочка не загоралась ни разу. Доволен, как слон, всем спасибо)))
Добавлено: 18 Мая 2014, 20:30:43
А у меня провод обламался на самом выходе из датчика так, что новый не к чему даже подпаять, пластик тоже твёрдый — хрен разрежешь.
В БЖ у
farmukanx есть фотка, где он добрался до контактов катушки внутри датчика. Не знаю точно, но предполагаю, что с помощью болгарки с зачистным кругом.