И снова здравствуйте!!!
Не знаю, что это было, но я не смог сутки или более зайти на форум (что то пишет на английском и говорит попробовать позже). Думаю, что я нарушил какие-то правила и получил по заслугам...
Если это так, прошу прошения, я не хотел - еще не опытен (надо будет внимательно почитать правила и стараться их соблюдать).
Что касается темы: облазил все, что мог (на сколько позволяет мой интернет). По ремонту АБС все крутится вокруг электроники: восстановить дорожки, шлейфа, провода... Насчет гидравлики информации пока не нашел. Я подозреваю, что гидроблок одноразовый и если его разобрать, можно выбросить.Нашел описание ремонта электроники на форуме Фольксвагена
http://vwts.ru/forum/132783. Нашел полезными два фото: фото электронного блока со стороны гидравлики и фото гидроблока без электроники.
Я так понял, что в электронном блоке находятся мозги и управление клапанами - катушки, а с гидроблока торчат сердечники клапанов.
В моем случае тормозная не поступает на одно колесо. Значит впускной клапан залип в сработаном положении. Думаю если бы туда что то попало гидравликой бы продавилось. А там, кто его знает их конструкцию.
В общем почесали с тестем репы и решили снимать блок, откручивать электронику и смотреть гидроблок. Может продуть, промыть, подергать за сердечники клапанов, а там видно будет... Надеюсь, что пружины клапанов все целые. На СТО тестю рассказали, что в блоке стоят пружины, которые создают давление 180 кгс/см2, и при долгом простое машины возможно припекание клапанов. Глядя на управляющие катушки с трудом верится, что они могут создавать такое втягивающее усилие. И еще одно: в нормальном режиме(при простое авто) тормозная система работает так, как будто АБС нет: все впускные клапана нормально открыты, а выпускные закрыты, и я не пойму, что могло случиться с блоком, что тормозная не поступает на одно колесо? С главного подача есть на оба контура - проверяли... В общем разберем - посмотрим.
Это будет на выходных - сейчас я в командировке. Может к этому времени кто-то на форуме даст совет по этому поводу.
Прошу прощения, но вовремя и быстро ответить не смогу - (издержки кочевой жизни - нехватка времени и заторможенный интернет).
Буду благодарен за любую информацию, Андрей.