Автор Тема: АБС/ABS в Aveo  (Прочитано 136776 раз)

Оффлайн keukap

• Старожил
Re: АБС/ABS в Aveo
« Ответ #1125 : 19 Октября 2013, 12:47:47 »
вот нашёл видео-человек ремонтировал блок АБС на БМВ, заменил шлейфы, ведущие к гидроклапанам на обычные провода. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MgozbbeT28Q

Оффлайн AndrjuhA

• Неизвестный герой
« Ответ #1126 : 21 Октября 2013, 20:30:09 »
И снова здравствуйте!!!
Не знаю, что это было, но я не смог сутки или более зайти на форум (что то пишет на английском и говорит попробовать позже). Думаю, что я нарушил какие-то правила и получил по заслугам...
Если это так, прошу прошения, я не хотел - еще не опытен (надо будет внимательно почитать правила и стараться их соблюдать).
Что касается темы: облазил все, что мог (на сколько позволяет мой интернет). По ремонту АБС все крутится вокруг электроники: восстановить дорожки, шлейфа, провода... Насчет гидравлики информации пока не нашел. Я подозреваю, что гидроблок одноразовый и если его разобрать, можно выбросить.Нашел описание ремонта электроники на форуме Фольксвагена http://vwts.ru/forum/132783. Нашел полезными два фото: фото электронного блока со стороны гидравлики и фото гидроблока без электроники.
Я так понял, что в электронном блоке находятся мозги и управление клапанами - катушки, а с гидроблока торчат сердечники клапанов.
В моем случае тормозная не поступает на одно колесо. Значит впускной клапан залип в сработаном положении. Думаю если бы туда что то попало гидравликой бы продавилось. А там, кто его знает их конструкцию.
В общем почесали с тестем репы и решили снимать блок, откручивать электронику и смотреть гидроблок. Может продуть, промыть, подергать за сердечники клапанов, а там видно будет... Надеюсь, что пружины клапанов все целые. На СТО тестю рассказали, что в блоке стоят пружины, которые создают давление 180 кгс/см2, и при долгом простое машины возможно припекание клапанов. Глядя на управляющие катушки с трудом верится, что они могут создавать такое втягивающее усилие. И еще одно: в нормальном режиме(при простое авто) тормозная система работает так, как будто АБС нет: все впускные клапана нормально открыты, а выпускные закрыты, и я не пойму, что могло случиться с блоком, что тормозная не поступает на одно колесо? С главного подача есть на оба контура - проверяли... В общем разберем - посмотрим.
Это будет на выходных - сейчас я в командировке. Может к этому времени кто-то на форуме даст совет по этому поводу.
Прошу прощения, но вовремя и быстро ответить не смогу - (издержки кочевой жизни - нехватка времени и заторможенный интернет).
Буду благодарен за любую информацию, Андрей.

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #1127 : 21 Октября 2013, 23:26:51 »
может нужно постучать по закисшему клапану блока, но уже со снятыми катушками и электроникой?!

Оффлайн Serjynio

• Новичок
« Ответ #1128 : 04 Ноября 2013, 13:31:27 »
Доброго всем времени суток, уважаемые знатоки по ремонту системы АБС, и все читатели данного форума....
Образовалась у меня следующая проблема с АБС:
Горела лампа сигнализации об неисправности АБС, потом загорелась лампа "ручника",- с помощью ОБД-2 определил что неполадки с передними датчиками АБС. Заменил сначала ПЛ датчик,- лампа ручника потухла, но лампа АБС - нет....перепаял сам провод правого датчика,- результата не дало,- заменил на новый датчик,- лампа АБС потухла, НО при езде около 80 км/час она опять загораеться, и продолжает гореть пока не заглушу машину.Завожу, еду 80 км/час - загораеться внофь, и т. д. С помощью ОБД-2 определил что неисправность кроеться в переднем левом датчике, ну и для полного убеждения души - простым методом(по-очереди отсоединял все датчики)определил что действительно ПЛ не ахти...
Что же мне делать, чтоб система АБС внофь стала работоспособной?
Может ли за 1500-2000 км выйти из строя новый(оригинальный)датчик ?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1129 : 04 Ноября 2013, 13:52:37 »
Serjynio, после замены датчика ошибку удаляли??...если новый датчик дешевле 20 евро - это китай, может выйти из строя ещё во время установки...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1130 : 04 Ноября 2013, 14:10:13 »
хтось знає скількох канальні АБС встановлювались на Авео?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Serjynio

• Новичок
« Ответ #1131 : 04 Ноября 2013, 16:00:16 »
Ошибки скидались все! Но ошибка ПЛ-го всеравно появляеться....Датчик брал за 228 грн, GM-вский...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1132 : 04 Ноября 2013, 17:29:57 »
Ошибки скидались все! Но ошибка ПЛ-го всеравно появляеться....Датчик брал за 228 грн, GM-вский...
...как вариант - можно поменять левый и правый местами (они одинаковые) и определить кто выпендривается - сам датчик или проводка от разъёма дальше к блоку...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Serjynio

• Новичок
« Ответ #1133 : 04 Ноября 2013, 18:38:48 »
Хм. repa
Как вариант! Попробую. Спасибо!

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1134 : 15 Ноября 2013, 16:49:35 »
В общем аудиопровода продержались три  месяца.Периодически лампочка загорается, топом правда тухнет но мне так не подходит. Спаял новый комплект с военных проводов в изоляции и оплетке, и того на каждый датчик по 6!!! проводов, то есть на один канал по три провода и на  второй - тоже по три. Ну если и это сломается тогда я не знаю)))
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #1135 : 15 Ноября 2013, 17:35:18 »
Ну не знаю, я спаял то ,что переломалось, обмотал изолентой и третий год езжу без проблем...Это на переднем колесе, там где крепится(посередине) провода.

Оффлайн Oleg@

• Новичок
« Ответ #1136 : 15 Ноября 2013, 19:31:35 »
свой передний спаял тросиком с велосипедных тормозов пока норм. 2-а месяца

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #1137 : 21 Ноября 2013, 11:05:31 »
.... спаял тросиком ....

А ОПЛЕТКА?
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Serjynio

• Новичок
« Ответ #1138 : 21 Ноября 2013, 11:21:35 »
Вариант с переброской левого на правый датчик не катит, поскольку они разные и ошибка остаеться...
Может кто знает как можно проверить работоспособнось или соответствие каких-то параметров (каких?) недавно купленного датчика?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #1139 : 21 Ноября 2013, 11:33:24 »
левый/правый - взаимозаменяемые
только на левом заднем есть гофра... ее можно переставить при необходимости со старого
Serjynio, проверь венец абс на обоих шрусаха
и какие ошибки светятся?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Serjynio

• Новичок
« Ответ #1140 : 24 Ноября 2013, 11:11:04 »
Выдает ошибку Р1380. АБС не загораеться до тех пор, пока не наберу 75-80км/час.(ни при торможении ни при повороте рулем контрольная лампочка не загораеться)
Правый венец в полном порядке. Левый венец тоже целый и без трещин, единственное что на нем может быть так это 1 - 2е маленьких вмятинки на "зубцах" которые я оставил отверткой когда пытался поддеть старый датчик, но я их потом надфилем подровнял и по ширине, канавки остались как были, думаю это не может быть причиной появления непостоянной ошибки, А как ,Вы считаете?

Оффлайн sanyadc

• Новичок
« Ответ #1141 : 11 Декабря 2013, 23:50:13 »
Выдает ошибку Р1380. АБС не загораеться до тех пор, пока не наберу 75-80км/час.(ни при торможении ни при повороте рулем контрольная лампочка не загораеться)Правый венец в полном порядке. Левый венец тоже целый и без трещин, единственное что на нем может быть так это 1 - 2е маленьких вмятинки на "зубцах" которые я оставил отверткой когда пытался поддеть старый датчик, но я их потом надфилем подровнял и по ширине, канавки остались как были, думаю это не может быть причиной появления непостоянной ошибки, А как ,Вы считаете?
а сзади датчики пробовал чистить? такое какбудто на скорости не успевает считывать и изза того включается, я у себя чистил, тогрязные ппц

Добавлено: 11 Декабря 2013, 23:55:11
кстати кто сталкивался с такой фи... поменял все датчики , ну думаю все щас заработает, включаю проезжаю метр и фигушки) ну думаю ппц остается отключить абс и в топку, приехал домой холодно замерз, и вспомнил одну вещь, когда включаеш ручник почемуто горит 2 лампочки ручник и (!) , жидкость в норме, ну думаю ладно, выхожу опять к машине снимаю датчик с бачка с тормозухой, снимаю клему, жду пару мин, включаю клему, ну думаю щас пойдет, завожусь проезжаю метр и опять фиг, ну думаю может со 2 раза , 2 раз завожусь и опа, абс не горит, проезжаюсь и вуаля все заработало, датчик на жидкость не надевал, но всеравно когда включаю ручник горит 2 лампочки, что это может быть?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 23:55:11 от sanyadc »

Оффлайн Oleg@

• Новичок
« Ответ #1142 : 12 Декабря 2013, 17:37:28 »
 Mihalych усадил в кучу термоусадок + изолента пока всё норм

Оффлайн Zych

• Пользователь
    • Все Авто!
« Ответ #1143 : 16 Декабря 2013, 11:52:02 »
Датчик АБС лучше GM покупать, или есть варианты по дешевле, может кто ставил, подскажите каких производителей?

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #1144 : 20 Декабря 2013, 21:45:42 »
Блин. Сегодня ни с того ни с чего сработала ошибка абс при скорости 170 км/ч.
Завтра прочитаю ошибку.

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

Оффлайн Oleg@

• Новичок
« Ответ #1145 : 20 Декабря 2013, 23:11:08 »
 !!!MAX!!! при 170 км/ч в AVEO не только  АBS должно сработать!!!!!!!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #1146 : 21 Декабря 2013, 08:26:13 »
!!!MAX!!! при 170 км/ч в AVEO не только  АBS должно сработать!!!!!!!
нічого там не має спрацьовувати,нормальна швидкість для авео
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #1147 : 21 Декабря 2013, 09:28:55 »
Ложил не раз спидометр на трассе. Было всегда нормуль. Если позволяет дорога  и состояние авто, нормально :-)
А тут такая кака вылезла. Остановился, заглушил, завел, поехал дальше, держал не больше 150 - все ок. Скорей всего на какомто колесе венец забился грязью. Сегодня прочитаю ошибку отпишусь. :-)

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #1148 : 21 Декабря 2013, 12:46:24 »
Считал ошибку. Обрыв цепи переднего левого датчика. Абс работает нормально. Стер ошибку покатался по городу все ок, срабатывает когда нужно. Надо венец на гранате наверное почистить. При больших оборотах колеса система не распознала датчик наверное.

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #1149 : 21 Декабря 2013, 21:15:02 »
Блин. Сегодня ни с того ни с чего сработала ошибка абс при скорости 170 км/ч.Завтра прочитаю ошибку.

У меня с момента покупки срабатывает датчик АБС при скорости более 110 км/ч. Причины не знаю...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.