Автор Тема: Газовая турбина на АВЕО ? Это возможно .  (Прочитано 70291 раз)

Оффлайн tyrbo

• Новичок
Re: Газовая турбина на АВЕО ? Это возможно .
« Ответ #350 : 20 Апреля 2010, 14:18:36 »

за бугром тоже хотят помочнее. 8)

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #351 : 22 Апреля 2010, 09:59:14 »
Хороший наборчик!!!!   http://www.protoxide.it/preparazioni/kalos_turbo.htm как только с итальяшками связаться и узнать цену этого набора!  Кстати они и мозгами его комплектуют, сто пудов станет на 1,6 турбина дует 0.5bar!

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #352 : 23 Апреля 2010, 08:49:04 »
Хороший наборчик!!!!   http://www.protoxide.it/preparazioni/kalos_turbo.htm как только с итальяшками связаться и узнать цену этого набора!  Кстати они и мозгами его комплектуют, сто пудов станет на 1,6 турбина дует 0.5bar!
По цене автомобиля, нашол отдельно на этом сайте коллектор - 850 эфров  :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Sereban Нашел еще вот такой варинат ДАД (на этот раз не газоновский, а мерседесовский гыгы) 002.540 18 97
На экзисте 266грн стоит :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Люди шарящий в том как правильно дунуть в двиг, подскажите пожалуйста:
Как бы разжать двиг без замены поршней?
Есть вариант -- 2 или 3 прокладки
Еще можно 2 прокладки, а между ними алюминиевую проставку.
Кто что скажет? больше бара дуть не планируется. для начала вообще 0.5-0.6
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

_Kolobok_

• Гость
PuNoDe
Больше 0,5 - только поршни. До 0.5 можно особо и не разжимать. Но прокладками... слишком много "НО". ИМХО.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
вот, почитал, почитал....мужики, продайте Авео, купите Октавию 20VТ и будет вам счастье :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
вот, почитал, почитал....мужики, продайте Авео, купите Октавию 20VТ и будет вам счастье :)

Опять наша песня хороша, мы ж, во-первых, не ищем легких путей  :D, во-вторых, тюнинх это болезнь  :D, а втретьих, я б за такой комент, сразу доступ запрещал в эту тему  :D

ЗЫ А по поводу коментария,будут деньги поменяю, на октавию, ауди, бмв, а пока так.... Думаешь, на шкода форуме люди тюнингом не болеют, они свои октавии тож раскачуют не хило.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Среди малышей тоже должны быть свои чемпионы!!!
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
я б за такой комент, сразу доступ запрещал в эту тему  :D
ugaga  beer2 эта пять  :D
Я бы свою авечку никогда на это
Октавию
дедуганское ведерко не променял  :)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
LeiTO Ненравиццо -- ни читай гыгы
ЗЫ А по поводу коментария,будут деньги поменяю, на октавию, ауди, бмв, а пока так....
uagaga
agressor99 Ну а если RSка то очень даже поменлбы (если без доплаты гыгы)
Kolobok От блин, ну нехочеццо мне как Башидзе поршни с кацапии заказывать гыгы
может можно подобрать от чегото и чуток метала снять?
С прокладками много НО -- тем не мение -- есть у людей опыт позитивный....
Ну даже вот:
http://www.daewootech.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=11060
compression ratio is 8.34:1.
And I used 3 gaskets together. GM genuine head gasket(metal) 0.75mm X 3 sheets.
Stock compression ratio 9.5:1. (1 gasket).
Ну и нормально дул 1-1.5 бар.... чем мы (двиг авео) хуже?

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #361 : 08 Июня 2010, 01:49:01 »
Слушайте, я тоже почитал это и видел своими глазами у Башидzе турбину в действии и т. д.
Понимаю, что турбину ставить не буду как и наверное заниматься свапом и прочим.
Хотя я и такой же помешанный как и многие здесь  obkur, я понимаю, что лучше сконцентрировать усилия на заработок, а не трату и за год-два собрать... ну там на Аккорд что ли...

Но к чему такая преамбула? )
Понимаете, мечта с турбиной так просто разумом не затмится, потому скажите мне, а можно как-то реализовать хотя бы звук турбины при переключении передач? Пш-ш-ш, п-ш-ш, аа???  ::)

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
  • Аеродинаміка для тих хто не вміє робити мотори
« Ответ #362 : 13 Августа 2010, 14:41:06 »
Гиг какая у вас тут интересная тема, я чесно скажу ну нимогу я читать стоко букоф...
по этому скажу с личного опыта, ну или как это назвать)))
попала ко мне в руки авейко 1.5 8клапаноф, ну хозяин сказал " хочу чьтото сделаць" нуууу, и начялись разные мысли мне в голову закрадаться, тоисть сначало было "хочу красные писялки", ну я обьяснил человеку что это сосвсем не по феншую и надо делать ТЮНЕГ под капот а не на него.....
первым делом была мысли о турбине, обсосал я эту тему от а и до я.... облазил все забугровые сайты что нашел, и пощупав родной двиг я понял что дунуть в тот двиг тоже самое что накачать колесо от трактора насосом для велосипеда. Тоисть минимум 2 косаря зелени, и через неокторое время искать тупо новый стоковый двиг чтоб хоть както авто ехало, ато от твоего ДВЗ остались только впуск и выпуск))
думал думал думал и придумал, с20хе единственное правильное решение, это самая правильная турба..
Турбой на сток двиг максимум мы снимемс коняк 130(бюджет 2 косаря), и на скок времени? на месяц, два? или на три раза газнуть?
а тут в стоке при 700 голове мы имеем чистых 150, ну если двиг конечно хороший возьмем, а еще старожили говорят что без катализатора целих 156 немецких отборных жеребцов, + тот же павер кеп Лексмаул, ну тут таже сказка расказывает о плюс 5-10 ну таких почти породистых поней, хотя мне кажецо что она даст всетаки хороший крутящий..
ооо и еще существует миф о чиповке которая на максе может выдать 177 коняк, хз чесно не скажу ибо не мерил, но кони просыпаються уже не на 3.5 а на 3 тис и отсека там гдето на тысячу дальше....
ну я думаю маленькими манипуляциями мы все таки  получимс 170 полу-породистых непонято каких парнокопытных.
и это при том что росход у нас будет до 10 литроф!!! что не мало важно.

впуск и выпуск лексмаул к сожлинию в сей чудо мобыль не влезет, поэтому обойдемся дибилосами и январём и около 200 коняк у нас на тону веса имеецо...и это все сказки - что авео не летает)))

ооо вспомнил можно ж веди кинуть чисто заслонки, но это уже другой разговор и сцуко для тех кому не жалко свой двиг....

ну монолог я своей закончил то что знал то и обьяснил по поводу турбо трахтора авео

« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 14:44:01 от Ph.D.Ganiball »

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #363 : 13 Августа 2010, 19:44:37 »
Ph.D.Ganiball здесь не раз описывали реальную реализацию установки турбины на штатный двигатель, пусть и с заменой поршневой и т. д. И это работало.
А про движок от Вектры тема здесь: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4864.0.html идея не нова и берёт своё начало в 2006-м, 4 года назад.

Оффлайн Ph.D.Ganiball

• Новичок
  • Аеродинаміка для тих хто не вміє робити мотори
« Ответ #364 : 13 Августа 2010, 20:45:55 »
не дядька я ничего не имею против, просто говорю из личных наблюдений...
не говорю об 1,6 16 кл, а именно об 1,5 8 кл, поршня по любом нуно менять и шатуны, но просто цена вопроса на эти все прибауды? а голова скок выдержит? и на скоко блока хватит?
при нормальном роскладе на то чтобы сделать это все на долгий срок то нуно косаря 3-4, и как по мне с турбой хлопот ну не отнимать....

еще об установке компрессора я бы подумалбы как городской вариант авто, а турба - мое мнение шкурка вычинки не стоит...
еще раз повторяю это мое личное мнение и личный опыт, никого ни обидить ни подосрать я нехочу... просто для тех кто может когдато еще захочет сделать что то со своей любимой авечкой мой совет взять и поставить с20хе, или хотяби с20не..
просто по "хе" бюджет 2 касаря а по "не" ваще будет около 1200 +-200, это уже с подвеской...
тут канечно дело каждего и я буду очень рад если когдато кто то приедет и покажет своей автомобиль с турбой на сток двигле и скажет что проехал уже 50 тис безпроблемных километров, я чесно обещаю пожать его мужнюю руку!!!

Оффлайн makcyta

• Пользователь
  • 0508385848
« Ответ #365 : 09 Февраля 2011, 20:22:36 »
Логика говорит - по простому не получится .
Теория говорит - слабое место найдётся . . . . . .  :-\
Вообщем

Сильно много амбиций,нужно всего-лиш распустить степень сжатия.на днях с меняфотоотчет и видео крупным планом                         

Это произошло через 12км пробега .

Два поршня покрылись трещинами

. . . . . а один и вовсе развалился  :o Его осколки багополучно покоились на дне маслянного поддона .

Чудо , что на "зеркале"  цилиндра нет ни одной ! царапины или задира  vcool 

Следующая версия будет с кованными поршнями для ланоса . Оказалось , что конструкция (визуально) гораздо крепче . "Выборка" больше , перегородки толще .  Плюс доп. прокладка между блоком и головкой .  Предполагается понижение компресии до 8 атм.

ЗЫ . Вообщем  оптимизм в удачном итоге , пока , не потерян . Будем пробовать
Пока эту штуку в утиль отдавать рано  ;)

Оффлайн makcyta

• Пользователь
  • 0508385848
« Ответ #366 : 09 Февраля 2011, 20:24:04 »
я езжу зимой на 0.4 бара и мне хватает с головой

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #367 : 09 Февраля 2011, 20:53:41 »
makcyta,  Расказывай подробней -- что делал? Мощность в итоге? Бюджет? Фото и видео?

Оффлайн makcyta

• Пользователь
  • 0508385848
« Ответ #368 : 09 Февраля 2011, 22:51:42 »
Завтра поснимаю на видео под капотом,и пофоткаю.сфоткаю клапан сброса,думаю получится. Единственное подскажите как и с помощью чего выложить фото и видео ?????

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба

Оффлайн makcyta

• Пользователь
  • 0508385848
« Ответ #370 : 09 Февраля 2011, 23:06:55 »

мое фото

Оффлайн makcyta

• Пользователь
  • 0508385848
« Ответ #371 : 09 Февраля 2011, 23:08:33 »
и еще

Оффлайн makcyta

• Пользователь
  • 0508385848
« Ответ #372 : 09 Февраля 2011, 23:15:24 »

Оффлайн makcyta

• Пользователь
  • 0508385848
« Ответ #373 : 09 Февраля 2011, 23:15:55 »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #374 : 09 Февраля 2011, 23:16:10 »
makcyta,  ты главное ПОД капотом пофоткай ))) И ТТХ пиши какие :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.