Гиг какая у вас тут интересная тема, я чесно скажу ну нимогу я читать стоко букоф...
по этому скажу с личного опыта, ну или как это назвать)))
попала ко мне в руки авейко 1.5 8клапаноф, ну хозяин сказал " хочу чьтото сделаць" нуууу, и начялись разные мысли мне в голову закрадаться, тоисть сначало было "хочу красные писялки", ну я обьяснил человеку что это сосвсем не по феншую и надо делать ТЮНЕГ под капот а не на него.....
первым делом была мысли о турбине, обсосал я эту тему от а и до я.... облазил все забугровые сайты что нашел, и пощупав родной двиг я понял что дунуть в тот двиг тоже самое что накачать колесо от трактора насосом для велосипеда. Тоисть минимум 2 косаря зелени, и через неокторое время искать тупо новый стоковый двиг чтоб хоть както авто ехало, ато от твоего ДВЗ остались только впуск и выпуск))
думал думал думал и придумал, с20хе единственное правильное решение, это самая правильная турба..
Турбой на сток двиг максимум мы снимемс коняк 130(бюджет 2 косаря), и на скок времени? на месяц, два? или на три раза газнуть?
а тут в стоке при 700 голове мы имеем чистых 150, ну если двиг конечно хороший возьмем, а еще старожили говорят что без катализатора целих 156 немецких отборных жеребцов, + тот же павер кеп Лексмаул, ну тут таже сказка расказывает о плюс 5-10 ну таких почти породистых поней, хотя мне кажецо что она даст всетаки хороший крутящий..
ооо и еще существует миф о чиповке которая на максе может выдать 177 коняк, хз чесно не скажу ибо не мерил, но кони просыпаються уже не на 3.5 а на 3 тис и отсека там гдето на тысячу дальше....
ну я думаю маленькими манипуляциями мы все таки получимс 170 полу-породистых непонято каких парнокопытных.
и это при том что росход у нас будет до 10 литроф!!! что не мало важно.
впуск и выпуск лексмаул к сожлинию в сей чудо мобыль не влезет, поэтому обойдемся дибилосами и январём и около 200 коняк у нас на тону веса имеецо...и это все сказки - что авео не летает)))
ооо вспомнил можно ж веди кинуть чисто заслонки, но это уже другой разговор и сцуко для тех кому не жалко свой двиг....
ну монолог я своей закончил то что знал то и обьяснил по поводу турбо трахтора авео