Автор Тема: Газовая турбина на АВЕО ? Это возможно .  (Прочитано 70298 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Re: Газовая турбина на АВЕО ? Это возможно .
« Ответ #300 : 07 Июля 2009, 11:08:31 »
Башидzе Ничего, зато ты один из немногих кто ганял на турбо авейке :)
Ты, это, детальки не выкидывай, что ненадо собери в ящик, кризис закончится, за это время начитаешся чегото ооочень умного -- доведёш проект до конца :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #301 : 04 Августа 2009, 13:10:40 »
Башидzе А сколько с тубой  расход был? гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #302 : 04 Августа 2009, 13:24:54 »
PuNoDe
можно только догадываться
на седане ауди s2, при 300+ коней, при старте, БК показует 50 л и более ...  obkur obkur obkur  :D

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #303 : 04 Августа 2009, 14:29:04 »
PuNoDe
можно только догадываться
на седане ауди s2, при 300+ коней, при старте, БК показует 50 л и более ...  obkur obkur obkur  :D
бредовая цыфра..... у авео 42.... при старте)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #304 : 04 Августа 2009, 15:44:31 »
P@triot ну возможно он больше 50 не показует  repa  :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #305 : 05 Августа 2009, 18:28:31 »
Авейка и так хавает огого... зато с турбой она еще и резину и масло хавать еще будет очень даже не мало :(
Мицык кольт при старте не особо резвом показывает 30 литрафф гыгы

Оффлайн leptop

• Новичок
« Ответ #306 : 05 Августа 2009, 23:15:32 »
Если сильно парит расход......покупайте лисапеды.
Оставьте в покое человека.
Он и так в бабло попал.
Так радуйтесь нифиганеделающие - скальте зубья.
Пусть она пока не на турбе.Зато человек немного узнал о моторе,ЭБУ и прочей лабуде.
А вы были темные,такими и останетесь. :o

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #307 : 05 Августа 2009, 23:19:18 »
leptop чуток резковато сказал.

Покажи тут хоть одного человека, кто за Артура не болел или
как-то плохо тут отписался?
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #308 : 06 Августа 2009, 09:28:19 »
leptop От уже... Все наоборот радовались когда у него выходило, а когда перестало вызодить пыталсиь поддержать...
Расход на тюненой тачке просто "интерисует", но не парит, а на стоке именно парит... гыгы
Тема начала умирать, от и начинают все писать что кому не лень. И блин, поставь себе турбу, если все тёмные, а ты такой светлый и вуумный гыгы

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #309 : 06 Августа 2009, 10:45:22 »
PuNoDe с турбой расход был 15л/100км.....ну это в спокойном режиме езды....а вот если дать газкуууу...то там походу 25 точно шло...если не больше))))))))
меняю почку на RB 26 DETT)))

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #310 : 06 Августа 2009, 11:02:47 »
Башидzе И это все через родные форусунки?  :o
(или я что-то пропустил и ты ставил другие?)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #311 : 06 Августа 2009, 11:15:23 »
Кстати очень было бы интересно узнать как поживает "сердце" первой желтой турбо авечки, ездит ли она с турбой или как ... Чисто так для статитстики)
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #312 : 06 Августа 2009, 15:45:26 »
Sereban форсунки были родные...да и мозги тоже были не деланые...вообщем работа была до конца не доделана(((
Меня вот что интересует,я читал книжку по ремонту и эксплутации опелевскую,там вообщем было написано про движок C 20 LET,этот движок стоит на вектрах и калибрах,204 лошадки турбо 2,0....так вот,передем к делу,там было написано что мозги управляют надувом(по ходу клапаном сброса давления,там просто уточнения не было),и сказано что на 1-ой и задней передачах(когда они включены),то турба не качает давление,чтоб не портить движок,а ее конкретный надув составляет 0,4-0,5 бар.По ходу,как я понял то все турбы в стоковых движках дуют такое давление,а я дул 0,6,настраивал вестгейтом.Мог ли я этим самым(что дул больше чем положено,раскручивая этим самым больше ось крыльчатки турбины) ее угрохать? Вопрос к спецам.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #313 : 06 Августа 2009, 15:46:43 »
Надо сузить круг до одного человека.
leptop dntknw
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #314 : 06 Августа 2009, 15:55:03 »
Возникло еще одно предположение,вернее вопрос,думаю Олег сможет на него ответить,могло ли быть еще такое,я про поломку турбы,что был выпускной коллектор неправильно построен,вернее сделан вообще наобум и без прощета его? dntknw

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #315 : 06 Августа 2009, 16:33:30 »
Башидzе Думаю из-за формы коллекторы это не могло случиться!
Меня другое интересует как могло хватить родных форсунок?
Та альфометром смесь смотрел?

Читал о установке компрессора на 2110 1,5 8 кл. так там даже при давлении 0,5 бара родные форсунки очень быстро заканчивались (тобишь были постоянно открыты)  при оборотах выше 4х тысяч и ставят волговские, они производительней.

По поводу турбины консультировался, как вариант из возможных, турбина была плохо отцентрована, или какое-то механическое воздействие было ( что попоало во внутрь).
А так чем ты больше надуешь на 1й передаче, тем просто больше будет нагрузка на сцепление, двигатель, коробку, вывести турбину из строя это не может. ( драговые авто стартуют при 1-1,5 бара избытка).

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #316 : 06 Августа 2009, 16:44:43 »
Sereban да,я тож читал что ставят форсунки от волги или субарика,да и бензонасос надо бы по хорошему менять,я тож собирался его менять от импрезы,50 у.е. б.у.
Форсунки ничем не мерял,а на счет их справляемости скажу одно-не справлялись!на 5тыс оборотах был провал в тяги,резкое так сказать прекращение тяги,как будто отсечка срабатывала,но интересно одно,это было не всегда,а на удивление редко и причем на 1-й и 2-й передачах,и чек энджн не всегда горел,и загорался кода едиш спокойно а когда даеш газу до полика то он не загорался.Все оч странно получалось...но опять же,все это из-за не настроеного ЭБУ,плохих форсунок и бензонасоса...и еще вообщем много от чего...вообще конструирование такого двигателя надо доверять профисионалом а не лепить его самому,либо под надзором спецов.Оч много нюансов и всяких приколов,которых я прост не знал....Огромное спасибо leptopу,бо если бы не его консультация,то машина вообще бы не поехала!Прост я полинился и не ко всему прислушивался что он говорил,да и недостаток средств материальных тож роль большую сыграл.Вообщем кто то если решиться ставить се турбу то пусть сначала все обдумает,прочитает куча литературы и посоветуется с мастерами а тогда будет начинать делать такой проэкт.Я пока свой отложил,но мысли его закончить все еще остались,так что щас подсобираю денег немного и больше проконсультируюсь и хочу закончить все до конца,бо брасать начатое нельзя!

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #317 : 06 Августа 2009, 16:50:21 »
Башидzе понятно!
Думаю все получиться, опыт уже есть.

Отпишись обязательно что все таки случилось с турбиной!
По поводу форсунок, как вариант читал от СААБа турбо ( с разборки, там хоть цена будет адекватная).
Ну и обязательно откатать с широкополосной лямдой после замены ЭБУ!!!
Бедная смесь - большой враг мотора!
Так блоу офф у тебя стоял?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #318 : 07 Августа 2009, 12:30:05 »
Башидzе Скорее всего сама турбина попалась тебе какаято бракованая. что сказали о поломке те у кого ты её купил?

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
« Ответ #319 : 11 Августа 2009, 23:32:41 »
Да, жаль, что энтузиазм попропал... Ну ничего, как говорится с мыслью надо переспать (сам щас в чаяниях над новым мегапроектом).
Прочитал все новые сообщения и на правах "турбователя нетурбонутого" пару ремарок.
На стоковых мозгах и штатном МАПсенсоре НЕреально настроить работу мотора с избыточным давлением в коллекторе на Авео(Январь всё же рулит). Драгстеры стартуют и с избытком 2,5 бар (раскручивая при этом свои огромные турбины закисью). Ограничение по наддуву в Мотронике С20ЛЕТ на 1-й и задней передачах реализованопри помощи 2-х концевых выключателей в коробке Ф28 и предназначено для уменьшения крутящего момента на колёсах при старте (будете смеяться, но там ещё и трубочка от воздухопровода в коллектор идёт в контроллер). Стоковое давление наддува на этом моторе с ККК К26 - 0,9 бар, овербуст -1,1. Что касаеся ушатаной турбины. ККК К03 - втулочная без водяного охлаждения. Скорее всего установили с неправильно подобраным рестриктором и было масляное голодание и, возможно, перегрев. "Перекрутить" полуторалитрами, причём ненастроенными эту турбину - нереально. Так что 99% если турба была новой, а в масло жменями не кидали пыль и износились втулки - это указывает на неправильную маслоподачу (привет тому кто прикручивал рестриктор с фиттингом), кстати, откуда забор масла на турбину? Форсунок СААБа - много и стоят на разборках они не так уж и мало (сильно много людей  думают, что они - решение:) ). Достаточно взять любые высокоомные 250+, например Опелёвские с практически любого 16-и или 24-х клапанника. В общем, говорить можно много...
Башидзе, если будет рецидив - не стесняемся - стучим ко мне и общаемся, за консультации денег не беру :)))))

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #320 : 18 Августа 2009, 09:06:51 »
OLEGator1978 по поводу маслоподачи-поставил тройник между датчиком давления масла и блоком и шла медная трубка д 5мм до маслянного радиатора от волги,от радиатора снова медная трубка до турбы,от турбы сделал патрубок(от ВАЗовской печки взял патрубок) и резиновый маслостойкий кусок шлангочки и снова соеденил с другим таким же патрубком от печки и в поддон сливалось прямо возле маслянного насоса.А зависит ли диаметр трубки подачи масла на работу турбы?

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
« Ответ #321 : 18 Августа 2009, 23:26:04 »
Место забора в принципе куда ни шло, хотя далековато (сам сегодня поменял треснувший датчик на своей Авейке ;) ), но зачем масляный радиатор перед турбиной? Ты не представляешь на сколько падает давление вместе с температурой, P*V/T=const... Диаметр трубки вполне подходящ... На вскидку у тебя в подаче на турбину было меньше бара на холостых (масло)  если стоял маленький рестриктор, то 100% втулки были на масляной "диете". А если масляный радиатор располагался так, что при заглушенном моторе с него стекало в магистраль масло, то и при запуске масло доходило поздно. Магистраль подачи делают покороче и очень редко ставтят фильтрик (и то на шариковых турбах), но радиатор... Может на ВАГах и стоит нечто подобное (что-то натолкнуло ведь на мысль его поставить), то точно меньше волговского.
ЗЫ Можем шарашить в личку если хочешь :-X

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #322 : 18 Августа 2009, 23:29:04 »
OLEGator1978 Неа. давайте обсуждайте здесь :)
Чем больше инфы тем меньше вопросов у других :)

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #323 : 19 Августа 2009, 13:37:08 »
Там вообщем растояние до маслянного радиатора составляло приблезительно 0,5 метра (медной трубки),и после радиатора еще см30-35.Я узнавал у людей ездящих на 3110 волжанках,и они говорят что снимают у себя этот радиатор малянный так как он мешает работе двигателя,тоесть обьясняют это тем что масло плохо цэркулирует по системе,что масляный радиатор создает большое сопротивление для прохода масла....вообщем,у меня турба навернулась поле установки такого радиатора гдето проехав 10-15 км.....причина поломки мне кажеться выеснена.((((

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #324 : 19 Августа 2009, 13:48:03 »
Башидzе та да процентов на 99%, масляное голодание!!!
Все таки с маслянным радиатором нужно менять маслянный насос на более производительный!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.