Автор Тема: Газовая турбина на АВЕО ? Это возможно .  (Прочитано 70288 раз)

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Re: Газовая турбина на АВЕО ? Это возможно .
« Ответ #175 : 10 Апреля 2009, 23:36:36 »
Пальцы поршневые всетаки решил оставить старые,на них все равно выроботка небольшая.Единственно что меня смущает это мои шатуны...посмотрим-выдержат они или нет,бо собираюсь дуть 0,8 бара.....если не выдержат то будет не смешно....
меняю почку на RB 26 DETT)))

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
« Ответ #176 : 11 Апреля 2009, 01:54:08 »
Блин, ну где же Влад? ??? Он-то строил турбо-авео! :(
НЕ могу понять почему нет его коментов и советов? ???
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн leptop

• Новичок
« Ответ #177 : 11 Апреля 2009, 07:10:24 »
Так в чем проблемма?
Лезь в мануалы опелевских двигов и ищи двиги с таким-же ходом поршня.Если что-то надыбаеш-останется сравнить диаметры шатунных шеек и поршневых пальцев.

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #178 : 11 Апреля 2009, 08:01:32 »
да,наверно так я и буду делать,мне так тоже уже слветовали.
Вот что я нашел по поводу датчика положения коленвала-система непосредственного зажигания работает с помощью магнитного датчика положения каленвала.Этот датчик выступает из своего посадочного гнезда примерно на 1.3 мм относительно резистора коленчатого вала.Резистор является колесиком специальной конструкции приклепленной к коленчатому валу или его шкиву,на котором нанесено 58 пазов,57 из которых выполнено с одинаковым интервалом в 6 градусов.Последний паз имеет  большую ширину для генерации синхронизируещего импульса.

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #179 : 11 Апреля 2009, 08:06:30 »
Я так понимаю что придеться делать пластину с 60-ю зубьями и 2 убирать.Я там нашел картинку на форуме что мне скинул leptop.Вообщем придеться делать такую вот вещь-
Host for your pictures

Оффлайн leptop

• Новичок
« Ответ #180 : 11 Апреля 2009, 19:18:48 »
Я у себя снял шкив с коленвала и поставил ее между звездочкой коленвала и шкивом.Мне ее точили,хотя мона воспользоваться как заготовкой стандартным зубчатым колесом.они продаются двух видов.
По поводу шатунов-не парся.Если посмотреть на допустим 1.6 опелевский двиг с 8 клапанами   и 1.6 двиг с 16-ю клапанами,то у них,несмотря на существенную разницу в мощности шатуны одинаковые.
Следовательно шатуны изначально делаются с большим запасом прочности.Скорей-всего тебе деваться будет некуда,БО ты поршня УЖЕ заказал под авеовский палец.

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #181 : 12 Апреля 2009, 14:55:14 »
leptop я посчитал кол-во зубьев на шкиве-  60-2,как на жигулях,буду оставлять родной датчик и шкив.Почти все тачики установленные на авео фирмы denso,а с ними январь работает отлично!так что одной проблемой меньше)))))

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #182 : 13 Апреля 2009, 17:52:32 »
Сегодня наконец то пришли поршня!!!ура!))))))завтра начинается сборка!))))
Host for your pictures

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
« Ответ #183 : 13 Апреля 2009, 17:53:24 »
т.е. и завтра запуск планируется ?
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #184 : 13 Апреля 2009, 18:11:41 »
СУПЕР!!!!
Удачи в сборке и легкого пуска!!!!

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #185 : 13 Апреля 2009, 18:51:23 »
Спасибо!  Не,до запуска еще долековато,еще не подготовили январь,а как установят январь,так еще и програмировать надо буд везти...

Оффлайн leptop

• Новичок
« Ответ #186 : 13 Апреля 2009, 21:11:38 »
ОБЯЗАТЕЛЬНО все замерь и просчитай степень сжатия.
Что-бы знать сколько монабудет дуть.
Если туго с математикой - купи пластелин.Сними бошку,сними поддон,поставь другой поршень,выведи в ВМТ,смажь все смазкой,набей пластилина и линейкой сними лишку.Тоже сделай на бошке со старой прокладкой вместе(не забудь) при закрытых клапанах.И тоже линейкой сними лишку.Выковыряй два куска и замерь их обьем.-V куб см.
Затем 1500делим на 4,добавляем V и полученный результат делим на V.И получиш степень сжатия.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бо,если чесно.....то фотка неочень порадовала.В плане степени сжатия.Если растояние от центра отверстия для поршневого пальца до плоскости поршня осталось и как у старых поршней,то чтобы снять степень сжатия с 10 до 8 нужно со старого поршня СНЯТЬ 11 кубиков.
Без замеров нефиг собирать двиг.
И еще.На старом поршне есть в канавке для маслосьемного кольца разрезы в зоне отверстия под палец.Кода буш сымать поршня обрати внимание-палец жестко стдит в поршне,или телепается.Если телепается,то может эти пропилы для сброса части стекающего масла на палец.Если палец жестко сидит-то не парся.

« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 21:26:32 от leptop »

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
« Ответ #187 : 14 Апреля 2009, 01:01:07 »
leptop слы, новичёк... )))))
А ну признавайся... скок турбо-каров собрал? )

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
« Ответ #188 : 14 Апреля 2009, 07:29:08 »
leptop поршень они изготовили один в один по размерам старого,они только углубление в поршне сделали больше,на старом поршне оно было овалом,а на новои по всей площади(на фото вино),поршень свободно ходит на пальце,он зафексирован(палец) в шатуне.Вчера замерил по весу их-новый поршень весит одинаково со старым.Мерял так же по весу палец-шатун-поршень,как не кампонуй-вес одинаковый(что меня радует).Седня попросил моториста со своего сто чтоб он запресовал пальцы и вымерял степень сжатия,а то у меня с математикой туговато если чесно...))))))))      В книжке написано что у меня степень сжатия по заводу 9.5 .Скажи пожалуйста,при какой степени сжатия сколько можно дуть? ( я в плане того,что например: 9.5-
                                                                8-0,5 бар
                                                                7-0,7 бар   )  Мне просто интересно сколько и под какую степень сжатия....
Думал сделать как ты предложил мне-прокладку головки блока из меди,но знакомые на заводе отказались,сказали что у них качественно так и точно не получиться сделать(((

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #189 : 14 Апреля 2009, 09:09:25 »
AHTOHuOleptop пацани   ви тут менше пишіть, а краще би поїхали доБашидzе  і помогли на практиці!!!!!!!!! :)
Ракета

Оффлайн leptop

• Новичок
« Ответ #190 : 14 Апреля 2009, 09:49:46 »
Чтобы посчитать в твоем случае -нуно посчитать обьем выемки на старом и на новом поршне.Нужно пластелин,линейка,немного смазки.Мне нужна разница в кубиках.Не путай степень сжатия и компрессию.И еще-палец зажат в шатуне,или палец зажат в поршне?

Оффлайн leptop

• Новичок
« Ответ #191 : 15 Апреля 2009, 01:54:07 »
По поводу скока дуть при какой степени сжатия лучше двигаться по аналогии.
Нуно смотреть на характеристики турбомоторов других моделей-смотреть какая там степень сжатия и какое давление наддува.
Традиционно на турбомоторах степень сжатия-8.
Короче-сделай шо я тебе говорил и я посчитаю толщину прокладки.
У тебя сейчас обьем камеры сгорания 44 куба.Дла стсж 8 нужно увеличить камеру на 10кубиков.

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Ребята,всем ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за маральную и информационную помощь!чтоб я без вас делал?!?))))))Также ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олегу leptopу,он мне очень помог!  bravo     Сделал машинку,в воскресенье первый раз выехал-на родном компьютере пару раз выбило чек энджин(в первый день),потом не выбивало.Тулила она что больная!!!! 8) До 130 просто руль с рук выбивала!180 для нее было без проблем,набирала их за 1/3 того растояния чем раньше набирала.Тягался с лачетти...видел толькол ее в зеркале заднего вида причем очень маленькой  :D :D :D
Единственная проблемка возникла вчера днем....еду себе спокойно 190 никого не трогаю....и тут на те....цок,свист,на дачику надува сразу стрелка с 0,5 бар на 0 ...скорость падает....капец какойто....турбине капец пришол....походу мне ее продали уже не в состояниии отличном :(  Снял снова ее буду либо на ремонт везти либо новую надо покупать...б.у.покупать не хочеться ,бо вдруг снова продадут какоето г..но.Так что надо собирать денюжку на новую....даже не знаю скоко она по деньгам станет(((((Ну ниче страшного,и не такое ережили))))Чесн сказать я ни о чем не жалею!))))я эти пару дней так покатался что остался доволен что слон)))))

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Вот так вот подкапотное пространство выглядит-
Host for your pictures

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
Мозги и форсунки родные остались?

Оффлайн leptop

• Новичок
Весь понт турбины-во втулках.Их нуно точить из материала,коэфициент температурного расширения которых должен совпадать с коэфициентом оси и корпуса.Чтобы при расширении не возникало зазоров и ничего не клинило.

Оффлайн RECMAN

• Новичок
  • Постой паровоз, не стучите колеса.....
    • АВТОПРАЙСЫ
Когда то была такая киевская контора " Турбомагия" там ребята турбину могли сделать с нуля. Потом эту технологию продали россиянам. Правда давно их не видел. Даже не знаю живы или нет. Попробуй пройдись по интернету. Может найдешь чего. Знаю точно у них турбина получалась более сбаланисированная чем заводская. Сейчас кризис, так что денег сильно не запросят. Хотя кто их знает.  :)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
Привет.
Вот присмотрел турбо кит (в смысле набор для авео) со всеми трубами, датчиками, регуляторами давления, турбиной и т.д. Продаётся на ибее, мейд ин Штаты, прямиком из Города Ангелов.
Теперь вопрос - цена сего чуда 1000 у.е. с доставкой, подумываю приобрести, только вот зачем всё это? :) "Просто хочу" - тут дело такое, надо ли оно и что мне это даст. Кто хорошо шарит в турбинах и двигателях, расскажите что почём, стоит ли и т.д. И если есть люди, которые могут такое чудо поставить - отпишитесь пожалуйста о ценах, сроках и геморрое.
Вот и сцылка на комплект:

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Starter-Turbo-Kit-S10-MONTE-CARLO-AVEO-CIVIC-ACCORD-CRX_W0QQcmdZViewItemQQ_trkparmsZ72Q3a1171Q7c66Q3a2Q7c65Q3a12Q7c39Q3a1Q7c240Q3a1318Q7c301Q3a0Q7c293Q3a6Q7c294Q3a50QQ_trksidZp3286Q2ec0Q2em14QQhashZitem3ca1270519QQitemZ260401726745QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_5068wt_1671

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
Winnie есть человечек который может помочь в приобретении данного чуда. :-X Через него заказал уже себе не одну запчасть для себя через ebay. Телефон смотри в личке beer2
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
У Влад-Киева при установке турбины,рассыпались поршня......тонкие они, и не расчитаны на подобные нагрузки
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.