Автор Тема: Газовая турбина на АВЕО ? Это возможно .  (Прочитано 70293 раз)

Оффлайн Maks from Lugansk

• Старожил
  • ФрутоОвощ
а как эта турбина будет охлаждаться?я думаю после установки такого девайса нужно перепотрошить пол машины!!

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
Та уже в курсе, просто задумался после залитого вчера бензина (евро 95 на ОККО), машина так ехала, что на автомате при тапке в пол не мог обогнать на Московском мосту Таврию до момента, пока коробку на пониженную не переключил. Вроде 1,5, а не ведёт себя иногда на свои силы.
Конечно, было бы много денег, я бы заказал новый перформанс двигатель с ибея на 180 лошадок за 2500 у.е., обработал бы салон, нацепил бы дюрафлексовский обвес за 700 баксов, спарковские сёдла, 17 диски, новую подвеску, выхлопы и пр. лишь для хобби. И другой машины бы не хотел, потому что больно сильно мне нравится корпус нового хетча. Только я не олигарх, в штатах еслы бы был - уже бы давно всё это сделал, только вот кованные поршни, например, стоят 250 баксов, а доставка - 300; полный обвес на новый хетч стоит 680 долларов, доставка в Киев - 1200 баксов, хоть бери и сам за ним едь бл.. А наши "тюнинг-мастерские" даже решётку радиатора сделать не могу, умельцы блин. Были бы инструменты и применение моего инженерного диплома - сам бы сделал, а работы-то --- снять размеры, замерить углы и диаметры креплений, из пары арматурин нержавейки сделать каркас, приварить крепления и приварить к каркасу подготовленную решётку, например хромированную или полную оцинковку. Но при таком объяснении меня даже слушать не захотели и сказали, мол даже браться не будем, потому что наша работа мне обойдётся в 2500 грн (это за решётку :) :) ). Я понимаю, как это можно сделать. Но почему, например, те же америкосы на ибее продают грили (решётка радиатора на инглише) на любой автомобиль за 100 баксов, а работы там реально на пару часов; а наши могут только бампер открутить/прикрутить/масло сменить, при этом называя себя "тюнинг-центром". Респект конечно тем людям, которые всё делают своими силами, которые хорошо шарят в авто, вместе мы - сила :). Для кого авто - средство и место для пизде...ия по мобильному и лишнее зеркало в косметичке, а для кого - основное хобби, увлечение, а то и смысл жизни. Кто-то не жалеет машину и пролетает полуметровые ямы на скорости в 120, а кто-то пылинки сдувает, ставит турбины и не перестаёт экспериментирует, доводя своё чудо до пределов совершенства своего понимания. Загнул блин :)

"Дайте мне гараж и я изобрету двигатель" - (с).

А ввиду ограниченности в средствах, беру всего по немногу и пытаюсь воплощать свои идеи в жизнь.
Есть ещё пару таких идей, если у кого-то есть гараж с оборудованием - могу напроситься на пару выходных с пивом и креветками, заняться этим самым воплощением под звуки баяна с балалайкой и вкус бутербродов с красной икрой :)

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Батенька, да вам надо поэмы писать, а не решетки по гаражам лепить ))
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

• Старожил
  • ФрутоОвощ
AHTOHuO а Winnieведь дело пишет!!!!!я сам такой!и делать что-то надо.
вот после лета начну реализовывать коекакие идеи с машиной. А пока только выбивание катализатора,переваривание родной системы выхлопа,нулевик и на следущей недели сделают индивидуальную прошивку мозгов и все! 

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Седня искал сколько стоит турбина новая....480евро....гдеб их взять?! :'( :'( :'(
меняю почку на RB 26 DETT)))

Оффлайн leptop

• Новичок
Походи по форумам.
Например по шкода-давовскому,али по мицековскому.
Так навскидку-цена в районе 300 баксов.

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Поршневую по-любому придеться менять....Я заказывал себе тут- ams-service.ru,качеством остался доволен.Выпускной каллектор придеться делать,а его изготовление еще 200 у.е.,интеркулер 100-150.
Впринцепи идея не плохая,тем более тут все новое,куча патрубков в комплекте,дачики,бустконтролер и клапан блуофф....по отдельности если это все заказывать выльеться в копеечку(знаю из горького опыта),вопрос в другом-сколько обойдеться доставка.....

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
На счет поршневой-поршня 230,кольца 70 (у.е. конечно))) ),а доставка в Росию своего пршня как образца-430грн,а высылка поршней на родину 640грн.Не знаю как там у вас в Киева с  мастерами,а унас в Одессе их хоть отбавляй-плати бабки и тебе хоть самолет сделают с авео))))одесситы могут меня поддержать)))))

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Знаю, что там с Одессой, сам  оттуда :)
Доставка в пределах 200 у.е. возможна, если не срочно всё, в пределах 3 недель ждать. Если брать - там же надо заказывать и поршни с другими деталями, пусть и дорого, за то буду уверен, что качественно, не раз уже убедился в америкосовском качестве, молодцы ребята, делают как надо.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Чёто я не понял, ты описание к товару читал??

НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Читал, а в чём сомнения?

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Winnie ну если ты с Одессы то чего ж говориш что трудности то с мастерами?))))я конечно могу и ошибаться,но прост не сталкивался с такой проблемой...все можно сделать,было бы желание...и деньги конечно)))))
Но ты в серьез надумал этим заняться или пока только на приметку взял?

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Читал, а в чём сомнения?
Да там же написано, что мол вы не смотрите на те марки авто, которые заявлены.
Кит универсальный, придётся воспользоваться сваркой, и изготовить коллектор и всё это гуано настраивать на "динамометрическом стэнде у специалистов".
За поршня там ни слуху, ни духу. Или ты просто по размерам хош с ибея чёто достать? 

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Да там же написано, что мол вы не смотрите на те марки авто, которые заявлены.
Кит универсальный, придётся воспользоваться сваркой, и изготовить коллектор и всё это гуано настраивать на "динамометрическом стэнде у специалистов".
За поршня там ни слуху, ни духу. Или ты просто по размерам хош с ибея чёто достать? 
Согласен, марки автомобилей указаны для поиска по сайту. Поршни и другие детали заказывать в другом месте надо, можешь порыться там с поисковой фразой Aveo pistons (можно добавить слово Forged, что значит кованные), там такого добра как грязи. Есть и системы холодного воздуха, и системы выхлопа и пр.
А про стенд - имеется ввиду, что после установки отрегулируйте и протестируйте двигатель на стенде. Я связывался с ними.
Все детали, которые ставил у себя заказывал только на ибее. Кстати, сейчас нашёл алюминиевый кит на торпеду, 24 элемента с ценой 120 баксов. Никто не желает обклеить перед салона карбоном, алюминием, деревом или некоторыми цветами? :) Просто доставка будет в разы дешевле, если вместе брать.
А по поводу того, что и у нас предлагают такое - у нас не 24 элемента.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Winnie ну если ты с Одессы то чего ж говориш что трудности то с мастерами?))))я конечно могу и ошибаться,но прост не сталкивался с такой проблемой...все можно сделать,было бы желание...и деньги конечно)))))
Но ты в серьез надумал этим заняться или пока только на приметку взял?
С Одессы я родом + учёба в Водном. А судьба-злодейка забросила в Киев, а тут я уже выще писал по поводу наших так называемых мастеров и тюнинг-центров)) :)

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Winnie усё, понял.
Ну дык давай смету подбивай:кит, готовый коллектор, поршня, интеркулер+это всё установить и настроить, как там написано 10-15 часов )))))
Главное соберись, почитай, у нас Башидзе так же и начинал )))

Удачи!

з.ы. Запасись пластелином )))

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Дякую, вельмЭшановне панство :)
Буду изучать, сейчас пока мудрю с передним бампером, чтобы сделать его как на аватаре моей, это новый хетч с виртуальным тюнингом))

• Старожил
  • ФрутоОвощ
насчет сто, ездил по городу Луганску искал путевых людей чтобы пообщаться насчет тюнинга своей авео, и понял одно что на всех навороченых сто кроме болтовни нечего толлком и неумеют. И поэтому по совету дружбана поехал в Гараж к "КУЛИБИНЫМ" вот там я и понял где обитают люди у которых  руки ростут из плечь.Загрузили они меня пополной с 19:00 до 01:00 слушал лекцию на тему тюнинг но потом!!! из гаража выехал ваз 2112, с виду да тюнингованый наряженый, погороду таких полно но!!!машина настраиваеться и подготавливаеться каждый день для саревнований, звук мотора который кречит дай дай (а кушает он 95 премиум + присадки по городу,а для соревнований 106)18-25 литров на сотню,вобщем о впечатлениях можно было расказывать еще долго, но я некогда недумал что ваз может так выстреливать с места и при этом оставаться в категории 1,6 ну в голову даже нелезло что такое может быть.вот так. а насчет авео сказали ,что есле захочешь то мы её ехать научим но надо ли тебе этот геморой!!!!!!!!!!

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Купил сегодня турбинку  vcool vcool vcool
Host for your pictures
Сегодня ночью буду устанавливать 8) завтра пробный выезд))))

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Башидzе
Ждем фото отчета по установке beer2

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Башидzе Друже, кого ограбил?

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
^edw@rd там на старые места надо просто ее присандалить...часа пол работы отсилы.

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
AHTOHuO продали кореша машину...а пока он не приметил себе новую машинку деньгам применение нашли быстро)))))))))))))0

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
Башидzе не забудь видео снять!!!  skaut skaut

Ляпну пивка за удачный инсталл сёдня  bravo

Чё за турба? Фирма?

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
AHTOHuO ок))))я бы тоже пивка бы бахнул...но не пью)))))))
Турба такая же с пассата В-5 1.8Т бензин,а фирма SPC-TB03   какаято турецкая....говорят хорошая,через знакомых брал,5000грн.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.