Та уже в курсе, просто задумался после залитого вчера бензина (евро 95 на ОККО), машина так ехала, что на автомате при тапке в пол не мог обогнать на Московском мосту Таврию до момента, пока коробку на пониженную не переключил. Вроде 1,5, а не ведёт себя иногда на свои силы.
Конечно, было бы много денег, я бы заказал новый перформанс двигатель с ибея на 180 лошадок за 2500 у.е., обработал бы салон, нацепил бы дюрафлексовский обвес за 700 баксов, спарковские сёдла, 17 диски, новую подвеску, выхлопы и пр. лишь для хобби. И другой машины бы не хотел, потому что больно сильно мне нравится корпус нового хетча. Только я не олигарх, в штатах еслы бы был - уже бы давно всё это сделал, только вот кованные поршни, например, стоят 250 баксов, а доставка - 300; полный обвес на новый хетч стоит 680 долларов, доставка в Киев - 1200 баксов, хоть бери и сам за ним едь бл.. А наши "тюнинг-мастерские" даже решётку радиатора сделать не могу, умельцы блин. Были бы инструменты и применение моего инженерного диплома - сам бы сделал, а работы-то --- снять размеры, замерить углы и диаметры креплений, из пары арматурин нержавейки сделать каркас, приварить крепления и приварить к каркасу подготовленную решётку, например хромированную или полную оцинковку. Но при таком объяснении меня даже слушать не захотели и сказали, мол даже браться не будем, потому что наша работа мне обойдётся в 2500 грн (это за решётку
). Я понимаю, как это можно сделать. Но почему, например, те же америкосы на ибее продают грили (решётка радиатора на инглише) на любой автомобиль за 100 баксов, а работы там реально на пару часов; а наши могут только бампер открутить/прикрутить/масло сменить, при этом называя себя "тюнинг-центром". Респект конечно тем людям, которые всё делают своими силами, которые хорошо шарят в авто, вместе мы - сила
. Для кого авто - средство и место для пизде...ия по мобильному и лишнее зеркало в косметичке, а для кого - основное хобби, увлечение, а то и смысл жизни. Кто-то не жалеет машину и пролетает полуметровые ямы на скорости в 120, а кто-то пылинки сдувает, ставит турбины и не перестаёт экспериментирует, доводя своё чудо до пределов совершенства своего понимания. Загнул блин
"Дайте мне гараж и я изобрету двигатель" - (с).
А ввиду ограниченности в средствах, беру всего по немногу и пытаюсь воплощать свои идеи в жизнь.
Есть ещё пару таких идей, если у кого-то есть гараж с оборудованием - могу напроситься на пару выходных с пивом и креветками, заняться этим самым воплощением под звуки баяна с балалайкой и вкус бутербродов с красной икрой