Проехал 3 т.к., решил дать газку. Разгонял, разгонял, 155 больше не едет. Ну да ладно, думаю, этого хватает, сбросил до 140 и тут .... собака через дорогу! Сброс газа, делаю рулем право-лево (немного) и... чуть душа в пятки не ушла! Нереальный заброс зада, корректирую рулем, обратное колебание... вижу что у же у самой обочины еду.... Очнулся - еду ровно, скорость 120.
Нет ребята, я много здесь прочитал про Авео (у меня Авео-2, 185/55/15, давление в шинах в норме), но такой жуткой управляемости мне еще не приходилось видеть! В мокром поту, встал и закурил... подумал, а в снежок, в гололед что может быть?
Даже девятка (зубило конечно же) такого себе не позволяла. Отцовский опель-астра 1.6 2005 г. едет как гоночный болид по сравнению с Авео, а вспоминая пассат Б5 1998 г.в. - начинаю понимать журналистов, когда говорят о многорычажках, склонности к заносу и т.п.
Мое резюме: гонять за 150 на авео опасно для жизни, машина для города, мягкая, валкая, и вообще, если честно она скорее женская. Такие дела. ИМХО.