Автор Тема: поговорим об устойчивости на трассе или мою авео сдувает ветром? :)  (Прочитано 33641 раз)

Оффлайн White_sergey

• Новичок
maxwell
Да да прав на14 повлияет!тоже брал новую была на 13!ездить невыносимо бросает кидает!ЖАХ.поставил 14 забыл про ужасы!Советую 185/60 р14

ТОМ

• Гость
чем шире и ниже резина,тем больше прижимная сила и машина держит дорогу устойчивее.незря на иномарках ставят широкую низкопрофильную резину

Оффлайн White_sergey

• Новичок
 ;)да ребята про наши Авеши можно писать легенды!120-140 и харош!а при ветре держись центра!Баласт тоже полезен!

Jopa

• Гость
ехал по одесской трассе при 160 машину просто со скрипом колес сносит при сильных порывах ветра... резину на колесах еще не менял, но когда буду менять, то обязательно прислушаюсь к советам авеоводов и поставлю, как тут говорят: "широкую низкопрофильную резину" )))

Оффлайн Igor G

• Новичок
Поставив 195/55 R 15, диски ковані вильот 35 (стандарт 45). хоча кліренс +9 мм, але колія +2см та ширина гуми даються в знаки. проте колеги праві максимум 130 і досить.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
раньше ездил на форд сиера хетч так е тожен сдувало, хоть там и железо и вес, ну сдувало помойму также, открываейте окна и не будет сдувать

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
открываейте окна и не будет сдувать
ага, тока уши будет закладывать  obkur

Оффлайн alexsv1

• Неизвестный герой
Если установить вместо 13 дисков 14 + поставить хотя бы передние стойки газовые которые уже есть в оригинале сам уже менял по 400грн 1шт братцы поверьте вы забудете о боковом ветре на любой скорости я лично остался доволен на 100% а в целом проблема была серьезна на масляных стойках

Оффлайн fil

• Старожил
Очередной  раз убедился - сдувает все :-))

В  ту среду - прокатная  королла... Хороший, правда, ветер был.... Но мою авеху ни когда так  не сдувало как корову :-)) Я  nej летал по трассе - отвык  от легкой  машины :-) Плюс  еще шипованная  зимняя  резина.... Ловил дорогу как алкоголик  горлышко бутылки....
"Любите не себя в машине, а машину в себе" (c)

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
А мне очень даже нравится когда порывы бокового ветра или фуры! Прям как под парусом.
Не дает вздремнуть.

Оффлайн Gang

• Член клуба
mats
А большая разница в поведении машины на стоковых стойках и
Цитировать (выделенное)
У меня с лета прошлого года стоят сзади каябы газовые,а спереди GM газовые..
?

Source79

• Гость
Парни ездите за ветром,экономте бензоль и будет вам щасте :)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Добрый вечер. Может у меня машина не правильная? ???
Бывает что нужно ехать в село. дорога идет как бы через поле (асфальт) очень часто сильный боковой ветер (реально сильные порывы) 130-140 ехал специально - ждал -ждал ничего ни переставляет ни сдувает. про обыкновенную трасу типа житомир - киев вообще молчу. 150 без проблем. Догонял как то королку 140 + резкие перестановки но проблем.

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
резина 185-65-r14 стоковая, при 180 по трасе чувствуется небольшой дискомфорт при сильном ветре, но машинку не носит ???

Оффлайн Oryn

• Новичок
  • Aveo LS 1.5 Black 2007
Если нормальная дорога - авешка ее держит хорошо и при боковом ветре. Я своей доволен и меня в сторону не сносит.

Оффлайн g_alex

• Пользователь
Oryn Если сильный ветер, то какая бы дорога не была, все равно уносит. Но это при конкретном ветре.

Оффлайн Igor G

• Новичок
Хлопці стандартний винос дисків на Авешкі ET- 45 поставте диски з виносом 35 тобто розширте базу, і я поставив резину 195/55 15 теж розширив зону контакту. Машина стала значно стійкішою і тепер не заважає леглий підсилювач керма.

Оффлайн Stinger

• Новичок
130-150 и машина как на воздушной подушке. Такое ощущение, что если бы хоть маленькие крылышки (как в фильме "Фантомас"), то можна летать. obkur

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
120-140 - нормальная крейсерская скорость(Авео 1,6 ЛТ). Дорогу держит вполне прилично. На трассах с боковыми лесополосами, в местах где в этих самых лесополосах есть разрывы (перекрестки или еще чего) при сильном боковом ветре ( при 140) - порывы ветра довольно чувствительны - приходится подруливать. Но шоб здувало?!... А те кто пишет - "Машина как вкопаная" да еще и при 150 - извините, вранье. Чем выше скорость движения - тем сильнее машину "поднимает" при боковом ветре - дейтвуют, знаете ли, законы физики. А машины у нас легкие.
 Над проблемой "бокового ветра" думают автомобилестроители всего мира - а почему? Потому шо проблема очень довольно серьезная! Даже всякие автоматические устройства придумывают чтобы автомобиль сам подруливал без участия водилы.
1,6/16v/2007

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
ну не знаю, у меня тоже Авео 1,6 ЛТ и при скорости 180 я себя вполне уютно чувствовал! и подруливал только при встречных фурах, т.к. турбулентные потоки и т.д.! Хотя мож ветер боковой не такой сильный был ???, на такой скорости не поймёшь , что и откуда дует!

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
Не я больше 160 не рискую - машинка откровенно начинает "плыть". Да и дороги у нас ...
1,6/16v/2007

Оффлайн Oryn

• Новичок
  • Aveo LS 1.5 Black 2007
А я вот на своей Авешке по дороге в Одессу 200 км/ч выжал - на аватаре видно. И в поле не унесло тьфу тьфу тьфу.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
С полным багажником овощей с огорода идет 140 как вкопанная!

Оффлайн Anjey79

• Новичок
Интресно, кто это и где встречал Ланос с весом в 1500 кг??? Это что, типа Ланос везет свинец??:)) Недавно ехал на Форде Транзите - так представьте эту махину - так вот его тоже сдувал боковой ветер при скорости 100-120. Водиле приходилось постоянно подруливать...

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
сносов еще не заметил. проехал правда только 2 тыс. по трассе 500 км.
и это пройдет!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.