Автор Тема: Эмульсия (пена) на крышке заливной горловины для масла  (Прочитано 33029 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
в такую тару кастрол фасуют уже порядка года :)
чем дальше - тем тема интересней) что будет в следующем году?
сегодня на техвстрече проверил эмульсию в крышке машины одноклубницы, эмульсии до краев! Масло кастро 5.30, канистра с закруткой. И запах какой-то дизельный этого же масла в канистре, а в канистре с носиком с остатками кастро 5.40 запах совсем другой, вкусный...

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
как по мне кажетцо всё дело именно в масле, а не в расстоянии поездки и т.п. У друга КИА РИО 2004 г.в. ездим одинаково, вот только пенки никакой там нет вообще и маслом он другим питаетцо dntknw

Оффлайн mexx

• Пользователь
как по мне то это особеность нашего двигателя,ну не доглядели инженера при проэктировании.До авешки была Hyundai Sonata там такого не было, хотя маршрут и растояние которым пользуюсь одинаковое.Масло тоже лью одинаковое

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Прошлой зимой эмульсии не было почти у всех харьковчан, а у кого было - крапаль.
Этой зимой почти у всех есть, у многих даже до забития трубок, хотя не все и масло меняли за отчетный период, как я к примеру...  dntknw Бензин?
Так, попер в домашнюю ветку опрос делать и статистику выводить.  8)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Так, если открутить крышку маслозаливной горловины, эту пену можно на ней увидеть или нет? Уже третий раз у себя смотрю на неё - нет никакой пены, обычное масло на ней, где смотреть?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
imasus, Значит у тебя ее нет. В авто Иры сегодня было обнаружено ровнехонько до краев пробки типа крема цвета кофе с молоком.

Так может тут опросом займемся?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Давай твори, будет интересно, но надо и машину указывать и масло, у меня китаец, масло ЖМ 5в30...

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
  • Счастливчик купил себе АВЕО
Всем привет, проверял к друга на мазде 6 зум-зум крышку и досадно огорчился, у него такого жира НЕТ. Так что варианта 2 - МАСЛО или конструктивные недочеты двигла.
Не передвигайся быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
А что творить?
Пусть люди напишут конкретно марку авто, как было прошлой зимой, как стало этой, какое масло, когда и на какое менялось. Ну может еще пробег...

Оффлайн mexx

• Пользователь
может на 16-ти клапаниках не бывае, у кого китайцы поделитесь.По поводу плохого бензина незнаю так как я на газу и пены многовато

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Нету пены, при езде на разные расстояния, и в том году, как увидел тему про пену наблюдал, и в этом, нету у меня таковой, первые пять тыщ ездил на родном масле ЖМ, потом и до сих пор езжу на Арале Хайтроник Ф 5В30, бензин А92. У меня китаец.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Ездил на кастроле синтетике 5в40 с 2004 по 2009, пенки не было, с 2009 по сейчас на синтетике ХАДО 5в40, две зимы без замены, легкий налет на пробке что прошлой, что этой зимой, бензин ОККО 92.

Оффлайн mexx

• Пользователь
 буду писать про крайнюю машину что была до авешки
1(марка)-Hyundai Sonata 3 1997г.в.
2(двигатель)- DONC 2,0 инж.16 кл
3(тип топлива)-газ/бензин
4(пробег)-200 тис.
5(какое масло) -MOBIL 1 5W-30
6(замена)-10-12тыс.
7(как было прошлой зимой, как стало этой)-все зимы что были на данном автомобиле ничего подобного не наблюдалось.Маршруты движения и пробеги практически не отличаються от авешкеных

Оффлайн mexx

• Пользователь
на данный момент
1(марка)-Chevrolet Aveo LS 2009 г.в.
2(двигатель)-1,5 инж.8 кл
3(тип топлива)-газ/бензин в основном газ
4(пробег)-30100 км
5(какое масло) -MOBIL 1 5W-30
6(замена)-10
7(как было прошлой зимой, как стало этой)-это моя первая зима на данном авто.когда обнаружил эмульсию первое был шок думал что вода в двигле или другая серьезная поломка.Но хорошо что есть форум нашел что не так все плохо и успокоился.Была у меня и ВАЗ 2108 двиг1,5 так даже там такого не наблюдал.Но ниче с каждым днем весна все ближе так что надеюсь забудем о данной проблеме

Оффлайн Yurchello

• Новичок
Сегодня тоже вычистил с крышки дофига этого г...  :( Движок 1,5, масло GM.
ЗЫ: Погуглил - нашел подобные темы и на других форумах. Ну к примеру: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=17835 или http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=15228&start=0

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Блин, снял трубку вентиляции картера -- сколько ж там этого дерьма.... Что добрался -- сычистил, а остальное или до весны подождет или на следующих выходных буду чистить...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
mexx, Ужо написал выше. У меня китаец 1,6 мотор. Нету никакой емульсии  dntknw и никогда ее не видел   skaut Пробег 42 тис. Масло GM
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
mexx, Ужо написал выше. У меня китаец 1,6 мотор. Нету никакой емульсии  dntknw и никогда ее не видел   skaut Пробег 42 тис. Масло GM
аналогично, только пробег 38т.

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
У меня 1.6 масло 10в40., мороз -16 завел, прогрел буквально 5 минут, проехал  7 км...стал посмотреть... емульсия есть! постипенно прогрев двиг-ль до робочей тем-ры дал просратся движку, итог: емульсии-нет!
:ua:

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
1,6 масло мобил1 5w30. Эмульсии нет грею обычно 5-8 минут и в путь до работы 5км. Время в пути с прогревом 20-25 минут в среднем. За поездку двигатель успевает прогреется полностью.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
народ чего Вы паритесь, еще никому пена не навридила. Катаюсь с ней уже третий год. И как по мне то от масла это не зависит, так как пробовал менять масла

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
народ чего Вы паритесь, еще никому пена не навридила. Катаюсь с ней уже третий год. И как по мне то от масла это не зависит, так как пробовал менять масла
как не навредила? У людей щупы выстреливают. И я думаю что от масла не зависит...

Оффлайн Kella

• Новичок
Всем привет.У меня таксист знакомый на сенсе уже 400тыс  наездил и не парился по поводу этой проблемы,конечно движок уже отдал на кап.рем.

Оффлайн v_stanislav_u

• Новичок
  • Счастливчик купил себе АВЕО
Всем привет, решил отписаться про состояние дел после замены старого полусинтетического на новое (Leichtlauf Special LL 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло) от Ликви моль. После пробега в 400 км на крышке знакомая картина - эмульсия, мотор 1,5 на улице все время 7 - 13 мороза. Крышку клапанов и патрубки отвода газов утеплял шерстяным покрывалом. КОРОЧЕ Думаю недоработка конструкторов, ВЕДЬ я раньше писал что у друга на маздах такого никогда не было.
Не передвигайся быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
+1 к обладателям капучино на крышке :D Я так понимаю ничего предпринимать не стоит у всех так repa
П.С. Масло на уровне, антифриз тоже как и был.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.