Автор Тема: Эмульсия (пена) на крышке заливной горловины для масла  (Прочитано 33027 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Сегодня снял патрубок... "капучино" было, но не так, чтобы забить полностью... почистил тряпочкой, поюзал её туда обратно и готово!!! прочистил слеганца "Г" образный "нос" в крышке, и слегка протёр "нос" в воздушном патрубке... ничего не изменилось... езжу дальше!!!
на крышке этой молочины много!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

писаревский

• Гость
В любом моторном масле изначально есть следы воды (это не противоречит ни гостам, ни ту, ни astm и проч. хрени). Конденсат будет появляться как при запусках в холодную погоду, так и и при остывании двигла при минусовых температурах. Поэтому наличие эмульсии неизбежный факт, при прочих равных условиях.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Значит есть решение, но не столь велико...
для поддержания дроссельного узла в чистоте есть решение...

http://www.drive2.ru/cars/daewoo/lanos/lanos/fremen/journal/4062246863888266524/#post

в нете нашёл много разных фильтров похожих на нулевики... только маленькие...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн uyraboroda

• Пользователь
  • kia magentis 2009
В любом моторном масле изначально есть следы воды (это не противоречит ни гостам, ни ту, ни astm и проч. хрени). Конденсат будет появляться как при запусках в холодную погоду, так и и при остывании двигла при минусовых температурах. Поэтому наличие эмульсии неизбежный факт, при прочих равных условиях.
Да может єто и факт только вот я слил свой мобил осенью и залил арал всю зиму катаюсь кородкими перебежками и за 6000 т. Ємульсия пропала! Так что не знаю!
Тише едешь хрен приедешь! Но однозначно меньше платишь!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
uyraboroda, может мобил паленый был? вчера показывали про это, один из признаков левака.......

Оффлайн SergiК

• Новичок
зима новая - проблемы старые
у меня китаец 1.6
сначала очень испугался как и многие от того что было на крышке и на внутренних стенках заливной горловины масла ... очень много ... "капучино" :) ... сначала думал бегом на станцию надо мчатся ... потом подумал понаблюдать и вытер всё начисто ... поездил пару недель и та же бадяга ... думал не прогреваю ... утром в тёплом гараже протёр крышку и горловину ... прогрелся нормально до рабочей температуры выехал и поехал из Сум в Харьков 200 км там по городу примерно 50 км и обратно 200 км ... приехал в гараж ... открыл крышку и офигел ... порция свежезаваренного "капучино" готова на крышечке :) ... хотя не смешно :)
масло ЖМ 5в30 ... меняли на гарантийном СТО как и положено по графику ... пробег 28 тыс.  ... так что движуха продолжается
прочитав всю эту тему ... решил посмотреть в трубочки шлангочки ...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
SergiК,  а что в трубках, там тож кофеек присутствует? или тока под крышкой?

Оффлайн Lemko

• Член клуба
SergiК,  У себя позавчера такую же проблему увидел. Только машина кореец. И масло оригинал GM 5W30. Что может быть?
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
у меня эмульсия тоже есть так как езжу на короткие дистанции, если б был дальнобойщиком этого небыло)))

Оффлайн zzzzan

• Старожил
  • чем дальше от понедельника тем добрее утро
та же самая фигня... SergiК,  Так что там в трубках тоже было?

Оффлайн mexx

• Пользователь
у меня в тонкой трубке раз так забилось что еле прочистил

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Ничего страшного в эмульсии в виде «Капучино» нет, это специфика многих моторов с пластиковой клапанной крышкой в холодное время года при использовании полусинтетического масла. Так что без паники.   

Оффлайн zzzzan

• Старожил
midaV,  плохо что трубки забивает

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
у меня было регулярно на GM масле, последние 10 тыс. откатал на МОБИЛЕ капучино нет)))!!!!
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
5 лет езжу на МОБИЛЕ и только в прошлом году появилась эта гадость и при потеплении пропала. Шо воно таке и почему  ны знаю, хотя шо касается почему, то мабудь мороз какуюто роль играет, бо вся эта хрень тико коли мороз

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Сегодня поменял масло. Посмотрим как на новом, будет ли пена!

Оффлайн zzzzan

• Старожил
Lemko,  ты GM опять залил или поменял марку?!

Оффлайн Lemko

• Член клуба
zzzzan,  GM залил! А что разве пену даёт только GM?

Оффлайн zzzzan

• Старожил
Lemko,  ну типа люди пишут что заменили GM на Ликви и все прошло... вот и я думаю ... а вдруг

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
У меня вторая машина и сорта 4 разных масла было-эмульсия есть на всех при коротких поездках. Забей! 8)
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн SergiК

• Новичок
та же самая фигня... SergiК,  Так что там в трубках тоже было?
трубки ещё не смотрел ...
посмотрю отпишусь ... но согласен не приятная тема :(

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
почитав цю тему і вирішив подивитись в себе і от що під кришкою  :o

Машина 6 тис пробігу, часто їзжу на короткі дистанції, прогріваю на ходу, масло ЖМ як по книжці
до цьго була ВАЗ-2109 їздив так само, масло ЕССО нічого подібного не було (клапанна ришка була металева).
Схиляюсь до думки, що це особливості двигуна, але якось лячно, писали вище, що щуп стріляє і прокладки масло пускають  :o

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Vitalych, Ничё ссе!!!!! я похожее только при реальной эмульсии двигателя видел!!!! )))) - Следить за трубкой от крышки до воздушного партубка...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Lybomir83

• Пользователь
емульсия не обезательно от масла, ето может быть как конденсат так и попадать охладительная жыткость в мотор. И лучше использовать масло с молибденом

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Lybomir83, Сомневаюсь, что молибден в масле изменит ситуацию, тут важен состав масла, у полностью синтетических масел при холодных пусках на моторах с пластиковой клапанной крышкой образование эмульсии не наблюдается. Равно как и полусинтетических масел на моторах с металлическими клапанными крышками. В Авечку заливаю полусинтетику, но поскольку холодных пуском мотора нет, то и эмульсии тоже нет.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.