Автор Тема: Замена передних динамиков.Проблемы и решения.  (Прочитано 80306 раз)

Оффлайн Soundcar

• Пользователь
Re: Замена передних динамиков.Проблемы и решения.
« Ответ #275 : 01 Октября 2009, 12:46:20 »
Оленевод Ну, как бы Z18 от альпа мне очень даже понравились, морели до нее не дотягивают :) SPX тоже очень даже ничего
автозвук и все, что с ним связанно

Оффлайн bertone

• Неизвестный герой
« Ответ #276 : 06 Октября 2009, 17:33:08 »
как на счет http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6407   в передние двери?
норм станут?
Смущает "Установочная глубина: 70 мм"

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #277 : 06 Октября 2009, 18:28:58 »
Цитировать (выделенное)
Установочная глубина: 70 мм
Полная глубина: 47 мм
dntknw repa
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Garek

• Старожил
« Ответ #278 : 06 Октября 2009, 19:37:09 »
Смущает "Установочная глубина: 70 мм"
Это с грибочком твитера

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #279 : 01 Декабря 2009, 18:03:52 »
У меня давно валялись дома два похожих динамика (Китай) с грибочками твитеров (если я правильно называю вещи)... еще остались с "Таврии"... Диаметр 16см, установочная глубина где-то 60-70мм (не помню)... На вид гораздо лучше чем штатные! Сделали новые подиумы высотой 32см + по 0,4см с каждой стороны основа на которую кладут ламинат  :D ... На карте пришлось срезать два выпячивание полулунной формы с внутренней стороны (не влазили). Поставили сегодня за пару часов!  vcool Грибочек твитера верхним своим краем уперся в карту двери... Но поскольку он не двигается, то думаю это не страшно... Можно конечно было переделать подиумы, сделать их тоньше, но времени на переделки нет! После того как включили музыку - разница ощутимая!!!  vcool Хоть поменяли "Китай" на "Китай", но звук изменился! А как врубили на всю громкость, так аж в пятую точку музыка стала отдавать  :D. Теперь надо делать шумку...  
P.S. Отдельная благодарность ZANOZA за помощь в установке!!!  bravo

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #280 : 11 Декабря 2009, 12:00:56 »
срочно нужен совет!!!
майфон - кенвуд двухдиновый, поставил в передние двери JBL (525грн вывалил) с встроенной пещалкой... низов не хватает... звучит не чисто!!! мастера руками разводят, говорят: "х.з..." в чем проблема??? не совместимые фирмы? может там в мафоне подменюшка какая-то есть с настройками или может конденсатор дополнительный впаять нужно??? в чем проблема??? в динамиках я уверен - классные, да и мафон тоже хороший...
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #281 : 11 Декабря 2009, 14:28:11 »
срочно нужен совет!!!
майфон - кенвуд двухдиновый, поставил в передние двери JBL (525грн вывалил) с встроенной пещалкой... низов не хватает... звучит не чисто!!! мастера руками разводят, говорят: "х.з..." в чем проблема??? не совместимые фирмы? может там в мафоне подменюшка какая-то есть с настройками или может конденсатор дополнительный впаять нужно??? в чем проблема??? в динамиках я уверен - классные, да и мафон тоже хороший...
Во первых из всего разнообразия ты выбрал две самые неудачные модели. Кенвуд делает отстойные головы, а JBL акустику. Во вторых чтобы получить НЧ начинать нужно с шумки, а не с замены динамиков. При прочих равных штатная акустика от головы сыграет ниже, чем JBL, но насколько ниже - зависит от шумки.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #282 : 11 Декабря 2009, 15:59:35 »
про JBL не согласен! все установщики акустики их советуют! к тому же у товарища в 2110 (без шумки) стоят и впереди и сзади JBL! качество и мощь музыки на словах не передать! я вообще долгое время думал, что у него они запитаны от усилка и еще маленький саб стоит... но нет!!! все от головы(JVC кажется)!

проблема в чем-то другом!  repa dntknw

P.S. динамики к кенвуду подключены вот такие: http://gtauto.ru/item_aq_dynamic_____JBL_0_6156.html
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 16:33:37 от HACCORD »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #283 : 11 Декабря 2009, 16:20:50 »
 JBL советуют не установщики, а барыги, на них маржа больше. Тут куча хороших установщиков пишет и ни один тебе JBL не посоветует. Посмотри протоколы любых соревнований по автозвуку, там JBL  может проскакивать только у новичков на первых этапах.
 А в 2110 вибра и нафиг не нужна, там карта очень жесткая, практически фанера и стоит не герметично. На нормальной машине ты такого звука без вибры не получишь.
 Ну и еще есть много ньюансов, толщина проводов например, материал и форма подиума,... потом любой динамик должен быть прикручен ГЕРМЕТИЧНО, зачастую снимаешь карту, а там динамик висит на саморезах с зазором в 5 мм. Такое играть не будет.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2009, 16:23:02 от Оленевод »

Оффлайн Электро

• Новичок
  • 0978182518
« Ответ #284 : 11 Декабря 2009, 16:25:09 »
Магнитофоны Кенвуд по басу они слабаки,попробуй подставить другой мафон.Акустика это такая собака,дело в том что в одной машине звучит супер , а вдругой отстой.Разная конфигурация дверей,багажника.В моей практике была установка сторона водителя DLS а пассажира Morell.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #285 : 11 Декабря 2009, 16:38:24 »
Оленевод зацени динамики, пожалуйста: http://gtauto.ru/item_aq_dynamic_____JBL_0_6156.html
думаешь с них толку не будет? и какую роль играет кнопочка на пищалке?

Оффлайн raceman

• Новичок
« Ответ #286 : 11 Декабря 2009, 17:13:36 »
HACCORD А ты наблюдал процедуру установкт? В о первых нужно было заменить провода на динамики. Во вторых они не должны идти рядом с проводами питания. А в третьх они может быть перепутали на однои из динамиков плю с минусом из-за чего бас просто сжирается. Мне так один електрик подключил передние правильно, а задние были разполюсованы наоборот (причем провода перепутал возле голвы). Короче, когда фейдером убирал или перед или зад, то пара динамиков играла нормально, а вчетвером - не хотели. А про JBL и "вывали" ты поторопился, тем более, что за 500 грн хорошую фронтальную акустику это мало. Я себе брал Infinity Ref 6020 cs за 110$ (и это была цена в закупке, розница - 130). Так что не жди от своих JBL большого счастья. А если хочешь бас, то поставь саб.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #287 : 11 Декабря 2009, 17:17:40 »
как полюсовку проверить? на проводах не указано "+" и "-", а при подключении они и так и так играют...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #288 : 11 Декабря 2009, 19:56:48 »
Оленевод зацени динамики, пожалуйста: http://gtauto.ru/item_aq_dynamic_____JBL_0_6156.html
думаешь с них толку не будет? и какую роль играет кнопочка на пищалке?
Вытянуть можно и с них, я так понимаю требования к звуку не высоки. Я на днях делал машину с JBL  по кругу и ихним же усилителем. Пацан уехал довольный как слон, я - нет, потому что знаю что в этой машине ( киа черато) штатка может звучать и лучше, но их выламали до меня.
Кнопочка должна добавлять высоких, на практике влияет очень мало, поставь в 0 и забей.
Проверить + и - именно на слух, правильно тогда, когда баса больше. Или снять и динамики и магнитолу и тупо вызвонить, какой провод какого цвета. Сама полярность не важна, важно чтобы все были подключены одинаково.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #289 : 11 Декабря 2009, 20:24:44 »
Оленевод я что-то слышал про впаивание сопротивления... http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1595.350 просвети!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #290 : 11 Декабря 2009, 21:09:58 »
HACCORD
Это для того, чтобы выровнять громкость пищиков и остальных динамиков. Пищики сами по себе гораздо чувствительней. Поэтому их надо приглушить.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #291 : 11 Декабря 2009, 22:09:54 »
Я так понимаю у тебя коаксиалы стоят, с пищалкой посередине. У них где то сбоку должен быть припаян конденсатор, вот от него один провод откусить и в разрыв резистор. Минимум 2 Ватта, номиналом 1-10 Ом (подбирать на слух), кстати, кнопочка делает то же самое - добавляет резистор.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #292 : 11 Декабря 2009, 23:43:16 »
Я так понимаю у тебя коаксиалы стоят, с пищалкой посередине. У них где то сбоку должен быть припаян конденсатор, вот от него один провод откусить и в разрыв резистор. Минимум 2 Ватта, номиналом 1-10 Ом (подбирать на слух), кстати, кнопочка делает то же самое - добавляет резистор.
при этом меньше воспроизводятся высокие частоты, а низкие остаются на том же уровне? я правильно понял?
п.с.: Оленевод брось свой номер мобильного в личку... я как разберу, позвоню и уточню, куда его точно впаивать!  ;)

Оффлайн raceman

• Новичок
« Ответ #293 : 12 Декабря 2009, 16:04:21 »
HACCORD Полюсовку можно проверить с помощью обычной пальчиковой батарейки. Прижми ее к проводам динамика (например возле головы) и посмотри в какую сторону выйдет диффузор динамика (в смысле он должен или немного выдвинуться на тебя или войти во внутрь приблизительно на 3-5 мм). Сама полярность для игры динамика не имеет значения, главное что бы все динамики были подключены аналогично. В ином случае они будут играть асинхронно и давление которое будет исходить из первого спикера, будет поглощаться вторым (типа один работает на всос а другой на высос) и звукового давления (соответственно звука) не будет. Надеюсь кто-нибудь, что-нибудь понял. И еще, динамики должны пройти "обкатку", им минимум нужно поиграть 50 часов на пол громкости, а уж потом резинки на диффузорах разамнуться и катушки притрутся.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #294 : 12 Декабря 2009, 17:46:42 »
мне тут добрые люди совет дали:
1) т.к. после того, как наворачиваешь громкость выше среднего начинает подсветка на магнитоле тускнуть, значит нужно поменять провод "+"(который питает магнитофон) на потолще! говорят, что магнитофон меньше мощности выдает, т.к. силовой кабель слабенький...
2) нужно заменить провода, к-рые питают сами динамики на потолще!

что скажите, товарищи??? стоит производить выше указанные работы или только время зря потрачу?

Оффлайн Электро

• Новичок
  • 0978182518
« Ответ #295 : 13 Декабря 2009, 17:40:57 »
Провод + лучше подключить к акб через предохранитель,"- "тоже взять с корпуса авто отдельно,а несродной проводки.Если есть возможность провода нужно заменить.И  лучше спереди ставить 2-Х компонентную акустику.

Оффлайн raceman

• Новичок
« Ответ #296 : 16 Декабря 2009, 17:29:35 »
HACCORD Так ты бы сразу и сказал, что аж табло тухнет. Конечно магнитоле не хватает тока. Будел лучше всего, если заведешь отдельный провод на "+", думаю сечение провода не менее 4 мм квадратных (в магазинах автозвука он стоит от 10 до 20 грн). Понадобиться 2-3 метра (возьми лучше 3), оставшийся кинешь на массу "-". Колба с предохранителем стоит около 25-35 гривен. (можно и без нее, но сней безопасней), причем этот предохранитель нужно ставить как можно ближе к аккумулятору (20-40см). Замена проводов к колонкам не сильно обязательная, но очень желательная, тем более, если авто не мерседес. От этих самых проводов зависит и качество и мощность. Так что если хочешь слушать пукалку, то оставляй как есть, а если хочешь возрадоваться и кайфовать, то поменяй провода. Кстати, а какая машина?

Оффлайн raceman

• Новичок
« Ответ #297 : 16 Декабря 2009, 17:31:46 »
Туплю, на форуме авео спросил какая у тебя машина :)))) точно, провода менять надо, тем более, что майфун у тебя клевый.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #298 : 16 Декабря 2009, 18:22:44 »
Туплю, на форуме авео спросил какая у тебя машина :)))) точно, провода менять надо, тем более, что майфун у тебя клевый.
вообще-то в данном случае идет речь о машине товарища... киа рио 2008г седан

Оффлайн raceman

• Новичок
« Ответ #299 : 18 Декабря 2009, 18:22:00 »
HACCORDНу киа я еще не разбирал и про тамошние провода ничего не знаю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.