Предлагаю Вашему вниманию фотоотчет замены фронтальной штатной акустики с мини.трудозатратами и без лишних дырок, - тем более есть возможность сделать откат назад .... Кратко, - но думаю доступно. Разбираем дверь, снимаем дверную карту, - аккуратно , - ничего сложного....
Долго думал как это сделать аккуратно и без сверления дырок в дверце машины... хотя сняв штатный подимум дыра впечатляет - туда (изготовив собственный подиум) можна втулить практически все что угодно,лишь бы дверные карты потом стали на свои места . Но решил с минимальными переделками найти выход из этой ситуации.
Выход довольно прост (если учесть что ставил компонентную акустику D13см в шатный подиум под D10см), в некоторых акустических системах в комплекте идет кольцо, не знаю для чего ... может транспортировочное, - а может именно для этих целей.
1. Берем кольцо и оклеиваем по кругу двусторонним клейким скотчем
2. Плотно прижимаем к штатному подиумуму
3. Снова проклеиваем двусторонним скотчем, на который "сядет" сам динамик.
4. Примеряем динамик, все очень красиво и главное аккуратно, - садится "як кныжка пыше" и не мешает стеклоподъемнику !
5. Снимаем защитную пленку и плотно прижимаем динамик к подиумуму, тем самым обеспечивая герметичность соединения
6. Саморезами, наискось, прикручиваем динамик к шт.подиуму, - у меня получилось аккуратно и саморезы практически вошли в те дыры куда были вкручены саморезы от штатных динамиков, - они (саморезы) даже не вылезли с обратной стороны ! При необходимость можна установить обратно штатные и никто даже не догадается что производились подобные манипуляции
7. Все, устанавливаем подимум с закрепленным динамиком на свое родное место, прикручиваем... (Провода пустил внутри) собираем дверь...
8. Твитера разместил практически на потолке, ибо не хочу делать лишних дыр, - ефективность и разницу до установки ощутил еще какую...
.
Твитера ( на двустороннем скотче, - в комплекте с акустикой) подключил к штатному разъму под накладками (писал раньше, но повторюсь для пущей верности, - может кому пригодится)
и все... теперь осталось наслаждаться музыкой...
Рад если кому пригодится данная инфа...