Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #775 : 12 Января 2009, 19:39:20 »
Владельцы Мулинексов! Разрешите спор, возникший сегодня на работе. В комплекте к Мулям идет пластмассовый мерный стаканчик. В рецепте пишут, 3 и1/2 мерного стаканчика. На стаканчике есть мерки- 1/4, 1/2/ 3/4 и 1 cup. Так вот, мнения ученых сегодня разошлись- одни говорят, что 1 стакан- это под самый верх (что больше обозначенной мерки 1cup), другие же говорят, что один мерный стакан- это под верх, а 1/4 или 1/2 это по обозначенной мерке.
Как правильно?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #776 : 12 Января 2009, 19:56:18 »
DOK
Глянул на свой стакан, есть такие цифры, но я пользуюсь им только для жидкостей, а взвешиваю на весах.


Я так понимаю, что это в унциях.
Цитировать (выделенное)
1 унция (uncia, oz) = 16 драхмам = 437,5 гранам = 28,349 523 125 г (точно) (по определению)
Все отлично!

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #777 : 12 Января 2009, 20:19:14 »
Taraskin
Вот именно такой стакан. С правой стороны измерение объема в чашках (стаканах).
Вот в связи с этим и мой вопрос- если в рецепте указано, что муки нужно "3 и 1/2 мерного стакана", насыпая стакан мукой останавливаться там, где цифра 1, или до верха насыпать мерный стакан? Если у тебя есть весы, мож, померяешь? 3 и 1/2 стакана должно быть 700гр муки, а 3 и 1/4 должно быть 640грамм.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #778 : 12 Января 2009, 20:29:33 »
DOK
Если стакан насыпать по самое 1 1/2, то это 200 грамм муки, следовательно 3 таких = 600 грамм муки и плюс 1/2 = 700 грамм. Когда насыпал по уровню 1, то 3,5 таких насыпа равно 460 грамм.
Все отлично!

Оффлайн DOK

  • Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #779 : 12 Января 2009, 20:39:44 »
Taraskin Спасибо за труды! Прояснил ситуацию! beer2
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #780 : 12 Января 2009, 20:46:34 »
DOK
Пожалуйста!  :)  beer2
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #781 : 15 Января 2009, 10:52:33 »
Пекла вчера хлеб из книги рецептов по программе французский хлеб

сам рецепт
Кисло-сладкий хлеб
на 750 гр 

вода 220 мл
растительное масло 2 ч л
Йогурт 1/2 стакана
Лимонный сок  2 ч л
соль  1 ч л
сахар 1 ст л
мука непросеянная 540 г ( или 3 и 1/3 стакана)
сухие дрожжи 1 и 1/2 ч л
программа французский хлеб

муку я взяла 1-го сорта , я думаю мука высшего сорта тоже подойдет
и я его чуть чуть изменила, но об этом позже. Меня осенило,  почему он называется кисло сладкий,   кислинка из за сока лимона а сладкий из за йогурта, его наверное можна брать любой  и любого вкуса.

Что я изменила :
купила вот такой вот йогурт  (уже второй раз его покупаю, результатом довольна)

и воду заменила тем же йогуртом,  тоисть сначала отмеряла 220 мл йогурта вместо воды а потом долила еще 1/2 стакана. Запах при выпечки  стоял вкусный, я под него и уснула, утром получился хлеб  вот такой



и в разрезе

это на муке 1-го сорта .
Если кому приглянется рецепт  и надо буханка по больше  то я напишу
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн OLEG_S

  • Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #782 : 15 Января 2009, 15:08:43 »
Vishenka
На правой половинке хлеба слоник получился..... ГЫ
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #783 : 15 Января 2009, 15:20:19 »
OLEG_S, это Ты в разрезе смотришь  obkur

Ты уже выбрал Хлебопечку?  дафай  порадуй нас чем то ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн OLEG_S

  • Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #784 : 15 Января 2009, 15:26:25 »
Vishenka
Неа....ищу морально-психологичкское состояние, основанное на финансово-приемлемой ситуации.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн maxOS

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #785 : 15 Января 2009, 17:03:40 »
В этой теме я первый раз. Вижу здесь много страниц, читать не перечетать. Хочу поднять тему приготовления кекса в хлебопечке, если она здесь не была. Кто, что добавлял, чего добился? У меня хлебопечка Мулинекс Бородинский + Багет. Пока делал только кекс с: цукатами, изюмом и ромом ещё лимоном (стандартный рецепт) Второй раз уменьшил колличество лимонов и увеличил кол-во рома drunk

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #786 : 15 Января 2009, 17:25:34 »
maxOS
У меня рецепта кекса нет, но у меня другая модель. Давай рецепт кекса выкладывай и попробую у себя сделать.  :) Только на какой программе  repa
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #787 : 15 Января 2009, 17:35:30 »
Тараскин, хлебные шарики ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #788 : 15 Января 2009, 17:53:34 »
Kitten
 :)  beer2 А я ее паска называю  гыгы Короче будет паска-кекс  dujka Вкусненький, уже несколько раз делал и последний вкуснее всего получился  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #789 : 15 Января 2009, 18:22:15 »
А я давно не делала, а надо :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн maxOS

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #790 : 15 Января 2009, 21:49:32 »
Taraskin
На программе кекс. Если у кого подобного нет, то процесс программы следующий: 15 минут замешивание, 1 ч 10 мин выпекание. Может можно подобрать с помощью другой программы. Например замесить с помощью любой программы с быстрым замесом (там где мешалки быстро мешают), а выпекать в программе "только выпечка"
Вобщем оригинальный рецепт следующий:

Яйца: 4 шт
Сахар: 220 гр – 3⁄4 мерного стакана
Ванильный сахар: 1,5 пакета
Соль: 1 щеп.
Темный ром: 2 ст.л. (можно бальзам)
Лимон: 1,5
Сливочное масло: 220 гр
Пшеничная мука тонкого помола:
450 гр (2 1⁄4 мерного стакана)
Пекарский порошок
(разрыхлитель): 3,5 ч.л.
Изюм: 100 гр
Цукаты: 100 гр

Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте
все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в
контейнер. Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное
сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский
порошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу кекс, вес
кекса и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
После звукового сигнала добавьте изюм и цукаты. (через минут 10)

Как я уже писал я изменил следующее: рома добавил не 2 ложки, а 3, лимона не 1.5, а 0.5. В оригинальном рецепте он больше похож всего лишь на лимонный пирог. Так он стал более дорогим по вкусу.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #791 : 15 Января 2009, 21:52:39 »
maxOS
Спасибо!  beer2 Такого рецепта у меня нет. Как нибудь попробую.

Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #792 : 15 Января 2009, 21:54:31 »
maxOS спасибо! а на какой вес кекса рассчитан рецепт?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #793 : 15 Января 2009, 21:56:08 »
Kitten
Сложи ингредиенты и получишь вес  ;)

Больше килограмма, 1300 наверное.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #794 : 15 Января 2009, 21:58:54 »
Значит нам надо уменьшать  repa Сложно это.... у меня по чужим рецептам почему-то плохо получается ??? 
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #795 : 15 Января 2009, 22:02:33 »
Kitten
Свои роднее  :) 
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #796 : 15 Января 2009, 22:04:30 »
Получается так :) я даже экспериментировать бросила... может это настроение такое и всё временно? жиСТь покажет :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн maxOS

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #797 : 16 Января 2009, 08:49:31 »
Kitten

В книге написано 1000г, но на самом деле больше. Я ставил программу на 1000г

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #798 : 16 Января 2009, 18:44:17 »
maxOS спасибо, думаю, что попробую  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #799 : 16 Января 2009, 23:09:33 »
я тут посидела , подумала, и мне пришла одна идея.
Предлагаю поэксперементировать  пока меня не будет,  подкидываю идейку.  Все очень просто.
Я думаю вы замечали такой хлеб  бело коричневый   в магазине он у нас называется мраморный  хлеб вроди  и похож на завитушку,  которую мы тут делали  но немножко по другому.  Значит даю задание, вы делаете  или не делаете  и потом пасмотрим что с того вышло.  Идея такова (распишу все что надо  делать, но можете и сами фантазировать )
Выберете себе  самый обыкновенный классический рецепт с самым меньшим весом . в режиме тесто, не дрожжевом замесите первую порцию теста .Выньте из ведерочка просто замешанное тесто  и закиньте все по рецепту вторую порцию теста , только во второй порции к воде  додайте 2 - 3 ложечки кофе растваримого, у вас должно получится коричневое тесто . Вторую порцию тоже делайте в режиме бездрожжевого теста  или только замес.  Когда обе порции теста будут готовы  вы можете сделать следующее. Включить хлебопечку на первую программу обыкновенного хлеба, вес уже значения не имеет  (но я думаю надо выставить самый большой) и корочка по желанию, ведерко в ХП не вставлять ! , и пока ХП работает в холостую,  раскатать сначала белое тесто длина любая, ширина приблезительно размера ведерка, и так же раскатать коричневое тесто .  На белое тесто положить коричневое тесто и свернуть рулетиком,  одним (не 4 шт как мы делали с маковой завитушкой)  уложить в ведерочко не вставляя мешалки, и когда в ХП закончится процессс замеса а начнется процесссс подема вставить ведерочко и ждать окончания, или же не включать ХП, а с тестом  проделать все что описано выше, вложить в ведерко, и оставить на несколько часов для подема,  а потом просто включить печку на выпекания и довести хлеб до готовности.
Как вам идея?  кто попробует?
Я уезжаю завтра в 8 утра,  буду  на связи. Если будут какие то вопроссы я до 8 зайду в инет утром, почитаю.

Надо приз какой нибудь придумать ;) за экперементик ;)   

Удачи вам ;)  я буду скучать :)
 :-* :-* :-*
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.