Сегодня, можна так сказать, совершила подвиг , сама себя не узнаю
испекла пампушки с чесноком к борщу
За основу взяла вот этот рецепт
Императорские булочки(Kaiserbrotchen).
500 г белой муки
300 мл тёплого молока
40 г свежих дрожжей
или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1 взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак
Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.
Режим "тесто".
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!
Сделала две порции теста, так как жду гостей
А дальше уже по сторинке, помню в детстве мама всегда такие пекла, правда в печи
Значит вот оно тесто, очень хорошее , отрезаем кусочек
раскатываем и нарезаем на такие маленькие кусочки
протвень смазываем растительным маслом и выкладаем наши пампушки. Можна так угадать и сделать такую колбаску по длине протвиня порезать и акуратно переложить
хорошо получается
когда тесто закончилось,и все сложеннно даем ему поднятся 30 минут
по истечению времени смазываем наши пампушки взбитым яйцом и в духовочку
печем как по рецепту 30 минут
а в это время пока пампушки готовятся делаем такую вещь
чеснок давим на чеснокодавке , добавляем подсолнечного масла и размешиваем
и вот они готовы
вынуть из протвиня, дать чуть чуть постоять и остыть, ( я душ за это время приняла
)
потом поломать и сложить в кастрюльку или миску, время от времени поливать смесью из чеснока и подсолнечного масла и встряхивать что бы оно растекалось.
Я сложила в миску полила смесью, накрыла полотенечком и пускай себе остывает
И не беда , что чесночная заправка на какой то пампушек попадет а на какой то нет, оно за ночь так пропитается и будет такое вкусноеееее.....
все надо спать.....
А забыла про самое главное , про мой подвиг, в чем он заключается.
Дело в том что я в этой духовке пекла первый раз, я даже незнала как она включается, все делала методом тыка, она какая то полуавтомат надо ручку подольше подержать что бы огонь остался, особенно трудно было включить верх, спички кончились,я все зубочистки перевела , пальцы обожгла, ой как впомню
. Но результатом довольна
ВОТ такие дела
пробуйте. А тесто действительно очень вкусное и в хлебопечке хорошо замешивается