Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #225 : 24 Октября 2008, 22:53:57 »
Ты на гречневой муке пробуешь? Я не решилась брать эту муку. Попробовала у свекрови хлеб на гречневой муке - сильно гречневый вкус был :) Может она не правильно заквасила ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #226 : 24 Октября 2008, 23:19:21 »
да пробую, вот такой рецепт на хлебопечке выцепила , пишут что вкусный
 
кефир   100 мл
молоко  300 мл
масло оливкое 2 ст л
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар  2 ст л
соль 1,5 ч л
дрожжи  2 ч л

рекомендуют печь на программе ржаный хлеб
но если нет такой программы то можна на первой общей, или  программа выпечки с отборной муки, я не помню как она точно называется,она с подогревом в начале , у меня она четвертая  "Хлеб из непросеянной муки"
я пеку для начало на первой общей  посмотрим что будет
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #227 : 25 Октября 2008, 23:43:58 »
У моего хлеба провалилась крыша сёдни гыгы Тяжесть на моём сердце провалила эту крышу ... Но завтра опять спеку  :P Дрожжей видно меньше надо...
Оксана, а что твой гречневый?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #228 : 26 Октября 2008, 18:38:44 »
Kitten, на вкус вкусный очень , уже сьели и забыли , но не фотогигиеничен , крышу сорвало, так как я и говорила  obkur
щас французский испекла,  улыбается с одной стороны  ugaga, окно было открыто, Томчика с подоконника не согнать,  наверное и просквозило,потому и улыбается ,   на вкус вкусный, жду гостей Авеоводочников ;) едут со Львова   Ира и ДВС
 drunk

вот такой он был Гречневый хлеб

а верхушка  горы Карпаты  obkur гыгы
« Последнее редактирование: 26 Октября 2008, 18:45:34 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #229 : 26 Октября 2008, 20:12:15 »
Прикольно! :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #230 : 27 Октября 2008, 08:58:26 »
А я вам скажу, что самый вкусный хлеб хлебопечкиный - пшеничный. (я, конечно, имею в виду те варианты, которые предлагает книга рецептоф LG, идущая вместе с самой печкой). За этот хлеб (как и за луковый), мои собаки готовы ВСЕ отдать гыгы
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #231 : 28 Октября 2008, 20:31:56 »
За этот хлеб мои собаки готовы ВСЕ отдать гыгы
Это типа он такой вкусный, что собакам остаётся? гыгы
Где рецептик? Напиши, плиз ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #232 : 28 Октября 2008, 23:14:51 »
Kitten, а шо ж ты хотела,  собаки тоже кушать хотят
гыгы ugaga
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #233 : 29 Октября 2008, 00:09:07 »
Ну шо я вам хочу сказать хорошего  obkur
нафиг билеты, нафиг.... obkur

Значт хлеб я уже почти научилась печь,  белый получается на ура,  это заценили не тока я но и другие Авеоводочники  crazyGirl
Теперь надо что то и до хлеба , а что ???
Правильно, варенья, джем  или что то в этом роде.
Я долго решалась  кучу информации перечитала, не нашла у нас нигде какого то загустителя, но все таки решилась, будь что будет.
Теперь на ваш суд, смотрите шо вышло
 Рецепт я кажется нашла на форуме хлебопечка ру, за что им огромное спасибо
надо 4 апельсина  1 лимон и 300 гр сахара
значит из апельсинов и лимонов снимаем цедру,  она тоже пойдет в варенья


 потом снимаем оставшуюся шкурку  нарезаем и помещаем чашу  комбайна

и вот что получаем

полученную смесь перекидываем в ведерочко для хлебопечке добавляем сахар, и включаем программу джем

оно там 1 час и 20 минут себе что то делалось а после звукового сигнала я перекинула варенье в другую ёмкость и оно себе остывало
вот такое оно было утром

тут очень важен момент помыть сразу ведерочко, оно легко моется  залить водой на пару минут а потом мочалкой вымить и протереть сухой тряпочкой
Идем дальше. Варенье мне показалось  немножко  типа сыровато , но вкусное  такое сладкое и с кислинкой
я решила его еще раз доварить  купила вот такой вот сахар  и добавила 300 грм   ( это я уже сама придумала)

поместила опять все это в ведерочко и в хлебопечку

после окончания срока готовки опять перелила в другою посуду и вымыла ведерочко

пока ведерочко отмокало, я варенье сложила в банки и закрутила крышкой,  остывает себе


завтра одну баночку возьму на работу, пускай сотрудницы заценят. Про эффект напишу завтра, если он будет
 crazyGirl
Вот такой я эксперементатор  ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #234 : 29 Октября 2008, 11:44:11 »
Дегустация на работе удалась , купили хлеб масло, намазали маслом
 

И понеслось  crazyGirl



Мне достался только вот такой маленький кусочег  obkur
« Последнее редактирование: 29 Октября 2008, 11:46:29 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Dima-tex

  • Член клуба
  • Я самый чистый добрый кот и лапки мои вот.
  • Город: ZPcity
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #235 : 29 Октября 2008, 12:06:35 »
Vishenka скажи спасибо что хоть оставили. Такую вкусняшку  ::)
Был сильный ветер... Чебурашка был зверски избит своими ушами :))))

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #236 : 29 Октября 2008, 13:33:14 »
Это типа он такой вкусный, что собакам остаётся? гыгы
Где рецептик? Напиши, плиз ;)
Завтра напишу обязательно :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #237 : 29 Октября 2008, 21:13:02 »
Vishenka супер! Из апельсинов я не варила. Варила в печке джем из клубники, но не добавляла желейный ингредиент. А надо таки! Это спец. сахар такой, да?   repa

absurdum, жду! Собаки у меня уже нет, но всё же ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #238 : 29 Октября 2008, 21:23:17 »
Kitten, да называется цукор желювальний. його склад  цукор пісок, пектин, лимонна кислота
на пакетике написано пару рецептов варенья,  по рецептам его надо добавлять один к одному.
В рецептах к хлебопечке у меня пишет надо добавлять загуститель, что это такое я незнаю  поэтому решила  воспользоваться тем сахаром . В первый день варенье мне показалось жидковато  но постояв до вечера оно стало нормальным, а так как я уже этот сахар купила  то решила  поэксперементировать. Хуже не сделала, возможно даже улучшила вкус. Баночка ушла в течении 30 минут  сами видели  гыгы
Еще хочу попробовать варенье с киви
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #239 : 30 Октября 2008, 08:28:15 »
absurdum, жду! Собаки у меня уже нет, но всё же ;)
Kitten, я тут обнаружил зело полезные ссылки  ;)
http://hlebopechka.blogspot.com/
http://breadmaker.karasik.org/

Луковый хлеб по рецептуре хлебопечки LG

Ингридиенты:

    * Молоко 1 стакан и 3 столовые ложки
    * Мука  3 стакана
    * Сахар 2,5 столовые ложки
    * Оливковое масло 2 столовые ложки
    * Лук нарубленный – не больше половины чашки
    * Дрожжи сухие – 2,5 чайной ложки

 
Печем в режиме “быстрый хлеб”.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 08:54:37 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #240 : 30 Октября 2008, 08:44:50 »
Один важный момент: если в рецепте встречается мука хлебная и мука пшеничная, то просто плюсуем то и другое и получаем просто муку. Глютен? Нафиг глютен. Эта штука помогает хлебу лучше всходить, но французские сухие дрожжи делают все прекрасно и сами. А вот вместо воды можно использовать (я бы даже рекомендовал) нежирное молоко (2,5% от силы). 
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 09:02:10 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #241 : 30 Октября 2008, 08:46:25 »
absurdum хороший сайт не спорю
но хотелось бы услышать увидеть именно твой рецепт по которому Ты печеш хлеб,  может ты что то свое добавил или что то убрал из рецепта,  технологию и т д   ::) ::)  crazyGirl




Зы : о вот видешь, Ты чуть чуть прочитал мои мысли ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #242 : 30 Октября 2008, 08:53:47 »
но хотелось бы услышать увидеть именно твой рецепт по которому Ты печеш хлеб,  может ты что то свое добавил или что то убрал из рецепта,  технологию и т д   ::) ::)  crazyGirl
Уже обновил предыдущий постинг :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #243 : 30 Октября 2008, 19:39:29 »
absurdum  beer2 спасибо! испробую! но лук лучше обжаривать на масле, можно на тех 2 ст. ложках оливкового ;)
Интересно, что рецепт для режима "быстрый хлеб"! удобно  repa
« Последнее редактирование: 30 Октября 2008, 19:41:34 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #244 : 30 Октября 2008, 20:33:56 »
Кто мне скажет, есть ли у кого пароварка и что с ней делать???? repa ???
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #245 : 31 Октября 2008, 09:19:18 »
Кто мне скажет, есть ли у кого пароварка и что с ней делать???? repa ???
Можно делать цукаты какие хочешь, можно готовить овощи, мясо и рыбу. Лучше всего для овощей эта штука, как по мне. Но в ней можно пароварить все - весьма полезная вещь для диетиков. Тем паче, в продуктах, приготавливаемых в П. сохраняются все пользительные для здоровья вещества. Если не знаешь как применить П. - отдай ее знающему гыгы
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #246 : 04 Ноября 2008, 09:49:17 »
Вчера опять пекла дарницкий хлеб
с добавлением тертого яблока
колобок вроди нормальный


а крышу сорвало,  как всегда :(
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #247 : 04 Ноября 2008, 14:06:46 »
прикупила себе сегодня вот такую кружечку ситечко а то с большим ситом уже задолбалась  obkur
меня нельзя пускать на рынок  я уже без зарплаты а до конца месяца еще огого  :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #248 : 06 Ноября 2008, 23:56:47 »
 Сегодня, можна так сказать, совершила подвиг , сама себя не узнаю
испекла пампушки с чесноком к борщу
За основу взяла вот этот рецепт

Цитировать (выделенное)
Императорские булочки(Kaiserbrotchen).
500 г  белой муки
300 мл тёплого молока
40 г свежих дрожжей
или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1  взбитое яйцо( для смазки)
кунжут ,мак

Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.
Режим "тесто".
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!
 

Сделала две порции теста, так как жду гостей
А дальше уже по сторинке, помню в детстве мама всегда такие пекла, правда в печи
Значит вот оно тесто,  очень хорошее , отрезаем кусочек


раскатываем и нарезаем на такие маленькие кусочки


протвень смазываем растительным маслом и выкладаем наши пампушки. Можна так угадать и сделать такую колбаску по длине протвиня  порезать и акуратно переложить :)  хорошо получается
когда тесто закончилось,и все сложеннно  даем ему поднятся 30 минут


по истечению времени  смазываем наши пампушки взбитым яйцом  и в духовочку


печем  как по рецепту 30 минут

а в это время пока пампушки готовятся  делаем такую вещь
чеснок давим на чеснокодавке , добавляем подсолнечного масла и размешиваем


и вот они  готовы :)


вынуть из протвиня, дать чуть чуть постоять и остыть, ( я душ за это время приняла  obkur )


потом поломать и сложить в кастрюльку  или миску, время от времени поливать смесью из чеснока и подсолнечного масла и встряхивать  что бы оно растекалось.
Я сложила в миску  полила смесью, накрыла полотенечком и пускай себе остывает

И не беда , что чесночная заправка на какой то пампушек попадет а на какой то нет, оно за ночь так пропитается  и будет такое вкусноеееее.....
все надо спать.....

А забыла про самое главное ,  про мой подвиг, в чем он заключается.
Дело в том что я в этой духовке пекла первый раз, я даже незнала как она включается, все делала методом тыка, она какая то полуавтомат  надо ручку подольше подержать что бы огонь остался,  особенно трудно было включить верх,  спички кончились,я все зубочистки перевела , пальцы обожгла, ой как впомню  ugaga. Но результатом довольна ;)
ВОТ такие дела
пробуйте.  А тесто действительно очень вкусное и в хлебопечке хорошо замешивается


В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #249 : 07 Ноября 2008, 16:24:28 »
Vishenka пишу из под стола... нет, не смешно, а просто уважительно! Молодец!
И пусть слова дождём прольются!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.