Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94478 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #250 : 22 Ноября 2008, 11:29:48 »
мой  второй подвиг  crazyGirl

и называется он Классический ржаной домащний хлеб.
рецепт взят из хлебопечки.ру  не могу процетировать ссылку потому ка кони переезжают и он в даный момент недоступен, чуть позже дам ссылочку

значит сам рецепт
Цитировать (выделенное)
Хочу поделиться рецептом ржаного хлеба, который мы печем почти каждый день и от которого в восторге не только наша семья , но и все знакомые и родственники которые его дигустировали.
Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки
1 стол ложка сахара
2 ч л дрожжей
воды добавить столько , что бы получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне как мы однажды  гыгы.)
затем убираем закваску в холодильник до полного использования
Сам хлеб : (вес 900г- 1 кг)

Полтора стакана пшеничной муки (стакан =200 мл)
полтора стакана ржаной муки
2 ст л закваски с верхом сколько унесете
1 ст чая ( 1ч л заварки на стакан)
2 ст л сахара
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ч л какао
1 ч л растворимого кофе
1.5 ч л дрожжей
Закладывать все ингридиенты по рекомендации вашей ХП и выпикать в режиме ржаной хлеб
Какао и кофе класть желательно но не обезательно (они придают класический цвет ржаному хлебу) Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта , но я горное утро не унюхала гыгы )
В общем все на готовку ржаного хлеба , он действительно того стоит .
Приятного всем аппетита
 

вот по этому рецепту я все и делала

закваска

Это она уже после 18-ти часов, ночью немного убежала  obkur

значит вчера вечером заклала я все ингридиенты в печку, кроме кофе и какао, у мну их не оказалось тока маккофе, а в магазин лень было идти. Так как у мну нету режима ржаного хлеба ,по совету в той же теме что и рецепт, можна печь в режиме хлеб с цельнозерновой мукой , с подогревом, у мну 4-я программа, что я и сделала
вот само тесто уже перед самим подемом


хлеб у мну получился конечно, но не сильно поднялся. потому как я не дочитала форум, надо было после того как печка закончит замешивание убрать мешалку, что бы при подеме тесто не перемешивалось, а то оно после этого опадает и больше почему то не подымается. Вот такой вот хлебушек


и в разрезе


мои выводы:
хлеб я буду печь еще , пока не добьюсь результата ( на том форуме тоже получался такой низкий)
добавлю кофе, какао и выну мешалку в нужный момент
о результатах сообщу.
Хлеб на вкус просто обалденный вот пишу и пью чай с хлебом и маслом  половину хлеба уже нету  crazyGirl
надо идти на пробежку  но у мну тесто на пиццу заканчивает готовится, но это уже другая тема и другая история
 curtsey curtsey

Зы: забыла дописать
 чая я взяла 200 мл
муки у мну получилось в граммах по 180 гр
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 11:41:02 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #251 : 22 Ноября 2008, 11:41:25 »
Vishenka
хлеб у мну получился конечно, но не сильно поднялся. потому как я не дочитала форум, надо было после того как печка закончит замешивание убрать мешалку, что бы при подеме тесто не перемешивалось, а то оно после этого опадает и больше почему то не подымается.
У меня недавно была история - поставил хлеб (белый), и сразу после первого замеса свет вырубили. 4 часа не было. Когда дали - смотрю тесто поднялось до самого края формы и красиво так. Я взял и поставил его на программу жарки или как-то там -т.е. без замеса сразу выпечка. Хлеб получился очень пушистый. Попробуй с ржаным так - замесится, выключи - когда поднимется хорошо - выпеки. Вообще-то в деревнях тесто на хлеб на ночь вымешивают и до 5ч.утра оно бродит.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #252 : 22 Ноября 2008, 12:35:06 »
  Ой,Gangпоявился  bravo,  рада Тебя тут видеть и слышать,  тоисть читать

да вот по такому принцыпу как ты говоришь и надо выпекать ржаной хлеб, будем пробовать  ;)

не пропадай  ::)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #253 : 22 Ноября 2008, 12:40:29 »
Не знаю, не знаю.... я против такого геморроя, отключать печку, ждать пока поднимется, а потом включать. Такими темпами я скоро вместо печки месить буду гыгы
Просто надо рецепт удачный найти, и может дрожжей больше. У меня поднимается ржаной хлеб по рецептам из книжечки ???
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #254 : 22 Ноября 2008, 12:50:26 »
Kitten, если  есть режим ржаного хлеба, то он должен получится, а если нет, тогда надо подстраиваться
я печку конечно выключать не буду  просто уберу мешалку что бы она не мешала тесто при подеме и должно получится буду пробовать в воскресенье вечером, так как обещала девочкам на работе принести такой хлеб, какой бы он не получился :)
вот если бы узнать что ХП делает в режиме ржаной хлеб,  тоисть сколько предварительный нагрев  сколько мешает  сколько поднимается и размешивает ли когда поднимается уже тесто, тогда можна запрограммировать програмку для такой выпечки .

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #255 : 22 Ноября 2008, 13:06:49 »
У меня в книжечке расписано в таблице, что делает хлебопечка при разных режимах. У тебя нет?
На мой взгляд надо подходящие рецепты просто подбирать.
А это какие-то самодельные рецепты (стакан того, полтора стакана этого). Мне рецепты в граммах нравятся, там всё чётко. А стаканы - они разные ;)

Хочу повторить твой подвиг и сотворить пумпушки с чесноком :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #256 : 22 Ноября 2008, 14:05:37 »
Vishenka
Мне интересно посмотреть, как ты будешь мешалку вынимать. гыгы Это ж все тесто на руках будет.

Kitten
Мне просто самому интересно стало - тесто было очень пышное когда само 4ч. вставало и корочка правильной формы - сферическая. ИМХО на черный хлеб хорошо должно получиться.
И ещё я заметил что дрожжей можно чуть- чуть больше ложить, чем мерная ложка(как по рецепту). Особенно на ржаной хлеб.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #257 : 22 Ноября 2008, 21:08:24 »
Gang, я Тебе специально сфоткаю  :P

Kitten а пампушки пробуй, там ничего сложного нету  skaut
а ржаной хлеб я по рецепту книги пекла  то он у мну тоже не высокий получился
у меня нет программы ржаной хлеб
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #258 : 22 Ноября 2008, 23:30:22 »
Gang ну экспериментируй, я ж не против :) Нам первопроходцы нужны всегда  beer2

Вишенка, раз нет такой программы - то понятно  repa

Я тут какую-то кашу из семян тыквы купила  repa Написано, что можно в выпечку добавлять. Стоит окло 25 грн. Ещё не пробовала запаривать, но тыквенная семечка ооооочень полезная! Ещё там была каша из семян конопли  :o гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #259 : 22 Ноября 2008, 23:43:36 »
Не, ну в принципе, у Vishenk'и на фотках корочка сверху у хлеба ржаного как у меня частенько получается. Просто у меня форма как на паску и не так в глаза бросается.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #260 : 22 Ноября 2008, 23:44:45 »
Kitten, а из семян конопли сколько стоит ?  я бы купила  ugaga obkur
а как она хоть выглядит  может и у нас такое есть
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #261 : 22 Ноября 2008, 23:50:26 »
Vishenka я вспомнила, что режим ржаной хлеб имеет прогрев в самом начале, т.е. сначала он не замешивает, а прогревает. Может в этом фишка? Скорее всего!

Про каши, это я в METRO новинки нашла :) Там ещё из орехов каких-то была... сфоткаю завтра и выложу :) Из конопли примерно столько же стоила 25-30 грн. за коробку в 400 грамм ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #262 : 23 Ноября 2008, 00:07:56 »
Kitten у мну есть такая программа
4- Integrale /хлеб из непросеянной муки
там предварительный подогрев 30 мину
я уже много раз  на этом режиме ржаной делала
и вот когда заканчивается замес и тесто начинает подходить, оно так поднимаетсяхорошо , а потом когда печка опять пару секунд перемешивает его, вот тогда оно опадает и больше не поднимается , я незнаю почему так,  колобок нормальній всегда, и хлеб пропекается но почему то он низкий получается , опадает и больше не подымается :(  Вот поэтому я и подумываю что бы в нужный момент убрать мешалку.
эксперементы это мое, все что у мну не получается и более мение сьедобно я забираю на работу и там за 5 минут ничего не остается  ugaga
А так как я у нас не могу найти там всякие добавки типа пектина, панифарина, глофа и других добавок для ржаного хлеба, то я решила попробовать на закваске . Посмотрим что получится :)

заработала хлебопечка ру   вот та тема откуда я взяла рецепт ржаного с закваской  может кому интересно будет
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=84.msg271#msg271

все я спать а то после бани на сон клонит, выпила сегодня бутылку вина и ни в одном глазу, что это ?  старею  ???
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #263 : 23 Ноября 2008, 11:52:52 »
Vishenka у меня не так работает... когда тесто поднялось, она больше не мешает его, а потом сразу выпекает. Просто если ты заберёшься вынимать винт, это тоже может сказаться на тесте... но пробуй, меньше слов больше дела :)
Сфоткала кашу, но фотошара не фурычит, выложу позже :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #264 : 23 Ноября 2008, 17:46:44 »
Такс, фотку не выложу, моя фотошара всё ещё в ауте ???
Нашла сайт этого производителя каш (на упаковке было написано): http://www.agroselprom-a.com/
Заходите на страничку Диетические Каши ;) Вот вроде это дело можно в выпечку добавлять... ещё не успела изучить :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #265 : 23 Ноября 2008, 19:22:15 »
Kitten, переходи на http://www.radikal.ru/ там можна проинсталировать програмку  которая появится у тебя в меню когда по фотке нажимаешь правую кнопку мышки  и там будет пунктик опубликовать на радикал ру.  Очень удобно и быстро  skaut  там можна альбомы разные открыть и чень легко загружать


мда, хорошая кашка, надо поискать  гыгы

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #266 : 24 Ноября 2008, 10:36:48 »
испекла вчера второй раз  такой же хлебушек
убрала мешалку
специально для Gangа, ничего страшного нету :)


но хлеб не подрос  я даже на пол чайной ложки больше дрожжей дала


утром разрезала


меньшую половинку Юрка забрал на работу, большую я
хлеб сьели уже весь, и еще попросили
на вкус очень вкусный
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #267 : 24 Ноября 2008, 21:03:42 »
Vishenka
А не сильно у тебя тесто тугое?
Я пока статью про "колобка" не прочитал, на подобии этой
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63969;topicseen#new
никак не мог нормального хлеба добиться.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #268 : 25 Ноября 2008, 09:10:36 »
Gang, да я читала  про колобок все что могла
вроди колобок нормальный  но  чем больше его крутит тем больше он жидким становится  ( мне так кажется)
с белым хлебом все нормально , а вот с ржаным  пока никак , тока такой
будем пробовать еще
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #269 : 25 Ноября 2008, 09:25:33 »
Vishenka
Да, его не сразу надо смотреть, минут через 10 после начала замешивания. И ржаная мука, ИМХО, чуть-чуть больше воды берет. По твоему рецепту, на мой взгляд, ржаной муки многовато 50/50. В тех рецептах что я смотрел её где-то 1/3 от всей муки. Я беру 150-200гр. ржаной и досыпаю до 500гр. белой. Воды 310-320гр.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #270 : 25 Ноября 2008, 09:33:15 »
Gang испробую еще по твоему совету  beer2
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #271 : 25 Ноября 2008, 10:17:22 »
Vishenka
Тогда полный рецепт. :)
Честно говоря, я взял простой рецепт белого хлеба и часть белой муки заменяю ржаной. Пеку на той-же программе, что и для белого хлеба.
Воды 310-320гр.
150-200гр. ржаной муки и досыпаю до 500гр. белой.
1.2ч. ложки дрожжей. Я пользуюсь Львовскими.
1ст. ложка сахара
1.5ч. ложки соли.
Ложки из комплекта для хлебопечки.
1ст.ложка подсолнечного масла.
Изюм/семочка по вкусу. :)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #272 : 25 Ноября 2008, 10:52:02 »
Gang, спасибо, попробую уже на следующих выходных
потому как сегодня утром поставила печься французский хлеб а ближе к выходных буду печь хлеб с сюрпризом, еду в Киев  хочу с собой взять
 Я кстати пользуюсь тоже Львовскими дрожжами, мне они нормальные,  и других у нас просто нету
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #273 : 25 Ноября 2008, 11:47:15 »
С утра жена белый хлеб поставила.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #274 : 25 Ноября 2008, 15:02:47 »
Gang, какой харошенький  bravo
интересно как там мой хлеб в хлебопечке поживает и вытащить некому  :-\
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.