Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #200 : 04 Октября 2008, 08:51:38 »
моя острая завитушка с чесноком и укропом

  КолобечеГ, остановился для подема,



 пока готовилось тесто я приготовила начинку

 

 тесто получилось такое эластичное и легко выскользнуло из формочки

 

потом как и с маковой завитушкой, разделила на 4-ре части, раскатала, намазала начинку

 и скрутила рулетиком


уложила в контейнер для подема


и вот что получилось






я немножко схитрила ,  я пока раскатывала тесто, поставила хлебопечку на программу быстрый режим , замес теста прошел в холостую а когда начался подем теста я вложила контейнер с готовым хлебом, оно как раз постояло в тепле и хорошо пропеклась корочка,  потому как можна было ее выбрать

пошла завтракать борщиком и острой завитушкой  :)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2008, 08:56:00 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #201 : 05 Октября 2008, 11:13:55 »
бу-га-га! Я сделала маковую завитушку с двумя рулетиками внизу, и она совсем не поднялась гыгы Может начинка слишком жидкая вышла? ??? На вкус не пробовала пока :)



И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #202 : 05 Октября 2008, 12:26:27 »
Kitten, будет вкусно  skaut
может надо как то приспособить шоб завитушка в хлебопечке поднималась с нагревом,  может холоднов комнате было
я еще разок попробываю , чуть чуть по другому
 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #203 : 06 Октября 2008, 14:38:08 »
Vishenka Рассказываю свои "впечатлёвывания" :)
Получилось вкусно, тесто хорошее, пропеклось! Но совсем не сдобное, что по составу я и предполагала.

Мой совет по этому рецепту:
1. Оставить состав теста для начинки из зелени и чеснока, из томатов. Можно придумать свою начинку из соленного творога и т.д.
2. Изменить рецептуру теста для сладкой начинки из мака, и можно придумать свою начинку. Например, предлагаю мак измельчать на кофемолке перед увариванием в молоке с сахаром, и добавлять грецкий орех (толчённый).

А рецепт сдобного теста выложу такой:
Молоко - 1 стакан (300 мл)
Яйца - 2 шт. или 4 желтка
Мука - 500-550 гр.
Сахар - 3 ст.л. + 1 пакетик ванильного сахара
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 2,5 ч.л.

И программа "дрожжевое тесто", или "тесто на пиццу";

3. Прогревать тесто для поднятия и работы дрожжей предлагаю в духовке при 30 градусах (если электро, а не газ  repa)

А так очень красивая получается плетёнка, буду пробовать уже побольше делать! И мороки никакой особо.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #204 : 06 Октября 2008, 19:44:04 »
 Kitten , согласна, что для завитушки с маком надо сдобное тесто
но на том форуме где я рецептик взяла  так и написано,  что тесто не сдобное  и что можна такое же проделать со здобным тестом
завитушка с чесноком и зеленью очень вкусная получилась  как хлебушек, но она у нас не прижевется, муж укроп не любит :(  надо другую начинку придумать
а я тут про маковую завитушку еще на форумах поискала, и предлагают вот такое "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!"
Цитировать (выделенное)
1 стакан = 250 мл.
 
1/2 стакана теплой воды (26-32С)

ванилин или другой ароматизатор

1/2 стакана сметаны

3 крупных яйца комнатной температуры

6 ст. ложек сахара

6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нпрезаного кубиками (я иногда  просто лью  6 ст. ложек растительного - вкус тотже а холестирина меньше)

3/4 чайной ложки соли

4 1/4 муки

3 чайные ложки сухих дрожжей

Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.


а дальше по теме  кто то сделал перераcчет для меньшего количества теста и в более понятной форме
Цитировать (выделенное)
И так, мои пересчеты рецепта:

2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

в среду вечером попробую,  мак уже купила,  наверное тоже сначала перетру в кофемолке, и вместо сахара добавлю мед и орехов
варить не буду, просто перемолотый мак залью кипятком , оставлю на немного  потом пропущу через мелкое ситечно, у мну есть такое,  смешаю с медом и орехами,  можна еще добавить каких нибудь фруктов  (типа кураги или изюма),посмотрим что получится,  в четверг на Киев уезжаю, то в самый раз будет :)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 22:53:22 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #205 : 06 Октября 2008, 22:13:43 »
Vishenka даФай, жду твоего эксперимента! спасибо за новый рецептик сдобы!!!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #206 : 09 Октября 2008, 00:09:45 »
вот онаоя маковая завитушка, тесто из того рецепта что я цытировала
тесто сделал в программе тесто а остальное приспособила к программе сладкая выпечка
как только переключилось на выпечку, я помазала сверху яйцом и посыпала маком
так хорошо подошел

 и готовый  высокий и хорошо пропеченный


такое настроение хорошее когда получается все, аж опять хочется что то делать,
я там новые идеи нашла  с понедельника озвучу

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #207 : 09 Октября 2008, 00:20:51 »
Vishenka, у Тебя всегда все палучается :) я знаю
Хи. Завтра эта завитушка будет съедена у меня дома :)
Ксюша, цеми:)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #208 : 09 Октября 2008, 00:30:49 »
ЮдЖУЛЬКА а то, конечно будет сьеден  и хлебушек к борщику   vcool beer2
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #209 : 09 Октября 2008, 10:46:41 »
Vishenka супер подошло! Выглядит на все 100! Я тоже буду пробовать рецептик сдобы! ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #210 : 09 Октября 2008, 13:25:19 »
Kitten ,давай пробуй  с понедельника будеем учить новый рецепт
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 13:27:29 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #211 : 09 Октября 2008, 13:26:19 »
с понедельника будеем учить новый рецепт
гыгы Ок!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #212 : 09 Октября 2008, 13:29:36 »
Kittenприкинь еду в машине кушать хочу шо не могу и к
к вспомню про завитушку которая в багажнике. ой слюнькой истекаю...
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #213 : 09 Октября 2008, 13:37:18 »
Vishenka гыгы крепись! Надо было пирожков напечь ещё, в дорогу.... сяду на пенёк, съем пирожок гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #214 : 09 Октября 2008, 13:41:54 »
Kittenда не успела. ну ничего уже недалеко  скоро вкусное кафе будет.была б я за рулем давно б остановилась бы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #215 : 15 Октября 2008, 23:50:15 »
мой третий Дарницкий хлеб, более менее фотогигиеничный, но какой вкусныйййй мммм
 
буду пробовать еще
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #216 : 17 Октября 2008, 20:27:02 »
Vishenka как всегда - молодец!
А ТУТ я выкладывала ржаной с зеленью, очень ароматный ;)
Я, кстати, купила наконец-то муку ржаную, буду печь.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #217 : 18 Октября 2008, 15:16:16 »
Kitten, У МЕНЯ ржаный не всегда получается, от чего это зависит незнаю ???
сегодня делала по твоему рецепту ,  крышу сорвало  obkur и не сильно подрос
но вкусныййййй,  бум вечерком с борщиком кушать  obkur
может дрожжей мало ? ХЗ, я знаю одно что на этом не остановлюсь  crazyGirl


 Кстати, ходила сегодня утром в наш магазин Салют, дай думаю зайду в мучной отдел, а там опа и мука ржаная красуеттся в киллограмовых упаковочках по 2,90. Уже начала появляться, то ж небыло, так что Kitten ищи у себя в магазинах,  завоз уже был
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Amsterdam

  • Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #218 : 18 Октября 2008, 18:44:06 »
А я себе тостер купил  obkur
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #219 : 19 Октября 2008, 22:01:48 »
Vishenka
 так нашла у себя в городе наконец-то я эту муку!  Был завоз свежей! vcool

Амстердам, и как? ;) Бери хлеб специальный для тостов, так вкусней :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #220 : 24 Октября 2008, 12:55:26 »
моя рыжая завитушка

 
 
 

 

делала из четырёх рулетиков
тесто сначала разделила на две части, до одной части добавила томатную пасту , тесто с пастой умудрилась замесить в хлебопечке, (я поставила на режим основной  для выпикания  что бы в холостую проработало до нужной функции и под шумок замесила тесто с томатной пастой + 2 ложки муки досыпала)  потом  каждую часть разедлила на  четыре, раскатала снизу белый кусок теста, свершу рыжий и завернула в рулетик

 рецептик теста ( как по мне то очень удачный)

молоко  250 мл
мука 460 гр
сахар  2 ст.л
соль 1,5 ч. л
масло сливочное 50гр.
дрожжи 2 ч л

 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #221 : 24 Октября 2008, 21:00:23 »
О, здорово! И верхушка пропекается уже  bravo а я не пеку... нет настроения...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #222 : 24 Октября 2008, 22:18:38 »
Kitten, тоже самое, настроения вообще нету. на работе черти шо, клиенты достали дурацкими  вопросами, ну на этой неделе уже полегчало, платежи начали  немного нормально уходить,   погода меняется по сто раз в день, шеф премию за 3 кв зажал. Какое тут может быть настроение   :-\ ???  А прихожу домой  начинаю что то готовить и как то веселее становится . Вот поехали после  работы сегодня в баньку с мужем  попарились   приехала пол часа назад. И нет что бы лечь и отдохнуть,  так чего то на кухню понесло  варю бульйончик,  куринное мясо пущу завтра на салат с кальмарами а на бульйоне борщик приготовлю. и хлеб гречневый на кефире поставила , первый раз   ХЗ чего получится .  Вот так вот :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #223 : 24 Октября 2008, 22:26:11 »
Я готовлю каждый день (иначе не выживут три мужика моих гыгы), но в хлебопечке не пеку.... даже хлеб покупать стала в магазине... кстати, Бородинский (нарезка) у нас в Одессе, от "Одесского Коровая" - очень вкусный появился!
Но надо брать себя в руки и начинать ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #224 : 24 Октября 2008, 22:39:06 »
да Kitten, бери себя в руки,а то веточка погибнет
, и Ганг куда то делся  ??? в спячку впал что ли  ???

 Колобок в новом  хлебе у мну вроди получился , посмотрим что будет дальше

 крышу наверное сорвет  obkur
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.