Kitten , согласна, что для завитушки с маком надо сдобное тесто
но на том форуме где я рецептик взяла так и написано, что тесто не сдобное и что можна такое же проделать со здобным тестом
завитушка с чесноком и зеленью очень вкусная получилась как хлебушек, но она у нас не прижевется, муж укроп не любит
надо другую начинку придумать
а я тут про маковую завитушку еще на форумах поискала, и предлагают вот такое "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!"
1 стакан = 250 мл.
1/2 стакана теплой воды (26-32С)
ванилин или другой ароматизатор
1/2 стакана сметаны
3 крупных яйца комнатной температуры
6 ст. ложек сахара
6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нпрезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тотже а холестирина меньше)
3/4 чайной ложки соли
4 1/4 муки
3 чайные ложки сухих дрожжей
Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.
а дальше по теме кто то сделал перераcчет для меньшего количества теста и в более понятной форме
И так, мои пересчеты рецепта:
2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды
в среду вечером попробую, мак уже купила, наверное тоже сначала перетру в кофемолке, и вместо сахара добавлю мед и орехов
варить не буду, просто перемолотый мак залью кипятком , оставлю на немного потом пропущу через мелкое ситечно, у мну есть такое, смешаю с медом и орехами, можна еще добавить каких нибудь фруктов (типа кураги или изюма),посмотрим что получится, в четверг на Киев уезжаю, то в самый раз будет