Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #275 : 25 Ноября 2008, 20:31:47 »
Vishenka уже не актуально, я уже переболела идеей фотки выкладывать гыгы так что пусть будет фотошара...

По твоему рецепту, на мой взгляд, ржаной муки многовато 50/50. В тех рецептах что я смотрел её где-то 1/3 от всей муки. Я беру 150-200гр. ржаной и досыпаю до 500гр. белой. Воды 310-320гр.
Согласна!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #276 : 29 Ноября 2008, 00:46:03 »
 
  Ой какой то вечер у мну был сегодня задерганный, который очень быстра перешел в ночь :)
мне завтра ехать в 5 утра а я еще за компом crazyGirl
хочу расказать какой хлеб я сегодня испекла
Называется Хлеб с сюрпризом, взят из хлебопечки ру
Рецепт
Цитировать (выделенное)
Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана + 2ст.л. воды
2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного)
4 стакана муки
1 ч. л. сахара
1.5 ч.л соли
2 1/4 ч.л. дрожжей

Начинка:

2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука
100 гр натертого сыра "Чеддер"

 Совсем не сложный хлеб
Значить все ингридиенты засыпаем в печку, режим тесто и ждем
Пока готовится тесто делаем начинку

зелень и сыр режим/натираем и смешиваем
Готовое тесто выкладываем на стол и делим на парное колличество шариков


потом раскатываем на такие небольшие лепешки , или большие,  кому как нравится
на одну лепешку выкладываем начинку, другой накрываем

вот так

потом эти лепешки ложим одну на другую, и если осталась начинка то можна ее положить между лепешками

готовые лепешки  ложим в ведерко от хлебопечки.

без  мешалки
а дальше я поступила так,  пока готовились лепешки и начинялись, я включила печку на быстрый режим, и когда закончился режим замеса я вставила ведерко закрыла печку и забыла про нее :)
после звукового сигнала вытащила вот такой хлебушек


в разрезанном виде нету  потому как он едет в гости, если получится то я сфоткаю пр разрезе.
Я этот хлеб пеку второй раз,  вкус обалденный особенно расплавленного сыра. Но первый раз  он получился не фотогигиеничен , из за того что яоткрыла крышку  когда уже начался режим выпечки и посыпала сверху начинкой, этого делать ненадо быдло. И в первый раз хоть и крыша у мну упала, но он вырос больше,  наверное надо на основном режиме  печь, и дать больше тесту подойти .

Немножко юмора.
Испекся мой хлеб с сюрпризом, а Юрка мне говорит испеки еще один  простой   Ну я подождала пока остынет печка, приготовила все ингридиенты, отмеряла воду  взвесила муку, дальше добавлять подсолнечное масло и нигде нету мерной ложки, я точно знаю, что я ее мыла вместе со стаканом  стакан есть а ее нет, я уже везде посмотрела , и даже в мусорное ведро заглянула,  мало ли, нету, и на стриралке смотрела, бо из кухни ходила стирку смотреть, нигде нет,  села начала вспоминать что я делала, вспомнила что мясорубку в тумбчку убирала,  посмотрела  нету , через пару минут еще там ж смотрела  нету, в холодильнике, в дргих шкачиках  под столом, у ТОмчика спрашивала, просила что бы он нашел., без результатно Села уже чуть не плачу, а хлеб надо закладывать  взяла обыкновенную ложку все отмеряла, поставила хлеб , посидела и начала  по новой искать, езще Бисыка попросила шоб он вернул. И шо вы думаете,я ее нашла в тумбочке где мясорубка , после короткого перерыва  открываю, а она лежин на видном месте,я офигела  , я там раза четыре смотрела  и хорошо смотрела ....  вот такая история :), ложку надо привязывать  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #277 : 29 Ноября 2008, 10:18:46 »
Vishenka як завжди,  шквал аплодисментів   bravo bravo bravo
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #278 : 29 Ноября 2008, 11:29:16 »
Vishenka
 :) bravo
Нет слов!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #279 : 01 Декабря 2008, 20:04:00 »
Вишенка - молодец!  bravo

А я сегодня на основе рецепта крестьянского хлеба из своей книжечки придумала свой рецептик тыквенного хлеба:

1 ст.л. тыквенного масла
360 мл воды
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
450 гр муки белой
150 гр муки ржаной
2 ст. ложки каши из ядер тыквенных семечек (она в форме муки)
2 ч.л дрожжей
После звуковго сигнала добавила "на глаз" тыквенных семечек.

Режим выпечки 3 от печки Мулинекс (крестьянский хлеб) на 1 кг. Вышел серый хлебушек с семечками, очень вкусный :)

 
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2008, 20:06:57 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #280 : 01 Декабря 2008, 20:31:33 »
ой я давно мечтаю о тыквенном хлебе
Киттен, возможно твой рецепт попробую ближе к выходных, а то утром французский поставила то до конца недели хватит
вот хлеб с сюрпризом в разрезанном виде , успела сфоткать  гыгы



а я щас хочу какой то кекс попробовать на работу, если получится  купила такие вкусные мюсли  нашла рарыхлитель теста дома, и уже крутит в одном месте,  буду пробовать
в Киеве  попала в ларёчек Киевмлына купила муку а в Караване дрожжи всякие,  теперь незнаю что с ней делать  надо искать рецепты для такой муки :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #281 : 01 Декабря 2008, 21:03:26 »
Вишенка, а что тебя в купленной муке смущает? Житня - это же и есть ржаная, вроде ... Вот такую (только Луганского производителя) я и добавляю к обычной белой. А мука 2 сорта имеет мало клейковины, и тесто может "потечь", помни об этом. Я бы даже не рекомендовала такую муку для выпечки, оставь для обжарки чего-либо.
И про дрожжи. Купленные тобою Саф_Левюр (голубая упаковка) не подходят для хлебопечки (их водой надо разводить).

Хочу тоже попробовать сделать хлеб с сыром, только сюрпризы крутить времени особо нет, надо попроще рецептик (вроде ты выкладывала выше, надо поискать)...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #282 : 01 Декабря 2008, 22:38:12 »
Kitten , да ничего не смущает, просто надо искать рецептики с добавлением такой муки
а вот эта Ржаная , на ней написано "обойне"  а на той  ржаной что я купила раньше в Киеве (по 1 кг)
 пишет " борошно житнє, обдирне"  вот сижу и мачаюсь, это одно и тоже  или нет?  я совсем в этом пока не разбираюсь

про голубенькие  дрожжи я слышала, что они не такие как все,сухие, что с ними как то надо обращаться по другому, но у мну же руки чешутся,  пускай удут  может пригодятся;)

а с сыром хлеб вкусный, там у меня был рецепт что надо добавлять потертый сыр в дозатор или после звукового сигнала, но он у меня что то не сильно подошел , первый раз я забыла вставить вентель, второй раз низковатый полусился ,  и я как то отошла от него.
А вот этот с сюрпризом так ничего получается

я тут подумала, знаеш как можна еще сделать  , сделать тесто  раскатать его в такой немного длинненький прямоугольник, посыпать сверху сыром и зеленю, и начинать скатывать рулетиком с обеих сторон,  так как делала Нона свои печенья, пока рулетики не встретятся, а в место встречи сверху выложить косичку из теста, что бы небыло углубления.
 Мда ото нафантазировала  obkur   
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #283 : 02 Декабря 2008, 10:42:04 »
Vishenka
А отруби не покупала?
Вчера делал хлеб с отрубями - не рассчитал по муке/воде, упал в центре. Но вкусный очень. ИМХО, получше чем с ржаной мукой, даже.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #284 : 02 Декабря 2008, 11:31:19 »
Gangа где ? , в киоске их небыло ,  сфоткай их хоть как они выглядят , то буду искать
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн mak7

  • Старожил
  • Рівне
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #285 : 02 Декабря 2008, 11:38:14 »
ги. а борошно скрізь на фотках пршого, другого сорту  obkur. українською, здається, сорт - гатунок  гыгы
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #286 : 02 Декабря 2008, 11:56:50 »
Vishenka
Выглядит вот так.



Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #287 : 02 Декабря 2008, 12:06:06 »
вечером покажу что я купила , но мне продавщица сказала что такое в хлеб не дают  ???
но я все равно купила , может это и оно, по крайней мере похоже .
оно там стоило 5,50 за кг
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #288 : 02 Декабря 2008, 13:31:12 »
mak7 я тоже обратила внимание гыгы

Вишенка, всё правильно нафантазировала, должно выйти! :)

Gang напиши, плиз, рецепт хлеба с отрубями. Я купила давно и они так и валяются упакованные... правда у меня помельче твоих будут...
п.с. у меня так винт аккуратно ни разу из хлеба не выходил  ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #289 : 02 Декабря 2008, 15:12:33 »
Kitten
 гыгы
У меня рецепт всегда один и тот-же- просто я часть белой муки меняю на другую. Отрубей, смотрю, гр.100-150 не больше надо. А то с ними тесто сильно падает.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #290 : 02 Декабря 2008, 20:43:46 »
Gang , вот такую смесь купила , это оно?

мне продавщица сказала что это в леб не добавляют , а едят просто так
я так и не поняла что она этим хотела сказать
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #291 : 03 Декабря 2008, 00:40:37 »

 а я сегодня в Там Таме набрела на вот такую муку

мука кукурузная обойная, есть еще одного сорта  просто пишет мука кукурузная и цвет коробки  другой  надписи зеленый, то та готится токо на блины, на хлеб не очень. Производитель один и тот же
Ну так как я купила муку то сразу загорелась желанием, пошла на туже хлебопечку ру откопала там вот такой рецептик

Цитировать (выделенное)
могу привести свой рецепт - отмеряю в граммах:
кефир + молоко = 370 мл
масло сливочное - 30-50 гр
сахар - 2 ст.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука кукурузная - 100-120 гр
мука пшеничная - 450-500 гр
дрожжи - 2 ч.л. (можно 1,5 ч.л.)
в молоке предварительно расстапливаю масло, соль и сахар. кукурузную муку сею первой, на жидкость. режим с предварительным подогревом, 1кг, темная корочка. при таком соотношении кукурузной муки (в смысле очень немного) хлеб получается высокий, воздушный и самое главное вкусный. я вчера куркумы для цвета добавила, чуть больше чайной ложки - получилось очень красиво

у мну есть такой режим с подогревом, и я решила попробовать
вот что получилось

только вытащила
разрежу завтра утром, заберу девушкам на работу а то принесла один раз на свою голову теперь не отстают   просят еще
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн D.e.m.o.n.

  • Пользователь
  • ТЮНИНГ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #292 : 03 Декабря 2008, 00:50:36 »
 popcorn вот и меня любимая раскручивает на хлебо печь а я то думал это ненужная очередная вещица   :-\

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #293 : 03 Декабря 2008, 01:32:54 »
Насмотрелся на все это и решил с утра или днем взять себе хлебопечку, аж жену разбудил сейчас и лекцию прочел о них  гыгы Так что скоро тоже будем печь хлеб  vcool  Думаю ДеЛонги или Мулинекс взять, а там что понравиться то и наше  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #294 : 03 Декабря 2008, 07:31:00 »
Taraskin, я всегда знала, что умные мысли приходят ночью  bravo

ждем с нетерпением в наши ряды  beer2
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #295 : 03 Декабря 2008, 07:43:08 »
Vishenka
Это точно  :) Я и фотик так же выбирал. Сейчас на работу, а при свободной минутке сразу в магазин и вечерком отпишусь  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #296 : 03 Декабря 2008, 07:57:58 »
Taraskin , ждем с нетерпением

знаешь как я выбирала свою,  пошла в магазин пасатрела какие модели там есть , потом в инет  прочитала кто что может и сколько  и так купила,  а еще тут посоветовалась, дельные советы дали.  beer2 Щас последняя модель мулинекса очень популярна , там где есть форма с выпечками багетов (я не помню модели) оно стоит около 1500 грн ( у нас в магазинах)  раньше где то около 1300 стоила  Как владелеца Делонги я своей печкой довольна купила где то около 800 грн  кажется, щас она 1000,00 или чуть больше  . Не нравится мне в ней только  форма ведерка немного  оно длинненькое, вот хлеб Gangа мне нравится ,  форма,  по вкусу еще не пробовала ;), и там небыло инструкции на русском языке, но это тоже не беда, в инете есть прекрасная инструкция , распечатала и пользуюсь , у меня есть ко  всем последним  моделям  инструкции в электронном виде.   

вот мой разрезанный кукурузный хлеб,  фотка чета не оч ,с фокусом с утра не сложилось   crazyGirl
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #297 : 03 Декабря 2008, 08:06:09 »
Vishenka
Спасибо за краткий очерк!  beer2 Вот Мулинекс с багетами  :) Посмотрю еще какой выбор будет, если что, то по нескольким магазинам пробегусь. И буду изучать эту тему и рецепты, которые здесь  beer2
Все отлично!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #298 : 03 Декабря 2008, 09:19:25 »
Gang , вот такую смесь купила , это оно?
Та нет, не оно. Это пророщенная пшеница, ценность для занимающихся очищением организма. :) А отрубя - это отходы помола пшеницы - шелуха и т.д. В деревне их ещё "дерть" называют.
Цитировать (выделенное)
Не нравится мне в ней только  форма ведерка немного  оно длинненькое, вот хлеб Gangа мне нравится ,  форма...
Та тоже когда брали о форме не задумывались. А оказалось очень даже хорошо. Получается что площадь небольшая и симметричная - тесто очень хорошо вымешивается. Я матери на день рождения тоже хлебопечку подарил. Той же фирмы, только форма слегка продолговатая. А вымешивается тесто в такой форме уже похуже - по краям формы мука остается часто. Вот после этого и понял как удачно с формой угадали для себя.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #299 : 03 Декабря 2008, 09:59:58 »
Gang,  у меня тесто никогда не остается на стенках  или мука, если я все положу по рецепту точно,
просто у мну получается хлеб длинный но не высокий, иногда не сильно подходит, иногда так и должно быть, а вот у тебя в любом случае получается высокий хлеб потому как ведерко не длинное но высокое  и твои фотки с хлебом мне всегда радуют глаз  crazyGirl

вчерашнего кукурузного хлеба больше нету  :(
а  дома кусочеГ остался небольшой 
надо повторить
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.