Ой какой то вечер у мну был сегодня задерганный, который очень быстра перешел в ночь
мне завтра ехать в 5 утра а я еще за компом
хочу расказать какой хлеб я сегодня испекла
Называется Хлеб с сюрпризом, взят из хлебопечки ру
Рецепт
Тесто:
3/4 стакана молока
3/4 стакана + 2ст.л. воды
2 ст.л. оливкового или любого другого раст.масла (рафинированного)
4 стакана муки
1 ч. л. сахара
1.5 ч.л соли
2 1/4 ч.л. дрожжей
Начинка:
2 ст.л. мелко порезанной петрушки
2 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука
100 гр натертого сыра "Чеддер"
Совсем не сложный хлеб
Значить все ингридиенты засыпаем в печку, режим тесто и ждем
Пока готовится тесто делаем начинку
зелень и сыр режим/натираем и смешиваем
Готовое тесто выкладываем на стол и делим на парное колличество шариков
потом раскатываем на такие небольшие лепешки , или большие, кому как нравится
на одну лепешку выкладываем начинку, другой накрываем
вот так
потом эти лепешки ложим одну на другую, и если осталась начинка то можна ее положить между лепешками
готовые лепешки ложим в ведерко от хлебопечки.
без мешалки
а дальше я поступила так, пока готовились лепешки и начинялись, я включила печку на быстрый режим, и когда закончился режим замеса я вставила ведерко закрыла печку и забыла про нее
после звукового сигнала вытащила вот такой хлебушек
в разрезанном виде нету потому как он едет в гости, если получится то я сфоткаю пр разрезе.
Я этот хлеб пеку второй раз, вкус обалденный особенно расплавленного сыра. Но первый раз он получился не фотогигиеничен , из за того что яоткрыла крышку когда уже начался режим выпечки и посыпала сверху начинкой, этого делать ненадо быдло. И в первый раз хоть и крыша у мну упала, но он вырос больше, наверное надо на основном режиме печь, и дать больше тесту подойти .
Немножко юмора.
Испекся мой хлеб с сюрпризом, а Юрка мне говорит испеки еще один простой Ну я подождала пока остынет печка, приготовила все ингридиенты, отмеряла воду взвесила муку, дальше добавлять подсолнечное масло и нигде нету мерной ложки, я точно знаю, что я ее мыла вместе со стаканом стакан есть а ее нет, я уже везде посмотрела , и даже в мусорное ведро заглянула, мало ли, нету, и на стриралке смотрела, бо из кухни ходила стирку смотреть, нигде нет, села начала вспоминать что я делала, вспомнила что мясорубку в тумбчку убирала, посмотрела нету , через пару минут еще там ж смотрела нету, в холодильнике, в дргих шкачиках под столом, у ТОмчика спрашивала, просила что бы он нашел., без результатно Села уже чуть не плачу, а хлеб надо закладывать взяла обыкновенную ложку все отмеряла, поставила хлеб , посидела и начала по новой искать, езще Бисыка попросила шоб он вернул. И шо вы думаете,я ее нашла в тумбочке где мясорубка , после короткого перерыва открываю, а она лежин на видном месте,я офигела , я там раза четыре смотрела и хорошо смотрела .... вот такая история
, ложку надо привязывать