Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #175 : 30 Сентября 2008, 12:59:02 »
Gang, А ты не можеш мешок ржаной муки на Луцк передать Автолюксом
я пока ненашла у нас такой  :-\
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #176 : 30 Сентября 2008, 14:00:01 »
Vishenka
В принципе можно. Моя жена заказывала у поставщика, он ей специально где-то брал, а так в магазине тоже нет.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #177 : 30 Сентября 2008, 14:19:30 »
Gang, я еще у себя на одном КХП поспрашиваю,  если не найду  то поеду к вам  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #178 : 30 Сентября 2008, 17:18:17 »
  гыгы гыгы

  Пирожки с анашой

Вчера хлеб дома кончился. В магазине скорее всего его не было-бы, не пошел.
Замесил стандартный рецепт хлеба : мука-вода-соль-сахар-масло-сух.молоко-сух дрожжи.
Но подмесил туда мака кондитерского, пару столовых ложек
Через 2 часа вынимал кирпичик из хлебопечки.
Сегодня попробовал - вкусно! Даже очень!

Возникли 3 вопроса
- можно ли давать ребенку?
- не разовьется ли привыкание от потребления мака?
- сколько кустов мака можно выращивать на грядке (а то он в продаже дорогой)


(C ) http://a-n-d-r-u-s-h-a.livejournal.com/216009.html
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #179 : 30 Сентября 2008, 21:58:53 »
гыгы :)
По поводу ржаной, у нас в Одессе такая мука Луганского завода была.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #180 : 30 Сентября 2008, 22:06:22 »
Vishenka, Ксюша, хлеб с орехами удался :) просто супер! ПАЗЫБА!
Цеми цеми я тебя люблю!
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #181 : 30 Сентября 2008, 22:15:54 »
ЮдЖУЛЬКА, я знала що Тебе понравится
 :-* :-*

 эх, жалко что Юрка тот шедевр выкинул, только фото и осталось  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #182 : 30 Сентября 2008, 23:08:35 »
  вот чем я весь вечер сегодня занималась  пока муж в командировке  obkur crazyGirl

МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА

тесто:
молоко 250 мл
раст.масло 2 ст.л. (не мерные)
сахар 2 ст.л. (мерные)
соль 1 ч.л. (мерная)
дрожжи 1,5 ч.л. (мерные)
мука пшеничная 450-500 гр
режим "тесто"

начинка:
100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)

   все ингредиенты для теста уложила в ведерко и запустила программу тесто для пиццы

  пока оно там месилось ,сделала начинку

сахар мак и молоко в кастрюльку и варила пока не загустеет



у меня пошел пол литровый пакет молока 250 гр в тесто и остальное в начинку
вот такое получилось


тесто после замеса

 

вытащила его  разрезала на 4-ре части


раскатала



намазала начинкой и свернула рулетиком


 и уложила обратно в ведерко для хлебопечки


Нижние рулетики швом на верх, верхние швом вниз

из теста заплела вот такую косу


и уложила сверху


по рецепту, должно постоять 1 час, но у мну стояло минут 30 -35
вот так несножко подошло после простойки


 включила программу выпечка
и через час все готово


щас остывает
 когда я его вытаскивала из велерка, он у мну перевернулся и чуть чуть с одной стороны примялся

  что у мну не получилось и что бы я сделала по другому в следующий раз :
я немного сделала больше начинки , а ее столько ненадо (просто я переживала шоб хватило)
и у меня почему то верхняя корочка не получается когда я включаю программу выпечка,  возможно надо было верх смазать яйцом  ???
если буду повторять то в следующий раз так и сделаю

 а еще по такому же способу наверное должна быть вкусной  вот такая  завитушка с чесноком и зеленью

   Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч.л.
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир, сыворотка, простокваша - 200 мл
Вода - 100мл

Начинка
Зелень укропа много не надо по вкусу.
Чеснок мы брали 5 крупных зубчиков.
Оливковое масло - 2ст.л.

 технология та же , на низ жидкость сверху мука дрожжи соль сахар
программа тесто

Пока тесто замешивается, сделать начинку. Чеснок растолочь, укроп мелко порезать, перемешать, добавить оливковое масло.
а дальше все как в предыдущем рецепте


« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 23:18:12 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #183 : 01 Октября 2008, 10:05:30 »
Vishenka СУПЕР! Ты умница-экспериментатор!
Я знаю, почему у тебя вверх не поджарился! Видимо сильно высоко поднялось, выше ковша ;) Просто толстый слой внизу... может вниз только два рулета ложить?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #184 : 01 Октября 2008, 10:22:43 »
Kitten так внизу два рулетика и в верху два  ???
ничего я еще поэксперементирую
вот такой он утром в разрезаном виде получился

 

 девочки с чаем на работе сьели на ура  и даже не поняли  какие там у мну погрешности  ugaga
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #185 : 01 Октября 2008, 10:25:35 »
Vishenka красиво и думаю вкусно :) Я думала, что может только два рулета вниз положить, а не 4, и сверху косу ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #186 : 01 Октября 2008, 10:40:08 »
Kitten, а я поняла ход твоих мыслей,  можна попробовать и так
 я все делала по рецепту отсюда
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=36555&start=660

может попробую такой же но с чесноком и зеленью и только двумя рулетиками
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #187 : 02 Октября 2008, 15:53:36 »
Kitten,   , я загорелась новой завитушкой  crazyGirl

  Хлеб "рыжая завитушка "

Состав

 - 2 ч.л. сухих дрожжей
 - 3 чашки пшеничной муки
 - 2 ст.л. сахара
 - 1ч.л. соли
 - 50 гр растительного масла
 - 1 чашка молока
          -------
 - 2 ст.л. томатной пасты


Приготовление

Все ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто".
Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части. Одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками томатной пасты. А затем раскатываем так, как показано на рисунке:
 

Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 1 час 5 минут

Наловчившись, можно сделать вот такой хлебушек:


 тут все описание и советы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=168.0

меня только смушает одно как часть теста  с томатным соком вымешать

а еще в какой то теме ( на этом же форуме)  я прочитала   что если выпекать в режиме выпечка  хлеб то можно сверху помазать крепким чаем , и будет корочка красивая   
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #188 : 02 Октября 2008, 15:54:57 »
Vishenka
Как ты раньше без хлебопечки жила?  repa гыгы beer2

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #189 : 02 Октября 2008, 16:00:37 »
Gang, ХЗ , наверное увлекалась чем то другим  repa

  я просто боюсь что и это скоро пройдет, так что потерьпите меня чуток со своими идеями  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #190 : 02 Октября 2008, 16:02:26 »
Vishenka читаю про это чудо, аж самой захотелось хлебопечку. А ты пасху пекла в хлебопечке?
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #191 : 02 Октября 2008, 16:03:49 »
Vishenka
Не надо чем то другим увлекаться, а то нам с Киттен скучно будет в этой ветке. :)

Antivirus
Конечно паска печется, там выше где-то есть с картинками.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #192 : 02 Октября 2008, 16:06:11 »
Antivirus, Хлебопечка у мну недавно   еще до пасхи дело не дошло, но я обезательно попробую
 Киттен возможно пекла
и  Gang, я думаю тоже
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #193 : 02 Октября 2008, 22:02:52 »
Antivirus я пекла подобие Паски ;) Мороки - ноль, и очень вкусно!

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,23843.msg434610.html#msg434610

Vishenka давай-давай, не отвлекайся! Я то чего-то увядаю... делала сегодня рыбу, и подумала, что это мой последний фоторепортаж с кухни  :'( Осень навеяла тоску.... А так заходишь, а тут Вишенка печёт, шкварит, варит!!!  bravo самой хочется бежать на кухню :)
Так что мы с Гангом пока отдохнём, а ты до пришествия нового владельца новой хлебопечки - трудись  ugaga У нас тут своя пирамида будет ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #194 : 02 Октября 2008, 22:27:16 »
 
 
Думаю скоро  я хлебопечку приобрету и вашу хлебопекарскую компашку разбавлю ;)
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #195 : 02 Октября 2008, 22:34:08 »
Antivirus, давай присоеденяйся, это такая игрушка  skaut

 знаеш как я покупала хлебопечку, поездила по магазинам  переписала наявные хлебопечки (название)  которые подходили под мой бюджет
как пошла в инет  все прочитала, сопоставила и так выбрала
я пока довольна, и самое главное что почти мыть ничего ненадо, как после комбайна когда тесто в нем делала
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #196 : 02 Октября 2008, 22:47:00 »
Antivirus ждём! будем рады тебе!

Vishenka а завитушку я таки выложу сладкую, как сделаю (на выходные мабуть)... К рыжей завитушке пока не готова... надо свекрови подкинуть, она любит новые идеи!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #197 : 03 Октября 2008, 10:21:31 »
а я сегодня буду може делать завитушку из чеснока и зелени, толкьо попробую из двух рулетиков, и паралельно борщик на выходные приготовлю 

а так это наверное заразно

Цитировать (выделенное)
Осень навеяла тоску....


я сегодня ехала на работу  под песню Пугачевой

... Осень, ты на грусть мою похожа, осень...
Не люблю тебя, но все же...
Осень, вместе будем до зимы....

дождик моросит, еще дворники тюнинговались вчера листиком желтым, я не увидела, так и ехала, листик дворникам помогал дождь со стекла смывать  гыгы

хорошо шо мне до работы всего 4 км....

доедаю последние крохи маковой завитушеи с чаем
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #198 : 03 Октября 2008, 10:29:32 »
доедаю последние крохи маковой завитушеи с чаем
вот оно - маленькое счастье  ::)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #199 : 03 Октября 2008, 22:20:54 »
Наткнулась сегодня на мой взгляд интересную статью

 
  Хлебопечки: изготовление диетического хлеба
В нашей стране к хлебу всегда относились с особой любовью и уважением. Он всегда считался бесценным Божьим даром, благоговейно почитаемым. Сегодня многие семьи возвращаясь, что называется, к истокам, приобретают хлебопечку и выпекают собственные караваи. Многие, при этом, опасаясь лишних килограммов, предпочитают печь хлеб по современным диетическим рецептам.
Хлебопечки: изготовление диетического хлеба
В нашей стране к хлебу всегда относились с особой любовью и уважением. Он всегда считался бесценным Божьим даром, благоговейно почитаемым. Сегодня многие семьи возвращаясь, что называется, к истокам, приобретают хлебопечку и выпекают собственные караваи. Многие, при этом, опасаясь лишних килограммов, предпочитают печь хлеб по современным диетическим рецептам.


Специальная печь для выпечки хлеба

Сейчас мало кто задумывается о приготовлении собственного домашнего хлеба. Да и зачем, если можно просто пойти в ближайший магазин и купить батон к ужину? И все-таки век современных технологий помогает возрождать традиции. Технический прогресс явил миру устройство, именуемое хлебопечка. С помощью этого простого и недорогого прибора можно баловать себя свежеиспеченным, горячим и ароматным хлебом хоть каждое утро.

Пользоваться хлебопечкой очень просто: достаточно засыпать в специальную емкость заданное в рецепте количество ингредиентов (муку, дрожжи, сахар, соль масло, молоко и т. п.), закрыть крышку, выставить на панели управления нужные параметры и идти заниматься своими делами. Устройство само замесит тесто, задаст правильную температуру для подъема дрожжей, даст тесту выстояться, после чего перемесит его еще раз. А когда тесто поднимется, хлебопечка начнет таинство выпечки, и примерно через 3—4 часа ваша квартира наполнится ароматом свежеиспеченного хлеба, а он сам украсит стол и приведет в восторг ваших гостей и домочадцев.

Выбор хлебопечек на нашем рынке огромен. Наиболее популярные модели можно встретить в ассортименте таких фирм-производителей, как Panasonic, LG, Hitachi, Tefal, Binatone и Kenwood. Цены на них стартуют с отметки 1400 рублей и, как правило, не превышают 5500 рублей.

С хлебопечкой у вас дома, в любое время дня и ночи будет свежий и вкусный хлеб, без консервантов, и именно того сорта, который нужен. Хлебопечка может испечь пшеничный, ржаной, черный, овсяный хлеб с добавлением по вкусу таких продуктов как изюм, сыр, ваниль или чеснок.


                                         Хлебопечки LG (слева) и Kenwood (справа

 Но вот что интересно: несмотря на все неоспоримые плюсы, хлебопечки сложно отнести к разряду популярных кухонных приборов. В чем же проблема?

Основная и наиболее распространенная причина в том, что устройство занимает достаточно много места. К сожалению, люди часто лишены возможности приобретать полезные бытовые приборы именно из-за того, что их просто некуда ставить. Однако в случае с хлебопечками проблема места — не единственная причина отказа от ее покупки. Куда более важным обстоятельством является беспокойство людей за свою фигуру. Не раз мне приходилось слышать, что после покупки хлебопечки в семье резко повышается употребление хлеба, а это — лишний вес и, как следствие, уже через пару месяцев ни один из членов семьи не влезает в свою старую одежду.

С этим утверждением многие согласятся, а я попробую его опровергнуть. Да, употребление в большом количестве обычного белого хлеба может привести к полноте. Дело в том, что в очищенной пшеничной муке тонкого помола полезных веществ практически не содержится, зато содержится много сахара. Белый хлеб быстро расщепляется в организме, образовывая большое количество глюкозы, которая, всасываясь в кровь, повышает уровень инсулина, а, следовательно, и аппетит.

Но люди часто забывают о том, что помимо обычного белого хлеба существует множество, так называемых, диетических хлебов с добавками, которые, наоборот, очень полезны для организма и даже способствуют похудению. К таким сортам можно отнести, например, ячменный, соевый хлеб или хлеб из непросеянной ржаной муки. И все это можно приготовить почти в любой хлебопечке. Главное засыпать в нее необходимое по количество нужных ингредиентов.

Вот несколько рецептов:

Ячменный хлеб.

Ингредиенты на 1 буханку (12 порций):
1 яйцо
1 чашка молока
1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
2 чашки белой хлебной муки
1 чашка ячменной муки
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки подсолнечного масла
25 г сливочного масла
Технология приготовления:
Слегка взбить яйцо в кувшине. Добавить молоко, долить воду до отметки 350 мл. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Поставить форму в хлебопечку и выставить программу Basic (светлая корочка). Включить хлебопечку. Перед запеканием сделать неглубокие диагональные надрезы на поверхности и повторить надрезы в противоположном направление таким образом, чтобы получились ромбы. После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла.


 
                      Ячмень очень полезен для организма


Мягкий овсяный хлеб.

Ингредиенты на 1 буханку (12 порций):
2 чашки воды
1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
2 чашки белой хлебной муки
1 чашка овсяной муки среднего помола, плюс немного для посыпки сверху
0,5 чашки хлебной непросеянной или серой муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки жидкого или густого меда
1 чашка нежирного йогурта
25 г сливочного масла
Технология приготовления:
Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции. Поставить форму в хлебопечку и выставить программу Basic. Включить хлебопечку. Перед запеканием смочить сверху водой и слегка посыпать овсяной мукой. После окончания выпечки достать готовую буханку и переложить ее на решетку, чтобы она остыла.

Соглашусь с тем, что ранние модели хлебопечек, которые в качестве добавок в хлеб позволяли использовать только мак и кунжут, способствовали прибавлению веса. Современные же устройства позволяют добавлять в хлеб практически любые ингредиенты, благодаря чему можно испечь вкусную, хрустящую и вместе с тем низкокалорийную буханку. Вот еще один из рецептов, который так и называется
«диетический хлеб».

Ингредиенты на 1 буханку (4 порции):
2 чашки воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
1 чашка ржаной муки
2 чашки пшеничной муки
2 чайных ложки соли
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки сухого молока
Технология приготовления:
В качестве добавки к этим ингредиентам можно использовать по 3 столовые ложки пшеничных отрубей и геркулеса и 6 столовых ложек ржаных хлопьев. Их необходимо засыпать в чашку и встряхнуть её, чтобы они «легли» плотнее. В идеале должно получиться 3/4 чашки. Дальше от вас требуется засыпать все это в хлебопечку, активизировать процесс выпечки и через определенное время достать ароматный, хрустящий хлебушек, который можно с аппетитом съесть без ущерба для фигуры.

Еще одним очень популярным сортом диетического хлеба считается хлеб из пророщенной пшеницы, зерна которой нормализуют обмен веществ, улучшают функции ЖКТ, печени и почек, а также укрепляют иммунную систему. Проращенные зерна пшеницы и бобовых можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве витаминной добавки, в том числе при приготовлении хлеба, который идеально подойдет всем тем, кто предпочитает высокоэнергетическую пищу с низким содержанием жиров. В таких продуктах основной источник энергии — сложные («медленные») углеводы, которые поддерживают оптимальный уровень глюкозы в крови. Такой хлеб готовят только из натуральных злаков и очищенной воды — без дрожжей, без жиров, без сахара и подсластителей.


                                       Зерна пророщенной пшеницы

Все очень просто: за основу берется рецепт простого пшеничного хлеба, но вместо муки высшего сорта добавляется 2 чашки муки грубого помола. Плюс простая или газированная вода (только ее количество должно быть чуть меньше, чем при обыкновенном замесе, чтобы тесто получилось крутое). Вместо сахара добавляется обычная столовая ложка меда, вода и стакан размолотых в кашицу зерен пророщенной пшеницы.

Помимо всего перечисленного, на данный момент существует огромное количество рецептов ржаного хлеба. Его нельзя отнести к разряду «диетических», однако, он менее калорийный и более полезный для нашего организма, чем обычный белый хлеб. Поделюсь одним из рецептов его приготовления.

Для начала нужно приготовить закваску. Хлеб на закваске, а не на дрожжах, полезнее и правильнее усваивается, и поправляются от него намного меньше.

Ингредиенты для закваски:
1 чашка ржаной муки
2 чайных ложки дрожжей
1 столовая ложка сахара
Воды необходимо добавить столько, чтобы получилось жидковатое тесто.
Затем полученную смесь выдерживают 18 часов в теплом месте, накрыв полотенцем.

Ингредиенты для хлеба (12 порций):
1,5 чайных ложки сухих дрожжей
1,5 чашки пшеничной муки
1,5 чашки ржаной муки
2 столовых ложки закваски
1 чашка чая (1 чайная ложка чая на чашку)
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сухого молока
2 чайных ложки соли
1 чайная ложки какао
1 чайная ложка растворимого кофе

Закладывать все ингредиенты необходимо в том порядке, который указан в инструкции, а выпекать только в режиме «ржаной хлеб». Какао и кофе класть желательно, но не обязательно: они лишь придают классический темный цвет ржаному хлебу.

 
                                  Полезный для организма ржаной хлеб


Ну что же, подведем итог. Помимо хлеба, существует огромное количество продуктов, влияющих на увеличение веса. Они намного вреднее хлеба, но употребляются нами значительно чаще. А хлеб между тем, более чем наполовину удовлетворяет наши дневные потребности в витаминах группы В, солях фосфора и железа, наполовину — в углеводах и на треть — в белках. Вот уж действительно, всему голова! Поэтому, по моему мнению, хлебопечка совершенно не бесполезный, а, наоборот, очень даже нужный в хозяйстве прибор. С ее помощью можно приготовить любой вид хлеба, от низкокалорийного диетического, до вкусного жареного багета с луком. В любом случае, диетический или нет, он не сможет сравниться ни с одним хлебным изделием из магазина. Ведь дома вы печете для себя и своих домочадцев, а значит с любовью.

Приятного аппетита!







В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.