ауууу хлебопеки вы куды подевались !!!!!!!!
Давно мечтала приготовить закрытую пиццу Кальцоне рецептик теста из моей книги от ХП
Вода 250 мл
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
мука 400 гр (2 1/2 мерного стакана)
2 1/2 ч ложки дрожжей
в хлебопечку на режим тесто для пиццы или дрожевое тесто у кого как
Пока готовилось тесто я приготовила начинку, прочитала что для такой пиццы надо все резать кубиками
купила куринной ветчины сыр и грибы обжарила чуть чуть
все перемешала добавила пару зубчикофф чеснока майонеза и по щепотке трав базилика орегано розмарина и майорана
получилась вот такая начинка
перед тем как формировать пиццы порезала помидоры
тесто приготовилось , я его разделила на небольшие шарики они чуть чуть постояли
а дальше все просто, раскатала намазала кетчупом
на одну сторону положила начинку
другой стороной прикрыла и края залепила
выложила на смазаный протвень подержала минут 10 и в духовку
тут я допустила одну ошибочку, надо было протвень застелить пергаментной бумагой, дальше я уже так и делала
Вот такая пицца Кальцоне у меня получилась, немножко не фотогигиеническая но вкусная
Юлько приезжай а то в одиночестве джинтоник пью