Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vladimar

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1200 : 29 Мая 2009, 21:18:18 »
Vishenka
Спасибо!!!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1201 : 23 Июля 2009, 22:38:35 »
ауууу   хлебопеки  вы куды подевались !!!!!!!!

Давно мечтала приготовить закрытую пиццу Кальцоне   рецептик теста из моей книги от ХП
 

Вода 250 мл
1 ст л оливкового масла
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
мука 400 гр (2 1/2 мерного стакана)
2 1/2 ч ложки дрожжей
в хлебопечку на режим тесто для пиццы или дрожевое тесто  у кого как

Пока готовилось тесто я приготовила начинку,   прочитала что для такой пиццы надо все резать кубиками
купила куринной ветчины  сыр и грибы обжарила чуть чуть



все перемешала  добавила пару зубчикофф чеснока  майонеза и по щепотке трав  базилика орегано розмарина и майорана
получилась вот такая начинка

перед тем как формировать пиццы порезала помидоры

тесто приготовилось , я его разделила на небольшие шарики они чуть чуть постояли
а дальше все просто, раскатала  намазала кетчупом


на одну сторону положила начинку 

 другой стороной прикрыла и края залепила

выложила на смазаный протвень   подержала минут 10 и в духовку


тут я допустила одну ошибочку,  надо было протвень застелить пергаментной бумагой, дальше я уже так и делала
Вот такая пицца Кальцоне у меня получилась, немножко не фотогигиеническая  но вкусная  skaut



Юлько  приезжай а то в одиночестве джинтоник пью   ::) ::)

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1202 : 23 Июля 2009, 23:12:44 »
Vishenka  bravo   возьму рецепт на вооружение  skaut
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1203 : 06 Августа 2009, 09:52:32 »
Vishenka как всегда молодец! bravo Спасибо за рецептики! Обязательно попробую такую пиццу сделать!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1204 : 17 Сентября 2009, 00:17:16 »
 сегодня на даче насобирала слив, и так захотелось печеных пирожков со сливами
12-й час ночи а я перего пеку  crazyGirl obkur


а как они пахнут...   ммммммммммм

фотка немного странная получилась я ее нечаянно на 90 градусов перевернула  dujka

потом еще готовые покажу ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1205 : 17 Сентября 2009, 00:18:22 »
Vishenka
Ну нельзя же так соблазнять на ночь  ::)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1206 : 17 Сентября 2009, 00:26:29 »
Taraskin а мне что делать ?  прикинь какой тут вкусный запах  сфоткать пока не могу потому что копирую фотки с Деера Сержика2007 шоб записать скопировалось 195 из 386  еще чуть чуть
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1207 : 17 Сентября 2009, 00:51:56 »
вот  8)

первый раз такие красивые получились,  хотя пеку третий раз в жизни  :D да еще на свежих дрожжах

один отковыряла  не удержалась   вкусноооооооооо

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1208 : 17 Сентября 2009, 00:53:38 »
Vishenka
 bravo Ням-ням  :)
Все отлично!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1209 : 17 Сентября 2009, 07:35:46 »
Vishenka  bravo

зы. вот кто будет готовить завтрак на ДР.  ;) :D
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

  • Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1210 : 28 Сентября 2009, 18:39:00 »
Vishenka
а какой рецепт теста?
 ато я недавно сделала тесто в хлебопечке, а пирожки каие-то суховатые получились, вот прям как батон, а хочеться таких сочных, чтоб тесто мягкое было или даже не знаю как обьяснить, помню свектровь, ерошки на сковородке пекла, такие классные получались....
можт это от каличества начинки зависит, короче подскажите
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1211 : 28 Сентября 2009, 20:21:28 »
(СМЕЛАЯ31), у меня для пирожков всегда один рецепт   нашла я его на хлебопечке ру, тема так и называется "Просто обалденное сдобное тесто"
если надо могу дать ссылку
сам рецепт для ХП

 2,5 ч.л. дрожжей
540 г муки
0,5 ч.л. соли
5 ст. л. сахара
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)
1 п ванил. сахара  (иногда даю а иногда нет )
2 яйца (у меня были не очень крупные)
110 мл. сметаны
105 мл. воды

Ингридиенты закладывать согласно инструкции к ХП
 Я закладываю так сначала жидкие все   вода , сметана яйца растопленное сливочное масло, потом мука  потом по краях соль сахар и в серединку дрожжи, режим дрожжевое тесто или тесто для пиццы (согласно инструкции к ХП ) . С этим тесто можна делать все  и ватрушки и маковики и плюшки  и даже пирожки с мясной начинкой тогда  надо взять меньше сахара , короче можна начинять всем что подсказывает фантазия  если очень хочется,  дам прямую ссылку на тему . Это тесто не подходит для жареных пирожков (!)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

  • Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1212 : 28 Сентября 2009, 20:34:26 »
Vishenka
спасибо огромное. буду на выходные печь
вся фишка видимо в сливочном масле и сметане потому здобное и получаеться curtsey
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1213 : 28 Сентября 2009, 20:39:09 »
(СМЕЛАЯ31) , можеш почитать на досуге
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1032.0
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

  • Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1214 : 28 Сентября 2009, 20:40:46 »
 ;)
(СМЕЛАЯ31) , можеш почитать на досуге
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1032.0
мне общение с одноклубниками приятнее ;)
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

  • Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1215 : 06 Октября 2009, 11:28:46 »
Vishenka
спасибки, испекла в воскресенье по твоему рецепту пирожки с яблоками, теста оказываеться только на один протвень.... ооооооооооочень вкусно!!!! только быстро едят :D
еще вопросик ты когда налепишь пирожков, даешь им еще на протвине постоять чтоб поднялись или сразу выпекаешь? а то у тебя повыше получились смотря по фото...
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1216 : 06 Октября 2009, 13:48:30 »
(СМЕЛАЯ31), да я даю им еще постоять минут 20- 30  причем всем сразу , тоисть время отщитываю от последнесделаного пирожка, и уже  потом включаю духовку, открываю дверцу и на дверцу ставлю протвень с пирожками , после того как они постояли я их смазываю яйцом или растопленным маслом и посыпаю сахаром , у меня из такого же колличества теста тоже  один протвень  получается .
а если тебе надо больше теста то можна увеличить продукты , правда я незнаю как.   Но если мне надо теста больше то я делаю так : в ХП кладу все как по рецепту , и как только тесто готово (тоисть образовался колобочек , и началась программа расстойки, я смотрю по времени  сколько оно должно еще стоять , забираю его с ведерка ХП ложу в миску накрываю  полотенцем,  а в ХП заправляю новую порцию. итого у Тебя 2 порции теста получится , только то тесто которое в миске тебе придется перемесить раза два первый раз по истечению половины времени второй раз в конце . В итоге у тебя получается 2 порции в одно и тоже время, ну возможно разница в 10 - 15 минут
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1217 : 04 Декабря 2009, 21:19:59 »
Сегодня  утащила рецепт из форума хлебопечек булочек с заливкой из сливок
вот рецепт теста
Цитировать (выделенное)
Тесто
250мл теплого молока
500гр муки
3 ч.л. сухих дрожжей
1 желток (можно вообще без яичных компонентов).
1 ч.л. соли,
0,5 стакана сахара
75 гр растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара

Заливка:
400 мл сливок для взбивания
40 гр сахара


я немножко изменила его, вместо желтка дала одно яйцо
не добавляла цедру лимона и ванильный сахар, а  лимоного ароматизатора
и вместо сливок взяла 15% сметану  (сливки просто не нашла)
 тесто делала в хлебопечке , продукты засыпала согласно инструкции к ХП, сливочное масло растопила  пока молоко подогревала в микроволновке.
Сформировала шарики расклала в протвень с бортиками


дала им постоять 30 минут
потом залила булочки взбитой чуть чуть сметаной с сахаром

и в духовку
предлагают печь 20 минут при температуре 180 гр  но надо смотреть

вот такие получились , пока остывают


завтра во Львове попробуем :)

Зы : Юджулия, ну как там духовка, подалась ?  ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн lenysik

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1218 : 06 Декабря 2009, 09:02:48 »
Купили свекрови на новый год подарок Хлебопечку!!!  bravo
Вот проверяли ее работоспособность!
Хлеб яичный!  vcool




Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1219 : 06 Декабря 2009, 09:05:25 »
Vishenka
Аппетитные булочки!  bravo  :)

lenysik
Красивый яичный хлебушек!   bravo  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1220 : 10 Декабря 2009, 23:11:15 »
 а я опять булочки с заливкой пекла , но в этот раз уже строго по рецепту залила сливками вот такими


вот что получилось





надо срочно идти спать шоб не соблазнится
и хочу сказать что тесто очень удачное для таких булочек
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1221 : 27 Декабря 2009, 19:24:51 »
Давненько я сюда не заходил ))) Правда это совсем не означает, что я ничего не пек, очень даже пек )))
Вот сейчас йогуртовый хлебушек приготовил. Рецепт правда изменил (не так как по книжке).
Вода - 200 мл.
Йогурт - 125 грамм (в данном случае был клубничный "Чудо")
Соль - 2 чайн. ложки
Сахар - 1,5 столовых ложки (в рецепте 1 ложка)
Мука - 550 грамм (в рецепте было 480 и 70 грамм ржаной)
Дрожжи - 2,5 чайн. ложки
Ставим на программу 8 с предварительным прогревом (для Мули 3000) и через почти 4 часа получаем вот такую буханочку



Сегодня ночью испек точно такую же, но за день ушла, пришлось снова готовить )))
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1222 : 30 Декабря 2009, 20:29:24 »
приветик всем!только что купила хлебопечку LG HB152 CE  скажите пожалуйста слив.масло в хлебопечь надо ложить растопленным?

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1223 : 30 Декабря 2009, 21:06:29 »
oks1518
Я когда как, иногда в микроволновке топил и вливал жидкое, а иногда, если оно не слишком твердое, так добавлял. Разницы особой не видел, но думаю лучше подтопить или разогреть.
Все отлично!

Оффлайн oks1518

  • Новичок
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1224 : 30 Декабря 2009, 21:09:15 »
спасибки большое


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.