ухххх, давно я ничего не делала:) сегодня решила поэксперементировать с хлебушком к борщику который уже настаивается приготовленный в мультиварке
за основу взяла рецепт французского хлеба и на той же программе готовила
взяла все для маленькой буханки
вода 290 мл
растительное масло1 1/2 ст л
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
мука 520гр
дрожжи 1 1/2 ч л
так как хлебушек для борщика я решила кое что изменить чуть чуть
вместо воды решила использовать молоко и сливки которые без дела стояли в холодильнике, как раз 290 мл ( как в аптеке
)
вместо растительного масла взяла сливочное, тоже где то грамм 30-40 . Молоко было холодное я смешала молоко со сливками добавила туда масло и чуть чуть подогрела в микроволновке , как раз и масло расстаяло , ну закинула все ингридиенты в ХП и запустила программку . колобочег получился
а в деспансер я добавила 1 небольшую луковицу мелко порезанную и 2 дольки чеснока тоже порезала. Такой запах стоял
и стоит
хлеб получился не высокий потому как небольшая порция ( 750 гр) а молоко я грела потому что прочитала, что чеснок не даёт дрожжам делать своё дело, а в теплем молоке я решила что им будет хорошо
может и поэтому он не сильно и подрос но я довольна, корочка средня вес 750 гр
утром разрежу