Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94530 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1075 : 01 Марта 2009, 14:53:32 »
absurdum
Я делал и сегодня испек. Вкусно. Раньше фото выкладывал где-то.
Все отлично!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1076 : 02 Марта 2009, 08:36:07 »
Taraskin, выкладывай рецепт, пожалуйста!
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1077 : 02 Марта 2009, 12:44:30 »
absurdum
Вот   :)
Все отлично!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1078 : 02 Марта 2009, 13:19:43 »
Taraskin, спасибо!
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1079 : 02 Марта 2009, 13:35:19 »
absurdum повторюсь, я уже по этому рецепту в прошлом году такую вот сделала:

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1080 : 02 Марта 2009, 13:42:05 »
Kitten,молодец,супер!! bravo
У кого печка делонги?На какой программе можно печь ржаной хлеб?

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1081 : 02 Марта 2009, 19:31:50 »
Nic_ol у меня делонги
по инструкции ржаной хлеб рекомендуют  печь в 4-й программе   хлеб из непросеянной муки,  там есть подогрев 30 минут  и ржаную муку надо первую насыпать а потом обыкновенную,  но я пекла на разных  и на первой и на французской.  Так что можешь пробовать :)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1082 : 03 Марта 2009, 19:43:11 »
Kitten, спасибо! Будем пробовать :) На фотке очень даже ничего так.  skaut
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 19:45:56 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Aleks

  • Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1083 : 03 Марта 2009, 19:46:31 »
А мы дома тоже уже хлебушек печем.  ::)

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1084 : 03 Марта 2009, 21:24:54 »
Aleks  паздравляю  beer2  какую взяли ?     напиши  о  первых впечатлениях

а у меня сегодня какое то кулинарное настромление:)  на работе  новой  вроди все нормально по чуть чуть налаживается работа,  вот и захотелось отдохнуть и дать остыть своим мозгам:)   щас прекрасно себя чувствую,  нанюхалась запаху утки а через 50 минут начнется печь хлеб  и будет новый вкусный запах.    Рецепт из форума хлебопечек  на свежих дрожжах  решила поизвращаться
Рецепт :

Цитировать (выделенное)
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Рецепт с кукинга,с моими изменениями и дополнениями.

175 мл. сыворотки+175 мл. молока=350 мл.
2,5 стол.ложки сахара
2,5 чайн.ложки соли
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки
2 стол.ложки овсяных хлопьев
2,5 стол.ложки подсолнечного масла без запаха
 Только для "немцев"!!!Добавить 1 стол.ложку глютэна!
Дрожжи,соль,сахар,сыворотку,молоко нагреть в кружке до "парной" температуры,вылить смесь в ведёрко ХП,сверху просеянную муку,"геркулес",масло.
 В диспенсер или по сигналу:
1 стол.ложка сухого лука
0,5 стол.ложки сухого чеснока
1,5 стол.ложки сухого укропа
150 гр мелко порезанного твёрдого сыра(эдам,гауда)
150 гр мелко порезанной колбасы салями
Режим "основной".

Хлебушек очень мягкий,пористый.О запахе умолчу...


вот такие дрожжи купила


сыворотки у мну не нашлось то я взяла 350 мл молока,  чуть чуть подогрела , так что бы не сельно горячо  ну что бы пальчику приятно было когда пробую  нагрелось или нет
15 гр дрожжей развела в сахаре и додала где то 2 л теплого молока,  хорошо размешала


подготовила все продукты по рецепту и в Хлебопечку



так как колбасы и сыра было много то я решила не дождаться когда откроется диспенсер , я всыпала все остальные продукты как только образовался более мение нормальный колобой,  все хорошо вымешалось  тесто такое чуть чуть жидковатое было  но после того как я добавила  ВСЕ продукты  оно стало такое как надо


что с этого получится незнаю

до выпечки осталось минут 20   тесто так нормально подошло,  обычно еще подходит как начинается выпечка,  надеюсь через край не полезет :)
вот тока сфоткала

В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Aleks

  • Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1085 : 03 Марта 2009, 21:35:48 »
Aleks  паздравляю  beer2  какую взяли ?     напиши  о  первых впечатлениях
Спасибо! :)
Взяли Moulinex 5002. Впечатления просто класс, а именно сам хлебушек! Начали потихоньку извращаться.

Тока пипец, стока крошек от хлебушка много - задолбался полы подметать.

А в чем лучше хлеб хранить?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 21:51:46 от Aleks »

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1086 : 03 Марта 2009, 22:07:36 »
Aleks я в хлебнице храню  крошек у мну тоже много  иногда бывает  но я их акуратно со стола собираю
у меня пошла выпечка  запах стоиттттттттттт     балдю просто
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1087 : 03 Марта 2009, 22:17:02 »
Сгорел наш Боман...ремонту неподлежит. Жена пыталась хлеб на гречневой муке спечь, а воды как на простой налила - не смогла хлебопечка провернуть тесто - густое сильно вышла.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1088 : 03 Марта 2009, 22:21:28 »
Gang, как это так получилось  :'( :'( :(   давай к празднику новую  а то ж Пасха скоро   может конкурс устроем

жалко  я всегда плакаю когда техника ламается  :'( :'(
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1089 : 03 Марта 2009, 22:23:27 »
Vishenka
Она ещё на гарантии была - деньги нам возвращают, т.к. такой как у нас модели нет в продаже.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1090 : 03 Марта 2009, 22:26:54 »
Gang, ну значит будет новая,  немного докладете и будете опять радоваться свежему хлебу , тока не затягивайте  покупайте быстро  beer2
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1091 : 03 Марта 2009, 22:32:26 »
Vishenka, та вот теперь думаю, что брать, чего сломалась то...вроде и раньше несколько раз тесто сильно крутое получалось.
Хорошо хоть за 3 недели до конца гарантии, а не после.

Оффлайн Aleks

  • Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1092 : 03 Марта 2009, 22:36:50 »
Vishenka
А почему делаешь не на сухих дрожжах, а на живых?

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1093 : 03 Марта 2009, 22:39:09 »
Gang мне что то подумалось, так как вы любите хлеб из разных сортов и видов муки  выбирай такую где есть программа ржаного хлеба
как я уже писала  мне припали Три  ХП  Мулинекс Кенвуд и Делонги
Мулинекс (последняя версия) это моя мечта,  пока  мечта   вот еще поюзаю свою Делонги и подарю маме:)  и осуществлю свою мечту  


Aleks, я все время делаю на сухих а тут рецепт со свежими дрожжами  решила попробовать

если надо этот  рецепт на сухих дрожжах  то 15 гр свежих заменить 2 ч л сухих и закладывать все продукты согласно  инструкции к ХП
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 22:41:37 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1094 : 04 Марта 2009, 15:25:52 »
Kitten, все вроде по рецепту сделали, но получился не кулич, а скорее сдобный хлеб к чаю. В общем, будем экспериментировать далее :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1095 : 04 Марта 2009, 19:44:09 »
absurdum конечно это не полноценная пасочка, там ведь рецепт другой, и с тестом долго возиться надо. Но то, что получается в моей ХП по этому рецепту - никак не сдобный хлеб ;) Это что-то похожее на кулич, но делается проще. И украсить можно как угодно, чтобы было больше похоже на кулич ;)

Найдёте лучше рецептик - поделитесь, плиз ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1096 : 05 Марта 2009, 22:20:10 »
Начинаем искать пасхальные рецепты: http://zoom.cnews.ru/publication/item/11260/1
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1097 : 06 Марта 2009, 09:40:34 »
а я хочу поэксперементировать , тесто на кулич сделать в  ХП а испечь в мультиварке.
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1098 : 19 Марта 2009, 22:59:49 »
ухххх, давно я ничего не делала:)  сегодня решила поэксперементировать с хлебушком к борщику  который уже настаивается  приготовленный в мультиварке

за основу взяла рецепт французского хлеба и на той же  программе готовила
взяла все для маленькой буханки
вода 290 мл
растительное масло1 1/2 ст л
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
мука  520гр
дрожжи 1 1/2 ч л

так как хлебушек для борщика я решила кое что изменить чуть чуть
вместо воды решила использовать  молоко и сливки  которые без дела стояли в холодильнике,  как раз 290 мл ( как в аптеке  obkur)
вместо растительного масла  взяла сливочное,  тоже где то грамм 30-40 . Молоко было холодное  я смешала молоко со сливками  добавила туда масло и чуть чуть подогрела в микроволновке , как раз и масло расстаяло , ну закинула все ингридиенты в ХП  и запустила программку . колобочег  получился :)  а в деспансер я добавила 1 небольшую луковицу  мелко порезанную и 2 дольки чеснока  тоже порезала.  Такой запах стоял  crazyGirl  и стоит :)
 хлеб получился не высокий  потому как  небольшая порция ( 750 гр) а молоко я грела  потому что прочитала, что чеснок не даёт дрожжам делать своё дело, а в теплем молоке я решила что им будет хорошо :)   может и поэтому он не сильно и подрос   но я довольна,  корочка средня вес 750 гр



утром разрежу
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1099 : 19 Марта 2009, 23:17:17 »
Давненько я сюда не захаживал )))
Все отлично!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.