да нужно будет завтра поробовать спечь Пасхальный кулич , нашла рецептик
• Мука (белая) — 600 г
• Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
• Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл
• Яйцо — 3 шт
• Сухое молоко — 2 ст. л.
• Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л.
• Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г
• Мёд — 2 ст. л.
• Дрожжи (без горки) — 2 г
• Соль (щепотка)
Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
ни кто такой рецепт не пробовал?