Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94526 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vanya66

  • Старожил
  • Люблю Україну!
  • Авто: другое
  • Город: Чернівці
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1125 : 31 Марта 2009, 10:53:10 »
Taraskin Спасибо!! curtsey beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1126 : 31 Марта 2009, 12:24:22 »
Kitten, а у тебя Мулинекс? А какой серии?  ::)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1127 : 31 Марта 2009, 12:27:22 »
absurdum
У нас одинаковые ))) Муля OW 3000.
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1128 : 31 Марта 2009, 13:11:03 »
Taraskin +1 beer2

absurdum хорошая печка, не жалуемся. Но и про ЛыЖи я слышала много хорошего... так что может таки рецепт тебя подвёл?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1129 : 01 Апреля 2009, 08:16:30 »
absurdum хорошая печка, не жалуемся. Но и про ЛыЖи я слышала много хорошего... так что может таки рецепт тебя подвёл?
Вполне может быть, канеш. Печка не худшая, но у нее, ИМХО, ограниченные возможности :) Хотелось бы пофункциональней печечку.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1130 : 01 Апреля 2009, 08:20:47 »
absurdum
Тогда надо брать MOULINEX  OW 5004. Больше функций.
Все отлично!

Romeo-Aveo

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1131 : 01 Апреля 2009, 08:21:42 »
Цитировать (выделенное)
Пшенично-кукурузно-луково-чесночный )))
красавчег  bravo bravo

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1132 : 01 Апреля 2009, 11:05:48 »
А мне сейчас из всего больше Панасоник 255 модель нравится... только там надо привыкнуть к совсем иному порядку закладки продуктов :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1133 : 01 Апреля 2009, 12:01:46 »
Romeo-Aveo
Ага  :)  curtsey
Все отлично!

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1134 : 01 Апреля 2009, 17:36:03 »
У меня Хлебопечь Delonghi BDM 125S ,очень довольна,уже пол-года,проблем пока не было :)Очень много зависит от рецепта.

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1135 : 02 Апреля 2009, 09:27:55 »
absurdum
Тогда надо брать MOULINEX  OW 5004. Больше функций.
Согласен. Видел ее в каком-то инетмагазе за 1840 гривен. Как только представится возможность - сразу покупаю :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1136 : 15 Апреля 2009, 14:40:36 »
Скоро Пасха,кто-то уже выпекал кулич в хлебопечке? Ищу рецепты beer2

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1137 : 15 Апреля 2009, 20:18:38 »
Nic_ol я уже сегодня присмотрела два рецептика,  буду печь две паски, с меня достаточно   одну еще мама даст  вторую свекровь.
но святить пойду свою если получится
первую буду делать  по рецепту из венского теста взятого на сайте хлебопечка ру

Цитировать (выделенное)
рецепт написала Qween
Для хлебопечки я делаю так:

2 яйца
13 гр дрожжей
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль

 Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.

утром встану смешаю яйца сахар молоко и дрожжи  ( тут надо свежие дрожжи), приду с работы и в хлебопечке сделаю тесто
печь буду в мультиварке ,  добавлю еще изюма замеченного в коньяке, есди муж с дачи остатки привезет утром :)
 а в хлебопечке по рецепту  Kitten
закину еще одну
Цитировать (выделенное)
* Яйца - 3 шт.
* Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 160 г
* Жидкое молоко - 100мл
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 5 ст.л. (либо 4 ст.л. + пакетик ванильного сахара)
* Мука - 420 г
* Дрожжи - 2,5 ч.л.
* Изюм (орехи, цукаты) - не более 150 г
* Шоколадная (или иная) глазурь, пасхальная посыпка.


закладывать буду по инструкции к ХП

буду пробовать  шо получится  то получится, по крайней мере без Пасхи точно не останусь,  мама под боком ;)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 20:20:47 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1138 : 16 Апреля 2009, 08:36:15 »
Я решила добавить в наш любимый рецепт не просто яйца, а желтки :) должно быть хорошо! 3 яйца - это примерно 6 желтков, верно?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1139 : 16 Апреля 2009, 08:39:23 »
Kitten, если смотреть логично то где то так :)

сделала что то  типа опары на пасочку,  посмотрим вечером шо получится
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1140 : 16 Апреля 2009, 09:58:17 »
Vishenka спасибо! Буду печь! beer2 Я раньше пекла в духовке,у меня такой классный рецепт был,но,к сожалению,после переезда не могу найти свою книгу рецептов dntknw :( Да и раз хлебопечь появилась в этом году почему б и не попробовать! Всем удачных куличей и хорошей Пасхи!!!! :)

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1141 : 16 Апреля 2009, 21:50:21 »
Nic_ol с наступающей Пасхой!  beer2

Vishenka я узнала, что мультиварку используют в качестве подогрева для расстойки! :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1142 : 16 Апреля 2009, 22:05:26 »
Вот сегодня репетировал перед Пасхой )))
Колобок

По рецепту 3 яйца, взял 5 желтков. Белок не добавлял.
Вот так поднялась под самое смотровое окошко

В полный рост ))) Режим корочки 2, можно было и 1 выставлять.
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1143 : 16 Апреля 2009, 22:09:06 »
Kitten  так и делала сегодня  тесто в ХП полностью  потом переложила в мультиврку  включила подогрев на 20 минут   час так постояло и вот выпечка идет
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1144 : 16 Апреля 2009, 22:56:52 »
вот моя из мультиварки  по рецепту венского теста
1 час пеклась   еще поставила на минут 30   
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1145 : 16 Апреля 2009, 23:17:59 »
Taraskin, Vishenka молодцы!!!!  bravo
Я в субботу буду печь.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1146 : 16 Апреля 2009, 23:19:29 »
Kitten
А я завтра начну и в субботу буду продолжать )))
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1147 : 17 Апреля 2009, 07:32:44 »
Вот пасочка в разрезе.



Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1148 : 17 Апреля 2009, 08:11:16 »
Настоящий кулич в разрезе!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

  • Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
  • Авто: другое
  • Город: Киев
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1149 : 17 Апреля 2009, 12:27:01 »
да нужно будет завтра поробовать спечь Пасхальный кулич , нашла рецептик
•   Мука (белая) — 600 г
•   Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
•   Вода (столько что б вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл
•   Яйцо — 3 шт
•   Сухое молоко — 2 ст. л.
•   Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л.
•   Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г
•   Мёд — 2 ст. л.
•   Дрожжи (без горки) — 2 г
•   Соль (щепотка)
Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.


ни кто такой рецепт не пробовал?
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.