Taraskin, маладец, у Тебя прямо золотые руки
но я бы тесто раскатала потоньше немного, я не очень люблю толстое тесто в пицце, но это на мой взгляд
а так все замечательно
а я сегодня на хлебопечке нашла новый забыто-старый рецепт хлебушка, решила папробовать
как всегда, верхушка подвела, но хлеб получился
привожу рецептик
хлеба «АНАДАМА». от Ромы
Вот уточненный рецепт хлеба и набора продуктов:
Что нужно:
Мука пшеничная – 550 грамм
Мука кукурузная – 70 грамм
Творожная сыворотка – 150 мл.
Яйца крупные – 2 штуки
Мед – 60 миллилитров.
Масло сливочное – 30 грамм
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи САФ-момент – 1,5 ч.л
Что делать:
Мед (сделать жидким) и масло разогреть до комнатной температуры. Яйца слегка взбить венчиком.
Заложить продукты в ведерко так, как рекомендует Производитель хлебопечки.
Я закладываю сначала все жидкие продукты, затем просеиваю муку, и далее остальные добавки.
При необходимости обязательно отрегулируйте колобок.
Совет:
Рекомендую все жидкие продукты заложить в полном объеме (в том числе сыворотку), как указано в рецепте, а муки пшеничной недосыпать примерно 1\2 чашки. Когда начнется замес теста, подсыпайте постепенно муку из чашки до нужного состояния колобка, тогда увидите, сколько муки на самом деле нужно будет досыпать в тесто. В результате, либо мука останется в чашке, либо нужно будет досыпать еще из пакета. Этот вариант замеса предпочтительней, чем в тугой колобок доливать воду.
Режим выпечки «основной» по времени 3,50, корочка цвет «средняя».
Вот, сначало я добывала из кефира сыворотку, купила 2 пакетика по 0,5 мл кефира (не биокефира) 2,5% жирности, из одного пакетика забрала немного для чебуречного теста, а остальной кефир вылила в стекляную банку, в кастрюлю налила води положила туда банку и воду довела до кипения, банка с кефиром где то часик простояла в горячей воде, я еще раз включала что бы вода опять дошла до кипения, и получила сыворотку
еще и творога немножко получилось, можна добавить сахара, ванильки и завтра позавтракать
и сыворотка на следующий хлеб осталась
дальше как описано выше сбила яйца добавила масло мед , сыворотку и все перемешала
потом просеяла сначала кукурузную муку и пшеничную
пшеничную высыпала не всю 1/2 стакана отобрала как советовали в рецепте . Сложила все в ведерочко и начала.
В процессе замеса добавила где то 2 -3 ложки муки, больше непонадобилось
вот такое тесто получилось, оно уже в процессе подема
в Итоге из550 гр муки я недосыпала 68 гр.
вот и сам хлебушек
и в разрезе
запах вкусный но на вкус пока не пробовала . Надеюсь будет вкусненький
пробуйте