Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1025 : 05 Февраля 2009, 21:14:25 »
а я наверное скоро буду домохазяйкой,  интересно а чем домохазяйки занимаются?  они сильно поправляются ???

Наверное надо будет занятся усыновлением ребенка , если будет так как написала выше  :-\ 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1026 : 05 Февраля 2009, 21:38:42 »
Vishenka банк гаснет? :( Быть домохозяйкой - свои плюсы и свои минусы, как и везде. В принципе быть хозяйкой самой себе очень не плохо :)
У меня отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет подходит к концу, а выходить уже некуда ...

А усыновить ребятёнка - это же здорово! Я себе сразу как-то решила - если не смогу иметь деток, обязательно усыновлю! Некотрые так много времени тратят, чтобы родить своего, а рядом столько детских глаз горят надеждой обрести семью! Поэтому можно заниматься лечением и планированием, но взять в руки судьбу маленького ангелочка - это супер! Это очень хорший поступок в жизни!

ой, флудим... :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1027 : 05 Февраля 2009, 21:50:21 »
Vishenka банк гаснет? :(

да,  если сегодня вечером ничего не решится , то до конца месяца назначут следственную коммисию из НБУ

16 лет банку, работаю с почти самого первого дня , начинала курьером ,  эх.......

Цитировать (выделенное)

ой, флудим... :)

да это я что то сдалась, всплакнула чуть чуть,  скучно одной дома,  муж где то в пути , Томик разговаривать не хочет , спит себе , а мне поговорить хочется, а то как говорит Доктор Хаус  "Надо выговорится, а то будет рак "

пеку блины, буду фаршировать куринным мясом с печенкой ,  завтра Ксении, Оксаны, Богдана   а я Оксана Богдановна,  девченки с работы пристают
надо проставится

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2009, 21:53:24 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1028 : 05 Февраля 2009, 21:53:40 »
а мне поговорить хочется
Это я знаю что такое :) Давай в ля-ля.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1029 : 08 Февраля 2009, 16:27:12 »
Захотелось мне приготовить пиццу  :) Скажу сразу, что я ее никогда не делал  :) вернее делал, но из готовых тестовых заготовок, а свое тесто не готовил. В хлебопечке замешал тесто, правда не совсем так как в рецепте. Взял для начинки грибы пожаренные с луком, отварное куриное филе, тертый сыр, полил соусом и майонезом и выпекал при 180-200 градусах 20 минут.

Вот до выпечки


После


В процессе  :)

 
Семейству очень понравилась, нахваливали  :) да и как по мне, то вкусная получилась, особенно тесто ням-ням   ::)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1030 : 08 Февраля 2009, 19:42:12 »
Taraskin, маладец, у Тебя прямо золотые руки ;)

но я бы тесто раскатала потоньше немного, я не очень люблю толстое тесто в пицце, но это на мой взгляд :)  а так все замечательно :)  bravo

а я сегодня на хлебопечке нашла новый забыто-старый рецепт хлебушка,  решила папробовать :)
как всегда, верхушка подвела, но хлеб получился
привожу рецептик

Цитировать (выделенное)
хлеба «АНАДАМА». от Ромы

Вот уточненный рецепт хлеба и набора продуктов:

Что нужно:

Мука пшеничная – 550 грамм
Мука кукурузная – 70 грамм
Творожная сыворотка – 150 мл.
Яйца крупные – 2 штуки
Мед – 60 миллилитров.
Масло сливочное – 30 грамм
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи САФ-момент – 1,5 ч.л

Что делать:

Мед (сделать жидким) и масло разогреть до комнатной температуры. Яйца слегка взбить венчиком.
Заложить продукты в ведерко так, как рекомендует Производитель хлебопечки.
Я закладываю сначала все жидкие продукты, затем просеиваю муку, и далее остальные добавки.
При необходимости обязательно отрегулируйте колобок.
Совет:
Рекомендую все жидкие продукты заложить в полном объеме (в том числе сыворотку), как указано в рецепте, а муки пшеничной недосыпать примерно 1\2  чашки. Когда начнется замес теста, подсыпайте постепенно муку из чашки до нужного состояния колобка, тогда увидите, сколько муки на самом деле нужно будет досыпать в тесто. В результате, либо мука останется в чашке, либо нужно будет досыпать еще из пакета. Этот вариант замеса предпочтительней, чем в тугой колобок доливать воду.

Режим выпечки «основной» по времени 3,50, корочка цвет «средняя».

Вот, сначало я добывала из кефира сыворотку, купила 2 пакетика по 0,5 мл кефира (не биокефира) 2,5% жирности, из одного пакетика забрала немного для чебуречного теста, а остальной кефир вылила в стекляную банку, в кастрюлю налила води положила туда банку и воду довела до кипения,  банка с кефиром где то часик простояла в горячей воде, я еще раз включала  что бы вода опять дошла до кипения, и получила сыворотку

еще и творога немножко получилось,  можна добавить сахара, ванильки и завтра позавтракать :) и сыворотка на следующий хлеб осталась :)

дальше как описано выше сбила яйца добавила масло мед , сыворотку и все перемешала


потом просеяла сначала кукурузную муку и пшеничную
пшеничную высыпала не всю 1/2 стакана отобрала как советовали в рецепте . Сложила все в ведерочко и начала.
В процессе замеса добавила где то 2 -3 ложки муки, больше непонадобилось
вот такое тесто получилось, оно уже в процессе подема

в Итоге из550 гр муки я недосыпала 68 гр.
вот и сам хлебушек

и в разрезе

запах вкусный  но на вкус пока не пробовала . Надеюсь будет вкусненький :)
пробуйте
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1031 : 08 Февраля 2009, 19:50:31 »
Vishenka
Прикольных хлебушек  :)

А насчет пиццы я вычитал, что толстое тесто  - это неаполитанский рецепт, а тонкое - римский  :)
Все отлично!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1032 : 08 Февраля 2009, 20:02:43 »
Taraskin, о  теперь буду знать, что я предпочитаю пиццу по римски  ;)
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1033 : 08 Февраля 2009, 20:07:38 »
Vishenka
Обычно в покупных заготовках для пиццы тесто тонкое, а толстенький корж мне понравился, тесто действительно бомба получилось  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1034 : 08 Февраля 2009, 20:29:43 »
Молодцы!  bravo Я тоже люблю потоньше тесто, а свекровь (видимо чтобы было сытнее и экономнее ;)) делает раза в два выше, чем в пицце Тараскина :)

Тараскин, а что менял в рецепте теста для пиццы?

Я сегодня тоже пекла хлеб, и у меня села батарейка в электронных весах, как раз  я муку взвешивать начала гыгы Пришлось мерной кружкой воспользоваться. Получилось с первого раза, ничего не досыпала и не убавляла. Крестьянский хлеб (положила побольше чем в рецепте ржаной муки, и 50 г отрубей). И купила сегодня маргарин для выпечки! Вишенка, я его искала где масло в морозилках обычно я беру, а маргарин у них отдельно на витрине недалеко от молока стоял  repa Был разный, но я взяла спецом для выпечки. Ещё такой есть для слоённого теста.

И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1035 : 08 Февраля 2009, 20:34:20 »
Kitten
Я вообще-то попутал рецепты и думая что делаю тесто для пиццы (6 рецепт) месил по рецепту №7 (свежее тесто)  гыгы, только брал в 2 раза меньше чем в рецепте, яиц вместо 5 взял 2 (хотя для пиццы не надо яиц)   :) но дрожжи все равно добавил. все перепутал, но повторюсь еще раз - тесто классное получилось  ::)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1036 : 08 Февраля 2009, 20:37:00 »
Taraskin нет худа без добра! :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1037 : 08 Февраля 2009, 21:21:04 »
Kitten, я знала что ты его найдешь, ведь так не может быть что бы его вообще небыло  bravo
Он у нас кстати тоже отдельно от масла расположен
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1038 : 09 Февраля 2009, 19:54:03 »
Вот сегодняшний продукт  :) Сделал немного по другому. Тесто тоже чуток иначе приготовил. Намазал тесто соусом собственного исполнения, затем сыр, грибы, филе, сыр, соус и 25 минут запекал.

Ингредиенты


Готовый продукт


В разрезе


Получилось намного вкуснее вчерашней пиццы. И тесто я немного по другому приготовил. На все ушло 2 часа. Процесс замеса и подхода теста в ХП занимает 1,5 часа, в это время готова начинка и выпекание 25 минут.

Приятного аппетита!   beer2
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1039 : 10 Февраля 2009, 20:00:54 »
Taraskin молодец! Но если ты испробуешь слоённое тесто под пиццу, то откажешься от любого другого :) Хотя это уже не совсем классика гыгы И готовить быстрее (если тесто купить)!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1040 : 10 Февраля 2009, 20:11:23 »
Kitten
 гыгы Если купить, то конечно быстрее  :)
Все отлично!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1041 : 10 Февраля 2009, 20:25:30 »
Сегодня, пока я отдувался перед КРУшниками, жена САМА ВПЕРВЫЕ испекла хлеб в ХП. Купила дрожжи "момент" и испекла "классический" хлеб. Когда я пришел домой, мне только боковую корочку оставили repa. Судя по ней, хлеб и взошел под самую крышку и выпекся отлично skaut. О вкусе вообще разговора нет :). Вот что значит свежие дрожжи и желание
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1042 : 10 Февраля 2009, 20:32:38 »
Taraskin  о-ля-ля  bravo
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1043 : 10 Февраля 2009, 20:33:02 »
dzhaith жене респект  bravo
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1044 : 10 Февраля 2009, 20:34:02 »
Antivirus
 :)  curtsey

dzhaith
Молодцы! С каждым разом будет вкуснее  :)
Все отлично!

Alika

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1045 : 14 Февраля 2009, 21:24:06 »
Всем советую печь на свежих пресованых дрожжах. Я покупаю Львовские. Хлеб намного вкуснее и пахнет лучше,чем на термофильных!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1046 : 14 Февраля 2009, 21:28:03 »
Alika
Я таких не видел у нас. Фото есть?
Все отлично!

Оффлайн Kristal

  • Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1047 : 14 Февраля 2009, 23:26:37 »
Alika
А какой коэффициент перевода сухих в прессованные? У нас Львовские дрожжи есть в продаже, только везде в рецептах указаны сухие дрожжи.

Alika

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1048 : 15 Февраля 2009, 10:44:28 »
Kristal
Alika
А какой коэффициент перевода сухих в прессованные? У нас Львовские дрожжи есть в продаже, только везде в рецептах указаны сухие дрожжи.
Вот здесь подробно написано http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8
Расчет количества дрожжей:

    * на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
    * 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

Я покупаю пачки на 42г, хватает на 4 хлеба,делю визуально на 4 части.

вот так выглядят


Они в обычных магазинах продаются.
Хлеб с ними наамного вкуснее, все сначала отнекиваются, попробуют и пекут потом только на свежих  гыгы

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #1049 : 15 Февраля 2009, 12:12:28 »
Эти дрожжи были раньше популярны, их можно было купить на базарчиках, в самодельной развесовке. Думаю, что и сейчас там есть такие.
Как по мне, то не удобно, я бы не стала заморачиваться. Сначала найти где купить, потом готовить их предварительно. Мне бы побыстрее всё засыпать гыгы А вкус и от сухих дрожжей хороший, мы хлеб быстро едим, дрожжами он не пахнет :)

Но спасибо за интересную идею. Может и попробую на досуге, для сравнения.
И пусть слова дождём прольются!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.