Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 94539 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #975 : 28 Января 2009, 15:11:30 »
dallas молодец! получилось!  bravo но с водой поверх муки - это прикол, если честно!  repa

Vishenka кекс должен крошиться ;) там же масла много.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #976 : 28 Января 2009, 15:31:38 »
Kitten у меня есть инструкция к панасонику то там так и  описан порядок закладки продуктов
дрожжи,  мука, остальные сухие ингридиенты,  вода и другие жидкости
и там  ведерочко не так как у нас вставляется,  его надо прокручивать по час стрелке
может поэтому у  dallasа первый раз хлеб не получился,   неправильно было вставленно ведерочко  ???

короче у каждой печки есть какие то недостатки и достатки  почему то
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #977 : 28 Января 2009, 15:59:26 »
Vishenka да, не село ведёрко как надо, и в итоге ничего не перемешалось, хотя винт-мешалка был. Возможно :)
И пусть слова дождём прольются!

dallas

  • Гость
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #978 : 28 Января 2009, 16:49:37 »
Дорогие авеоводки-следопыты, все проще...
Это Я случайным выбором инструкцию пролистал... Про ингридиенты прочитал, а про княпки не прочитал.
Программу выбирал, а режим нет. Т.е. стартовал на дефолтной... ::)
Вчера я помониторил процесс, еще муки добавлял по-ходу замеса...

Хочу пивной хлеб... :) нужно только тмин купить.
Пивной хлеб с изюмом
-- 350 мл. темного пива
-- 550 гр. пшеничной муки
-- 3 ст. л. изюма
-- 2 ч. л. соли
-- 2 ст. л. меда
-- 2 ч. л. тмина
-- 1.5 ч. л. сухих дрожжей

Основная программа, 1 кг веса

   

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #979 : 28 Января 2009, 17:20:18 »
dallas, ну вот , обрубил все на корню  ugaga
хорошо когда все хорошо заканчивается ;)

Цитировать (выделенное)
Вчера я помониторил процесс, еще муки добавлял по-ходу замеса...

надо весы, и все станет на свое место
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 17:23:09 от Vishenka »
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #980 : 28 Января 2009, 18:22:53 »
Taraskin, я так рада за вас, что у вас все получается :)
вот сижу и думаю, сколько надо человеку для счастья
ведь можна каждый день радоваться своими маленькими достижениями и быть счастливым :)
 beer2

Vishenka где кекс? ???
Надо уметь так спокойно относиться к жизни, как Тараскин гыгы я не умею  skaut гыгы

Vishenka , Kitten
Засмущался прям  :)
Спасибо на добром слове  beer2 А радоваться действительно надо малому и тогда все будет в порядке, не зацикливаться на проблемах, а идти к новым целям с гордо поднятой головой  skaut  :)
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #981 : 28 Января 2009, 23:12:31 »
Дело было вечером, делать было нечего  :) и я решил "извратиться" и приготовить хлеб-ассорти  :) Взял муку всех видов, которые были - пшеничная, кукурузная, гречневая, ржаная, овсяная  dujka смешал все в кучу  crazyGirl и получил вот это "чудо"  obkur
Сверху напоминает овсяное печенье  :) Будем пробовать. Жена сказала мне - экспериментатор   гыгы

Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #982 : 28 Января 2009, 23:15:19 »
Прикольно, что вообще что-то получилось! Молодец! :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #983 : 28 Января 2009, 23:27:32 »
Kitten
 curtsey Завтра опишу дегустацию  :)
Все отлично!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #984 : 29 Января 2009, 18:05:12 »
Вкус необычный, непривычный  :) трудно описать  :) хлеб плотненький такой, режется хорошо, не крошится. как для эксперимента - нормально, но лучше по привычному рецепту делать  :)
Все отлично!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #985 : 29 Января 2009, 19:17:28 »
Taraskin гы гы :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vanya66

  • Старожил
  • Люблю Україну!
  • Авто: другое
  • Город: Чернівці
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #986 : 29 Января 2009, 19:36:36 »
 ;)Садисты?? beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #987 : 29 Января 2009, 19:55:02 »
Vanya66 в Каблучке все такие  obkur  гыгы
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Vanya66

  • Старожил
  • Люблю Україну!
  • Авто: другое
  • Город: Чернівці
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #988 : 29 Января 2009, 20:00:22 »
 beer2Vishenka Це добре!!! beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #989 : 29 Января 2009, 20:02:39 »
мазохист?  obkur
и тут флудят.... что за день? :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vanya66

  • Старожил
  • Люблю Україну!
  • Авто: другое
  • Город: Чернівці
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #990 : 29 Января 2009, 20:06:46 »
KittenЯ в тому смислі шо так смачно описують -аж самому хочеться їсти! ;) beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #991 : 29 Января 2009, 20:26:25 »
Kitten, Глинтвейн рулит, папробуй,  это как у Хауса викадин  obkur 

все   :-X  пойду  посуду помою и тесто для блинов на утро сделаю
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #992 : 01 Февраля 2009, 17:31:04 »
Сегодня пек жлеб с изюмом и грецкими орехами. Фто не выложу - сфотографировать не успел - съели repa. Выпекся хорошо, но чегой-то сначала поднялся до самой крышки, а потом  в середине просел ???
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #993 : 01 Февраля 2009, 19:23:21 »
dzhaith если поднялся, а потом осел, это либо дрожжей много, либо воды ...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #994 : 02 Февраля 2009, 16:21:41 »
Тараскин, я тут посмотрела на твои замыслы и решила  obkur что родненькие рецепты для печки - самые лучшие! И потому решила наши основные рецепты чуть менять, что-то заменять, добавлять, и таким образом получать новый вкус хлеба.
Сегодня взяла рецепт деревенского хлеба (прога 2), и вместо 120 г муки ржаной добавила 100 г ржаной и 20 г высивок. Уже печётся, фото будут.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #995 : 02 Февраля 2009, 17:09:08 »
Kitten
Это точно!  :) Сам сейчас поставлю что нибудь испечь, а то дня 3-4 уже ничего не делал.
Все отлично!

Оффлайн dzhaith

  • Член клуба
  • Авто: Aveo T200
  • Город: Донбасс
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #996 : 03 Февраля 2009, 18:01:22 »
А скажите мне люди хорошие - вы всегда кладете сахар, масло и соль в разные углы ХП?
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #997 : 03 Февраля 2009, 18:06:31 »
Kitten
Цитировать (выделенное)
что родненькие рецепты для печки - самые лучшие!
мне тоже так кажется,только не всегда получается,если что-то меняешь в рецепте.
буквально 100гр обычной муки меняла на ржаную или овсяную  и хлеб уже не поднимается(( вот если просто добавить изюм,орехи,тогда без проблем..

Оффлайн Nic_ol

  • Пользователь
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #998 : 03 Февраля 2009, 18:07:54 »
dzhaith
Цитировать (выделенное)
скажите мне люди хорошие - вы всегда кладете сахар, масло и соль в разные углы ХП?

да,тогда лучше перемешивается

Оффлайн Taraskin

  • Член клуба
  • Краматорск
  • Авто: другое
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #999 : 03 Февраля 2009, 18:16:18 »
А скажите мне люди хорошие - вы всегда кладете сахар, масло и соль в разные углы ХП?

А я нет  :P Когда как, но в основном в кучу и все нормально смешивается, но я масло в микроволновке плавлю (сливочное), а растительное так наливаю.
Все отлично!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.