Leksi , читаю тебя - слово в слово про нас))))
меня пугает то, что у нее абсолютно никаких интересов!!! интернет, всякие картинки... я не против переписки через инет. у меня самого вон сколько виртуальных друзей! но не до такой степени! или я чего-то недопонимаю... я не пытаюсь ее учить под себя... а-ля "А вот я в твои годы!!!!...."...
тоже самое было....
аж страшно - казалось если бы не школа - наверное бы и на улицу не выходила - от компа ни на шаг
но.. мы недопонимаем... потому что время другое... у НИХ такая жизнь и как не грустно - надо принять её и смириться... звучит ужасно - но.
или мы ей слишком много свободы дали?
свободы не бывает много или мало.
свобода или есть или нет. она не бывает по частям - и нам ,как родителям, канешно же это не нравится.
я.... может это у меня какой-нибудь "синдром папы"??
ты просто очень сильна её любишь
только... иногда чрезмерная забота и переживания , как не абсурдно звучит, наносят больше вреда чем пользы...
ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЁНКА В ЛЮБВИ.Должна быть мамина и папина любовь, они не заменяемы.
Мамина любовь - это " земля под ногами", право жить. Она должна быть безусловной, не зависеть от внешних и внутренних причин – тогда мы имеем право жить и с нами все в порядке.
Если мама нас любит – мы имеем право жить. Ели мама любит выборочно, мы себя любим выборочно. Нельзя торговать любовью, делать ее обусловленной, ставить условия. В таких случаях ребенок думает: "чтобы меня любили, мне надо угождать".
Папина любовь - это право на развитие, это любовь-гордость – папа учит и гордится, когда у ребенка получается.
Папа ставит перед ребенком задачи, например "давай проедем на велосипеде", и т.д. Если у ребенка получается, отец должен обязательно похвалить ребенка: "Я в тебе был уверен". Или, если не получается, поддержать: "Ничего страшного, у тебя еще получится", или – "Ничего, зато ты умеешь делать хорошо другие вещи". Нельзя говорить ребенку: «Ну вот, я так и знал, что у тебя руки растут из жопы…». Часто у людей бывает обида и ненависть за то, что отец не хвалил....
Саня, надо найти ту ниточку, которая свяжет вас с доцей в клубочек... надо больше слушать детку, чем говорить...
трудно иногда найти, за что зацепиться... банальное *как дкла в школе* или *сколько можна висеть в инете (говорить по мобилке* не сделают нас ближе... надо искать интерес, то, о чем ребенок захочет поговорить... но делать это как то ненавязчиво... я хз де у них *кнопка доверия*.... иногда получается... счас чаще.. раньше вообще было ощущение - что моя дочь - проста тело ... и эффеккт присутствия никак не хотел создаваться...
вобщем сложно всё это... давать советы - бесполезно - хотя ситуации вроде один в один похожи....
по опыту - чем больше запретов и ограничений - тем реже моллюск выползает из своей ракушки... и то что ты говоришь - сказала исправиться - ничё она не исправиться... жестоко звучит - но пока не найдёшь (создашь) доверие - контакта не будет... у неё чувство долга перед родителями и она будет жалеть вас и бояться обидеть и будет делать вид, что поменялась - но пока не захочет (не найдёт стимул) ради чего ей меняться - всё так и будет...
сорри... это моё мнение ... основаное на собственном опыте... дай Бог, чтобы у вас всё прошло менее болезненно....