Автор Тема: А как у вас? Родители и дети: пути взаимопонимания  (Прочитано 15179 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Люси
+1

Считаю сегодняшней большой проблемой то, что современных детей трудно чем-то толковым заинтересовать. Моему старшему 8 лет. Ему всё время скучно, и от этого он начинает сверлить мозги нам, родителям. Причем это не зависит от того, насколько он устал в школе и т.д. Силы тошнить окружающим есть всегда :)
Книги читать не хочет, какие-то добрые фильмы смотреть ему не интересно, убирать помогать учиться не хочет... хочет компьютер до опупения и всё. Хотя мы строго дозируем комп, но он приносит из школы диски, которые им друзья принесли, и настойчиво требует установить новую игру. А там частенько бывают игры с возрастным ограничением до 16 лет. В игре кроме стрельбы главный герой пьёт пиво, водку, бьёт старушек ногами и прочее  ???

Возникают конфликты. Т .е ребёнок из вне тащит какие-то "ценности", которые потом приходится выводить. Потому очень сложно. И даже если вы по дружески относитесь к своему ребенку, он не захочет слышать вас, потому что какой-то Вася дал ему игру и он хочет ХОЧЕТ! в неё играть как все...
Сложно сейчас воспитывать детей, потому что, я считаю, нет практически никаких моральных ценностей сегодня, многим детям всё легко достаётся... это проблема нашего времени... и к сожалению всё, что ты вдолбишь, объснишь, воспитуешь в ребёнке... всё одним махом перечёркивается в школе, на улице...
Школа - отдельная тема. Никакой сегодня полезной воспитательной функции она не несёт. А ведь что-то хорошее можно "вылепить" из ребёнка при совместной работе и в школе, и дома.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн sunny

• Член клуба
Skp я была милым и спокойным ребенком   ::)  :P

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
Skp я была милым и спокойным ребенком   ::)  :P

Skp просто она плохо помнит.   ;)
 А вообще-то Инна не дралась в детстве. Только щас начала  :'(  ugaga
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Люси

• Пользователь
  • От это глазззз!
Вот я считаю самой большой проблемой, что нынешние дети не хотят читать книги! Чем только я не заинтересовывала своего старшего! Самыми интересными книгами! А он: Что я, дурак - читать? У нас никто не читает в классе!  Это действительно так... Никто из его сверстников - одноклассников не читает книг. Мальчик он у меня достаточно развитой, умненький: занял 5-е место на районной олимпиаде по математике, заниматеся английским, на комп. курсах, но вот читать художественные книги... Просто руки опускаются... Посоветуйте, что тут можно сделать? Или махнуть рукой?...  :(
Не надо прилагать столько усилий! Все самое лучшее случается неожиданно!..

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Мой папа очень начитанный человек, и меня с детства радовал красивыми интересными книгами, которые в советские времена "доставал". Я очень много читала в детстве, да и сейчас... а брат мой на 8 лет меня младше, и уже не из тех времён :) Не читал, и до сих пор бы не читал, да работа заставила читать, да ещё и на разных языках... а так, по-моему, только "Три мушкетёра" прочитал, из художественной :)
Я думаю, что это мировая проблема ;)  Телевидение, интернет, да и просто аудио-книги вытесняют чтение... к сожалению...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
пути взамопонимания.... де они.. эти пути?... сижу блин и не знаю че делать..... с ребенком.... 13 лет... переходной возраст... меня не интересуют теоретические слова и советы психолога.. че делать реально? абсолютно неуправляема стала... уроки ей не надо делать - все что надо - уже знает типа... школу заканчивать - нах? пойду в лицей (в мое время это называлось "в бурсу")... стала как ежик? фиг там - как дикобраз размером с Эверест!  телик не смотрит - это зомбоящик.... если смотрит - тока анимэ... сцуко убил бы придумавшего... инет, одноклассники (че их юля не зарубала нах??!!!) и рисование... фсе... "широчайший" круг интересов... короче надо чета делать... надо... а че? ща предстоит плотный разговор.... зарублю инет нафик! будет по часам.... млин... не хочу этого разговора....... чета тошно на душе..... поехал домой....

риторический вопрос: "что делать?"??!!!! ??? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Leksi,
Саня...как мне это близко .... я уже через это прошла... трудно....а у тя это только начинается... но!

меня не интересуют теоретические слова и советы психолога.. че делать реально? риторический вопрос: "что делать?"??!!!! ??? ??? ???

теория и психолог не интересуют?  тогда дам реальный совет - дай ей полную свободу выбора - что делать, куда идти (в школу или куда она хочет) и так далее - тоесть ПОЛНУЮ СВОБОДУ ВЫБОРА! это единственное - что поможет найти общий язык с ребёнком. СТРАШНО? НЕ ПОНИМАЕШЬ - какая такая свобода в 13 лет?
тогда только советы психологов и теория - и учиться учиться и ещё раз учиться принимать и уважать своих детей  любыми - с мобилками, лицеями и однокласниками в инете.....

я без психологии не справилась... и сейчас не всегда справляюсь - знаю всё что надо делать - и иногда не могу себя пересилить - советские стереотипы плотно засели в моцке - и.... выбивать их и выбивать... :(
к сож.....

и всё таки осмелюсь чуток психологических советов... ну может кому то пригодятся... :)
главное - побороть свою гордыню - типа - я родитель - я знаю как должно быть - и что там это дитя может понимать в жизни - как надо жить. Ребёнок НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. он имеет право на свою собственную Жизнь - нравится нам это или нет.

самое трудное для родителей время (да и для самого ребенка тоже) - это промежуток между 13 и 14 годами. Именно в это время сомнения в возможностях собственной личности и ЧУВСТВО НЕПОЛНОЦЕННОСТИ достигают наибольшей силы. Подросток испытывает постоянное давление со стороны взрослых и одновременно чувствует придирчивую оценку по шкале признания со стороны сверстников. Все, что происходит в это время, накапливается в его психологическом багаже и имеет огромное значение для того, какой станет его взрослая жизнь. Именно в этот период времени человек имеет максимальную психологическую неустойчивость к различным влияниям извне, он полон сомнений в себе, часто подвергается психологическому давлению со стороны взрослых, и его личность может быть разрушена настолько, что в будущем ее будет сложно (а иногда просто невозможно) восстановить.(с)

почитай тут - интересная статейка
http://www.greenmama.ua/nid/432972/

и ещё...
В. А. Сухомлинский глубоко подметил основное противоречие во взаимоотношении подростка и взрослого:

«Не опекайте меня, не ходите за мной, не связывайте каждый мой шаг, не свивайте меня пеленками присмотра и недоверия, не напоминайте и словом о моей колыбели. Я самостоятельный человек. Я не хочу, чтобы меня вели за руку. Передо мной высокая гора. Это цель моей жизни. Я вижу ее, думаю о ней, хочу достичь ее, но взойти на эту вершину хочу самостоятельно. Я уже поднимаюсь, делаю первые шаги. И чем выше ступает моя нога, тем более широкий горизонт открывается мне, тем больше я вижу людей, тем больше познаю их, тем больше людей видят меня. От величин и безграничности того, что мне открывается, делается страшно. Мне необходима поддержка старшего друга. Я достигну своей вершины, если буду опираться на плечо сильного и мудрого человека. Но мне стыдно и боязно сказать об этом. Мне хочется, чтобы все считали, что я самостоятельно, своими силами доберусь до вершины».

удачи и терпения ))
и самое главное - не забывать - ребенок - это Личность, и как бы нам не нравилось, что он делает - надо с уважением относиться к его интересам....

Это нам, взрослым родителям,  бывает стыдно за наших детей - что не ТАК стригуться ,не так одеваются ,не то слушают, не ТЕМ занимаються....а им побоку - потому что они свободны от предрассудков)))
моя старшая на 1 сентября в этом году (выпускной класс) пошла в строгом костюме (красиво) и в кедах  
я на линейке чуть сквозь землю не провалилась - (нцу я ж Дашку в первый класс вела) - то смотрела на всё это сцепив зубы - но слова против не сказала )))) а сколько раз я выкидывала мобилки ,вырубала инет и пыталась как то...
но нет. только уважение к ребёнку и свобода выбора для ребёнка помогла мне найти взаимопонимание. :)
отакэ...
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
хи..
пасатрела когда я создала тему - ровно когда старшей дочке было 13 лет... сейчас 16....

мы нашли общий язык - я рада ,что у меня получилось :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
Leksi Саша, это как стихийное бедствие - его нельзя остановить, можно только пережить...
Хочет идти в лицей - пусть идет. Только пусть сама выберет в какой, чтобы потом не говорила - это все родители.
Наверное у очень многих родителей возникали такие проблемы с детьми в таком возрасте

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Janein,
Жанночка... та да...  beer2

Оффлайн Leksi

• Член клуба
пасиба, девченки..... повоевали типа с малой.. без крика и наезда ... постарался просто поговорить... спокойно... вроде получилось... но чесно - весь внутри киплю... надо переварить... свободу, говорите?.... я не из-за попытки "делай как я"... банально переживаю, чтоб сразу дров не наломала, подумала... короче - переварю/успокоюсь - продолжим... главное - обошлось без скандала благодаря выдворению нашей мамы смотреть сериал... :) разговор был "по-мужски" :) фффффухххх.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Leksi,
Саня - страх - вот наш враг. Боюсь чтобы дров не наломала - и тем самым навязываем детям свою жизнь.. Типа пусть учатся на наших ошибках.. Пытаемся оградить от всего что на наш взгляд плохо..  Я сама такая.. Все кажется - мы же это прошли, ну зачем детям повторять наши ошибки.. И тем самым не даем им жить свою жизнь и идти своим путем.. Только это я счас такая умная - когда с дочкой пережила этот кризис.. А сколько выплакано слез ночами.. Сколько страхов пережито.. Сколько недоверия и непонимания осталось в прошлом.. Трудно все это..
А ведь все что нашим детям нужно - это просто наша Любовь.. :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ну что.... попытаюсь сказать.... "накипіло на душі - дозвольте слово ляпнути..."..... было бы смешно, если бы не было так грустно....

приехал домой, картина стандартна - торчим в инете... начинаешь с ней разговаривать - вроде и все понимает, слушает, но все принимается в штыки... Типа "зачем мне учить химию если я на медика не иду".... и все в таком духе... короче - тяжело мне дался этот разговор.... вроде договорились... млин в голове столько всего... даже не знаю как написать.. а выпустить пар чувствую надо...

ЮдЖУЛЬКА:

Знаешь, Юль.... о психологе так потому, что был опыт общения с ним. не на приеме... так... в неформальной обстановке поговорили при случае... даже с двумя "психами" говорил... у них все сводится к "переходный возраст, формирование личности, прислушаться".... ну так я это все знаю и понимаю... и что давить низзя, и уступить надо, чтоб дров не наломать... но были только общие хрестоматийные слова... как манагер в супермаркете рассказывает о технике... задай ему вопрос "не из шпаргалки" - капец.... так и тут... может я и не прав или такие спецы попались.. ХЗ.. ИМХО, результативнее вот так вот, с прошедшими через это поговорить... меня пугает то, что у нее абсолютно никаких интересов!!! интернет, всякие картинки... я не против переписки через инет. у меня самого вон сколько виртуальных друзей! но не до такой степени! или я чего-то недопонимаю... я не пытаюсь ее учить под себя... а-ля "А вот я в твои годы!!!!...."... не хочу, чтоб она себе перечеркнула или осложнила жизнь с самого начала.... хватить что я в молодости сам наломал дров... понятно что запретить инет и т.п - не выход... найдет компанию на улице (не будет ведь целыми днями дома сидеть)... а там тоже неизвестно че... не, я не маньяк типа "нефик с мальчиками водиться - у них тока секас на уме"... это идиотизм.. как не закрывай дома - все равно найдут место и время при желании... запретный плод - он ведь сцуко сладок... я.... может это у меня какой-нибудь "синдром папы"?? я очень, дико боюсь, что с ней что-то случится... даже сейчас вспоминаю тот телефонный звонок: "здрасьте, это скорая. вашу дочь сбила машина...."... мурашки по спине... а когда она упала и повредила позвоночник? несся по городу как ненормльный... может со мной чета не то? самое интересное - когда с женой начинаем вспоминать, какая она была маленькой (смотрим фотки) - я многое помню о Лёльке до мелких деталей... жена-нет... ??? ??? может я недополучил отцовской любви в детстве и пытаюсь сейчас ей отдать по максимуму? короче я запутался и уперся в глухую стену... я просто не знаю что делать... вчерашний разговор закончился обещаниями исправиться... но явно это не на долго... проверяли уроки вчера... это отдельная песнь..... алгебра... че не спросишь элементарного - такое морозит!!!!! в домашке столько ошибок - ужас! а в школе на контрольной свое сделает и трети класса поможет... дома как будто назло.... хорошей становиться только когда чета ей надо.... или мы ей слишком много свободы дали? ??? нас ведь целый день нет дома - делай че хош... и ведь вроде отношения с ней нормальные... советуется со мной... рисунки показывает свои, просит подсказать/оценить, что не так... знаешь, такое впечатление - как моллюск... вот он закрылся в своей улитке-ракушке наглухо - не достучишься... потом приходит момент - створки приоткрываются... а внутри оказывается нормальный веселый общительный человек... а потом - ХЛОП!!!... все... занавес... опять глухая стена... без причины... и ведь по характеру во многом - мама №2: "Я так решила и пусть мне будет хуже но будет так!!!"... оооооо!! маленькие дети - маленькие проблемы, большие дети - большой капец!!!  wall wall wall
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
я.... может это у меня какой-нибудь "синдром папы"?? я очень, дико боюсь, что с ней что-то случится...

Наверное так уж сложилось: папы больше боятся за девочек, мамы за мальчиков. У нас тоже папа больше переживает. Вот, например, вчера. Доця собралась в ночной клуб. Папа - я бы не хотел, чтобы она шла. А я не против. В общем - убедила. Наверное мамы и папы вспоминают какими они были в молодости и примеряют все это на своих детях. А так как мамы помнят, что делали девочки и не понимают, что делали мальчики в их возрасте, то больше переживают за сыновей. Аналогично папы за дочерей. А еще папы вспоминают, что они "творили"  :) в юности и как себя вели с девочками. Вот и поводы для волнения за дочерей  ;)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Leksi , читаю тебя - слово в слово про нас))))

меня пугает то, что у нее абсолютно никаких интересов!!! интернет, всякие картинки... я не против переписки через инет. у меня самого вон сколько виртуальных друзей! но не до такой степени! или я чего-то недопонимаю... я не пытаюсь ее учить под себя... а-ля "А вот я в твои годы!!!!...."...
тоже самое было....
аж страшно - казалось если бы не школа - наверное бы и на улицу не выходила - от компа ни на шаг  :o :o
но.. мы недопонимаем... потому что время другое... у НИХ такая жизнь и как не грустно - надо принять её и смириться... звучит ужасно - но.

или мы ей слишком много свободы дали? ???
свободы не бывает много или мало.
свобода или есть или нет. она не бывает по частям - и нам ,как родителям, канешно же это не нравится.

я.... может это у меня какой-нибудь "синдром папы"??
ты просто очень сильна её любишь :)

только... иногда чрезмерная забота и переживания , как не абсурдно звучит, наносят больше вреда чем пользы...  :(

ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЁНКА В ЛЮБВИ.
Должна быть мамина и папина любовь, они не заменяемы.
Мамина любовь - это "  земля под ногами", право жить. Она  должна быть безусловной, не зависеть от внешних и внутренних причин – тогда мы имеем право жить и с нами все в порядке.
Если мама нас любит – мы имеем право жить. Ели мама любит выборочно, мы себя любим выборочно. Нельзя торговать любовью, делать ее обусловленной, ставить условия. В таких случаях ребенок думает: "чтобы меня любили, мне надо угождать".
Папина любовь -  это право на развитие, это  любовь-гордость – папа учит и гордится, когда у ребенка получается.
Папа ставит перед ребенком задачи, например "давай проедем на велосипеде", и т.д. Если у ребенка получается, отец должен обязательно похвалить ребенка: "Я в тебе был уверен". Или, если не получается, поддержать:  "Ничего страшного, у тебя еще получится",  или – "Ничего, зато ты умеешь делать хорошо другие вещи". Нельзя говорить ребенку: «Ну вот, я так и знал, что у тебя руки растут из жопы…». Часто у людей бывает обида и ненависть за то, что отец не хвалил....

Саня, надо найти ту ниточку, которая свяжет вас с доцей в клубочек... надо больше слушать детку, чем говорить...
трудно иногда найти, за что зацепиться... банальное *как дкла в школе* или *сколько можна висеть в инете (говорить по мобилке* не сделают нас ближе...  надо искать интерес, то, о чем ребенок захочет поговорить... но делать это как то ненавязчиво... я хз де у них *кнопка доверия*.... иногда получается... счас чаще.. раньше вообще было ощущение - что моя дочь - проста тело ... и эффеккт присутствия никак не хотел создаваться...
вобщем сложно всё это... давать советы - бесполезно - хотя ситуации вроде один в один похожи....

по опыту - чем больше запретов и ограничений - тем реже моллюск выползает из своей ракушки... и то что ты говоришь - сказала исправиться - ничё она не исправиться... жестоко звучит - но пока не найдёшь (создашь) доверие - контакта не будет... у неё чувство долга перед родителями и она будет жалеть вас и бояться обидеть и  будет делать вид, что поменялась - но пока не  захочет (не найдёт стимул) ради чего ей меняться - всё так и будет...
сорри... это моё мнение ... основаное на собственном опыте... дай Бог, чтобы у вас всё прошло менее болезненно....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Janein:
та да.. так наверно и есть... хотя, когда мы только ждали Лёльку, жене и на УЗИ, и все знакомые говорили - мальчик будет! Один!!!! Один я!!!! Сказал - будет девочка. :) Вот теперь и переживаю за нее....

ЮдЖУЛЬКА

да.. свобода или есть или ее нет... но ведь есть же обязанности! пусть элементарные! ну хотя бы уроки и порядок в комнате! так и этого нет... зато поделилась "комнатой своей мечты".. гыгы ей нафик не надо вся та мебель, что стоит... кровать на панцирной сетке, тумбочка, пару стульев, компьютерный стол (ну как же без него, без компьютера!!!), комод для шмоток и зеркало большое... и срочно обои переклеить в комнате (год назад сделали ремонт. год обои были классные, а теперь фиговые)... зашибись, да? :)
чрезмерная забота.... заходишь, спрашиваешь, как дела, че рисует - "Че вы ходите меня контролируете??!!"... Не спрашиваешь - "Вам на меня наплевать!!!!"....  wall wall

ниточка.. ниточка... ну хоть маленький фостик найти... дальше размотаем! где же ты, ниточка? чтоб эта ракушка открылась много позволять тоже не есть хорошо... мы и так ее не зажимаем всякими "табу"... но если совсем "отпускаем гайки" - она становиться неуправляемая! и ее "я поняла, исправлюсь" - только слова... вот я и боюсь-не хочу этой ее жалости! пусть она будет собой, но считается с окружающими... "кнопка доверия" говоришь? ну что же, будем искать... я уже жене говорил - будем рубить с плеча - нифига не получится, тока дров наломаем... млин вот дупой чувствую, что частично проблема в том, что приехав вечером домой времени хвататет только поесть, проверить уроки, поляпаться в душе и пипец.... ну там телик полчасика... может в этом причина? типа мы пришли, а нас будто нет - заняты своим... вот она и живет сама по себе... появляемся только права покачать  (= проверить уроки).... будем что-то менять... вот у нее и сложилось впечатление - "родители пришли - ща мозги будут ипать"... короче, ИМХО, надо нам начать с себя.... и че извиняться? сорри-сорри... лучше раз спросить де грабли лежат, чем 10 раз наступить на них.. короче - есть корм для мозга... будем искать причину в себе, а не только в ребенке.. видно и мы чета не так ...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Leksi, ))))))))

Цитировать (выделенное)
заходишь, спрашиваешь, как дела, че рисует - "Че вы ходите меня контролируете??!!"... Не спрашиваешь - "Вам на меня наплевать!!!!".... 

ugaga  капець. слово в слово  ugaga

короче, ИМХО, надо нам начать с себя.... короче - есть корм для мозга... будем искать причину в себе, а не только в ребенке.. видно и мы чета не так ...
на мой взгляд - самое правильное ,что можно сделать)))
не можешь поменять ситуацию - поменяй своё отношение к ней (тобишь поищи в себе)  beer2

и только ... постарайся... не забывай... ты сам был ребёнком... чего тебе хотелось?  :)

Оффлайн Garik

• Пользователь
Leksi - тоже 13 лет дочке. совпадает все до мелочей) и про школу бросить, и уроки,  и рисование, и общение-колючесть..

Оффлайн AceUA

• Член клуба
тоже 13 лет дочке. совпадает все до мелочей) и про школу бросить, и уроки,  и рисование, и общение-колючесть..
...аналогично, но...что-то мне внутренний голос подсказывает, что это еще всё цветочки...вот через пару-тройку лет начнутся... :o :o :o
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
что-то мне внутренний голос подсказывает, что это еще всё цветочки...вот через пару-тройку лет начнутся...

бойтесь, папы    :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
ЮдЖУЛЬКА:

млин, вот хочешь чесно, чего мне не хватало, чего я хотел? Чему завидовал? До 10 лет - всякие машинки - модельки хотел, на велике нормально научится ездить...велик хотелвзрослый, а не Орленок... короче все детское... детское... а потом.. потом мне хотелось, чтоб рядом был отец!!! вот! И я завидовал пацанам, когда они рассказывали: "а мы вчера с отцом....."... я его ждал... долго ждал... как в песне - ждал, надеялся и верил.... что возле дома остановится машина и он зайдет.. от него будет пахнуть сигаретами... и он скажет: "Кататься едем?" Уже тогда мы выезжали за город и я садился за руль.... потом я пытался понять, почему ему ТАМ, с ними лучше чем с нами... так и не понял... и осталась обида... может смешно и глупо на него обижаться... но она, сцука, так и живет где-то там в уголочке, внутри, куда я ее загнал за эти годы... я его не видел 30 лет.... в этом ему 75.... веришь - ни разу не возникло желание его увидеть... может я не прав... но я тогда понял, что в этой жизни можно рассчитывать только на себя... а потом прочитал фразу: "Человек человеку - волк!"...HOMO HOMINI LUPUS EST... хорошая фраза... правильная... так я тогда и не разобрался в себе....

млин, Юлька! Разворошила! Нафлудил я тут... первое, что пришло в голову - маловато внимания от нас дочке... вот она и живет в своем мире со своими правилами... а у нас туда доступ только по гостевому паролю... так шо - начнемс... очень надеюсь - получится....

GarikAceUA:
присоединяйтесь! :) будем бароцца вместе :)
Владелец "пьяной Хонды"

Anka

• Гость
Я конечно и не мама и не папа... Пока ::)
Но у меня сейчас перед глазами 2 девочки - племянница и крестница, обеим по 14...
Одна полностью ограждена от инета (папа сисадмин, контакты, одноклассники, аська - в запрете), полностью под контролем, чуть ли в школу не водят...
вторая наоборот - свобода выбора.....
Ну что вам сказать... У свободной на контактах аватарка в неглиже... В голове мальчики, диско, контакты...
Наверное и там и там перегибы, но за "свободную" очень страшно...
Еще и посмотрела недавно творчество Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь..." стало жутко, и очень сильно напомнило свободную крестницу... Я вроде и не так давно такой же была, но как-то дико мне на это все смотреть... Может мне просто с компанией повезло, может с мамой смогли найти грань между контролем и свободой... Много ругались, но договорились на том, что я где хочу и куда хочу, но мама знает о всех моих шагах, и все телефоны-автоматы были моими)))) И я была "свободной" и мама спокойной...
С братом много спорю, что слишком он малую зажал и оградил, но с ним тяжело бодаться))) поэтому просто ищу контакт... Стараюсь с обеими.... Может хоть как-то смогу соломку подстелить, если родители не успеют...(

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Leksi,  beer2

пусть у тебя всё палучится))))
только не бороться - а идти по жизни рука об руку... Отец и Дочь))))

зы.
 Счастливы отцы, имеющие дочерей! Им выпала великая честь стать не только свидетелями, но и участниками становления женщины с самых первых дней ее жизни. При этом их родительское участие в воспитании и развитии необходимо не только девочкам, оно также обогащает и отцов. Не случайно знаменитый француз Жан-Поль Бельмондо сказал однажды, обращаясь к мужчинам: "Если вы хотите, чтобы женская любовь согревала вас до самого последнего дня на земле, родите дочь!"  :)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Саня, посмотри ВМЕСТЕ с малой фильм

"Девочка"
http://www.lazarev-ml.ru/mlist-devochka.htm

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Еще и посмотрела недавно творчество Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь..." стало жутко, и очень сильно напомнило свободную крестницу...
тож смотрела  творчество Валерии Гай Германики - потому что моя малая смотрела...
Ань ,ты даже не представляешь как мне было страшно, когда я читала стихи своей малой...

Глоток вина.. Глоток надежды..
Бутылка коньяка... Туман...
Темно... И то,что было прежде...
Твоя любовь... Чужой обман...
Полпятого утра.. А ты не спишь...
И неподвижно смотришь в потолок..
Ты любишь.. Плачешь.. Ты молчишь...
Забившысь в темный уголок..
Устало по щекам бежат воспоминанья..
Ты хочешь всё забыть.. Но всё-тюрьма..
Одно..Одно твоё желанье..
Уйти из жизни,где всегда одна..
Liberty 21.04.07

Опять тебя не понимают...
Кричит душа...бежит слеза...
Печально сердце обнимает
Любви холодная гроза...

И ангелы сломали крылья...
Цветы завяли...и зима...
Пришла опять...и вновь убила
Любовь,где была ты одна...

Не греет солнце...ты сломалась...
Лежишь...твоя душа мертва...
Не спишь...не плачешь...не смеешся...
Ты умерла...но ты жива...
02.04.07

у меня не то что волосы дыбом... я звонила домой каждые 15 минут и боялась.... что уже поздно....
и страшно было не только мне...
мои взрослые друзья читая их,  писали мне и звонили - спрашивая - может помочь?

страшно... страшно не найти тот ключик ,который  закроет мрак в душЕ ребёнка навсегда... страшно.. не успеть поговорить... страшно не понять... страшно... но... запереть ребёнка в такой момент - это большая вероятность потерять его...

зы. у меня малая в контакте тож и в неглиже и не только... алэ.... это её выбор...   :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.