Автор Тема: А как у вас? Родители и дети: пути взаимопонимания  (Прочитано 15180 раз)

Lala

• Гость
Xwomen^edw@rd деньги лучше потратить на съём отдельной квартиры, а не на психотерапевта и жить дальше с родителями...

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
Lala тоже правда, и их чуть не каждый день обнимаю в надежде, просто думаю, что нельзя резких рывков делать, или ошибаюсь?
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Lala физическое нахождение на расстоянии от родителей не значит, что это отделение от них.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
jane_5
Не бойся сходи, тебе только кажеться, что ты все понимаешь, из написаного выше видно, что не все!
Не стоит этого бояться, комплекс вины сам не уйдет и сама ты себе не поможешь, это в тех книгах, что ты читала, красной строкой идет.
З.ы. Не обманывай себя.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Lala
От себя не сбежишь.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
jane_5 ошибаешься, чаще всего такие отделения от родителей нужно делать именно рывком, но к нему нужно быть готовой самой. Психотерапевты тоже обращаются за помощью к другим психотерапевтам ;) Просто со стороны проще оценить ситуацию, самой себе чаще трудно в чём-то признаваться и отдавать отчёт.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.

Оффлайн jane_5

• Старожил
не знаю на счет врача, другие советы приняла и пошла на обед размышлять дальше! :( мозги плавятся :(
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!
-----

Lala

• Гость
jane_5 я, наверное, скажу грубо, но, где-то в твоём возрасте, сама страдала такой чувствительностью по отношению к чужим проблемам...

людям плохо-пришли поплакались-пожалела-они ушли-ты переживаешь...так? так...а сама не хочешь друзей напрягать dntknw

перестань быть "тазиком для рыганий"...им плохо, "порыгали" и забыли...а ты отмытся не можешь о негатива...перестань позволять другим использовать себя, как тазик, перестань говорить о себе как о многопережившей и сильной, быть сильной не так уж и приятно, повесишь сама себе ярлык "сильной", так потом и протаскаешь его на себе всю жизнь..

Оффлайн Lyata

• Старожил
jane_5 Жень, у всех бывают "скрутні часи". Именно тогда понимаешь кто тебе друг, кто враг, а кто "так... никто". Поговори с друзьями, как показывает практика, они могут быть самыми лучшими психотерапевтами.
У тебя всё обязательно будет ОТЛИЧНО! Держись! И... возвращай улыбку на лицо. Хотя бы мороженка съешь, ты же его так любишь :)
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 15:04:37 от Lyata »
Лето!!! vcool

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Lyata друзья могут выслушать, но что с этим всем делать не всегда знают сами. Нужен специалист в отношениях и чувствах.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
мне не нужен психотерапевт, я сильный человек, я всякое переживала и надеюсь, что хватит сил пережить и это...

чем сильнее человек, тем больше ему нужен психолог....
и это самообман - справлюсь сама. почему же до сих пор не справилась?

пишу достаточно жёстко - потому как сама всю предидущую  жизнь (кроме последних четырёх лет)  была в такой ситуации  (только в отношениях с папой).

jane_5 и должна тебя огорчить - пока  ты  будешь заботиться о родителях и плевать на себя - всё будет ещё хуже. ты им ничего не должна. и твоя жалость только убивает их и тебя вместе с ними.

сорри если грубо - но вот такая жесткая позиция...

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Lala,
полностью поддерживаю.
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Поговори с друзьями, как показывает практика, они могут быть самыми лучшими психотерапевтами.
не могут быть друзья - психотерапевтами. Друзья могут быть сливным бачком для негатива - но не больше.
чем они помогут? дадут совет? какой? как можно дать совет не будучи в такой ситуации? и какой совет? терпи? беги? пожалеют?
чем помогут друзья ,кроме того что на них можна слить негатив, которого и у тебя не убавиться (ситуация то осталась нерешенной) и у друзей прибавится - потому как они ж друзья и начнут переживать за тебя?

это по дествтву кажется - патрындел, выговорился - и о чудо!!!! всё хорошо. только проблема не уходит. затолченная вглубь, она (проблема) только становится почвой для новых неприятностей.

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Ой, родители, родители. Эта вечная проблема родителей и детей! Мы с сестрой уехали из отчего дома, но, естественно, звоним, в гости приезжаем и отношения с родителями замечательные. А родители мужа как-то болезненно воспринимают тот факт, что дети разъехались. У мамы (моей свекрови) периодически начинаются истерики "всё, мы с отцом вам больше не нужны, вот мы остались вдвоём, у вас уже свои семьи" и т.д.
jane_5, может, у твоей мамы такой же синдром? Как я поняла, у твоей старшей сестры своя семья и она живёт отдельно? Может, твоя мама чувствует, что и ты скоро улетишь, и ей не хочется понимать, что ты уже взрослая девочка? Может, ей хочется удержать тебя рядышком как можно дольше, от того она и ведёт себя так?

Оффлайн Lyata

• Старожил
не могут быть друзья - психотерапевтами. Друзья могут быть сливным бачком для негатива - но не больше.
Друзья друзьям рознь. ИМХО
Наверное мне просто повезло, что в то время, когда у меня были проблемы, которые я не знала как решить, со мной рядом был друг (старше меня). Благодаря его поддержке и СОВЕТАМ (а не просто послушали и остались каждый при своём) проблема была решена.
Согласна, может мне повезло, что рядом был человек, который смог помочь и дело до обращения к психологу не дошло.
Лето!!! vcool

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
Lyata
Проблема - проблеме рознь.

Оффлайн Goran

• Старожил
Goran
Параноя? :D
нену3,14здец :D

а ваще, если проблема возникает именно в том месте и попытки наладить не дают результат, моё мнение - валить!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Goran физически свалить легко, а морально всё равно там остаёшься, потому как сильно зацепило.

Lala

• Гость

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Lyata,
тебе повезло, что совет который тебе дали - оказался приемлимым для тебя - хотя не факт что если бы ты сама нашла выход,  возможно решение твоей проблемы было бы намного лучше того, что ты получила.

все советы - это проэкция чужой жизни на твою. и не факт ,что при наложении результат будет положительным.  с виду может и да - но рваные края проэкции или натирающие швы чуть позже дадут о себе знать.  :)

не понимаю - почему все так боятся слово психолог?  dntknw типа - мы не психи - психологи нам не нужны  :D

но прикол психолога в том, что он во-первых - нейтральный человек и не будет принимать чью либо сторону.
А во-вторых - хороший психолог НИКОГДА не даёт советов - он просто разговаривает с Вами о вашей ситуации - и решение приходит само (ВАШЕ РЕШЕНИЕ а не психолога - а значит это единственно верное и благоприятное решение - потому что наша Душа всегда знает, что для нас лучше)  :)

Оффлайн jane_5

• Старожил
Не греет солнце...ты сломалась...
Лежишь...твоя душа мертва...
Не спишь...не плачешь...не смеешься...
Ты умерла...но ты жива...
четкий стих, взяла урывок, поскольку конкретнее не опишешь теперешнее состояние.
В жизни б не подумала, что так всё обернется...
прошло полтора месяца, а толку... хотя честно стала сдержанней, научилась контролировать эмоции (надеюсь, слезы не были в планах контроля), больше уделяю внимания родным, а вот только вчера поняла, чего мне хочется... хочу хоть разок услышать фразу: "Женечка, спасибо, что ты у нас есть, мы тебя любим"... обнимите меня и поцелуйте, родители, я  ведь так Вас люблю... :(
-----

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Отцы и дети.....  wall wall wall wall wall малая сцучкасручкой.... неделю ее будим, уходя на работу, даем денюшку на школу, уточняем "Как там в школе? Устала, Солнышко? Урочки сделала?" Чесно глядя в глаза - "Все хорошо, уроки сделала. Оценок нет бо не спрашивали"... Я аж засомневался - шота сцуко все гладко.... Бздынь!!! В воскресенье звонит классная - а Оля в понедельник уже в школу придет?  :o :o :o Вежливо заканчиваю разговор и... начинается дома Армагеддон + 2012 + апокалипсис + гибель атлантиды +простовсем3,14здец!!!!!! думал пришибу-порву на клапти.... эта звезда неделю не ходила в школу (одна радость и что ее спасло от распыления на атомы - делала домашки), пошла к участковой и сказала шо заболела. И та ей дала справку на неделю! (малая часто болеет и у нее таки сопли - подкашливание были)... первый раз настолько серьезно с ней поругался... ведь смотрела в глаза и врала! видать она поняла, шо перегнула... но я еще не отошел.... обидно бля... во все дырки заглядываешь, все для нее... Вот чесно - хочу съесть чета вкусненькое, но знаю что она любит - оставлю, как бы не хотелось... и вот так вот раз - и в унитаз.... по самые уши... в душе паскудно и как быдто куча гавна, а в голове мысль "почему? где ты, саша, недобдел и теперь лоханулся??!!!!".... Эхххх.... мама наша с коммандировки приедет - порааадуется..... :( чи не говорить? ??? кароче - надцатая часть марлезонского балета.....  wall wall
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн jane_5

• Старожил
Leksi, и где она была?! дома сидела? главное, чтоб нигде в подозрительных местах не была...
а может не говорить маме? и в этом есть плюс:
- это Ваш с ней секрет
- дочка будет боятся снова подорвать твое доверие (ну....я лично боялась :D)
- и еще один момент: всегда можно пожаловаться жене, если дочь снова проштрафится )))
а вообще, я думаю, что в след раз она мнооого раз подумает, а потом сделает :)
а сколько ей лет? вроде старше 13..нет? не помню просто)
-----

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
Отцы и дети..... кароче - надцатая часть марлезонского балета.....  wall wall
Саша... як я тебе розумію...  :D

в мене правда було похлеще - два місяці перед єкзаменами в дев"ятому класі  :o
і училка дзвонить і каже - а настя хоч на екзамени зможе прийти?!  :o :'( bravo

ото було в мене... Армагедон відпочиває...  repa :D
але зараз нічого - наче нормалізувалося  :)

зи. допомогли тільки постійні відверті розмови - аж поки не вийшло на ту лінію довіри, коли вже нема чого приховувати.... але таааак все це важко далося.....  :'(

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
а может не говорить маме? ...
як на мене - це підтвердження того, що іноді треба брехати.... і на даний момент часу їм навпаки треба від цього уходити...

мала чекає  покарання.... а треба його уникнути.... набратися терпіння , сціпити  зуби - і розмовляти.... чому так сталося... навіщо їй це - короче щоб дитина не залякалась і не почала ще більше брехати... це все дуже важко...  :(

шукайте підхід...
всі поради тут не допоможуть - тільки ви самі...  своїй сім"ї...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.