Автор Тема: А как у вас? Родители и дети: пути взаимопонимания  (Прочитано 15176 раз)

Anka

• Гость
Leksi, спасибо Саня! beer2 Будем держаться, вариантов других нет! ;)

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Мне вот стих попался на одном сайте, не знаю, кто автор, но очень мило, по-моему:
Берегите своих детей,

Их за шалости не ругайте.

Зло своих неудачных дней

Никогда на них не срывайте.

Не сердитесь на них всерьез,

Даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез,

Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног

Совладать с нею нету мочи,

Ну, а к Вам подойдет сынок

Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,

Детской ласкою дорожите

Это счастье - короткий миг,

Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,

Промелькнут дни златые эти

И покинут очаг родной

Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом

С фотографиями детства,

С грустью вспомните о былом

О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть

В это время опять вернуться

Чтоб им маленьким песню спеть,

Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,

От игрушек некуда деться,

Вы на свете счастливей всех,

Берегите, пожалуйста, детство.

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
Мне кажется, что автор -  Эдуард Асадов 

проверила себя, таки Эдуард Асадов
« Последнее редактирование: 28 Января 2011, 09:18:09 от Anoli »
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Anoli, буду знать :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Давненько меня тут не было... да и вообще - давненько тут не было... никого... наверное все у всех ОК? :)
Я даже не знаю - радоваться или это затишье перед очередной бурей? Описывать "противостояние" нас с нашей доцей не буду - писал уже... все шло этакими волнами - то мир и жвачка, то полный пиндец.... И вот неделю назад доця отчебучила..... Несмотря на разговоры, уговоры и запреты - звезда проколола себе язык.... угу.... я тоже мягко сказать офигел.... Мама устроила разгром со шкандалем, навставляла пиндюлей.... дело даже не в самом факте! Хотя это тоже не последнее дело... Лично меня достало, что в глаза врала! Пришла - почти нифига не ест, шепелявит... Спрашиваю - шозанах??!! Ничего..... Не знаю почему и как, но я сразу понял, шо произошло.... Обидно было до пистеца!!!! Короче - почти неделю фактически не разговаривали... И вот в субботу приезжаю со стоянки, захожу и..... не верю ушам - мои девочки сидят у малой в комнате и ведут типа разговор по-душам! Тихонько заглядываю - сидят обнявшись, зареваные.... Короче, я подключился и как-то само-собой получился у нас разговор "по душам".... Оказывается все началось с того, что малая пришла к маме просить прощения за этот дебильный пирсинг.... что ее сподвигло - загадка! Короче - вроде наладилось пока..... мы уже, как говорится, дышим через раз, чтоб не сломать это хрупкое перемирие :) Еще один шаг доверия со стороны дочери - она достала свои стихи и нам почитала! тяжело оценить их... некоторые - как будто взрослый человек писал..... некоторые - детская любовь... :) Может наладится? ??? ???

Свежо, прохладно, сыро, хмуро,
Дождит, стекает с крыш вода.
Сегодня к нам приедут трубадуры,
Мы окунемся в сказку – не беда.

Один – трубач - играет он искусно,
Другой – жонглер – красавец хоть куда!
А акробат пробудит во мне чувство,
Что высоты боязнь – всего лишь пустота.

А вот девчонка на арену вышла –
Животных не боится никогда.
Там львы и тигры – маленькие мыши,
С руки их кормит девочка всегда.

А тот глотает шпагу так небрежно,
Будто не может ранить нею ничего…
Но цирк уехал, все вдруг стало прежним.
Осталось только помнить про него.

Сигаретный дым струится,
Сигаретный дым клубится.
Вьется кольцами он ввысь.
Хочешь, вверх с ним поднимись.

Коснись рукою облаков.
Тех, что там, в небе высоко.
Что белой дымкой застилают небо,
Тот мир иной, где я ни разу не был.

Те колкие пушиночки-снежинки,
Те маленькие дождика крупинки
Летают в небе, устремляются к земле,
Сгорают пеплом, растворяются в золе.

В ночной глуши тихонько упадут,
Оставят след свой, их ни разу не найдут.
Останутся лишь трупы на подошве,
Придешь домой – не станет их и вовсе.

Попробуй взглянуть на мир другими глазами
Моими, чужими, лесами, полями
Взгляни на мир как горы, что быстро растут ввысь
И ты расти, вместе с ними, расти, не остановись
Расти морально, физически, духом расти
Прости все обиды. Ты просто прости
Ты зла не держи на людей полоумных
Они не со зла, книг начитались заумных
Считают себя умнее других
Делают все из намерений благих
Ты объясни, что не правы они
Заставь ты их думать, что в мире одни
Что вокруг нет кого-то, кто смог бы понять
Их радость, их горе, в беде поддержать
Заставь их задуматься над делами своими
Над теми телами, что сами скроили
Над душою своею подумать заставь
Поговори же ты с ними, но не лукавь
Открой ты глаза им на правду, открой!
Придумай души ты им новый покрой
И пусть он им нравится, пусть он их тешит
Пусть они ищут того, кто утешит
Их ночью слезливой, от горя закроет
Завесу на мир новый им приоткроет
И пусть они думают, что это все ты
Открыла им мир новый, создала мечты
Раскрасила будни их светом и тенью
Пусть радуются они новому приобретенью
А ты в уголке тихо сядь и заплачь
Своей же судьбы ты сама есть палач
Другим ты поможешь, других ты утешишь
А кто же тебя выведет из посмешищ
Из вечных скитальцев без дома и крова
Тебя одну такую, ручного покроя
И тут явлюсь я, и тебя обогрею
В одеяло укутаю, чаем согрею
Все горести выслушаю, все тревоги
И на ночь останусь у дверного порога
Вернусь я к тебе, как только захочешь
И буду с тобою пока ты хохочешь
Над шуткой моею смешной лишь тебе
Я позабочусь о твоей худобе
И ты засияешь от счастья как впредь
Как раньше, когда ты жила всех их средь
Всех этих отребьев и грязных воришек
В своей такой чистой и замкнутой нише

Ты даришь мне шоколадки
Это так мило и впрочем
На душе приятный осадок
Дело все ближе к ночи
И мы стоим вдруг так близко
Ты руку ко мне протяни
Асфальт под ногами и скользко
Ты крепче держи, не пусти
И ты обнимаешь не смело
За плечи держа, чуть-чуть сжав
Внутри все слегка онемело
Тепло пробегает, дрожа

выпита, выжата
спесью увенчана
жизнью побита
судьбой покалечена
сложно смириться
не в шутку, взаправду
нужно напиться
за бравую правду
пальцами стиснуть
нажать на курок
перешагнуть
и ступить за порог
что бы там ни было
кем бы не проклято
все это было
на части растоптано
в прошлом забыто
не мной, так тобой
водкой запито
и шумной молвой
по ветру пущена
небом подхвачена
нами упущена
жизнь зря истрачена

Читаю и от некоторых стихов - мороз по коже.... От некоторых - становится страшно.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
Leksi, Ой, напомнил мне мое чудо - если ребенок изначально воспитан хорошим человечком, то все выбрыки в разумных пределах пройдут.
Ходила в черном (готесса типа), потом типа рокерша-меломанка, потом еще чего-то, стихами ток не делилась... зато к 19 годам стала одеваться по-девчачьи, закончила универ и... сама сняла пирсинг и пошла на работу.
Отношения с папой всегда были тоже неоднозначные, но сегодня ребенок ревел у папы на груди (уволила сцуко-начальницо, обидно).
А потом сидели и гигикали перед ТВ да потешались выходкам младшего брательника (3 года :) )
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Leksi, то дите с жиру бесится. Окружено вниманием, заботой и достстком, вот и занятся нечем. Я со своим строго по субординации, конечно, уважал его взгляды и мнения, но точка всегда была за мной, хоть жена и нарекала за жесткость. Ну без выбрыков юношеских не обошлось, а щас у него своя семья, своя жизнь. Видимся редко, но обнимаемся искренне и дорожим взаимоотношениями, типа по-взрослому, как мужчина с мужчиной.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Как привить ребенку чувство ответственности?

Чувство ответственности – одно из базовых, определяющих в человеческой природе. Оно формируется вместе с общим «фундаментом» будущей личности ребенка. Поэтому целенаправленно развивать ответственность в малыше – первоочередная задача родителей, ответственных за будущее ребенка.

К сожалению, многие родители в вопросах воспитания руководствуються принципом «не напрягай». Ребенка не обременяют поручениями и обязанностями, не дают отвечать за свои и чужие поступки, мотивируя это тем, что «он же еще маленький».   И не замечают, какую резко отрицательную черту закладывают в свое чадо — ту самую, столь мешающую в жизни безответственность. Что становиться еще страшнее, когда понимаешь, что исправить ошибки воспитания и искоренить эту черту во взрослом человеке очень нелегко, а иногда и просто невозможно.

Разумные действия родителей Как правило, все начинается с малого.

Мамы, не разрешающие детям помогать по хозяйству, делать покупки, носить свои вещи вредят малышу. Как, если не примером и конкретными действиями, развить в ребенке чувство ответственности? Запомните – у малыша не должно быть осознания того, что, если он не сделает посильное сам, кто-то решит проблему за него. Самостоятельность и чувство ответственности – чувства взаимопорождающие.

Деньги любят счет Не менее неправильным является классическое в нашей стране отношение родителей к карманным детским деньгам. Ребенок получил несколько гривен и теперь считает, что может потратить их на что угодно, но, главное, на себя? Ваша ошибка. Необходимо доходчиво объяснить ему, что попусту тратить деньги нельзя и выбор покупки должен быть разумным и кропотливым.

Той же цели послужит практика «детской копилки» - если ребенок хочет какую-то серьезную вещь – велосипед, компьютер, ролики, или домашнее животное – ему следует накопить необходимую сумму самостоятельно. Пусть не всю, какой-то процент –  воспитательный эффект такой практики сложно переоценить.

Мой маленький друг Еще одним прекрасным способом вырастить здоровую, ответственную личность – завести домашнее животное.

Но, в этом случае, родителям не стоит забывать, что без их помощи, постоянного контроля и советов малышу просто не обойтись. Ответственность за жизнь живого существа должна воспитываться на положительных моментах, а не на безысходности. Малыш должен учиться менять ему туалет, выгуливать, кормить, а не только играться. Ваша позиция по этому поводу должна быть разумной и гуманной, фразы «ты просил — мы купили, поэтому смотри, а то выбросим» - ущербны по сути. Ими вы только прививаете ребенку безразличие к жизни окружающих существ. И кто знает, что вырастет из такого ребенка…

Домашние хлопоты Конечно же, воспитать в ребенке чувство ответственности за короткое время невозможно. Ее нужно собирать по крупицам, с каждым прожитым годом и, порой, заложить это качество в личность ребенка помогают даже самые простые поручения или просьбы о помощи по хозяйству. Пусть ваш сын или дочь делают подвластные им домашние дела: уборка, мытье посуды, покупка молока и хлеба – не слишком сложное задание даже для первоклассника. Не ограничивайте зону его ответственности уборкой игрушек.

Я – сильный

Не ограничивайте общение и зону ответственности ребенка и перед младшими детьми – братьями или сестрами, и людьми старшего поколения – бабушками и дедушками.

Даже минимальная помощь старикам или маленьким деткам – большой плюс к будущему ребенка. Но не стоит подавать такие действия ребенка, как подвиг – особенная похвала или ваш бурный восторг приучат ребенка к тому, что помогать младшим или старшим – необязательно, и делать это можно только «по праздникам». Такая позиция, в конце концов, обернется именно против вас.

http://woman.delfi.ua
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК

Однажды маленький мальчик пошел в школу. Он был совсем маленький. А школа была очень большой. Но когда маленький мальчик обнаружил, что может попасть в свой класс прямо с улицы, он был счастлив. И школа перестала казаться такой большой.

Однажды утром, когда маленький мальчик уже освоился в школе, учительница сказала: — Сегодня мы будем рисовать картинку.

"Хорошо!" — подумал маленький мальчик.

Ему нравилось рисовать картинки. Он мог рисовать что угодно: львов и тигров, кур и коров, поезда и корабли... И он вытащил свою коробку с цветными карандашами и начал рисовать.

Но учительница сказала: — Подожди, еще не время. И она подождала, пока все приготовятся.

— Сейчас, — сказала учительница, — мы будем рисовать цветы.

"Хорошо!" — подумал маленький мальчик.  Ему нравилось рисовать цветы. И он начал рисовать замечательные цветы розовым, оранжевым и голубым карандашами.

Но учительница сказала: — Подожди, я покажу тебе, как надо.

И она нарисовала цветок на доске.  Он был красный, с зеленым стеблем. — Ну вот, — сказала учительница, — теперь вы можете начинать.

Маленький мальчик посмотрел на цветок учительницы.  Потом посмотрел на свой цветок Его цветок нравился ему больше, но он не сказал этого.

Он просто перевернул листок и нарисовал цветок так, как показала учительница. Он был красный, с зеленым стеблем.

На другой день, когда маленький мальчик сам открыл входную дверь, учительница сказала: — Сегодня мы будем лепить из глины.

"Хорошо!" — подумал маленький мальчик. Ему нравилась глина.  Он мог многое сделать из глины: змей и снежного человека, слонов и мышей, автомобили и грузовики...  И он начал мять глину.

Но учительница сказала: — Подожди, не начинай.  И она подождала, пока все подготовятся.

— Сейчас, — сказала учительница, —мы будем делать блюдо.  "Хорошо!" — подумал маленький мальчик.

Ему нравилось делать блюдо, и он принялся лепить.

Но учительница сказала:

— Подожди! Я покажу тебе, как надо.  И она показала всем, как сделать одно глубокое блюдо.

— Ну вот, — сказала учительница, —теперь можете начинать.

Маленький мальчик посмотрел на блюдо учительницы,потом посмотрел на свое блюдо.

Его блюдо нравилось ему больше,но он не сказал этого. Он просто взял свой кусок глины и сделал блюдо, как показала учительница.
Это было глубокое блюдо.
И довольно быстромаленький мальчик научился ждать, наблюдать и делать так, как показывала учительница. Больше он ничего не делал сам.

А потом произошло вот что.

Маленький мальчик и его семья переехали в другой город, и маленькому мальчику пришлось пойти в другую школу.

Эта школа была даже больше, чем прежняя, и в ней не было двери, которая вела с улицы прямо в его класс.

Ему приходилось подниматься по высоким ступеням, чтобы попасть туда.

И в самый первый день в новой школе учительница сказала: — Сегодня мы будем рисовать.

"Хорошо!" — подумал маленький мальчик и стал ждать, когда учительница скажет ему, что делать. Но учительница ничего не сказала.  Она просто ходила по классу.  Когда она подошла к маленькому мальчику, то спросила:

— Разве ты не хочешь рисовать?

— Хочу, — сказал маленький мальчик. — А что мы будем рисовать?

— Не знаю, пока ты не нарисуешь, — ответила учительница.

— А как мне делать это? — спросил маленький мальчик.

— Как тебе нравится, — ответила учительница.

— И любым цветом? — спросил маленький мальчик.

— Любым цветом, — ответила учительница. —

Если каждый нарисует одну и ту же картинку, с одинаковыми цветами, как же я узнаю, кто что нарисовал?

— Не знаю, — ответил маленький мальчик и начал рисовать розовые, оранжевые и голубые цветы.

Ему понравилась его новая школа, пусть в ней и не было двери,которая вела бы прямо с улицы в класс!
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ЮдЖУЛЬКАbeer2 вспоминаю детство и школу (зы...меня так и не переиначили :-X ::) :D ))))))))))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
У мну все налаживается! Не, у меня и так во взаимоотношениях с сыном было все пучком, грех жаловаться. Но в последнее время у нас суто душевные отношения на высоте. Звонит мне, свой ДР праздновать не собирается, но с папаней хочет по стопочке в этот день выпить, спросил даже, что я предпочитаю...  :) Посидели мы с ним душевненько, текилы 0,7 рэпнули, невесточка полный стол хавчика вывалила, несколько видов салатов не тривиальных по ее особому рецепту, а у мну душа радуется, сумел он семью наладить, не повторяет моих ошибок. А кады я узнал стоимость текилы - охренел и полкуша в две кати выставил, не, ну а шо, но с другой стороны сыну не жалко для папы выпивки нормательной, а потом мы еще вискарем догонялись... А потом на следующий день он пригласил мены в баньку, с его друзьями, чисто мужской коллектив, не погнушался в свою банду старого кренделя взять, а потом еще и на такси домой отвез...
Значит правильно я сына воспитывал и наставлял... Хоть в этом аспекте жизнь прожита не зря!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
PAPPA хороший рассказ, от души.
з.ы. Как бы я хотел с Батей так, но нет его уже...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
PAPPA, клас .. :)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
Виступаючи перед загальними зборами медичної спільноти міста Портмунда (Англія), доктор Рональд Гібсон почав свою доповідь чотирма цитатами.
 Цитата перша:
 "Наша молодь любить розкіш, вона погано вихована, вона глузує над начальством і анітрохи не поважає людей похилого віку. Наші нинішні діти стали тиранами; вони не встають, коли до кімнати входить літня людина, суперечать своїм батькам. Простіше кажучи, вони дуже погані. "
 Цитата друга:
 "Я втратив усякі надії щодо майбутнього нашої країни, якщо сьогоднішня молодь завтра візьме в свої руки кермо влади, бо ця молодь нестерпна, невитримана, просто жахлива."
 Цитата третя:
 "Наш світ досяг критичної стадії. Діти більше не слухаються своїх батьків. Мабуть, кінець світу вже не дуже далекий."
 Цитата четверта:
 "Ця молодь зіпсувалась до глибини душі. Молоді люди підступні і недбайливі. Ніколи вони не будуть схожими на молодь минулих часів. Молоде покоління сьогоднішнього дня не зуміє зберегти нашу культуру."
 Після того, як частина аудиторії вибухнула оплесками, доктор Гібсон відкрив імена авторів цитат.
 Перша запозичена у Сократа (470-399 рр. до н. Е.), друга - у Гесіода (бл. 720 р. до н. Е.), третій вислів належить одному єгипетському жрецеві, що жив за 2000 років до н. е.. ; четверта виявлена ​​зовсім недавно на глиняному горщику, знайденому серед розвалин Вавілона. Вік цього горщика - понад 3000 років. (с)

зи.  далі буде ще гірше?  repa
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Antivirus, та да, прошли тысячилетия, а молодежь в лучшую сторону так и не изменилась...
з.ы. Как бы я хотел с Батей так, но нет его уже...
Ага, и я хотел бы... моего нет уже 12 лет... тогда мне было 34... и я ему не успел ничего, а он все ждал общения со мной, а я по пол года пропадал... И я не хотел бы тоже так выглядывать своего сына, как отец меня. И слава Богу, что сын уделяет мне внимание и уважение, понимает... И это дорогого стоит!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
^edw@rd, PAPPA,

С батей? вот так вот за рюмочкой? Да... и я бы... но... он сделал свой выбор.... мал я тогда был.... многого не знаю.... наверное он посчитал, что в новой семье ему будет лучше.... и когда я был мелок еще - он ушел.... в другую семью, в другой город.... и два года он периодически приезжал по выходным... оставлял деньги, целый день я был с ним.... блин... ща вспоминаю - наверное это были (по тогдашним моим понятиям) самые классные дни мои... я с батей!!! выезжали за город и я, 8-9 летний карапет, ездил за рулем на Жиге.... и я мог потащить его в магазин и попросить модельку (помните, были такие железные, с открывающимися дверьми-капотом?), которую матушка мне бы и купила, но с натяжкой - вечная проблема денег.... А он покупал.... наверное я тогда был счастлив.... тем детским счастьем.... а потом наступил мой ДР... 10 лет.... и он приехал рано утром.... и мы с ним поехали... в магазин.... там стояли велосипеды... настоящие, взрослые велосипеды!!!! И он сказал - выбирай! а я стоял и смотрел на них... и не верил, что можна... и у меня появился настоящий взрослый, большой велосипед Десна!!!!  vcool vcool Орленок заезженый - фтопку!!!! А потом он сказал "Мне пора. Это тебе..." И протянул деньги.... много... еще на один велик.... по тем временам это было много.... и как-то очень крепко меня поцеловал.... а когда я спросил "Когда приедешь?", он прижал меня к себе крепко, сел в машину и рванул... С ревом мотора и визгом резины... Он так никогда не ездил.... А я стоял счастливый и думал о велике, что стоит в гараже.... А потом я его ждал.... долго ждал... выходил на улицу и ждал... смотрел в ту сторону, откуда он приезжал... А потом мама сказала "Не жди - он не приедет"..... я не верил... не хотел верить.... И она рассказала... что у него семья, сын... и что они развелись... он уже не мой папка... по бумагам.... мой и уже НЕ мой??!! я не верил... и было дико обидно.... своим детским умом я не мог понять - почему??!!! Хотел выкинуть велик... да матушка остановила, отговорила.... а те деньги, что он мне подарил - отдал матушке.... просто положил на стол.... вот как-то так в 10 лет жизнь меня йопнула по голове первый раз.... и розовые очки слегка рэпнули.... и в душе поселилась огромная обида на батю.... я тогда считал, что он меня предал.... все пацаны рассказывали, как они с батей - на рыбалку, чинили велик, чета прибивали там в гараже.... И я так хотел! И делал... сам... назло всем- сам... я смогу! научился сам делать многое по хозяйству, сам ремонтировал себе велик, сам научился ездить на мотыке, сам ремонтировал все в доме... назло всем учился лучше всех... стрелял в школе лучше всех (да и в городе 1-е место держал по мелкашке)... пытался все время что-то доказать... другим? или себе? ХЗ.... А потом подрос и... немного в голове что-то изменилось..... и однажды я поехал в его город... зная адрес, приехал и.... прокурив несколько часов возле дома, так и не позвонил в дверь.... развернулся и уехал.... почему? может это был шанс? ??? но я уехал.... и теперь я взрослый дядька... Моя дочь через 12 дней уже сможет получить паспорт. :) Я счастлив, что я уже 16 лет БАТЯ!!!  8) И я до ужаса боюсь, что с моей кнопой что-то случится.... вчера в ураган утром она поехала в город (вернее ураган ее накрыл в городе)... и звонит оттуда... и связь отвалилась... я чуть нажопеволоса не вырвал, пока к ней дозвонился!!! Может причина этого отчасти - в тех событиях?
И вот недавно было 33 года, как я расстался с отцом.... 33 года я не знаю, где он, что с ним.... Сейчас, прожив большую половину жизни, я готов поехать и встретится с ним.... Но куда? Где он? Что с ним? Все ниточки оборваны.... Концов нет....

А взял бы бутылочку и посидели бы.... поговорили.... много у меня вопросов.... да только ответов нет..... потерялись мы совсем.... может и ответить на вопросы уже некому.... а спросить не у кого..... концов нет... Может я в этом виноват? или мы оба? ???  вопросы, на которых нет ответа....  вот такая херня.....
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 09:09:43 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
Виховання дівчаток та їх типи характерів

Як тільки ви дізналися, що чекаєте дівчину, ви відразу ж починаєте готувати рожеві стрічки, повзуночки з метеликами і відповідного кольору коляску. Але головне, до чого ви повинні підготуватися - це до особливостей виховання і спілкування з цими ніжними і крихкими істотами.

Адже дівчинка не просто відрізняється від хлопчика фізіологічно. Це цілий окремий світ, свій мікрокосмос. Отже, виховання дівчаток і типи їх характерів - ось про що піде мова нижче.

З чого ж зроблені наші дівчата?

У дівчаток зазвичай при народженні меншу вагу і зріст, ніж у хлопчиків, вони повільніше набирають вагу. Вважається, що у дівчаток швидше розвивається мова, засвоюється більшість практичних навичок, і це відповідає дійсності.

Справа в тому, що від народження до певного віку робота лівої півкулі мозку (що у відповіді за розвинену мову) у дівчаток більш інтенсивна, ніж робота правого. Ось чому їм легше даються контакти, вони легше вникають у нове, з ними легше пояснювати.

Можна стверджувати, що дівчатка більш слухняні і акуратні, ніж хлопчики. Однак у такої поведінки є своє пояснення - їм дуже вже хочеться отримати схвалення. Хлопчики ж, навпаки, частіше роблять "на зло" або "всупереч". До цього їх зобов'язує домінування правої півкулі мозку, яка відповідає за емоції.

У перехідному віці ситуація докорінно змінюється. Хлопчики, які зводили всіх з розуму своїм жахливою поведінкою, переносять зміну переважання однієї півкулі над іншим простіше, а от у дівчаток нерідко виникає протест. Колишні скромниці починають перетворюватися на "неформалок", відмінниці стають троечніцамі і т. д.

Батькова дочка чи мамин хвостик?

Дуже часто тата думають, що виховання дівчаток - тільки материнська обов'язок. Як можна, щоб тато грав з донькою в ляльки чи зав'язував бантики? Але ж це і не обов'язково! По-справжньому турботливий батько завжди знайде, чим зайнятися з донькою. Головне, неодмінно приділяти увагу дитині.

Роль батька, як справедливого і доброго захисника, важлива ще й для того, щоб у дівчинки склалося правильне розуміння сім'ї. У майбутньому свого чоловіка вона підсвідомо буде порівнювати з батьком.

Вже з віком хлопчик почне більше тягнутися до батька. А для дівчинки головним прикладом завжди буде мама. Дочки із захватом грають з маминими речами, косметикою, вчаться допомагати по дому, грають з ляльками, приміряючи на себе роль мами. Добрий і справедливий батько потрібен для багатьох цілей, але для виховання жіночності дівчинці не обійтися без мами!

Типи характерів дівчаток

Дівчата бувають різними. Вони відрізняються темпераментом, зовнішнім виглядом, поведінкою. Та й виховання, звичайно ж, має великий вплив на самооцінку і поведінку дитини. Не йдіть проти природи своєї дитини і не ламайте його характер. Просто знайдіть підхід до нього і ненав'язливо направте в потрібну сторону.

Виховання і типи характеру - речі нероздільні. За моделі поведінки можна виділити основні типи характерів дівчаток:

"Принцеса"

Це найсучасніший типаж. Батьківський вік все збільшується, діти в родині нерідко з'являються, коли матері біля або за 30 років. Якщо у такої жінки народжується дочка, то її намагаються балувати якомога більше. Вони удостоюються всього самого-самого. Тому в родині, де виховується така "принцеса", останнє слово в будь-якому випадку за дитиною. Як тільки щось не по ній, відразу ж починає вередувати і істерити.

У таких дівчаток головна цінність - гарна зовнішність, спілкуються вони тільки шляхом наказів і ультиматуму. Якщо ваша дитина підходить під цей опис - потрібно терміново вживати заходів! По-перше, дівчинці принцесі, яка звикла лише вимагати, буде непросто жити у дорослому світі, де далеко не всі будуть прагнути їй догоджати. Кому сподобається таке звернення? По-друге, не допускайте, щоб зовнішня краса стала для малятка першорядною. Адже в перехідному віці дівчинки досить часто перетворюються на час в "гидкого каченяти". Це буде страшним ударом для тієї, для кого краса зовнішня понад усе. По-третє, дівчинка повинна розуміти, що принцеса - це не красива і нарядна лялька. Це людина, перш за все добрий, справедливий, турботливий і акуратний.

"Гидке каченя"

Це приклад зовсім іншої казки. Якщо дівчинка не нагадує зовні випещену лялечку, це не дає права батькам дорікати їй у цьому! Комплекс "гидкого каченяти" завжди закладається з дитинства (в основному, матір'ю).

Якщо в ранньому дитинстві дівчинка постійно чує грубі відгуки або глузування щодо своєї зовнішності, то вона формує в собі комплекс неповноцінності. Виправити його пізніше неможливо! Така дівчинка в майбутньому зіткнеться з масою проблем, вона навряд чи буде щаслива в особистому житті.

Зверніть увагу, як багато у світі прикладів відомих жінок, яких можна було б назвати відвертими поганулями. Однак, вони домоглися успіху в житті, вони щасливі в любові і самодостатні. Секрет у тому, що їх самооцінка не занижена з дитинства! Впевнений в собі людина завжди досягає успіхів. Зрозумійте це самі, а потім дайте зрозуміти своєї дочки.

"Пеппі - довга панчоха"

Це надзвичайно активні діти. Це приклад дівчинки-хлопчика, з вічно побитими колінами і замурзаним обличчям. "Хуліганку! Забіяки! Пацанка! Хіба дівчатка так себе поводять?!", - Якщо такі слова ви постійно повторюєте дочки, значить, це дитина такого типу.

Запам'ятайте, ви не зможете переробити гіперактивного дитини! Краще направте її енергію в корисне русло. Побільше рухливих ігор, гурток для дошкільнят, спортивна секція. Немає сенсу водити таку дівчинку в музичну школу, краще дайте їй заняття, де можна вдосталь рухатися, виплескуючи енергію.

"Попелюшка"

Як не дивно, у наш час ще зустрічаються такі дівчинки. Зазвичай вони з багатодітної сім'ї, де потрібно постійно допомагати мамі по господарству. Матеріальна невпорядкованість тягне за собою суворе виховання. Іноді діти допомагають добровільно, але у вашій родині це перетворюється для малятка в повинність - треба щось міняти.

Привчати дитину до праці, звичайно, необхідно, але в усьому важлива міра. Якщо ви виховаєте дочка Попелюшкою, будьте готові до того, що вона все життя буде працювати на когось, не влаштує особисте життя, не стане по-справжньому щасливою. Зате завжди знайдеться чоловік, який швидко зрозуміє, що дівчинка-то - працівниця на всі руки, і сяде їй на шию!

(с)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
наверное, сюда писать... ведь о детках.....

вчера.. утро... сижу на работе... звонок от жены (тоже на работе): "дочка дома. ей плохо, рвота, расстройство, сильно болит живот"..... после коротких переговоров решено - еду за ней, потом вместе домой, встречать скорую.... ну я и стартанул, отменив все встречи и т.п. по работе.... доехал на работу к жене оочень быстро... чесно - даже не помню, как проскакивал ул. Толстого и далее.... в голове мысль "Быстрее!!!!!!".... моргал фарами, на аварийке, стопроцентно наподрезал, нанарушал кучу раз.... но на Басейной таки заметил истерично машущий жезл после прохода поворота на визге резины... остановился.... когда объяснил инспектору, что и как, выражение лица у него изменилось: "Езжай, только осторожно!"... Газ в пол и.... только на Круглоуниверситетской где-то в мозгах эти слова прозвучали... Дошло.... до меня... что ехать по этой улице с переходами и "слепыми " поворотами на подъем 80 как бы..... не стоит.... С женой уже ехал поспокойнее.... (пассажир в авто срабатывает у меня как ограничитель)....

В итоге все утряслось.... На сегодня уже порядок... уходил из дома - спит кнопка :)

А теперь сижу и пытаюсь осмыслить-понять две вещи:

1. все папы так реагируют на беду с ребенком? Когда становится все пофигу... Главное - успеть и помочь, ибо твоему ребенку плохо.... или это мне лечится надо?
2. че бы такого съесть или сделать, чтоб в таких форс-мажорных ситуациях вести себя более адекватно??!! ??? ведь мог же вчера такой беды наворотить своими полетами.... repa..... уже не первый раз такое творю, когда с малой беда....

И как бы не ругались доця с мамой - позвонила она именно маме :) спрашиваю - почему? Говорит, не знаю, само так получилось   :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Mr. TT

• Пользователь
Leksi Умеете Вы писать - за душу берёт!

Блин, я чувствую себя полным снобом: Мне стыдно, что я вечно не могу найти нормального общего языка с батей. А когда с ним мирюсь, то с мамой начинаю ругаться и так по кругу.. У жены с её родителями тоже самое...

Вот уж не думал, что с женой всё мирно (тьфу-тьфу), а с родителями вечно какие-то "сквозняки". Вечно то недоговаривают, то обижаються..
— Сэр! Учитывая Ваше состояние, я бы позвонила в полицию!
— Мадам, учитывая Ваше, я бы позвонил пластическому хирургу!

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
Leksi, не тільки тобі лікуватись від надмірної батьківської опіки :D... мені теж дах зриває, якщо з дітьми щось не так, занадто пропускаю все через себе і про інші речі забуваю... але на те ми і батьки, щоб за них переживати...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
1. все папы так реагируют на беду с ребенком? Когда становится все пофигу... Главное - успеть и помочь, ибо твоему ребенку плохо.... или это мне лечится надо?2. че бы такого съесть или сделать, чтоб в таких форс-мажорных ситуациях вести себя более адекватно??!!  ведь мог же вчера такой беды наворотить своими полетами.... ..... уже не первый раз такое творю, когда с малой беда....
1. Далеко не все. Таких как ты редкие проценты.
2. Много женского начала, сперва делать, потом думать. Тут только здравые трезвые логические размышления помогут.

И как бы не ругались доця с мамой - позвонила она именно маме  спрашиваю - почему? Говорит, не знаю, само так получилось   
ну дык не с тобой же про физиологию месячных и внешние признаки беременности беседовать.

Оффлайн Antivirus

• Модератор
  • Mrs. Adams )))
 5 языков любви к ребёнку

► 1. Слова одобрения
 Пока дети маленькие, родители не скупятся на ласковые слова. Они восхищаются младенцем: "Ах! какие у нас глазки (ушки, волосики)!"
 Ребенок начинает ползать, родители - в восторге. Он учится ходить, папа и мама подбадривают его: "Вот так! Давай! Молодец!" ... Ребенок подрос, и почему-то похвала уступает место замечаниям. Ребёнок взрослеет, и все реже мы хвалим его, мы замечаем только ошибки.
 Если его родной язык - слова поощрения, критика ему противопоказана. Пройдет двадцать лет, а у него в ушах будет звенеть: "Какая же ты толстая! Ну кто на тебя посмотрит?", "Тупица! Как тебя до сих пор из школы не выгнали?", "Такой, как ты, ничего не добьется в жизни". Вы внушаете ему, что он не достоин ни любви, ни уважения, вы калечите его на всю жизнь.

► 2. Качественное время
 Проводить с ребенком время - значит отдавать ему все ваше внимание. Если он еще мал, вы можете, сидя на полу, катать с ним мячик. С ребенком постарше - играть в куклы, в машинки, строить замки в песочнице. Ребенок взрослеет, у него появляются новые интересы. Пусть они станут и вашими. Ему нравится баскетбол - он должен понравиться и вам, играйте с ним, водите его на матчи. Многие не помнят, что говорили им в детстве родители, но помнят, что те делали. Если это родной язык вашего ребенка, и он знает, что вы говорите на нем, возможно, даже в переходном возрасте ему захочется чаще бывать с вами, а не в уличной компании. Если сейчас вам жалко времени для него, вы жалеете для него времени сейчас, не удивляйтесь, что потом он от вас отвернется.

► 3. Подарки
 На этом языке любви говорят все родители. И многие считают, что он единственный. Если подарки быстро надоедают ребенку, если он не бережет их, если никогда не похвалит новую игрушку и даже забывает сказать спасибо - вряд ли подарки его родной язык. Как быть, если подарки - родной язык вашего ребенка, а вы недостаточно обеспечены? Помните, "дорог не подарок, дорого внимание". Для ребенка самодельные игрушки иногда дороже магазинных.

► 4. Обслуживание, помощь
 О маленьком ребенке нужно заботиться все время. Без нашей помощи он погибнет. Родители кормят его, купают, пеленают, стирают и гладят ползунки. Все это требует много сил. Ребенок подрос - появляются новые заботы: собрать завтрак, отвести в школу, проверить домашние задания. Обычно дети воспринимают эти хлопоты, как должное. Но некоторые видят в них любовь. Если ребенок часто просит помочь ему, помощь - его язык любви.

► 5. Прикосновения
 Все мы знаем, как важны для детей прикосновения. Младенцы, которых часто берут на руки, развиваются быстрее, чем те, которые не знают ласки, утверждают врачи. Малышей держат на руках, укачивают, целуют, обнимают. Задолго до того, как они узнают слово "любовь", они любовь чувствуют. Ребенку хочется ласки.С подростком сложнее. Ему может не нравится, что его целуют, как маленького, особенно если рядом приятели. Если он отталкивает вас, это вовсе не значит, что прикосновения ему не нужны. Если подросток то и дело берет вас за локоть, пытается в шутку бороться и каждый раз, когда вы проходите мимо, хватает вас за ногу - значит прикосновения важны ему.
 Присмотритесь к вашему ребенку. Как он сам выражает любовь? О чем чаще всего просит? Что ему нравится? Все это поможет вам определить его родной язык.

Отрывки из книги Г. Чепмена "Пять языков любви"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.