Автор Тема: А как у вас? Родители и дети: пути взаимопонимания  (Прочитано 15178 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Anka:

Ань, а че, с "огражденной" девочкой все ок? ИМХО, такие дети - как неразорвавшаяся граната.... Получит свободу - вот тут страшно, чего может наворотить...

ЮдЖУЛЬКА:

Да! Я счастлив, что у меня дочь!!! Я не буду тебе рассказывать, каково это - идти и в руке чевствовать маленькую ладошку!!! Понимаешь, что этот человечек тебе доверяет и ты за него в ответе! Ну.. Сейчас леди (как говорит дядька mats) подросла... За ручку мы уже ессно не ходим... Мы уже по-взрослому - под ручку... И так вышагивает рядом! гыгы

А стихи - ..... нема слов.... Было время - моя ударилась в эмо... не по одежде - боевому раскрасу. Тоже были такие стихи, рисунки, де слезы и "все умерли в один миг"... вроде попустило.. ща новый наркотик - анимэ... короче - будем попробовать перемены.... надеюсь, что та заветная ниточка таки найдется и получится ее не порвать!!!!

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Anka

• Гость
Нормально все у нее... Учится хорошо, рисует, много читает...
Летом ездили вместе с ней и братом на море, была рада, что мы поехали без ее мамы (моей невестки) ::) мы с ней очень много откровенничали. Нормальная она! Нет у нее злости что ее ограждают, девочек у которых мальчики в голове она не понимает, прикалывается над ними, хочет в колледж, хочет стать юристом, во дворе заводила, по деревьям лазит, руки ломает на заборах))))) Как-то в другое русло ее энергию направить получилось... Она очень правильная и рассудительная, и на фоне очень "взрослых" 13-летних она все-таки ребенок... Но разве это плохо?
Меня и брата мама воспитывала по принципу - детей надо загрузить по максимуму, тогда будет меньше времени на глупости... Так оно и получилось: меня вроде и не ограничивали и не запрещали, но времени у меня на это просто не было... То курсы, то музыкалка, то языки, то репетиторы... Ну и с друзьями мне повезло очень! Они все мальчики, вот и опекали меня и берегли! И глупости из головы на корню рубили. Опять же мама (нравилось ей это или нет) но была только "за" что мы все у меня дома тусили... И брат мой по тому же принципу малую воспитывает... И я ж грю... Спокойней мне за нее гораздо! ???

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Как-то в другое русло ее энергию направить получилось...

во - ключевая фраза)))) это просто супер - что получилось направить до того как....  beer2

Она очень правильная и рассудительная, и на фоне очень "взрослых" 13-летних она все-таки ребенок... Но разве это плохо?
канешна харашо :)

Так оно и получилось: меня вроде и не ограничивали и не запрещали, но времени у меня на это просто не было... То курсы, то музыкалка, то языки, то репетиторы...
у меня тож самое - вроде и энергии была куча - но и было куда её девать)))

в том то и дело - что счас времена какие то другие...  repa
просто трудно сейчас детям - направить их в *то русло* надо бы и хочется....  только как?  dntknw
сколько я не пыталась свою старшую *направить*  - у меня ничего не вышло.... :(
 ну не интересно ей раньше было ничего... и у меня заинтересовать её не получилось...  dntknw
а ещё и её комплексы по поводу полноты - и ей вообще на люди выходить не хотелось....  repa
отсюда и пошли основные проблемы... времени куча - а девать себя некуда....

и кстати... тот же *в контакте* инет дал моей малой тех людей ,которые смогли таки  то, чего не  смогла я - увлечь её  - журналистикой, флеш мобами и другой деятельностью  :)
так что... кто знает - как оно лучше....
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Интересная статья о побочных эффектах излишней родительской заботы или строгости: http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/10-02-2010/1011836-0/
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Romashka

• Старожил
  • Сонечко! :)
Цитировать (выделенное)
Re: А как у вас? Родители и дети: пути взаимопонимания
ВзаимоПонимание от слова Взаимо...
когда взаимо нет...
то и понимания нет... zopa
If you are waiting for the right moment, you will be waiting forever. We need a dose of craziness to move ahead. P.Coelho

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
не пойму, кто виноват?! я, она, мое рождение вообще?! кто должен за все отвечать?! кто виноват во всех проблемах? мне исчезнуть, чтобы легче ей жить стало?! или я просто козел отпущения?! а я заслуживаю уважения, понимания?! почему я думаю о других, а обвиняют в эгоизме?!
задумываюсь, а для чего мы живем?! угождать другим?! что для нас важнее - прихоть других или свое собственное Я, которому скоро и не бывать...
понимаю самоубийц... прекрасно понимаю, но кому от этого станет легче?!
исчезнуть, сейчас и срочно! не могу больше, не могу... пропадаю
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 17:12:11 от Janein »
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
jane_5
текст, буквы..... не нада, не понимай самоубийц.... просто забей и не понимай.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
jane_5
потрать этот день на себя и забудь обо всёми на свете и станет легче
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн jane_5

• Старожил
она - родной человек, казалось бы, который горой за своих детей, а она их убивает, медленно, но уверенно, а ты так стараешься не задеть ее чувства, помочь ей, поддержать, разделяешь ее переживания, извиняешься за то, в чем не виновата (чаще всего за то, что другие из семьи сделали не так, как хочет она!!!), блин, да ты ее боишься!!!,  гладя старшую сестру по голове (а у нее своя семья уже!!!) и успокаивая, что все пройдет, она изменится, у нее тоже свои проблемы, мы должны помогать, поворачиваешь голову к папе и понимаешь, что вот кто достоин твоего внимания, который живет своими проблемами, чтоб семью уберечь от всех проблем... его молча обнимаю, целую и говорю, что всё будет хорошо, иначе быть не может!!!
и ради него ты терпишь, молчишь, делаешь вид, что в доме хорошо...а сама сижу на чемодане, бежать, бежать, бежать, но как я его оставлю?!
а тут еще и любовь...человек, который стоит за тобой горой, поддерживает, защищает, а он ничего не знает, он как отец...
и снова я виновата, за то, что влюбилась, за то, что уделяю ему пару часов на неделе, и один выходной, я никто, я ошибка...

у меня вопросы:
1. мне что, всего 23?! а я отвечаю за все беды в семье? я и так всех поддерживаю, не учитывая половину друзей с их проблемами, я и так живу чужой жизнью, своей НЕТ!
2. что такое самоконтроль и как ему обучиться?
3. как полюбить себя?
4. и как остановить слезы?! я же на работе, а меня привыкли видеть  с улыбкой...
5. я не эгоистка (и никогда ею не была), я делаю всё для родных, и они всегда будут на первом месте! всегда! но что на счет моей личной жизни?! только сейчас я поняла, что просто пожертвовала собой, Я так приучила родных... в общем, виновата я, и только я?!
-----

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
jane_5 так... Стоп!
Ты ни в чем не виновата! И нечего вбивать себе в голову всякие глупости!
Влюбилась? Это прекрасно! Устраивай СВОЮ личную жизнь. Мама (я правильно тебя поняла?) свою уже устроила. Жалко папу? Понимаю. Но так в вашей семье будет два несчастных человека. Причем папе будет еще тяжелее, если он будет знать, что является причиной твоих проблем на личном фронте.
А вот когда ты устроишь свою жизнь, тогда и другим помогать будет легче.
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
jane_5
скажу одно - ДЕРЖИСЬ, все трудно и запутанно, и только у тебя есть доступ к распутыванию......

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
jane_5 Устраивай свою жизнь  и пусть она будет прекрасной.  И правильно сказала Janein что потом и помогать родным будет легче вместе.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Goran

• Старожил
jane_5
выкинь тот DVD!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн jane_5

• Старожил
только у тебя есть доступ к распутыванию......

вот и я так думаю, главное, разобраться в себе, но я стараюсь всех понимать, за 2 недели кошмара перечитала столько литературы по психологии, что чувствую себя психом...
но как это ужасно, быть счастливой от любви и видеть ее недовольство - сразу себя корю, что я тут видите ли счастлива, а у них проблемы (в которых я не помощник, хотя постоянно стараюсь "насильно" помогать морально и материально)...
что мне еще сделать? убить в себе все чувства, жить только ими и забыть о своих мечтах, стремлениях, увлечениях, чем еще пожертвовать?! меня друзья не узнают...

Goran ты о чем?
-----

Оффлайн Goran

• Старожил
в общем, виновата я, и только я?!
увы...
но быть твёрдым в отношении родных очень не просто.
может стоит один раз собрать всех и обсудить "чёзанахер!?" ?  ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн jane_5

• Старожил
Goran
пыталась! я такой человек, что мне лучше обсудить и прийти к какому то решению, чем ходить вокруг, да около, но отец меня понимает (чему я не удивляюсь), а мама... враг я, не пойму, как это реально?
и вообще как это: бояться своей мамы?! я боюсь каждого ее слова...
-----

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
jane_5:

мдя... у меня немного некорректный вопрос - живешь с родителями? Если так - нужно съезжать... арендовать квартиру, искать общагу, если встретила человека и у вас все серьезно - к нему... На собственном опыте знаю - с родителями не жизнь! Когда поженились - жили сначала с родителями жены. Все в принципе было нормально, не ссорились. Но... ну не то пальто.... Приняли совместное решение и ушли на квартиру. Я от мамы "ушел" сразу после школы. Поступил - уехал учится, потом армия и понеслось... Я ее не бросил! Звонки, приезжаю... У нас нормальные отношения. Да она одна и ей одиноко. Но вместе мы бы не ужились стопудово! Тем более две семьи... Всегда есть выход. нужно успокоится, сесть и (возможно с молодым человеком, с отцом) трезво все обдумать... лучше чтоб что-то хруснуло и заболело один раз чем будет трещать всю жизнь, мучая..... не принимай поспешных решений! А по-поводу самоубийц твои мысли..... Дать бы тебе пазопе за такое!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн jane_5

• Старожил
Leksi я бы съехала и есть куда, но не могу, это будет значить, что мне плевать на их проблемы, что я действительно сбегаю, так я еще больше подорву состояние отца, разозлю маму, только испорчу наши отношения! я пытаюсь найти выход, как им материально больше помогать, стараюсь себя контролировать, чтоб нервы совсем не угробить, хочу постепенно, медленно подготовить к тому, что я уже самостоятельная, со своей личной жизнью, но на них не наплевать...другого выхода пока не вижу :( я могу сбежать, но ведь роднее их у меня никого не будет!

мне кажется, или я сама себе яму рою?!
-----

Оффлайн Lyata

• Старожил
jane_5 Жень, Жень, Жень... Прочитала. Честно - в шоке. От такого позитивного человека не ожидала таких мрачных мыслей безысходности... Так что ты уж, пожалуйста, суицидальные мысли выкинь из твоей прекрасной головки! Молодая, умная, здоровая, красивая девчонка и так себя пытаешься "закопать"... Не надо! Согласна с Janein, KSERKS, Leksi. Соберитесь с папой и молодым человеком и... надо перебраться в другое место жительства. Хотя бы ненадолго. Домашние тебя поймут. Может не сразу, но со временем обязательно поймут. Особенно папа. Думаю, что он тебе желает только добра и поддержит в твоём решении. И ты не сбегаешь, а берёшь необходимый тайм-аут.
И не забивай себе голову и постарайся не пропускать всё через себя (чего недоброго ещё и здоровье подкосишь... оно тебе ещё пригодится). Знаю, что тяжело и кажется невыполнимым, но НАДО!
Жень, всегда помни по закон Зебры "всё чёрное рано или поздно перейдёт в белое". Конечно, лучше раньше, чем позже.
PS мой номер телефона у тебя есть. Так что звони, разрядку себе надо давать. И не вздумай рыть себе яму!!!
Лето!!! vcool

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
jane_5
Не убивай в себе человека.
З.ы. Если чувствуешь, что сама не справляешься обратись к прихологу.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
jane_5 ты действительно сама себе яму роешь. Родители вполне взрослые люди, чтобы решить свои проблемы самостоятельно. Нельзя решать за них их проблемы, можно иногда помочь, но основное решение должно быть у них самих. Остановись, задумайся. Проблемы у всех бывают и почти каждый день, смотря что называть проблемой. Если ты не отделишься от родителей, то с каждым годом тебе будет всё хуже.
Хотя, врядли ты сейчас прислушаешься к нашим советам. Слишком острая боль в тебе говорит. Тебе сейчас нужно обратиться к психотерапевту. Только после беседы с ним тебе станет более понятно что с этим делать. И запомни главное: это ты сама позволяешь так вести себя своей маме с тобой. Всё зависит от тебя. Это ты готова всегда ей помочь в ущерб себе, чем она и пользуется для своих личных целей. Мало того, ты просто плохо знаешь саму себя, раз так боишься её слов.

СРОЧНО обратись к психотерапевту.

Удачи тебе, не вешай нос. Всё будет ХОРОШО ;)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 14:37:18 от Xwomen »
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн jane_5

• Старожил
мне не нужен психотерапевт, я сильный человек, я всякое переживала и надеюсь, что хватит сил пережить и это...
и мне очень приятно, что Вы все откликнулись на мою проблему, я все внимательно читаю и я прислушиваюсь к Вашим мнениям, для меня это новый шанс найти решение!
Спасибо Вам Всем! Очень приятно! И очень стыдно, что видели Lyata, ^edw@rd, Xwomen меня одной на встрече, и я настоящая такая - девушка-улыбка, а я сейчас раскисла, буду работать над собой! Все в моих руках!
только слезы никак не исчезают...с 9 часов утра, как их остановить, вот это прорвало... :(
-----

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
jane_5
Даже если, он тебе не нужен обратись, хуже не будет! Даю гарантию станет легче!

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
jane_5 психотерапевт звучит пугающе, конечно, но это человек, который реально может тебе помочь разобраться в самой себе и в твоей конкретной ситуации. Знаешь кто такие психоаналитики, которых часто показывают в американских фильмах? Вот, психотерапевт почти тоже самое, только более участливо ведёт приём, а не просто выслушивает.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн jane_5

• Старожил
^edw@rd, Xwomen да обычно я выступаю в роли психотерапевта для друзей, знакомых, и за эти месяцы проблем в семье, навалились еще и они со своими, а я все пропускаю через себя, за всех переживаю, вот и еще одна моя проблема...надо как то попроще ко всему относиться... тяжело быть психотерапевтом, я только их жалеть буду!
и считаю, если человек обращается к врачу, тогда он совсем одинок, и пропащий, а я молодая - обязана выдержать! просто друзей нагружать не хочу :( а Вы для меня - как 2 семья, Вам я доверяю, и ваши мнения для меня важны! И я в Вас не разочаровалась, боялась, что отвечать тут не будут!
-----

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.