она - родной человек, казалось бы, который горой за своих детей, а она их убивает, медленно, но уверенно, а ты так стараешься не задеть ее чувства, помочь ей, поддержать, разделяешь ее переживания, извиняешься за то, в чем не виновата (чаще всего за то, что другие из семьи сделали не так, как хочет она!!!), блин, да ты ее боишься!!!, гладя старшую сестру по голове (а у нее своя семья уже!!!) и успокаивая, что все пройдет, она изменится, у нее тоже свои проблемы, мы должны помогать, поворачиваешь голову к папе и понимаешь, что вот кто достоин твоего внимания, который живет своими проблемами, чтоб семью уберечь от всех проблем... его молча обнимаю, целую и говорю, что всё будет хорошо, иначе быть не может!!!
и ради него ты терпишь, молчишь, делаешь вид, что в доме хорошо...а сама сижу на чемодане, бежать, бежать, бежать, но как я его оставлю?!
а тут еще и любовь...человек, который стоит за тобой горой, поддерживает, защищает, а он ничего не знает, он как отец...
и снова я виновата, за то, что влюбилась, за то, что уделяю ему пару часов на неделе, и один выходной, я никто, я ошибка...
у меня вопросы:
1. мне что, всего 23?! а я отвечаю за все беды в семье? я и так всех поддерживаю, не учитывая половину друзей с их проблемами, я и так живу чужой жизнью, своей НЕТ!
2. что такое самоконтроль и как ему обучиться?
3. как полюбить себя?
4. и как остановить слезы?! я же на работе, а меня привыкли видеть с улыбкой...
5. я не эгоистка (и никогда ею не была), я делаю всё для родных, и они всегда будут на первом месте! всегда! но что на счет моей личной жизни?! только сейчас я поняла, что просто пожертвовала собой, Я так приучила родных... в общем, виновата я, и только я?!