Автор Тема: Выжимной подшипник  (Прочитано 88329 раз)

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
Re: Выжимной подшипник
« Ответ #225 : 23 Января 2010, 16:08:48 »
Я не пойму кто скажет где установлена пружина которая отводит подшипник от корзины? Насколько я знаю такой пружины нет, и выжимной все время прижат к корзине и вращается с ней постоянно.

фокс

• Гость
« Ответ #226 : 23 Января 2010, 20:56:50 »
Я тоже такое слышал,что подшипник все время во вращении. По моему и на ваз2108 такая же система. У тестя на 2108 ходил тыс.120000 пока он машину не продал.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #227 : 24 Января 2010, 00:17:47 »
...зашумел после 20 тыс...на 21-ой поменяли по гарантии (старый китайский достали - по сравнению с новым небо и земля)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #228 : 24 Января 2010, 09:52:51 »
V.Y.A., фокс, зайдите по ссылке и прочтите до конца... http://moikompas.ru/compas/sceplenie

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #229 : 25 Января 2010, 10:24:54 »
Ув. Господа, доброе утро!
Описываю свою озадаченность: значит стоит машинка, работает на холостых(авео 1.6 16клап механика) слышен какой то шарудящий звук. Я, выжимаю педальку сцепления в пол - звука нет. Включаю первую передачу и тихонько трогаю машинку...звуков посторонних нет.
Останавливаюсь, выключаю 1ю передачу, отпускаю сцепление звук ЕСТЬ
Вопрос: это пипец выжимному?

Коробку не разрываю, до сверления резину не довожу, стараюсь беречь =)
ПОМОГИТЕ!

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
« Ответ #230 : 25 Января 2010, 11:39:16 »
Точно с этой же проблемой я не один раз приезжал на "Кільцеву". Приезжая туда звук как на зло "минимизировался" всегда и они типа ничего не слышал (или не хотят слышать). Говорят, когда сильно зашумит/застучит...вот тогда... . Короче не хотят.
От себя скажу, что очень похоже на подшипник первичного вала. И я прекрасно понимаю, почему официалы не хотят гемороиться. Вот когда...зашумит.....
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #231 : 25 Января 2010, 11:53:08 »
Мне кажется вам сюда
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=49837.0
Причин много у каждого своя
Может диск сцепления
Может вертолет переключения КПП
Может еще чтото

« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 11:57:46 от V.Y.A. »

Оффлайн Fiks0

• Неизвестный герой
« Ответ #232 : 25 Января 2010, 12:36:28 »
V.Y.A.
Вообщем так. Если внимательо взглянуть на строение подшипника то тама прекрасно видно что в месте установки его к контакт с вилкой в нем есть пазы (ну что-то типа такого ] только горизонтально  :D) так вот сама вилка устанавливается лапками в это место(гдето приблизительно так  -]) и по идеи во время своей работы она "тягает" выжимной как туда так и обратно ну и если рабочий цылиндр не дотягивает вилку до конца то так и получается что его (выжимной) постоянно крутит и по-этому он досрочно выходит со строя. Вот так вот.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #233 : 25 Января 2010, 13:00:23 »
Про соединения выжимного и вилки вопросов нет. Но если посмотреть на узел соединения вилки и штока рабочего цилиндра сцепления, то можно понять что он может только толкать в одну сторону, а тянуть назад он не может. Вот и получается рабочий цилиндр сцепления толкает вилочку в одну сторону, а обратно потянуть за собой не может там не зацепления, там просто упор.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #234 : 25 Января 2010, 13:08:24 »
Вилочка прижата к штоку цилиндра сцепления силой пружины самой корзины и если выжимной отойдет от корзины то он начнет болтаться между корзиной и штоком цилиндра сцепления, а этого не происходит. Пружина корзины все время прижимает  выжимной к вилочке, а вилочку к штоку цилиндра сцепления. Если бы этого не было то можно было покачать ругой за вилочку и был бы свободный хот, а этого нету.

Оффлайн Fiks0

• Неизвестный герой
« Ответ #235 : 26 Января 2010, 08:29:48 »
V.Y.A.
Ну так вот в этом возможно и есть просак в который попали разработчики (сужу по своему случаю см.выше) рабочий цылиндр толкает вилку но назад не оттягивает пружины нету и по этому выжимной не отходит от корзины и постоянно вращается, а по поводу того что он болтался бы на штоке в тот момент как выжимной  не будет прижат к корзине так это ислючено изза строения соединения самого выжимного и вилки

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #236 : 26 Января 2010, 10:47:30 »
Я имел виду что не выжимной болтался, а был зазор межу штоком цилиндра и вилочкой и на величину этого зазора оно и могло болтаться, все вместе выжимной и вилочка как единое целое.

Оффлайн Fiks0

• Неизвестный герой
« Ответ #237 : 26 Января 2010, 13:08:11 »
V.Y.A.
Сори сразу не понял beer2

Оффлайн Yaros

• Пользователь
  • черный япошка
    • Сообщество кременчужан и машин
« Ответ #238 : 28 Января 2010, 18:35:05 »
Сколько на данный момент будет стоить замена выжимного подшипника (работа и сам подшипник)?
kremendrive.com

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #239 : 30 Января 2010, 16:56:28 »
Yaros в среднем около 150 грн подшипник и около 300грн работа + некоторые масло меняют

Оффлайн e.v.

• Новичок
  • Metal Heart! It found in everywhere!
« Ответ #240 : 30 Января 2010, 18:29:55 »
Выкладываю фотографии трупика выжимного и вилки.

Вилка

Ансамбль трупов

если вы съели свой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Оффлайн Yaros

• Пользователь
  • черный япошка
    • Сообщество кременчужан и машин
« Ответ #241 : 30 Января 2010, 18:41:25 »
Спасибо,мне как раз так и получилось.Выжимной valeo.
kremendrive.com

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #242 : 31 Января 2010, 13:45:22 »
e.v.
Вилка ржавая ужасно, всё-таки много воды в полости побывало
нижнюю часть подшипника срезало к чертям :)

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #243 : 31 Января 2010, 17:48:07 »
Количество ржавчины на вилке - это не показатель количества воды, которое "побывало" в коробке, а степень выраженности реакции с образованием гидратированного оксида железа (ІІІ) Fe2O3 * x H2O (другими словами: какое количество железа прореагировало с водой и кислородом, в результате чего образовалась ржавчина)... В данном случае ржавчина показатель качества металла и степень его защиты от коррозии...  skaut ИМХО

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #244 : 31 Января 2010, 18:19:09 »
soltem
сказал не для того чтобы обидеть, а для того чтобы подчеркнуть момент.
когда у меня меняли выжимной на 20 тыках, то там вилка была чистая и ещё в заводской смазке, но не сухая и ржавая.
вот это меня и удивило, и озадачило: как она должна выглядеть? как у меня или ржавой??? о_О

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #245 : 31 Января 2010, 18:49:14 »
electronus, тут зависит из какого металла сделали эту деталь, как собирали (вот у тебя в заводской смазке, а это один из видов защиты от коррозии)... Думаю чем больше сэкономили производители, тем будет более "ржавее" ...  :D

Оффлайн e.v.

• Новичок
  • Metal Heart! It found in everywhere!
« Ответ #246 : 31 Января 2010, 20:26:02 »
electronus, вилка заржавела уже лежа в гараже в картонке, там все же сыро. Я выложил ее снимки в основном чтоб показать срезанные лапки.
если вы съели свой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #247 : 01 Февраля 2010, 09:55:42 »
Что вы обсуждаете какая она ржавая просто смешно, пытаетесь решить какое качества стали, у кого каким защитным слоем покрыта. Пока выжимной ее так сточил она наверно до кросна нагревалась вот в этот момент вся заводская смазка с нее и обгорела и потом она заржавела может и так быть.

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #248 : 01 Февраля 2010, 17:06:08 »
V.Y.A.
Что вы обсуждаете какая она ржавая просто смешно, пытаетесь решить какое качества стали, у кого каким защитным слоем покрыта.

Сначала тебе смешно...  :D
Пока выжимной ее так сточил она наверно до кросна нагревалась вот в этот момент вся заводская смазка с нее и обгорела и потом она заржавела может и так быть.
А потом сам выдвигаешь версии...  ugaga  ugaga
Тут без Фрейда не разобраться...
А если серьезно, то есть тема, есть обсуждение, а все что выходит за рамки это флуд!  skaut ИМХО
Вполне возможно, что подшипник грелся и нагревал вилку, в результате чего смазка на вилке могла просто "выгореть"...

Оффлайн Dubitskij

• Пользователь
« Ответ #249 : 08 Февраля 2010, 13:40:07 »
Кто-нибудь менял выжимной на не GM, а какой нибудь именитой фирмы?
А то ставить укр-автовский на 15 тысяч с учетом работы 500 грн. как-то
жаба давит.
И еще, если кто знает какая модель подшипника стоит на Т250 v1,6, может удасться подобрать?
Или хотя бы параметры.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.