Автор Тема: Выжимной подшипник  (Прочитано 88326 раз)

Оффлайн e.v.

• Новичок
  • Metal Heart! It found in everywhere!
Re: Выжимной подшипник
« Ответ #200 : 03 Января 2010, 12:56:51 »
30 числа с утра начал подвывать выжимной подшипник. К 17 часам пациент не приходя в сознание скончался. На первой передаче, с аварийкой и страшным матом, авео приползло на круглосуточное СТО на Механизаторов, 5. На месте выжимного не нашлось, он был куплен отдельно. В процессе разбора обнаружилось, что заклиненный выжимной наполовину сожрал вилку. За ночь были оббеганы все круглосуточные автолабазы Киева, о которых я только знал. Вилки не нашлось - продавцы с таким летсом:  :o говорили: "Она ж не ломается!" Ага, щаз. С утра поехали на Окружную, вилка была приобретена, и в 14 с чем-то я снова был с машиной.

Бюджет ремонта:

170 грн выжимной(оригинал, Корея)
113 грн вилка - оригинал

500 грн работа

Спасибо мастеру Жене, который вошел в положение и не послал подальше  beer2  У меня в машине ГБО, поставлено так, что до части крепежа было добираться ОЧЕНЬ геморно...
если вы съели свой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Оффлайн e.v.

• Новичок
« Ответ #201 : 03 Января 2010, 13:23:30 »
ЗЫ: Я позже могу выложить фотографии трупиков запчастей если интересно :))
Факт тот, что на заклинившем в мясо выжимном машина прошла около 150 км... Это при том что я сцепление жму только для включения первой и задней.
если вы съели свой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #202 : 03 Января 2010, 14:26:38 »
Фото выкладывай. А корзина не пострадала как там пружина. Я думал что кода заклинит выжимной то он срезает лепестки пружины.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #203 : 03 Января 2010, 19:53:37 »
e.v., давай фото! Ты своим случаем удивишь наверное многих...  :o
Любителей ездить на "неполноценном" подшипнике полно!  skaut

Оффлайн Gradus

• Неизвестный герой
« Ответ #204 : 06 Января 2010, 14:15:00 »
У меня на 18 000км. За два дня до этого записался на ТО2. Чудеса на свете есть - сегодня сделал ТО2 и по гарантии поменяли выжимной, оказался на складе.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #205 : 10 Января 2010, 13:09:53 »
Фото выкладывай. А корзина не пострадала как там пружина. Я думал что кода заклинит выжимной то он срезает лепестки пружины.
Во во!!! Я докатался, срезало лепесток и он куда-то там залез, и коробку заклинило полностью,
при разборе на СТО показали, и как постирал подшипник лепестки! Все пришлось менять, зотя и так пора уже было, 127000 намотал как не как!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Fiks0

• Неизвестный герой
« Ответ #206 : 13 Января 2010, 10:48:06 »
Две недели назад, после того как жена делала тест драйв авешки  :Dпослышался шелест выжымного, немного поразмыслив решил на него забить, так как это азм есть 4 подшипник :o при пробеге 56000км, выше писалось что на шелестящем некоторые умельцы ездили и по 70 тыс, но спустя две недели шум усилился вынужден был смотреть под капот, вскрытие показало что оказывается сраный подшипник был в постоянной работе  dntknw(при нажатии на рабочий цылиндр сцепления явно слишится отсутствие вращения оного подшипника), сделав такой вывод скрепя сердце  заказал ПЯТЫЙ (какой-то там германский) подшипник, поеду на СТО и будем что-то химичить дабы устранить эту нелепость, сделаем отпишусь!

Оффлайн e.v.

• Новичок
« Ответ #207 : 13 Января 2010, 11:57:27 »
Fiks0, стоп, разве на авео гидравлическое сцепление? Я почему-то был уверен, что там трос. Меня на... гм, дезориентировали?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #208 : 13 Января 2010, 12:42:49 »
Две недели назад, после того как жена делала тест драйв авешки  :Dпослышался шелест выжымного, немного поразмыслив решил на него забить, так как это азм есть 4 подшипник :o при пробеге 56000км, выше писалось что на шелестящем некоторые умельцы ездили и по 70 тыс, но спустя две недели шум усилился вынужден был смотреть под капот, вскрытие показало что оказывается сраный подшипник был в постоянной работе  dntknw(при нажатии на рабочий цылиндр сцепления явно слишится отсутствие вращения оного подшипника), сделав такой вывод скрепя сердце  заказал ПЯТЫЙ (какой-то там германский) подшипник, поеду на СТО и будем что-то химичить дабы устранить эту нелепость, сделаем отпишусь!
мде.... а какие подшипники ставились до этого? корзина родная? вилка?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #209 : 13 Января 2010, 12:43:28 »
e.v. гидравлика
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Fiks0

• Неизвестный герой
« Ответ #210 : 13 Января 2010, 15:58:02 »
P@triot

Все подшипники до этого менялись по гарантии на СТО "Автоцентр на кільцевій", как я понимаю должны были ставить оригинал, но там месные кулибины просто меняли деталь, а в суть неисправности не вникали dntknw.
З.Ы. Корзина, вилка родные.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #211 : 13 Января 2010, 17:49:11 »
На двадцати семи тыках зашелестел выжимной :'( (начитавшись в форуме я этого ждал :D). Проездил с шелестящим шесть тыков, заметил усиление шелестения и решил не дразнить судьбу. Поменял на Valeo, родной оказался на 75% из пластика (что и объясняет его ненадежность).
Стоимость: выжимной Valeo - 150 грн. работа - 280 грн. ИТОГО 430 грн. и пять часов времени из которых сама замена заняла от силы пол часа, все остальное время разборка-сборка + регулировка кулисы. Результатом доволен vcool, передачи у меня так с салона не включались - можна мизинцем включать.
Попутно по случаю (все равно сняли) провели профилактику стартеру, к слову тоже Valeo (чистка, смазка)
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #212 : 13 Января 2010, 22:12:23 »
Фото
Думаю где какой объяснять не надо :D
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #213 : 13 Января 2010, 22:13:57 »
rom68 Так он у тебя еще целинький, ты бы мой видел, этот кусок инопланетного происхождения!!!! :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Sickle_new

• Неизвестный герой
« Ответ #214 : 18 Января 2010, 08:59:43 »
Выжимной подшипник начал выть на 5 тыс. км.
Почти сразу же САБЖ был заменен по гарантии в АЦ на Кольцевой (заняло 3,5 часа времени).
Оплатил только мойку арок колес(~21 грн.)

Оффлайн sergei76

• Неизвестный герой
« Ответ #215 : 21 Января 2010, 20:52:57 »
Зашелестел на 9000,проехал ще 10000 без проблем,на 2 то стали менять,пришли 2 спеца,вынули подшипник,крутят его,а он не шумит,хотели ругаться,но потом пришел еще один и показал как надо крутить (с нажимом на вращающуюся часть,тогда слышен шум),а так,хотели назад поставить его же.Поменяли,пока тихо.

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #216 : 21 Января 2010, 22:38:10 »
Зашелестел на 7000. Сегодня поменяли по гарантии, не взяв с меня ни копейки денег. Ремонтировался на СТО автоцентра на Окружной. Сумма по наряду - 474 грн (работа+подшипник).
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

фокс

• Гость
« Ответ #217 : 21 Января 2010, 22:45:55 »
Зашелестел на 22000. Поменял на Валео как на фото.27000 полет нормальный наблюдаем.

фокс

• Гость
« Ответ #218 : 21 Января 2010, 22:48:51 »
Корзина сцепления тоже Валео, стоит изначально. Диск сцепления с индикатором износа. Машина кореец-база 1,5.

Оффлайн Fiks0

• Неизвестный герой
« Ответ #219 : 22 Января 2010, 15:48:00 »
Как и обещал пишу. После того как на 56000 зашелестел 4 выжимной купил САКС поехал к умельцам глянули в очередной разок на вилку пришли к единому выводу beer2 что вижимной был в постоянной работе :o по видимому какой то брак рабочего цылиндра сцепления он не оттягивает вилку с выжимным до упора как следствие он постоянно вращается и выходит из строя wall для того чтобы не менять рабочий цылиндр(фиг знает будет он лучше или нет dntknw) взяли на тягу вилки наварили шайбу + сделали ухо под болт крепления рабочего цилиндра соединили сие пружиной и О ЧУДО vcool пружина взяла на себя часть работы рабочего цилиндра (извиняюсь за тафталогию :D) теперя вилка оттягивает выжимной до конца, никакого вращения подшипника при отпущеной педали сцепления нету (выжимной САКСовский приблизительно на 1мм толще оригинала). Так что братья по нещастью  beer2 советую не грешить на сам подшипник не думаю чтовсе они дефектные, а взглянуть на принцып работы самого сцепления может быть причина тама.Удачи :ua:

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #220 : 22 Января 2010, 16:20:52 »
Умнея вопрос так, а как правильно чтобы выжимной отходил или вращался постоянно?  Если он будет вращаться что в этом плохого ведь подшипники рассчитаны чтобы  вращаться, на колесах же вращаются. А если он не будет вращаться и то в момент выжима сцепления подшипник будет испытывать инерционные нагрузки и я думаю будет изнашиваться лепестки пружины в месте контакта пружины и подшипника.  И еще ведь на тех авто где подшипник должен отходить ставят возвратные пружины на вилочке сцепления, а на тех где постоянно вращается таких пружин нет.  Так как все таки правильно?

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #221 : 22 Января 2010, 16:59:41 »
V.Y.A. Правильно это когда выжимной подшипник (в любых авто) работает (крутится) только при выжатой педали сцепления, а при отпущенной педали он отдыхает (курит, пьёт пиво). Из этих соображений и рассчитывается его жизненный ресурс.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #222 : 22 Января 2010, 19:48:00 »
Если на AVEO подшипник не должен касаться корзины при не нажатой педали сцепления, какая сила его должна отодвигать что-то я невидел нигде пружин?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #223 : 23 Января 2010, 13:37:59 »
кстати вот ещё одна мысль в подтверждение теории грязи и грязной воды.
подшипник мог элементарно не становится на место из-за попавшей грязи на ось, по которой он должен уходить на место.
из-за этого постоянная работа и выход из строя

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #224 : 23 Января 2010, 13:51:51 »
electronus, здорово!  beer2
Наша песня хороша - начинай сначала! Если подшипник не будет возвращаться на свое место за счет попавшей (потом в итоге слипшейся, заприсовавшейся и превратившейся в нечто подобное густой массы) грязи на ось, то звук "шумящего" подшипника был бы постоянный. Это получается завел машину - шумит, нажал на педаль - ничего не меняется, т.к., подшипник прижат к диску и не может вернуться на свое место из-за грязи... Но если предположить, что сначала попала грязь, затем из-за нее испортился подшипник, потом грязь отпала  :D и при разборке мы ее не нашли...  ugaga
... Как по мне - это домыслы неподтвержденные фактами.  skaut

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.