Автор Тема: Шум на холостых, при НЕ выжатой педали сцепления  (Прочитано 22632 раз)

Оффлайн mmmm1980

• Новичок
Доброго времени всем!
   На форуме достаточно информации о разного рода звуках
при выжатой педали сцепления - о выжимном подшипнике,
вернее о его работе. И, что решение - замена оного. Но!
Той крупицы информации, что я нашел о звуках при
НЕ выжатой педали сцепления совсем маловато... (
Как вариант рассматривали, что шумит (тарахтит)
подшипники вала коробки, и все.
   У меня тарахтит и на холодную и на гарячую, вот так.
Пропадает если выжать сцепление, тихо... )), или
интересный момент, пропадает тарахтелка, когда
шевелишь (есть там пару положений) рукоядкой
переключения передач, тихо... ))  :o .
Возможная причина компенсаторов - исключена, ведь
звук пропадает при выжиме сцепления.
   Ребята, если так случилось, что есть у вас такие же
симптомы - пишите. Пишите и знайте, что вы не одни!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2008, 21:42:21 от mmmm1980 »

Оффлайн m@x

• Администратор
mmmm1980 По-моему ты не там читал. Тем про то, тарахтит без выжатого сцепления полно. Ищи.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2008, 12:18:10 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн mmmm1980

• Новичок
Доброго всем дня.
По-моему ты не там читал. Тем про то, тарахтит без выжатого сцепления полно
Извините, не нашел, даже в предложенном варианте поиска:
   В теме "Замена сцепления. Результат." обсуждается шум на холодную - у меня ТОЬКО на гарячую
   В теме "Здесь отмечаются новички" - только упоминание о шуме
   В теме "Непонятное "жужжание" при разгоне" - обсуждаются шумы только на включенных передачах
   В теме "выжимной подшипник" - Начался шум при нажатии на педаль сцепления, как пишет автор
   В теме "КПП и присадка XADO!" - ХАДО только чтоб машину продать, я согласен с автором. Не то.
   В теме ""Металическое" рычание возле двигла... Шо это может быть???" - шум на холодную...
   Еще есть темы "Fabia New vs Lacetti Hatch", "оборвало ремень ГРМ !! ЧТО нас ожидает ??",
   "Заявки на Участие" но они не дали ответа на мой вопросик...
В основном шумит на холодную - у меня же наоборот - только на гарчячую, на холодную тишина (только мотор слыхать)
Возможно я пропустил ответ в одной их читаемых мною тем, чтож, я просмотрю еще раз.
Кстати, был на СТО, так гарантийщики говорят от "да этож она тихо тарахтит - нормально, ездий тыщ 10, потом, если
коробка развалиться (!), приезжай (как?), тыж на гарантии!", до "оставляй машину на неопределенный срок - будем неспеша смотреть" и т.д...
Грустно... :'(

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
mmmm1980Така сама фігня. Шо робить не знаю. НА сто кажуть що це нормально, що шумить  ще не сильно. Хто скаже чи зникне даний щум, якщо взагалі замінити коробку передач
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Vetaxa2007

• Новичок
mmmm1980 Привет! У меня тоже самое тарахтение как и у тебя! У меня в городе два сервиса, я ездил и к одному и к другому как назло тарахтение у них пропадает и как я не старался объяснить что да как, они невкакую, говорят пока чек лампа не загорится ничего делать не будут!!! Я ходил к директору СТО тоже не помогло, тот сказал вообще просто, пишите жалобу выше и все! Сейчас я хочу найти независимого мастера, который мог бы определить что именно это за звук, но пока без результатно. Я сейчас пытаюсь проанализировать как этот звук появляется, и почему он исчезает при виде мастера! :-) Я если честно думаю может это как-то связано с холодной погодой, и подумываю заменить масло в коробке!

Оффлайн lejin

• Пользователь
У меня такая - же фигня.  Когда заводишь, то на холостых что-то тарабанит , когда педаль сцепления выжимаешь шум пропадает, Полагаю что проблема  в выжимном. Что делать? Сам не знаю. Фактор неприятный, и на сколько смертельный тоже трудно предполагать. Пока ездим, когда прейдет полная жопа, тогда будем разбирать и что – то думать. Думаю такая проблема у многих только не все прислушиваются, или прислушиваются но не придают значения.

Оффлайн designer16

• Неизвестный герой
Уважаемый "mmmm1980" я в свое время столкнулся с похожей проблемой, но у меня тогда был Ланос 1,4 (с мелитопольским движком). У Ланоса 1.4 кробка один в один как на Ланосе 1,5 и Авео 1,5 соответственно.
 Много раз я ездил на фирменное СТО, а меня инженеры по гарантии хотели все время развести на то,что это нормально мол это у всех. В конце концов инженерам надоело и они согласились выполнить ревизию КПП. В ходе ревизии был заменен подшипник первичного вала, но как оказалось подшипник тут не причем. С таким дефектом я уехал с СТО. Потом я решил для себя плюнуть и не обращать внимания на этот шум.
  Шум у меня был слышен на холостом ходу на нейтральной передаче в виде легкого постукивания. После нажатия педали сцепления все мгновенно проподало.
  Для себя все время хотел уяснить в чем проблема и обрыл много форумов но ничего конкретного по этому поводу не нашел.
  Както раз я ехал в таки на Ланосе и разговорился с водителем и как оказалось у него такая же была проблема. По его словам проблема в первичном вале КПП который плохо изготовлен и имеет большое биение другими словами немного подогнут. Для проверки вала на наших СТО нет оборудования для проверки биения. Решение проблемы замена первичного вала, но перед заменой в дедовских мастерских нужно все тщательно проверить. На сколько я знаю большенство КПП делаются в Румынии, а качесво там хромает. >:( >:(

Оффлайн gen_t

• Новичок
И у меня тоже. Машинке месяц, 1000 км пробега. Интересно сколько проживет подшипник первичного вала?? ???

Оффлайн Morgenstern

• Постоялец
та же фигня. сначала стучало только на холодную. теперь стучит почти все время на холостом ходу. сцепление выжимаешь - не тарахтит. на Весме пожали плечами - сказали: ну, можно поменять подшипник вместе с диском сцепления. 200 баксов пока нету, так что забила и езжу пока.
Змейса :)~

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
gen_t
полностью согласен градусы приближаются к нулю и звук все сильнее машинка откатала 20тыс.
но когда была новенькая такое не замечал, брал тоже зимой.
летом тоже не замечал....а вот уже как мес. начинаю прислушиваться...будет ТО задам вопрос.

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
привет всем! у меня те же симптомы КПП. пробовал менять масло ничего не дало, на сервисе тож ниче путного, но тарахтение уже порядком надоело. В четверг очередная попытка, ДИАГНОСТИКИ....((((
097 571 63 43

Оффлайн Doctor Dimon

• Член клуба
  • Zoom-Zoom
Ребята, как ни грустно, но похоже на гарантийных СТО эту проблему нам не решат >:( Я уже с 7 тысяч км два раза добивался, что б мне на Голосеевском сделали ревизию КПП, все мастера СТО Голосеевского, включая начальника гарантии, тарахтение слышали, но понять что это не смогли. Разбирать КПП отказались. Ругаться с ними ни времени, ни желания особо нет. Пока езжу с тарахтением (уже 36 тысяч), благо музыка у меня в машинке классная стоит и только так я "вылечил" эту проблеу :) :).

Оффлайн pitooon

• Постоялец
пробег 170 тис. тоже тарахтит особенно на холодную . Меняли полностью сцепление с выжимным , звук такой же остался. Говорят: плохой звук - всегда вылезет. Но вот уже 3 года а ничего не вылазит. Вывод : конструкторы гдето прощитались, звук есть, но проблем от него нет.

Оффлайн vsm

• Постоялец
  • закон строг... но он все равно что дышло...:)
мне на сервисе сказали, что сталкивались с такой проблемой :) фишка оказалась в подшипнике первичного вала, правда сказали, что его нужно менять с перыичным валом :) вот теперь думаю давать им лезть туда или нет, а то как всегда лучше не сделают, а вот хуже эт без проблем ;) тем более, что причину такого шума устанавливают на авось, типа сорее всего это первичный вал.....
097 571 63 43

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
vsm
Если не менять ничего не случится. Моя первая авео 2005 уже 230 тыс и все класс. Сцепление поменяли на 200 тыс. Звуки эти присутствовали, но ни я ни новые хозяева не рбращали на них ОСОБОГО внимания, так как это нормальная работа коробки.
Ничего в этом страшного нет если звуки едва различимы.
Не стройте проблему на пустом месте.
А КПП ланос-авео хорошие, ходят лучше чем некоторые.

Оффлайн -xXx-

• Старожил
  • Срібляста бляшанка
designer16
Мну на СТО сказали тоже что это первичный вал кпп. Вот пока не знаю что же делать?

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
Оказывается не только у меня такая проблема.
Пробег 1000 км. На нейтралке на холостых оборотах (особенно на прогретом, когда мотор работает совсем тихо) слышен пока негромкий рокот. При полностью выжатом сцеплении шум пропадает.
Аналогичное явление было на одной из предыдущих машин- 2106. Менял подшипник первичного вала, выжимной- не помогло. Заливал ХАДО- без результата. Так и продал с дефектом.
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

sweetskrip

• Гость
У меня такая проблема появиласть на новой коробке (предыдущую заменили по гарантии). Но этот шум возникает только при запуске двигателя в -20 и ниже и когда на улице выше +10, но не сразу, а после 40-50 минут езды. То есть получается шумит на очень вязком масле и на сильно разогретом. В остальных случаях шума нет. Мои подозрения на подшипник первичного вала. На новой коробке прошел 1000 км, попробую вскоре заменить масло, может поможет... еще питаю себя надеждами что коробка прикатается  ::)

Оффлайн Sanjor

• Неизвестный герой
интересно, кому то по гарантии  удалось поменять  этот подшипник в первичном вале?

VPetrov

• Гость
Добрый день!

У меня Авео 1.6, машина прошла 1000 км., та же фигня, на холостых оборотах еле слышно шум, но как только выжимаешь сцепление все пропадает.
Да, еще когда печка работает тоже тарахтит зараза  repa, но только когда поток направлен на стекло или на стекло и на ноги, в других положениях шума нет. Думал ехать на СТО, но теперь почитал и думаю, что наверное забью на это до первого ТО.

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
Да, еще когда печка работает тоже тарахтит зараза  repa, но только когда поток направлен на стекло или на стекло и на ноги
В этих двух режимах включается кондиционер (ищи на форуме тему про доработку кондиционера).

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
Так все-таки, кому-то по гарантии  удалось поменять  этот подшипник  первичного вала?

Оффлайн designer16

• Неизвестный герой
Дмитрий-LV Я уже писал выше, что когда у меня был ланос мне удалось заставить гарантийщиков выполнить ревизию КПП. При ревизии мне был заменен подшипник первичного вага. Результат - нулевой. Самое обидное, после "лечения" КПП начало подтекать масло. Хорошо я вовремя заметил, за 5тыс. км у меня пропало 0,5л масла. Мой совет недоверяй нашим карявым мастерам (слесарям) разборку КПП, иначе одно будут лечить, а другое калечить.
     Кстати вопрос: у тебя шум от КПП на холостых при невыжатой педали сцепления всегда одинаковый или час от часу меняется при каждом нажатии педали сцепления?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.