Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110744 раз)

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #225 : 11 Июня 2007, 14:36:46 »
Я с момента покупки заливал обычный 95 и начитавшись всякого.... решил покататься на 95+,95 Премиум, 95 вентус - короче на качественном 95 бензике, так вот, машинка вроде немного шустрее стала НО Заметил такой прикол:
раньше (до перехода на ВЕНТУС) заводилась с полоборота!!!!  ;) а теперь (ночь на стоянке) такое впечатление, что она им ДАВИТЬСЯ!  :o , а когда прогрееться- всё нормально.....
Что скажете???
Читал про фишку только шото я не могу её у себя найти....
Не подскажите ставят ли на Авехи Т250 Базовые 2007г. по умолчанию эту фишку или её у меня однозначно нет???

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #226 : 11 Июня 2007, 14:52:08 »
Я с момента покупки заливал обычный 95 и начитавшись всякого.... решил покататься на 95+,95 Премиум, 95 вентус - короче на качественном 95 бензике, так вот, машинка вроде немного шустрее стала НО Заметил такой прикол:
раньше (до перехода на ВЕНТУС) заводилась с полоборота!!!!  ;) а теперь (ночь на стоянке) такое впечатление, что она им ДАВИТЬСЯ!  :o , а когда прогрееться- всё нормально.....
Что скажете???
95 премиум (УкрТ...) вливаю с 800 км, рулит. Попробуй его. Пока (6500) не замечал "прикольчиков". Поставь фишку, откатай больше 1000, картина ясней будет. :)

Читал про фишку только шото я не могу её у себя найти....
Не подскажите ставят ли на Авехи Т250 Базовые 2007г. по умолчанию эту фишку или её у меня однозначно нет???
Фотки есть но форуме и для Т-250, я так ставил.
 beer2
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 14:54:08 от ZSV »
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #227 : 11 Июня 2007, 14:53:25 »
Я тут немного подумаю вслух. Я вот понимаю что высокооктановый бензин (95 и выше) нужен для мощных высокотехнологичных моторов, которые снимают более 80 лошадей с литра рабочего обьема. Да, там нужна высокая скорость сгорания топлива - но вот чет я думаю что если снимать с 1,5 литра 86 лошадок то и 92 бензина хватит за глаза. Мне интересно какая степень сжатия у 1,5 литрового двигателя Aveo? неужели там точно нужен 95 и выше бензин? Я скорее всего накатаю на 95-ом первые 2000 км а потом попробую  перейти на 92-ой бензин без всяких там сладкопахнущих после сгорания и повышающих октановое число присадок.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #228 : 11 Июня 2007, 17:56:18 »
MF, про фишку все здесь

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #229 : 11 Июня 2007, 18:00:05 »
Шо то поиск мне такую фигню выдаёт - закачаешься..... (или неумею пользоваться) dujka
Если не тяжело - кинешь ссылку....  8)
Заранее благодарен!  beer2
Тема: Фишка RON 95 (Part No 96210840) стр.10,11.
Фото: http://infostore.org/info/444701?refer=444685&rs=3
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Оффлайн Женька

• Новичок
  • Если вы считаете,что вы-свободны,бегство невозможн
« Ответ #230 : 12 Июня 2007, 16:30:48 »
Я тут немного подумаю вслух. Я вот понимаю что высокооктановый бензин (95 и выше) нужен для мощных высокотехнологичных моторов, которые снимают более 80 лошадей с литра рабочего обьема. Да, там нужна высокая скорость сгорания топлива - но вот чет я думаю что если снимать с 1,5 литра 86 лошадок то и 92 бензина хватит за глаза. Мне интересно какая степень сжатия у 1,5 литрового двигателя Aveo? неужели там точно нужен 95 и выше бензин? Я скорее всего накатаю на 95-ом первые 2000 км а потом попробую  перейти на 92-ой бензин без всяких там сладкопахнущих после сгорания и повышающих октановое число присадок.
ни для кого не секрет, что 95 бензин, как таковой, на Украине не производится. Берут низкооктановй бензин и доводят октановое число до 95 с помощью присадок. Так зачем этот сурагат заливать к себе в бак!? Тем более, больше всего махинаций производят именно с 95-м бензином, ввиду больших объемов его реализации. Субъективно у меня машина лучше едет на 92, без всяких фишек....

Feedback

• Гость
« Ответ #231 : 12 Июня 2007, 17:07:04 »
+1
Я внимательно почитал форум про 95 vs 92 и решил таки попробовать.
Заехал на хваленный Золотой Гепард и в пустой бак(стрелка почти лежала, решил проверять- так проверять, что бы потом небыло сомнений о смешивании и.т.д.), залил 20л. 92-го.
Наблюдения:
- Появилась небольшая вибрация на ручке переключения передач, которая пропадает после 2-2.5 тыс. оборотов.
(но сразу замечу, что это я уж слишком придираюсь, т.к. вибрация эта еле-еле...)
- В это сложно самому поверить, но машина стала более резво набирать обороты.
- Я пока не выкатал все что залил, но уже вижу, что расход не увеличился.
Больше разницы я не ощутил ни в чем.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #232 : 17 Июня 2007, 23:30:35 »
Авеоводы с АКПП а вы что скажите по поводу 92 бензика на нашей коробке?
У меня фишка в машине не стоит вчера проверял!
Я заправляюсь 95 и проехал уже 40,0 тис. при замене свечей все были в буро красном налете на СТО сказали что галимый бензик заливал типа с присадками!
Вот думаю может стоит перейти на 92 бенз!

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #233 : 18 Июня 2007, 11:16:39 »
Авеоводы с АКПП а вы что скажите по поводу 92 бензика на нашей коробке?
У меня фишка в машине не стоит вчера проверял!
Я заправляюсь 95 и проехал уже 40,0 тис. при замене свечей все были в буро красном налете на СТО сказали что галимый бензик заливал типа с присадками!
Вот думаю может стоит перейти на 92 бенз!
:)Поставь фишку, и заливай 95-й, почуствуешь разницу даже на АКПП. :D
Вариант 1: Ездишь на том же 95-м (с фишкой), но чаше меняешь свечи, перед сменой масла обязательно хорошо промываешь двигатель и мягкую чистку для всей топл.системы (инжектора). И возможно ждать приколов от лямбды и/или катализатора.
 Я думаю, что смысл в 92-м, только небольшой экономический, а делают его тоже с добавлением это "чудесного" порошка который и увеличивает октан :(.
 Пробывал до Авео на 92-м, "помаранчевые" свечи по любому выходили, притом свечи прибивались так же. А об отложениях от этого порошка на клапанах, в камере сгорания, да и в самом масле написано достаточно...

Вариант 2: Ездишь на 95-м (с фишкой), но происхождение, которого - "ЕВРО"  vcool(в смысле по качеству, возможно вскоре и по цене...).
                                                                     beer2

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #234 : 18 Июня 2007, 11:25:24 »
ZSV Странно, :o из твоих слов
Цитировать (выделенное)
Я думаю, что смысл в 92-м, только небольшой экономический, а делают его тоже с добавлением это "чудесного" порошка который и увеличивает октан .
я понимаю, что бензик один и тотже только разное количество присадок, тогда невижу смысла париться с поиском фишки, а просто заливать 92 и по идее результат должен быть лутчше, ведь я так понял к нам машинка шла с расчетом кушанья 92-го. ;)

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #235 : 18 Июня 2007, 11:44:36 »
ZSV Странно, :o из твоих слов я понимаю, что бензик один и тотже только разное количество присадок...

:)Да, это как курить меньше, но все равно курить obkur, ничего не меняется. :D

...тогда невижу смысла париться с поиском фишки, а просто заливать 92 и по идее результат должен быть лутчше, ведь я так понял к нам машинка шла с расчетом кушанья 92-го. ;)
Смысл есть, а снять её всегда сможешь в любой момент.
                                                                 beer2
« Последнее редактирование: 18 Июня 2007, 11:49:07 от ZSV »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #236 : 18 Июня 2007, 12:15:45 »
ZSV Всеравно попробую залить 92, так как фишку нигде найти не могу, в нете только заказ (и 2-4 недели ждать) :(, а мне бы в киеве было бы лучше подьехать забрать гдето!  dujka

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #237 : 18 Июня 2007, 12:50:22 »
Поставил фишку, залил 95 премиум и ........  :-\
Я чё то непонял.... или стало хуже! Чем просто на 95 премиум или так кажеться..... obkur
С фишкой вроде мягче работает двигатель, но как по мне - явно упала динамика разгона.....
Даже незнаю что теперь .... ездить с ней или снять нафиг.....

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
« Ответ #238 : 19 Июня 2007, 09:46:08 »
Поставил фишку, залил 95 премиум и ........  :-\
Я чё то непонял.... или стало хуже! Чем просто на 95 премиум или так кажеться..... obkur
С фишкой вроде мягче работает двигатель, но как по мне - явно упала динамика разгона.....
Даже незнаю что теперь .... ездить с ней или снять нафиг.....
  :)По своей практике, на 95 премиум машина стала работать мягче, во всем рабочем диапазоне, соотв. динамика стала лучше.
 До этого без фишки был некоторый провал, а потом "взрыв" вот это и называется неправильное сгорание. Как может сгорать правильно 95-й, если система зажигания настроена на 92-й :o, вот почему многие (без фишки) констатируют факт лучшей работы двигателя на 92-м!
                                                                  beer2

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #239 : 19 Июня 2007, 10:47:31 »
Заправляю только 95 премиум......
Потом поставил фишку - разницы незаметил.......
Но решир попробобать снят её(фишку) и ...... это жопа!
Снял перед дальней поездкой (эх думаю щас попробую...идиот obkur ) машина стала как ватная! Как будто тяга вобще пропала.....
20 мин и всё не выдержал такого издевательства над собой.... думаю нада срочненько поставить обратно ..... АГА...ЩАС
Двигатель и всё что рядом сильно нагрелось.... руки обжог а несмог поставить...... так мучился до самого приезда на место....
Теперь чуствую что фишка всё-таки что-то даёт.....  8)

Вуйко

• Гость
« Ответ #240 : 19 Июня 2007, 13:19:31 »
Авео-1,5 пробег 15 000. Запорожье. С первых дней заливал 95 от Укрнафты и Укртатнафты, это для города, на трассу 98 от Лукойла (для динамики). Все ОК. Два месяца назад возле дома открыли заправку WOG и решил пробовать их бенз по 5 литров на почти пустой бак. результат совпал с предсказаниями знакомых "аксакалов" бензинового бизнеса: городская езда на 92-м понравилась больше. Фишку никогда не трогал! Расход остался как на 95. Тяга на низах (1500 - 2500 оборотов) улучшилась. Из минусов - иногда чуть нехватает приемистости но только с пассажирами. Аналогично убедились коллеги - владельцы Славуты 1.2 и Сенса.
Так что если нормальный 92 то НОРМАЛЬНО!
P.S: никого неудивляет разница в цене (15 - 20 копеек) обычных 92 и 95? - дурят нас...

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
« Ответ #241 : 19 Июня 2007, 13:22:39 »
купил талонов НК Альянс 92
на все лето должно хватить
расход как и на 95
ощущения тоже
иногда делаю профилактику УкрАвто 98+ 5 литров

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #242 : 19 Июня 2007, 23:28:06 »
Да вот вам и суть проблемы. На 92-м без фишки машина идет спокойней, ведь все проходили через рывки (особенно на 1-й передаче). Я лично даже заливал 98+ без фишки и получал резвую "психованную" машину. Вот по городу это возможно и не нужно, ведь придерживаать постоянно педаль сцепления неудобно, но есть и "+" - выезжая на трассу с хорошей загрузкой машины (400кг) и с фишкой даже 95-й чистый не всегда помогал. Недостаток - отстутствие этих самых октановых чисел, а это и есть частично недостача л.с. Я лично выбрал оптимальный вариант по городу и  в дорогу 95+ и добавляю пропорцию около 20-30% 98 или 98+. Машина становиться резвой, но рывки не мешают управлять. Так что, выбирайте то, что хотите, спокойную машину на 92-м и туповатую на разгон, или "психованную" и резвую, когда левая нога устаёт на педали сцепления. Экономия правда здесь приличная, но на трассе я выбираю 2-й вариант, обгон на трассе есть практически необходимым маневром, и в целях безопасности опять же 2-й вариант рулит beer2

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
« Ответ #243 : 20 Июня 2007, 07:47:43 »
Был на ТО2 пытался заказать фишку RON95, на меня посмотрели каг на идиота, и гаварят: "сейчас тебе выкрутим свечи и увидишь красный нагар (эта типа от бензина 95-го)", таки выкрутили - действительно нагар и свеча начала на корпус пробивать :(... Потом о5 гаварят:"Типа 95 бензин делают путем добавления фсякаго г№мна в 92. Таг шо давай лей 92 и не заморачивайся, на худой конец (;)) купи Кастроловскую присадку ТВЕ и лей ее в 92 бензин".
Думаю себе можно попробовать... Налил 92 - поехала, большой разницы не почувствовал (фпринципе вапще разницы не почувствовал), а экономия таки на денюшках...

ЗЫ Конечно если ехать с кондиционером тупит шо на 95, шо на 92... :'(
ЗЫЫ Нада нам двигатель лошадков на 150... ;)
СимСити

Оффлайн Yarik_M

• Пользователь
  • Мой Авеолёт
    • Позитивный человек
« Ответ #244 : 15 Июля 2007, 16:40:58 »
Уже два месяца на 92 - обратно на 95 не тянет, и дело не в економии денег, машина явно лучше едет на 92.

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #245 : 15 Июля 2007, 19:55:38 »
Проездил 2 года на 95-ом с фишкой, был доволен. Месяц назад снял фишку и начал заправляться 92-м. Тоже доволен :) Расход такой же, нет рывков. Вобщем рекомендую.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #246 : 16 Июля 2007, 09:01:23 »
перешел на 92. Машинка ведет себя нормально, особенно ощутил это вчера в лесу - на первой передаче авто едет плавно без рывков.

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #247 : 10 Сентября 2007, 12:54:02 »
До З тыс ездил постоянно на 95 (як книжка пише), раздражали постояннные рывки на 1й передаче....
Решил попробовать 92 и не зря. Практически не дергается на 1й, движек резво реагирует на любые действия, динамики разгона более предсказуемая и быстрая. Так что рекомендую всем:  95й - мастдай,  фишку   - фтопку,  92- рулит!

З.Ы. отдельное спасибо Сталкеру за разъяснительную работу.

alexgang

• Гость
« Ответ #248 : 29 Октября 2007, 18:31:34 »
Я тоже до 3 тыс ездил на 95. Перешел на 92: практически не дергается , динамика разгона более предсказуемая и быстрая, на высоких оборотах работает тише. Уже проехал 1 тыс расход заметно не изменился. Я за 92

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #249 : 30 Октября 2007, 12:28:59 »
езжу на 95 ВОГ, все думаю переходить на 92, но стремаюсь...
рывки на 1 передаче сначала доставали, а потом привык, просто научился ловить их сцеплением, может оно конечно при этом палиться, но машинка идет плавно!
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.