Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110745 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #250 : 14 Ноября 2007, 14:30:30 »
залил 92 ВОГ, разницы в поведении машины не почувствовал, вот только пропали рывки на первой передачи, по рассходу ничего пока сказать немогу, т.к. как раз в этот момент замеряю, потом отпишусь (в одной из тем я писал что средний рассход у меня на 95 - 9,19л/100км). Какой будет на 92, напишу позже...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
« Ответ #251 : 14 Ноября 2007, 17:58:27 »
уууу...уже я, чайник, и то понял что нет фишки 92 лей, есть фишка 95...
Обсосали со всех сторон.
Подавляющее большенство ездит с этими фишками на 95-м...блин это ж не магический прибор..просто переключатель..
Надо какой то банер сделать на главной! :) и фишку назвать ускоритель атомных частиц :)

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #252 : 26 Ноября 2007, 17:30:48 »
Добрый день коллеги ! Вот и я начитался всего этого содержимого темы и вчера снял (самодельную) фишку и в практически пустой бак капнул 20 л. 92-го безеля на ОККО. В тот же день накатал по городу 120 км.
Разницы помоему вообще никакой если не считать минимального снижения динамики (может кажется). А вот то что двигатель стал работать мягче так это факт. пока буду эксперементировать и ездить на втором. а там посмотрим.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #253 : 26 Ноября 2007, 21:46:20 »
Lifter
Тоже решил так сделать, седня фишку снял, завтра с утра заправлюсь 92 а там посмотрим :)

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #254 : 10 Декабря 2007, 13:24:57 »
picalldi люди, которые обслуживали мою авто, т.е. СТОшники)) сказали "мона и на 92 перейти - расход чуток уменьшится и свечи дольше поживут, т.е. попробовать стоит, только этот второй заливать на воге и окко"... сказали после того как поменяли мои малиновые свечи после 95го... в общем так вот..

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #255 : 10 Декабря 2007, 13:59:38 »
Как такого 95-го в Украине нету (ответ работника АЗС)  obkur
95-й делают с 92 + присадки. А с чего тогда делают 92? Так что лучше не рисковать и заливать 95. пусть даже и такой.
Посмотрим что получиться: http://www.e-finance.com.ua/ru/commodities/2007/10/30/V_Ukraine_vvodjatsja_novye_standarty_kachestva_benzina/

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #256 : 10 Декабря 2007, 14:15:49 »
Отпишусь я о своих пробах езды на втором !!!
Как и писал немного ранее, вытащил фишку (самодельную) и решил поездить на 92 !
Выкатал почти 2 бака. Сначала, как мне показалось, разницы нет (может динамика чуть-чуть не та стала).
Поездив еще немного начал привыкать к её "ТУПОСТИ" (но сам себя продолжал утешать, вроде что 92 не бодяга (ОККО) да и в динамике разницы вроде нет и т.д.). Но когда мои "успокоительные" закончились, я залил 95 (на том же ОККО) и приехав в гараж на ощупь поставил фишку (учитывая когда я ее ставил впервые, так откручивал бачок и возился минут десят) за 3 секунды (попал с первого раза :-)), вот тоогда я понял что больше никакого 92 !
И всетаки сильное психологическое воздействие имеет этот форум !

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #257 : 10 Декабря 2007, 15:17:35 »

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #258 : 10 Декабря 2007, 17:23:55 »
Кликай и читай, читай http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,351.0.html

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #259 : 14 Февраля 2008, 14:30:44 »
кто что может сказать по поводу заправки ТНК за Борисполем в сторону Переяслав-Хм., и по поводу заправки "Укрнафта" (сининькая такая), что возле Рогозова, по той же трассе?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #260 : 16 Февраля 2008, 09:50:33 »
по свежим следам
в городе пользую гепардовский 95-й
на днях Amsterdam восторженно отозвался о Лукойловском 95+
решил попробовать
выработал бак до практически пустого, залил литров 20 Лукойл 95+ (Киев, проспект Бажана, перед Южным мостом)
на высоких передачах на скорости >70 разницы не ощутил, а вот на низких машина стала не то что тупой, а даже возникло ощущение, что движок "захлебнется", появились непонятные рывки
И это при том, что раньше иногда заправлялся у них просто 95-ым и проблем не было.

выездил эту бурду поскорее и на пробу залил 95+ на Гепарде (проспект Бажана напротив ТЦ Пирамида).  Машинку как подменили. Движок поет, авешке словно мощи прибавили, разгоняется быстро и плавно, без резких переходов, на высоких оборотах движок стал вроде даже тише, воспринимает самое легкое нажатие педали акселератора.

"Ось така от ... , малята"
Надо будет по свежим следам еще Шелловский и ВОГ-овский потестировать
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #261 : 19 Февраля 2008, 15:34:25 »
Езжу на 95 Premium. Расход в смешанном цикле 7,94 л/100 км. А на 92 Premium хреново утром заводится, если морозец градусов 10 по Цельсию.

Оффлайн DOK_SEV

• Неизвестный герой
« Ответ #262 : 19 Февраля 2008, 22:20:20 »
Езжу на 92. Вроде нормально....
Оф. дилер рекомендовал сразу заливать 92

Мишель

• Гость
« Ответ #263 : 20 Февраля 2008, 16:10:51 »
Езжу на 92 хотя пробовал и 95 оф.диллер рекомендовал 92, говорит 95 чаще бодяжать и из-за этого у меня вышел из строя датчик кислорода, поменяли по гарантии, но всё равно было обидно. :'(

Dima_S

• Гость
« Ответ #264 : 24 Февраля 2008, 12:18:14 »
Стараюсь всегда лить 95 вентус, машинке вроде по вкусу :)

Оффлайн taksist

• Новичок
« Ответ #265 : 25 Февраля 2008, 19:21:15 »
Что за "фишка"? Кто расскажет более подробно о ней?
Авешка у меня только 2-е недели, 45000 км. прошла, лил 95, вот залил 92 под горло хочу замерить расход но пока ещё не выкатал!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #266 : 25 Февраля 2008, 19:30:20 »
Что за "фишка"? Кто расскажет более подробно о ней?

taksist
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,7191.0.html

Авешка у меня только 2-е недели, 45000 км. прошла

я тут прикинул
45000 км поделить на (24 часа умноженное на 14 дней) = 133 км/ч

т.е. все эти две недели твоя авешка мчалась куда-то день и ночь со скоростью 133 км/ч без остановки даже на дозаправку  obkur
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2008, 19:35:02 от olden69 »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн taksist

• Новичок
« Ответ #267 : 25 Февраля 2008, 20:03:26 »
Да, нет! Я её взял б\у, 40000 было, моих только 5!
За ссылку спасибо!

pooh-80

• Гость
« Ответ #268 : 03 Марта 2008, 20:31:33 »
Лью 92-й...хотя пробовал и 95-й, разницы не чувствую, может быть из-за отсутствия этой самой пресловутой ФИШКИ )))

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #269 : 04 Марта 2008, 09:58:18 »
машина 2005 - всегда лился только 95-й и никакой фишки не было. решил покататься на 92-м. отткатал 700 км. результаты: как заводилась так и заводится с пол-оборота, на нейтралке вабще не слышно работы двига, на первой-второй не дергается, вот с динамикой разгона эт да - тупит, расход приблизительно 7л./100 в основном по трасе. зогляду на экономию, думаю, привыкну.
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Ser Duk

• Пользователь
  • cерый Aveo II 1,5 LS № АА 4382 ЕР
« Ответ #270 : 04 Марта 2008, 13:42:26 »
С момента покупки (6 декабря 2007) заправлялся только 95 на Гепарде (пр-т Бажана).
На 30 литрах проезжал в среднем 330 км по городу, ??? . Динамика устраивала.
На прошлой неделе заправил 30 литров 95 на WOGе (Саперно-Слободская).
Проехал по городу в той же манере уже 350 км и трошки бензина еще осталось в баке гыгы.
Толи гепардовский бензин гуано, толи весна пришла, теплеет - расход падает?  :D 

Оффлайн helisqn

• Пользователь
  • Octavia A5
« Ответ #271 : 06 Марта 2008, 10:52:51 »
Действительно ли бензин А-92 содержит меньше присадок, чем А-95, поэтому не так сильно загрязняет свечи?

Да, бензин А-92 чаще всего содержит меньше антидетонационных присадок, которые повышают октановое число (но это зависит от технологии производства). Загрязнение свечей в основном связано с добавлением в бензин металлосодержащих антидетонационных присадок, особенно в случае их передозировки. (Справка: в Европе применение металлосодержащих антидетонационных присадок запрещено, у нас пока разрешено). Но многие производители топлива в наш ей стране отказываются от металлосодержащих присадок и заменяют их кислородсодержащими антидетонаторами, например, МТБЭ – метил-трет-бутиловым эфиром. Большинство украинских нефтеперерабатывающих заводов применяют именно МТБЭ, а вот мелкие производители используют прямогонный бензин или газовый конденсат с октановым числом 68-72 и пытаются довести его до 92 или 95, добавляя невероятное количество антидетонационных присадок. В итоге – колоссальная передозировка при сомнительном конечном результате в виде необходимого октанового числа, что приводит к повышенному загрязнению всей топливной системы (а не только свечей) и отложениям.

Но не стоит вместо А-95 применять А-92 только по причине большего загрязнения свечей (при применении кислородсодержащих антидетонационных и моющих присадок загрязнение свечей и всей топливной системы – минимально).

А вот получить «разрушающую» двигатель «детонацию» на А-92 (особенно если он не рассчитан на топливо с таким октановым числом и А-92 некачественный и имеет еще более низкое октановое число, чем декларируется паспортом) – вполне реально.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #272 : 20 Марта 2008, 09:39:16 »
Млин!!! Народ!!! Так какой бенз лить в Авео-2 (2008 г)?? В салоне, когда забирал машинку, сказали - 92!! Поскольку бак был пустой - залил 92. Приехал домой, читаю мануал (чисто психология совэцького чела - сначала сделать, поом почитать, какого Х... сломалось  obkur) - 95! Так че лить? На 92-м машина шла нормально, на передачах не рвет, динамика вроде намальная - наступил и пошла. Правда у меня АКПП. Не пришибу я движок 92-м бензом?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #273 : 20 Марта 2008, 09:52:21 »
Leksi
О Поздравляю с покупкой beer2
Не зашибешь, если будешь ставить фишку тогда лей 95й ;)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #274 : 20 Марта 2008, 10:29:02 »
^edw@rd:

Спасибо, дружище!  beer2

Интересно, а че ж тогда в мануале написано 95? ИМХО, имеется в виду нормальный 95-й. В нашей ситуации 92-й пойдет, думаю. А фишку... Чета впадло издеватся на новой мафынкой...  :) Она у меня такая классненькая, бардовенькая!!!!  vcool vcool vcool

Эххх... Ну кто знает, куда я кассетки клубные свои втулил?  ??? :-\ ??? А то не солидно на автосалоновских ездить... obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.