Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110742 раз)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #175 : 29 Ноября 2006, 09:57:50 »
ну странно, т.к. когдато между ними разница была довольно приличная, а щас стоимость действительно отличается на 10 копеек (чтобы было 5 - не видел)
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Ees

• Гость
« Ответ #176 : 29 Ноября 2006, 13:16:49 »
В бывшем собзе лишь три завода делали высокооктановый 92-й бензин (да, это было высокооктановое топливо) методом прямой перегонки - и два из них было в Украине.

92-й у нас - это именно 92-й. Выделяется нака фракция нефти на НПЗ.
А 95-й - это 92-й, в который вбросили на 5 копеек разницы цены - повышающие октановое число добавки.

Я лучше буду 92-м заправлять. Тем более при компрессии нашего то движка.

Оффлайн GANS

• Новичок
« Ответ #177 : 29 Ноября 2006, 19:31:59 »
Друг мне заправил 10 л 98 . Никакого изменения по мощности я не увидел, единственно звук газа стал более спортивний.

Оффлайн Yurban4ik

• Пользователь
« Ответ #178 : 29 Ноября 2006, 20:41:52 »
Друг мне заправил 10 л 98 . Никакого изменения по мощности я не увидел, единственно звук газа стал более спортивний.
А у тебя "фишка" стоит??? Если нет то ты и не почувствуеш разницу!!!

Оффлайн Yurban4ik

• Пользователь
« Ответ #179 : 29 Ноября 2006, 20:47:10 »
В бывшем собзе лишь три завода делали высокооктановый 92-й бензин (да, это было высокооктановое топливо) методом прямой перегонки - и два из них было в Украине.

92-й у нас - это именно 92-й. Выделяется нака фракция нефти на НПЗ.
А 95-й - это 92-й, в который вбросили на 5 копеек разницы цены - повышающие октановое число добавки.

Я лучше буду 92-м заправлять. Тем более при компрессии нашего то движка.
Уважаемый Ees объясните пожалуйста а причем здесь компресия???

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #180 : 30 Ноября 2006, 11:09:07 »
Уважаемый Ees объясните пожалуйста а причем здесь компресия???
  Самопроизвольная детонация - это явление напрямую зависящее от двух факторов ОЧ бензина и степени сжатия двигателя чем ниже степень сжатия двигателя тем ниже допустимое ОЧ топлива применяемого в этом ДВС.

Ornix

• Гость
Заправка 95+ (премиум)???
« Ответ #181 : 11 Декабря 2006, 12:58:52 »
Неоспоримо, что при заправке топливом 95+ (премиум), кроме приятного прибавления лошадок, менее глубокого придавливания педели акселератора, получаем меньший количественный расход самого топлива. Кто проводил эксперименты, насколько меньше потребляется бензина??? Хотелось бы знать насколько реально больше стоит заправлятся 95+. Я после понижения цен на бензин имел непритность намаятся с двигателем, в итоге все эксперты говорили в один голос что проблема с топливом, после смены нескольких заправок расположзеных в округе выяснил что все "GUANO" заправляют под видом 95-го, начал бадяжить 50/50 с 95+ ситуация выровнялась машинка ожила... Запрвил 95+ чистяком, так теперь привыкать даже к варианту  50/50 надо. Заметил что кушается бензин не так быстро, мне даже помережилось в неслишком четких наблюдениях что потребление уменьшается  до 30% !!!!с Так ли это???

Ees

• Гость
« Ответ #182 : 11 Декабря 2006, 21:48:22 »
Надо понимать, что премиумов развелось как собак нерезанных.

Вот на УкрАвто прибалтийский бензин помечается как 95. А 95+ - это с моющими присадками (раз в тысячу можно заливать.

на Золотом Гепарде 95-й это бодяга, а 95+ - это обычный прибалтийский, как на УкрАвто, но идёт в неочищенных цистернах.

Относительно расхода - у меня расход не меняется.
А 95+ (с моющими присадками) даже больше кушает.
Обмдно, что Авешка не может по достоинству оценить прибалтийский бензин.. но хоть не детонирует - ужо хорошо :)

ПуХ_авео

• Гость
« Ответ #183 : 12 Декабря 2006, 14:17:22 »
ниасилил многа страниц и многа букф... короче у мня в инструкии по эксплуатация написано не ниже 91-го октанового числа.. машина 2006 года... езжу на 95... заливал чень правильный 98-ой с октановым числом 100(проверяли на субару с датчиком детонации и ноутбуком подключенным в систему)...машина тулит шо дурная на нем...но как то стремно..... еще клапана погорят... точный ответ никто не может дать каокй бенз лить или 92 или 95 или 98... шо ево делать куй ево знает...сейчас бак выкатаю попробую залить 92-ой...но мне кажется это будет зря...

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #184 : 12 Декабря 2006, 14:25:51 »
ПуХ_авео? а что за авейка у тя? у меня 1.5 хетч-рест, и написано не ниже 95-го

ПуХ_авео

• Гость
« Ответ #185 : 12 Декабря 2006, 14:27:00 »
ПуХ_авео? а что за авейка у тя? у меня 1.5 хетч-рест, и написано не ниже 95-го
авео хетч 1,5 куплена 28.08.2006 написано не ниже 91

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #186 : 12 Декабря 2006, 14:35:57 »
авео 2 тоже написано не ниже 95 го. инт, они сами то знают че туда лить нужно...?!
Пу_х отпиши сь пл о результатах эксперимента

BaninUA

• Гость
« Ответ #187 : 17 Декабря 2006, 15:06:48 »
Прошел первое ТО. 9 тыков на 92 бензике. Свечи менять не стали т.к. внешне как после первой тысячи- очень было приятно! Топливный фильтр поменял, а старый распилил для интереса - чтобы увидеть его "девственную" чистоту (и был действительно удивлен  его нормальному состоянию )! Так что для меня нет вопроса по выбору бензина! Перемычки нет- потому 92!
Так что выбор за каждым!

ПуХ_авео

• Гость
« Ответ #188 : 20 Декабря 2006, 22:00:15 »
проехал где то 1000км... вроде плавнее стало.. жрет больше чем 95-го

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #189 : 21 Декабря 2006, 15:26:32 »
Прошел первое ТО. 9 тыков на 92 бензике. Свечи менять не стали т.к. внешне как после первой тысячи- очень было приятно! Топливный фильтр поменял, а старый распилил для интереса - чтобы увидеть его "девственную" чистоту (и был действительно удивлен  его нормальному состоянию )! Так что для меня нет вопроса по выбору бензина! Перемычки нет- потому 92!
Так что выбор за каждым!
а мне на ТО1, вообще не хотели менять топливный фильтр, сказали по регламенты на 20 тыках меняецца.

езжу на 92-ом. доволен во всем vcool

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #190 : 28 Декабря 2006, 22:44:07 »
1) Вначале я проголосовал за 95-й, но с августа езжу только на 92-м и хотел бы переголосовать, т.к. на 92-м мне больше нравится. ;)

2) У меня товарищ на "Дачия Соленза" почти 3 года ездил на 95-м (заправлялся всегда "заведомо хорошим"бензином). Но после того как ему в который раз (внеочередной  >:( ) поменяли свечи (нагар на них был конкретный с красным оттенком :o ) он стал по совету друзей заливать 92-й. Так вот, когда после очередного "контрольного" пробега проверили свечи, то и он, и СТО-шники были приятно удивленя состоянием свечей - девсвенно чистые krutoy. Теперь мой товарищ говорит всем, что его не заставиш заправляться 95-м :P.
Вот так-то.  krutoy krutoy krutoy
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #191 : 29 Декабря 2006, 12:24:06 »
ну что.... первая заправка 92-м.... "мертвая зона" не пропала, но машинка кажется резвее.... попробуем дальше заправляться

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #192 : 29 Декабря 2006, 18:32:52 »
После 1-й заправки 92-м у тебя в баке получается смесь 95-го и 92-го.
Вот когда выкатаеш полностью полный бак 92-го, тогда и прочувствуеш. :P

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Клуб авто путешественников
« Ответ #193 : 29 Декабря 2006, 18:39:51 »
После 1-й заправки 92-м у тебя в баке получается смесь 95-го и 92-го.
Вот когда выкатаеш полностью полный бак 92-го, тогда и прочувствуеш. :P

92 и 95 не перемешиваются :-(
можно мешать 95 с 95+  с 98 только не с 92.
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

Оффлайн Carlsson

• Постоялец
« Ответ #194 : 30 Декабря 2006, 00:59:00 »
Где истина? Одни мешают все и у них все мешается, у других либо ничего не мешается и слоями в баке катается, либо какой-то бензин может смешаться,а какой-то нет. Так где же истина? Химики, помогите.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #195 : 30 Декабря 2006, 14:09:48 »
92 и 95 не перемешиваются :-(
можно мешать 95 с 95+  с 98 только не с 92.
Как человек, работавший в свое время в нефтеперерабатывающей промышленности, могу сказать с уверенностью, что различные нефтепродукты (в частности марки бензина) прекрасно смешиваются. ;)
Мы смешивали даже дизтопливо с бензином (так нужно было dujka), другое дело, что получится в результате смешивания?
А 92-й с 95-м все-таки смешивается. Иногда после заправки Н-го количества дерьмового 95-го люди доливали нормальный 92-й и машинка на такой смеси ехала лучше, чем на дерьмовом 95-и. :P

Оффлайн DV

• Постоялец
  • Мечты сбываются! ;)
    • Клуб авто путешественников
« Ответ #196 : 30 Декабря 2006, 15:44:35 »
Где истина? Одни мешают все и у них все мешается, у других либо ничего не мешается и слоями в баке катается, либо какой-то бензин может смешаться,а какой-то нет. Так где же истина? Химики, помогите.
Ну, я не химик....  ??? это наблюдения из собственного опыта и советы "бывалых водителей".
То, что могу сказать наверняка, так на 92-ом моя машинка и едет лучше, и расход меньше....
Тоже самое было на Пассате Б2.
У меня AVEO II без каких либо изменений... Про фишку не знаю, не смотрел, но думаю ее там нет.  ;)
Расход по городу до 8-ми литров ( 7.6-7.8 ). Езжу достаточно спокойно, заправляюсь только не "Золотом гепарде".
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть ваши машинки ездят дольше  и "кушают" меньше!!! beer2
Под сидящего инженера коньяк не течет!
Клуб автопутешественников: www.autotour.com.ua

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #197 : 30 Декабря 2006, 18:58:04 »
В продолжение:
Если смешать бензин с дизтопливом, то получившаяся смесь, не зависимо от соотношения, для дизельного двигателя УЖЕ не годится, а для бензинового ЕЩЕ не годится. Такой смесью очень хорошо отмывать замасленные поверхности из железа - отмывает дочиста, но в последствии не ржавеет. :D ;D beer beer2 vcool krutoy
Всех одноклубников С НОВЫМ ГОДОМ!!! :) ;) :D ;D 8) ::) :P :-* ugaga beer beer2 vcool krutoy dujka obkur alik drunk

BaninUA

• Гость
« Ответ #198 : 30 Декабря 2006, 19:39:08 »
Фишка форева! И т.д. и т.п.! Короче тема смотрю вечная! И тем ни менее- знаю, что говорю- 92 это хорошо без ФИШКИ! А 95 хорошо с ФИШКОЙ!

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! И пусть бензик не дорожает!javascript:void(0);javascript:void(0);javascript:void(0);javascripjavascript:void(0);t:void(0);

Оффлайн FENIX

• Неизвестный герой
  • Севастополь
« Ответ #199 : 15 Марта 2007, 22:45:20 »
Личное мнение - лил 95 винтил 2-ю до 95км(перед огранечителем), последние два раза залил по 20 литров 92 разници не почувствовал(Ехал по Крыму в горы), до ограничителя пока не винтил. В Севастополе друг залился 95 и на 3-й машина не разгонялась(потом мыл форсунки и систему), у нас на 95 как попадеш, поэтому считаю 92 более опимальным. :)
-Идущий вперед-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.