Автор Тема: Выбираем охранную систему.Отзывы и рекомендации.  (Прочитано 72776 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
не знаю, пока достоверной информации у меня нет и кодграббера тоже ... :)
Достаточно разобрать брелок - стандартная микруха микродатовского кодера.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн ToXa911

• Пользователь
  • а нужна подпись под аватаром? :) вот блин ...
Достаточно разобрать брелок - стандартная микруха микродатовского кодера.
мда уж, ясно, будем знать!
Веришь ли что ты можешь или что не можешь ... в обоих случаях ты прав.
Генри Форд.

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
начинающим любителям чужих авто, даже ходить далеко не надо, на ютубе полно видео с инструкциями:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ujmvx8QnqCI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ujmvx8QnqCI</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Tf4WpHPUyIc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Tf4WpHPUyIc</a>

скоро наверное нужно будет колеса снимать и носить с собой как панельку от магнитолы :)

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Превый ролик реальный, второй - развод, просто пацаны поприкалывались на видео, достаточно присмотреться к вантузу.  :) 

Оффлайн iVeo

• Пользователь
  • Авеоводовод
Пандоры 1000, 1500 и 2100 сняты с производства давно, их уже нет. Есть 1870и, 2500, 3000 и 3300
В салоне разводиллеры обратили внимание на то, что в данных сигнализациях может произойти хотябы один сбой  какой-то функции и вся сигналка выйдет из строя. Иван, подскажите, какова вероятность данного случая?
PS приглянулась модель Pandora 2500.

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
Могу поделиться своим мнением о пандоре 2500, купил прошлой весной, устанавливал сам, за год работы никаких нареканий и сбоев небыло, разве что батарейки хватает на 2-2,5 месяца, а так никаких забот с ней.
Вот подумываю летом автозапуск еще реализовать, но там видно будет, большой надобности не испытываю в нем.

Оффлайн iVeo

• Пользователь
  • Авеоводовод
ciber
Дальность действия вас устраивает? Если не добивает, кнопка срабатывает или нет?
Правильно ли я понял, что сирены нет в комплекте, на какую сумму расчитывать при покупке сирены? Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 12:55:04 от freeZed »

Оффлайн ciber

• Старожил
  • Кременчужанин
На дальность особо не проверял, в городе метров с 200 добивает, на открытом месте до 400-500 метров доходит, но смысл в дальности нужен только если реализован автозапуск и машина (на стоянке или в гараже) рядом стоит. А от машины к брелку гдето до километра оповещение. Меня устраивает.

Сирены в комплекте нету, я купил пандоровскую автономную с аккумулятором, а в принципе выбирай какую хошь, без разницы, лишь бы громкую и малогабаритную, что б в любое место более недоступное всунуть можна было.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 13:03:38 от ciber »

Оффлайн Brut

• Постоялец
Почитавши чуть инфы, я так понял что неплохие охранные системы фирмы "Сталкер". Что скажете? Какую модель порекомендуете?
Интересует конечно и защита от кодграббера.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2010, 09:09:02 от Brut »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
 У сталкера слишком много отказов, при цене больше чем у пандоры. ИМХО: я б не связывался.

Оффлайн Brut

• Постоялец
Оленевод А что бы ты посоветовал? Какую именно модель?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Ну модель каждый выбирает для себя сам, исходя из необходимого сервиса/наличия денег, а из марок лично я на сегодня предлагаю выбирать между пандорой/магнумом- практически безглючные, надежные  системы с оригинальными алгоритмами шифровки, но разной концепцией обратной связи.

Оффлайн iVeo

• Пользователь
  • Авеоводовод
Оленевод Разница в цене между Пандорой 2500 и 3000 всего 250 грн. вопрос может быть и ненужный, но при общих затратах, накидывая на все по немногу, сумма на допы выходит ого-го. есть ли смысл брать 3000?
а у магнума я так понял только GSM сигналки..

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Честно говоря, я не знаю всех ньюансов отличий 2500 от 3000. В 3000 улучшено согласование с пандектом, но это увеличивает цену еще вдвое, хотя решает проблему забывчивости (автомобиль закрывается сам, как только водитель отошел на несколько метров), думаю что если расширять систему еще и пандектом в планах нет, найдется очень мало аргументов в пользу 3000.
А чем ГСМ не устраивает? :)

Оффлайн iVeo

• Пользователь
  • Авеоводовод
А чем ГСМ не устраивает? :)
телефон постоянно лежит непонятно где, бывает забывается дома уходя на работу. а ключи все время в одном месте. да и получение смсок, если с машиной что-то не так - как-то вообще для меня странно

Вы, как эксперт, скажите основные превосходства и недостатки GSM сигналок.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Забыть можно что угодно... и ключи и голову, сигнализация при этом все равно продолжает работать, правда уже как одностороняя.
Вообще глубинный смысл обратной связи не совсем прозрачен... типа выбежать в тапочках и вынести ключи двум здоровым верзилам.
Достоинства ГСМа - нет ограничения по дальности (правда есть по покрытию оператором), телефон всегда звонит громче брелка и(лично у меня) чаще оказывается под рукой, в то время как ключи висят где то в куртке, СМС сообщение не возможно заглушить не вырубив ВСЕ(!) телефоны в радиусе 5ти километров(а это уже повод для СБУ), если нужна редкая операция, а как это делается забыл(никогда не знал) - просто звоним в автомобиль и слушаем подсказки голосового меню, односторонний брелок не обрывает и не оттопыривает карман в виду маленького размера, батарейка в брелке садится раз в 4 года, а не каждые 2 недели(реально счета за СМСки меньше цены батареек в двухсторонки), даже если батарейка села - можно позвонить, ввести пин код и снять машину с охраны, если ты забыл закрыть машину на привогзальной автостоянке в Киеве, а вспомнил об этом в пансионате Ялта - не нужно бежать покупать билеты на ближайший поезд, достаточно набрать номер машины, убедится что она все еще на стоянке и поставить ее под охрану.
 Справедливости ради - недостатки: если соседскому пацану прикольно слушать звуки твоей сирены - тебе за это придется платить(правда не очень много), любители выключать телефон ночью - теряют обратную связь, подземный паркинг - вне зоны доступа, если Вы захотите покорить на джипе Говерлу и там погулять пешком - скорей всего связи не будет, хорошо отлаженная сигнализация длительное время не посылает никаких сигналов на телефон, когда истечет срок действия СИМ карточки - этого никто не заметит, если у вас глючит телефон - у вас глючит обратная связь(у меня клиент отказался ставить ГСМ из-за того, что хаканный айфон все время виснет и до него невозможно дозвонится :))- у богатых свои причуды, моя нокия за 300грн никогда не подводит

Оффлайн iVeo

• Пользователь
  • Авеоводовод
Вообще глубинный смысл обратной связи не совсем прозрачен... типа выбежать в тапочках и вынести ключи двум здоровым верзилам.

Справедливости ради - недостатки: если соседскому пацану прикольно слушать звуки твоей сирены - тебе за это придется платить(правда не очень много)

можно подробнее по поводу этих двух моментов?
со своим оператором нужно договариваться чтоб мне слали смс-ки? какие месячные или разовые затраты на это?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Зачем договариваться с оператором? В сигналке стоит полноценная СИМ карточка, в случае тревоги сигнализация шлет СМС и пытается дозвонится(можно отключить по отдельности) по запрограммированным номерам. Затраты зависят от количества тревог за месяц и тарифов оператора, у меня тревога последний раз включалась прошлым летом, когда девушка забыла закрыть за собой дверь, а я не проверил и ее ветром открыло :). Ну если охота побольше денег потратить - можно еще постоянно запрашивать местоположение своего автомобиля(вдруг он без Вас катается по городу)-такой запрос около 2х гривен обходится.
А по поводу первого момента, стоит подумать о чем нам вообще говорит обратная связь? Если воруют магнитолу - обычно терпила не успевает добежать до окна, чтобы глянуть что там происходит, за 10 секунд возле машины уже никого нет. Правда это единственный случай,  когда обратная связь таки полезна - нужно сразу выйти и заклеить клеенкой разбитое стекло, чтоб туда прохожие обертки от мороженного не кидали. Если воруют саму машину - обратная связь может сообщить либо о том что ты счастливый обладатель ключей от уже чужого автомобиля, либо о том, что тебя на выходе из дома ждут пара мордоворотов, которым автомобиль без ключей брать просто влом и они вежливо просят их принести. Милицию в этом случае вызывать имеет смысл только для протокола в страховую, приедут они все равно минут через 20, когда так или иначе все разрешится само. Если машину заденет другая машина - обратная связь опять же сообщит нам что бамперу пришел пушистый зверек, а рядом скорей всего уже никого нету(максимум что можно успеть заметить- цвет силуета автомобиля на горизонте). Так что обладание обратной связью - вопрос скорее психологический, чем практический.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Оленевод  beer2 Ну как сказать, я не совсем согласен... repa У меня однажды был случай, когда в 2 ночи сработала обратка, секунд через 30 я был возле машины, оказалось таксист приехал в гараж (я никогда там раньше не видел машин) и чуток не мог проехать, я извинился, посмеялись и пошли по домам (если б не обратка я б не услышал и человек мог бы обидеться на меня и гвоздем нацарапать смс-ку на капоте) :D и раз был пол седьмого утра сработала, я с балкона увидел рядом машинку со светом, пока спустился (очень быстро причем) водила уже собрался уезжать... у него царапинка на заднем бампере, совсем не заметная, а у меня вмятинка на крыле, разобрались на месте... А если б без обратки, делал бы за свои денежки.... Так что тут как сказать.
Да и еще, у меня если не закрыта дверь (ты написал что у тебя девушка не закрыла а потом ветром открыло и сработала тревога), капот, багажник в двухсторнке, то она не закроет автомобиль, а будет сразу пиликать и показывать что именно не закрыто. иМХО :)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Не, ну я не говорю, что двухсторонняя связь совсем уж не нужна, просто ставить "из экономии" двухсторонку за 80-100 баксов, которую может открыть любой пионэр, имхо - глупо, при наличии за 30-40$, односторонних систем с защищенным алгоритмам кодирования. Не стоит забывать что все таки первично ;)

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Оленевод Я с тобой согласен, просто если б у меня был свой гараж то я б не заморачивался по этому поводу, а так я не услышу сигналку, но хоть услышу брелок и хоть какой-то шанс среагировать... (ну хоть с окна крикну: "3,14дорасы" :D и то легче станет ugaga). А если  у спеца будет желание угнать мафынку, то я думаю, что для него не будет особой разницы какая у нее сигналка двухсторонка или одно... dntknw (я не говорю о навороченых сигналках с множеством защит)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн kvsh

• Старожил
а что там шархан 6 еще не ломается?
к стати по поводу первого видео, где такие дыбилы беруться? нужно было всего питание кинуть с аккумулятора на крокодильчиках и не надо ничего крутить! онбы еще и мотор поменял  :D
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 10:06:07 от kvsh »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Шерхан, по моему, ломался еще до рождения, просто ломалка для него специфичная, отличная от других.

Оффлайн jamb

• Член клуба
  • Nissan Qashqai 2012 1,6
Привет, поскажите стоит ли брать Starline Twage C9
Желтые штаны, два раза ку ;)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
На сегодняшний день серия считается невзламываемой, но учитывая распространенность старлайна - вопрос времени. Вообщем если вопрос денег стоит очень остро( хотя зачем тогда автозапуск?) - можно брать, но сильно на нее не надеяться.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.