Я бы поставил вместо сигнализации иммобилайзер.Мысли такие:
Наши действия при сработке и получении сигнала на пульт (брелок)? Бежим к машине и видим, что она открыта и что-то пропало из салона/багажника или не пропало, а салон/багажник вскрыт по-варварски. Что делать? Заявления в ОВД не обсуждаются по причине неэффективности тех же ОВД. Спасает страховка КАСКО, у кого она есть. А ложные сработки от датчика удара, приходим и постфактум видим, что было 2-3-4... ложных сработок и что? Что это было..., хотели вскрыть, проехал очень близко грузовик, кто-то ударил, что-то упало, просто глюк? А если мы вне зоны действия обратной связи? Во дворе запарковал машину чудак и ушел на работу. Че-то было у него с сигналкой, может датчик удара слишком чувствительный, может еще что-то дуплилось, но факт в том, что она срабатывала через 3-5 мин. Соседям надоело (может маленький ребенок или пожилые люди спать не могли) терпеть такой беспредел и кинули сверху кусок кафеля. Итог - пробитый
насквозь капот. У самого при включенной сигналке и стоящей под окнами 2-го этажа предыдущей машины, сняли за 15-20 сек магнитофон, при этом сломали личинку замка швайкой и аккуратненько отсоединили магн-н. И я видел этого мудака и шо догнал, нет - неуспел. Пока впрыгивал в штаны и спускался со 2-го!!!!! этажа, мудила дал ходу через дворы в неизвестном направлении. Прочитаем на сайте "Оленевода"
http://olenevod.kiev.ua/text2.html оч. толковые статьи и рассказы о том за сколько времени и как вскрываются машины, как угоняются при наличии навороченных сигналок.
У нас четко выратотанный стереотип, что при покупке авто первым делом ставится сигналка. Вот интересное мое наблюдение в Польше
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,63.0.html я неувител на авто сигналок. Может кто собирается ехать в бл. время в Европу, присмотритесь.
Не буду спорить по поводу иных разных наворотов/прибамбасов/удобств сигналок, все чудесно и замечательно. Просто привожу свой аргумент в пользу устанвки иммобилайзера, можно даже без функции отпечатка пальца. Есть функция открытия ЦЗ, блокировка двигателя, а что еще нужно...?. Может кто ставил или была как опция,
поделитесь впечатлениями плз.