Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105141 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #825 : 23 Августа 2014, 09:44:51 »
Юджуля, Какой ты видишь выход из ситуации?
чесно? не бачу взагалі виходу ,,,
якійсь пісець...
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #826 : 23 Августа 2014, 10:54:02 »
Mol4un, не перекручивай :(
Я говорил "к власти пришли те люди которых Восток Украины неприемлет"
Про междуусобчики я вообще ничего не говорил (хотя про нечто подобное тоже писалось) и логика не в том, что "если бы нацгвардии не было, не было бы и АТО". Я говорил, что АТО началось после создания добровольческих тер.ополчений. А Нац.гвардия - это как неприложный закон жанра "революция должна себя защищать". Не мог-же Турчинов брать на свою (вообще новой власти) защиту "Беркут" (хотя часть из них он таки включил в Нац.гвардию).
Начало событий можно еще так описать: (только не надо шипко придираться, это лично мое имхо, основанное на неких фактах и датах)
После смены власти, на юго-востоке начались протестные митинги (писал выше).
23-27 февраля была осуществлена смена власти в Крыму, они, как и восточные регионы, отказались признать легитимность нового украинского правительства, и обратились за содействием и помощью к России. Новоявленная власть была слишком занята своими вопросами (х.з. - места в правительстве, принятие "неотложных законов"...). К тому-же, Америка советовала не поддаваться на провокации (на заседании СНБО Тимошенко повторяла эту фразу). В общем, пустили все на самотек, наверное в надежде, что в случае чего – "заграница нам поможет", Ко всему этому, у новых украинских властей армии как таковой не было. После смены власти в Украине было ликвидированы спецподразделение "Беркут", а также Внутренние войска. Вместо них депутаты создали Национальную гвардию Украины. Туда были записаны часть бывших "беркутовцев" и "вэвэшников", объявлен набор добровольцев.

11 марта, Турчинов объявляет о создании Национальной гвардии ("Создать на базе внутренних войск Украины Национальную гвардию, цель которой – защитить страну и граждан от любых преступников, от внешней и внутренней агрессии. Объявить частичную мобилизацию в Национальную гвардию и Вооруженные силы Украины", - сказал он), но было уже поздно. Россия с радостью согласилась "помочь" Крыму и  отправила на полуостров спецназ, который помог провести 16 марта референдум об отделении Крыма от Украины и оформить его дальнейшее присоединение к России. В конечном итоге, полуостров пришлось сдать. При этом вывернули все так, что это Крым предал Украину, а не они пустили все на самотек. После вхождения Крыма в состав РФ на полуострове воцарилось спокойствие. Это стало примером для пророссийских элементов юго-восточного движения. Мол, Россия защитит от "бандеровцев" и принесет мир, как в Крыму.
Вот тут-то в Киеве заговорили, что история с Крымом - это лишь начало, следующими станут юго-восточные области. Плацдарм для этого был подготовлен.

В течение марта происходят многочисленные столкновения сторонников федерализации и сторонников территориальной целостности Украины. 13 марта появляется первые жертвы столкновений – после драки в Донецке погибли 2 участника митинга "За единую Украину".

С 6 апреля участники протестов на Юго-Востоке Украины перешли к активным действиям, захватив ряд административных зданий в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. 7 апреля пророссийские активисты объявили о создании Харьковской и Донецкой народных республик. Сразу же было заявлено о намерении провести 11 мая референдум по крымскому образцу. В Луганске о создании народной республики было объявлено только 28 апреля, однако проведения в Луганской области референдума по самоопределению региона активисты потребовали сразу же за "коллегами" из Донецка, пригрозив в случае невыполнения требования создать парламент Луганской республики. (Армия Юго-Востока в Луганской области появилась еще 6 апреля).

Утром 8 апреля Аваков заявил о проведении в Харькове антитеррористической операции, которую сам и возглавил. В тот же день, 8 апреля, спецназ СБУ освободил захваченное накануне пророссийскими активистами здание Донецкого управления СБУ.

12 апреля вооруженная группа пророссийских активистов провела успешное наступление на город Славянск, где обозначился один из фронтов Войны на востоке Украины. Сам захват города был бескровным, однако уже на следующий день в перестрелках на выставленных вокруг Славянска блокпостах погиб офицер СБУ и ополченец Донбасса.

13 апреля Аваков объявил о намерении проведения антитеррористической операции в Славянске. Но 13 апреля юрисдикцию ДНР признали Енакиево, Макеевка и Мариуполь, где митингующие при поддержке ополченцев и бездействии местной милиции заняли здания горадминистраций и подняли флаги ДНР.

14 апреля под контроль сил ДНР перешла Горловка, Харцызск, Ждановка и Кировское. Это были уже не отдельные акции протеста, а полномасштабное протестное движение, и...

14 апреля, Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Под этот указ было объявлено о создании первого добровольческих батальонов  - "Днепр", "Донбасс" и "Киев" (позднее, список пополнился батальонами "Азов", "Айдар", "Луганск-1", "Киевщина", "Артемовск", "Николаев", "Шторм", "Киев-1", "Слобожанщина", "Харьков-1", "Харьков-2",  "Чернигов", "Шахтерск" "Золотые ворота", "Киев-2", "Миротворец", "Тернополь", а также созданы новые батальоны Нац.гвардии и наверное еще много каких-то)

15 апреля Турчинов объявил  - "Сегодня ночью на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция. Но она будет проходить поэтапно, ответственно, взвешенно. Цель этих действий, я еще раз подчеркиваю, защитить граждан Украины"
Верховная Рада тут-же приняла соответствующий закон.
 curtsey
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 10:57:20 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #827 : 23 Августа 2014, 11:49:45 »
ну тогда надо говорить "к власти пришли те люди которых часть людей Востока Украины не поддерживает" имхо.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #828 : 23 Августа 2014, 12:30:34 »
Юля, а что значит на майдане боролись за каждую жизнь? Там снайпер поработал не пойми с какой стороны, и вся страна в трауре была, янык херовый не попер с мин ометами и бронетехники на толпу. Здесь ежедневно погибают люди, счет идет на тысячи, а самое страшное - гибнут дети. И не нужно рассказывать нам , что  сепаратисты нас убивают. У нас родители там и нам немного виднее. Говорить, что сами виноваты, в чем? В желании перемен? За это расстрелять города авиацией и артиллерией?  В чем вина тех детей, которых посекло осколками? А тех, которые ночую т в подвалах? В чем виноваты те молодые пацаны с западной украины, которых отправляют на верную гибель? Я под ли ва ю масла в огонь? Обоснуй. Я считаю, что вы, не слышашавшие ни единого взрыва (Слава Богу),  не вправе вообще судить инакомыслящих жителей донбасса. Не в обиду
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #829 : 23 Августа 2014, 14:20:14 »
Андрюха, там дальше и написано было - "см. голосование в ВР", т.е. насколько выражена эта часть на выборах в ВР ;)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #830 : 23 Августа 2014, 14:36:30 »
Mol4un, не перекручивай :(
Про междуусобчики я вообще ничего не говорил (хотя про нечто подобное тоже писалось) и логика не в том, что "если бы нацгвардии не было, не было бы и АТО". Я говорил, что АТО началось после создания добровольческих тер.ополчений. А Нац.гвардия - это как неприложный закон жанра "революция должна себя защищать". Не мог-же Турчинов брать на свою (вообще новой власти) защиту "Беркут" (хотя часть из них он таки включил в Нац.гвардию).
Начало событий можно еще так описать: (только не надо шипко придираться, это лично мое имхо, основанное на неких фактах и датах)
Это великолепно, процитировать самого себя и сказать, что я перекручиваю. "Пришли к власти" подразумевает, что те, кто пришли, до этого во власти не были. Или у тебя по другому? Так или иначе, список "неприемлимых людей" ты так и не привел.

По поводу нацгвардии и АТО твоя логика просто великолепна. Я вкратце ее опишу, а ты скажи, где я снова "перекрутил". Итак, внимание. Создание нацгвардии -> начало АТО. Правильно?

А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #831 : 23 Августа 2014, 14:50:38 »
"Создание нацгвардии -> начало АТО. Правильно?"
Я под столом , Mol4un так держать. Юмор нынче нужен
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #832 : 23 Августа 2014, 15:06:40 »
 wall вот так мы все друг-друга и понимаем :(
"Создание нацгвардии -> начало АТО. Правильно?" нет не правильно. Это выражение означает "причина-следствие" про это не писал.
"подразумевает, что те, кто пришли, до этого во власти не были" - нет, подразумевается, что есть власть, а есть оппозиция и когда-то те люди (часть из них) уже были у власти и вероятно, это не всем понравилось, т.е. теперь их неприемлют.
Это выражено на выборах в парламент 2012.
За ПР в Донецко/Луанской областях проголосовало 65/57 %, за КПУ - 19/25%,
за БЮТ - 5,3/5,5 %, за Удар - 4,7/4,7, Украина-Вперед - 1,5/1,8 %, за Свободу - 1,2/1,3 %,  Наша Украина - 0,22/0,25 %, парт.Ляшка - 0,44/0,98 %
Для наглядности

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #833 : 23 Августа 2014, 15:15:04 »
wall вот так мы все друг-друга и понимаем :(
"Создание нацгвардии -> начало АТО. Правильно?" нет не правильно. Это выражение означает "причина-следствие" про это не писал.
"подразумевает, что те, кто пришли, до этого во власти не были" - нет, подразумевается, что есть власть, а есть оппозиция и когда-то те люди (часть из них) уже были у власти и вероятно, это не всем понравилось, т.е. теперь их неприемлют.
Это выражено на выборах в парламент 2012.
За ПР в Донецко/Луанской областях проголосовало 65/57 %, за КПУ - 19/25%,
за БЮТ - 5,3/5,5 %, за Удар - 4,7/4,7, Украина-Вперед - 1,5/1,8 %, за Свободу - 1,2/1,3 %,  Наша Украина - 0,22/0,25 %, парт.Ляшка - 0,44/0,98 %
Для наглядности

не сочти за наглость...
вот это твоя фраза- "А тут еще Турчинов создает нац.гвардию, а следом остальные "неравнодушные" создают "свои армии" и все "на Восток" - началось АТО."?

ты все-таки приведешь список "неприемлимых людей" или будешь продолжать ссылки множить?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #834 : 23 Августа 2014, 18:59:24 »
чесно? не бачу взагалі виходу ,,,
якійсь пісець...
Обнадежила))) а на второй вопрос...
.... По твоему получится решить конфликт силовым путем?

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #835 : 23 Августа 2014, 19:11:42 »
Даже незнаю что сказать:

тыц
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #836 : 23 Августа 2014, 20:49:47 »
Даже незнаю что сказать:

тыц

Маразм
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #837 : 23 Августа 2014, 20:54:45 »
"Солдат №9": в Донецкой области посреди поля нашли стихийное кладбище террористов. ФОТОрепортаж
Житель одного из населенных пунктов Донецкой области нашел очередное кладбище сепаратистов. Погибших боевиков террористы стихийно хоронили в поле.
Об этом в Facebook сообщает батальон Киев-1, передает Цензор.НЕТ.

На табличках, где должно быть имя, нет даже "клички". На деревянных надгробиях указан только номер, либо «солдат №…».

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
« Ответ #838 : 23 Августа 2014, 21:49:15 »

Маразм
Это слово сюда даже не подходит((((
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
« Ответ #839 : 23 Августа 2014, 22:12:34 »
Хочу привітатати всіх з нашим великим святом - з Днем Незалежності!!
Миру й сонця, чистого неба та спокійного життя!!
Ми переможемо!

https://www.youtube.com/watch?v=eQbAkDSdH_k
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #840 : 23 Августа 2014, 23:19:16 »
Anoli, дЖЕ ДЯКУЄМ. і ВАС ЗИ СВЯТОМ
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #841 : 23 Августа 2014, 23:28:27 »
видео не для слабонервных

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4DFvfoONIGE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4DFvfoONIGE</a>

как мне нравится, когда люди, у которых тишина и грохочет только августовская гроза объясняют тем, кого будит по утрам коннонада, что там у них на самом деле происходит 
(c) itigridia
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 23:37:18 от Андрюха »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #842 : 24 Августа 2014, 00:10:20 »
Андрюха, это крик души или сарказм? Это никому не нравится. И к счастью уже поняли даже "скептики" нашей страны! Прозрели наконец-то  :(
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #843 : 24 Августа 2014, 07:00:36 »
Ми переможемо!

кто и над кем???
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #844 : 24 Августа 2014, 11:16:35 »
Андрюха, это крик души или сарказм? Это никому не нравится. И к счастью уже поняли даже "скептики" нашей страны! Прозрели наконец-то  :(
да я даже по форуму вижу, что многие до сих пор витают в облаках, клеят ярлыки и пытаются осуждать и делать выводы не зная что там происходит. та же херня и  с  крымнаш. пытаются оскорблять крымчан, навязывать свою точку зрения даже не побывав там после событий. а ведь не все хотели, не все могли. кто-то сомневался, кто-то был уверен что будет лучше. но, сцуко, ясновидящие форума заранее оказывается все знали и понимали и даже чуть ли не предупреждали и теперь еще и упрекают.

иногда как почитаешь, думаешь, мля, и это люди с высшим образованием по видимому, и детей воспитывают. диву даюсь.

Добавлено: 24 Августа 2014, 11:17:28
Кто и кого...
когда и где гыгы

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #845 : 24 Августа 2014, 11:45:20 »
терористи потрапили у полон до наших хлопців..
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=isPxdLU4KeQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=isPxdLU4KeQ</a>

Добавлено: 24 Августа 2014, 11:56:57
з.ы., привет борцам за русский язык в лугандоне.
Дети украинских беженцев в уфимских школах будут изучать башкирский язык
Дети украинских беженцев в уфимских школах будут изучать башкирский язык. Об этом сегодня, 20 августа, рассказал заместитель главы администрации города Сынтимир Баязитов.
Необходимость изучения языка коренного народа вытекает из закона «Об образовании» Республики Башкортостан, который гласит, что изучение башкирского языка в школах, расположенных на территории региона является обязательным.
http://bashmedia.info/obwestvo/deti_ukrainskih_bezhencev_v_ufimskih_shkolah_budut_izuchat_bashkirskij_yazyk/
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 11:56:57 от Gang »

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #846 : 24 Августа 2014, 14:22:46 »
К родной тетке прилетело.... (((

Оффлайн Ignis

• Пользователь
  • Борт 5504
« Ответ #847 : 24 Августа 2014, 14:23:40 »
Больница им.Калинина, Донбасс Арена.. :(
Самурай без меча - это тот же самурай с мечом, только без меча.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #848 : 24 Августа 2014, 14:28:02 »
Они хотели увидеть Донецк?

Увидели...

Видео - 

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=8B_3Tq3u3c0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=8B_3Tq3u3c0</a>

С уважением, Владимир
« Последнее редактирование: 24 Августа 2014, 14:31:21 от SVN_SEV »

Оффлайн Ignis

• Пользователь
  • Борт 5504
« Ответ #849 : 24 Августа 2014, 14:33:39 »
Они хотели увидеть Донецк?

Увидели...
В городе и сейчас боевые действия, бьют по макаронке густонаселенной, больницам, жилым районам. А новые царьки парады устраивают. Просто театр абсурда.
Самурай без меча - это тот же самурай с мечом, только без меча.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.