РоНи, отвечу
один из сослуживцев служил под Симферополем(ПВО) он рассказывал(с его разрешения):
"когда появилась самооборона мы были готовы стрелять, но никто не мог взять на себя ответственность! дня три были как на иголках, стояли друг против друга! Через три дня отпустило ужзе спокойно покуривали вместе и знакомились. Это не были Росс войска! Часть местных, часть приехавших из России, был с Ростова и с Воронежа товарищи. Потом поступила команда им на захват нам на открытие огня - мы опять на нервах! Не знали чего делать ни одни не другие, лупали глазами друг на друга! потом появились Росс военные, один тигр и камаз , у нас паника!!! Самооборонцы сказали "не дергайтесь - мы сами" подошли к армейцам, поговорили и они свернулись и уехали. Ну а мы остались и решили что хай верха разбираются! Самооборона на позицию не лезла а мы в ДОС ходили с оружием ни кто не препятствовал! Потом была команда на отъезд. Те кто не захотел остаться стали выезжать, самооборона помогала с погрузкой! Кто остался предложили принятие присяги, я отказался! и .. оккупанты меня в отпуск отправили!"
Далее не интересно, но товарищ не стал второй раз присягу принимать и ушел на гражданку. Слава богу у него все нормально!
Я комментить не буду, рассказ немного сократил и убрал мат

Выводы самостоятельно

ПыСы из рассказа в бой рвался только замполит

(зам по воспитательной работе)
По армии в ДНР и ЛНР с самого начала мне говорили что там ГРУ в виде советников. А вот по регулярным частям подтверждений у меня НЕТ. А я как еврей "не верю - пока не подтвердят!" Зато не давно (сентябре) познакомился с тем кто оттуда вернулся! гражданином России. Он мне рассказал, где была подготовка, почему поехал, что видел , что слышал. Кстати гражданский, ветеран чеченец!