Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94809 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #3500 : 19 Декабря 2014, 13:35:52 »
- у тебя есть данные о том, что в упомянутых областях были и есть россияне, в прошлом служившие, которые прибыли сюда для участия в боевых действиях против ВСУ.
а также ГРУ(или др представители спецов) выступающие в роли инструкторов(советников)!
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #3501 : 19 Декабря 2014, 13:43:50 »
СанСаныч, а русский, который прошёл подготовку и ездил воевать в Донецкую область, деньги получал? Интересуюсь в разрезе вчерашней пресс-конференции путлера.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3502 : 19 Декабря 2014, 13:46:50 »
а также ГРУ(или др представители спецов) выступающие в роли инструкторов(советников)!
Тогда получается так :
ты знаешь, что
 1) на территории донецкой и луганской областей в боевых действиях против ВСУ принимают участие россияне, в прошлом служившие,
 2) на упомянутых территориях в качестве инструкторов присутствуют кадровые сотрудники вооруженных сил рф,

про технику и вооружение, которые есть у "ополченцев" мы пока ничего не говорили, но я подозреваю, что есть и пункт 3
 3) на упомянутых территориях российской стороной (как вооруженными силами так и волонтерами) обеспечивается снабжение "ополченцев" вооружением, техникой и снаряжением.

Исходя из пункта 2 и частично пункта 3 можно сделать вывод, что боевые действия против ВСУ на упомянутых территориях ведутся с согласия и с помощью рф.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3503 : 19 Декабря 2014, 13:51:16 »
СанСаныч, а русский, который прошёл подготовку и ездил воевать в Донецкую область, деньги получал? Интересуюсь в разрезе вчерашней пресс-конференции путлера.
Ты про это - "российские военные на Донбассе денег не получают" ? А Саныч же сообщил, что по его источнику, воюющих российских военных нету.
а вот советники - те могут получать.

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #3504 : 19 Декабря 2014, 13:53:17 »
помощью рф.
никогда не отрицал!
но про полноценный вооруженный конфликт ВСУ И ВСР говорить не могу!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #3505 : 19 Декабря 2014, 13:53:32 »
Там по другому было, насколько я помню. "Это не наёмники и не пападают под статью, так как они не получают денег"

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3506 : 19 Декабря 2014, 13:57:11 »
никогда не отрицал!
но про полноценный вооруженный конфликт ВСУ И ВСР говорить не могу!
то есть, как только будет факт, что на территории наших областей находится личный состав подразделений вс рф, мы все получим полное право говорить об этом. правильно?

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #3507 : 19 Декабря 2014, 14:00:44 »
мы все получим полное право говорить об этом. правильно?
тогда будет понятно что это не АТО а война и надо будет не говорить а , или смазовать лыжи (для слабых) или бегом бежать в военкомат или ближайшую воинскую часть!

По факту денег сказать точно не могу - не спрашивал!
Но в июне когда меня приглашали в разговоре сказали что финансово семья будет обеспечена!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #3508 : 19 Декабря 2014, 14:01:45 »
Что ты имеешь ввиду под полноценным конфликтом? Как по мне так пусть даже один взвод, танк, боевой расчёт орудия, который по приказу своего военного командования стреляет по всу является фактом военных действий армии раши против Украины.
Военные раши, которые по приказу написали перед отбытитием в Украину рапорт на отпуск и прибыли сюда по приказу так же есть действия вср против всу. ИМХО

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #3509 : 19 Декабря 2014, 14:04:46 »
РоНи, у каждого свое мнение - я свое не навязываю!

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #3510 : 19 Декабря 2014, 14:07:42 »
СанСаныч, мы же просто беседуем. Раз я и ты здесь значит тема интересна обоим. Ну мне твоё мнение так точно интересно. Так что ты имел ввиду под полноценным и неполноценным конфликтом?

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
« Ответ #3511 : 19 Декабря 2014, 14:09:38 »
Полноценный это когда ВСР входят и захватывают стратегические точки(по типу как в Крыму было)  а ВСУ противодействуют.
Упаси бог от такого сценария!!!!!

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #3512 : 19 Декабря 2014, 14:15:54 »
От такого сценария спасает не бог, а ВСУ. Сколько было возможности захватили, и дальше пытаются. А ВСУ противостоит этому процессу.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3513 : 19 Декабря 2014, 14:20:01 »
Военные раши, которые по приказу написали перед отбытитием в Украину рапорт на отпуск и прибыли сюда по приказу так же есть действия вср против всу. ИМХО
вот кстати - интересная ситуация.
1 - военный пишет рапорт на отпуск.  (то есть - это только запрос, да?)
2 - военный получает разрешение к отбытию... блин, птичий язык.. как называется, когда у военного начинается отпуск? Ему командование говорит "Приступить"?
3 - военный находясь в отпуске может получить только один приказ - прервать отпуск и прибыть на службу, да?

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #3514 : 19 Декабря 2014, 14:20:46 »
На начальных этапах как в Крыму для прикрытия использовали женщин с детьми и местный сброд (как обещал Путин в своем первом зявлении по Украине),  в том числле и сами переодевались в сброд, что и сейчас делают.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #3515 : 19 Декабря 2014, 18:08:39 »
SanSanych  вся эта твоя "точка зрения" - обычная казуистика...они и в грузии не воевали, миротворцами были и "принуждали к миру".
Это больше к америкосам подходит, они самые миролюбивые... и Японию ядерным оружием не они бомбили. Заметь, что Россия его никогда не использовала,  а только говорит что оно есть, а миролюбивые уже лет 100 назад его испытали...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #3516 : 19 Декабря 2014, 18:52:36 »
http://rus.newsru.ua/ukraine/19dec2014/gum_dopovoga.html
вот сука интересно - доблестные ополченцы пропустят ?  (наверняка не в зону днр илнр -ов)

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3517 : 19 Декабря 2014, 18:58:58 »
...у нас сегодня от мала до велика (особенно после вчерашнего ля-ля ввх и роликов от стрелкова) откровенно все стронники новороссии говорят: путин (россия) сдал нас всех и кинул..
Даже бабушки,ярые сторонники Новороссии.после выступления Путина.начали понимать. что их жестоко поимели и.что пенсии им Российскойне видать.и Новороссии тоже.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #3518 : 19 Декабря 2014, 19:11:23 »
степан рафаелович,  да вроде никто на неё и не рассчитывал ... или ты что-то знаешь ?

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3519 : 19 Декабря 2014, 19:43:28 »
Это больше к америкосам подходит, они самые миролюбивые... и Японию ядерным оружием не они бомбили. Заметь, что Россия его никогда не использовала,  а только говорит что оно есть, а миролюбивые уже лет 100 назад его испытали...
А как бы неофициально непострадавших не считают правда  ;) Например ненцев , эскимосов , солдат при испытаниях ну и прочих . Это так средняя статистика , то что она тоже сломала жизнь это мелочи , зато все чисто тихо и мирно !! Мы мирный народ и наш паровоз !!!!! Нет смайла - Пионер всегда готов  :'( :'(
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3520 : 19 Декабря 2014, 20:12:14 »
степан рафаелович,  да вроде никто на неё и не рассчитывал ... или ты что-то знаешь ?
а не надо говорить за всех.
Судя по разговорам пенсионеров, ОЧЕНЬ многие пенсионеры в моем городе и на родине после сказок из Крыма начали говорить, что "После того как присоединимся к России, будем жить хорошо".
Откуда это? Да просто разговорчики на рынке и в магазинах...

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3521 : 19 Декабря 2014, 20:20:45 »
Полноценный это когда ВСР входят и захватывают стратегические точки(по типу как в Крыму было)  а ВСУ противодействуют.
Упаси бог от такого сценария!!!!!
вот согласен я тут с тобой. Очень не хотелось бы именно такого сценария.

Насчет же присутствия тут непонятно кого..
отступление - я достаточно часто езжу по трассе, которая Донецк - Ростов. По небольшому участку, который через наш город проходит.
Неоднократно видел технику, идущую в донецком направлении. Да и не секрет это. И днем, и ночью она тут ходила.
Мне больше попадались мирные машины типа грузовиков, бензовозов, мтлб.

Так вот, пару раз проезжал мимо стоящей техники (видимо, что-то случилось). Так по трассе было достаточно много военных, которые рассредоточены были в непонятном для меня порядке, но сейчас я понимаю, что это было грамотное охранение. Вполне может быть, что это были люди, прошедшие войну ранее, да? Хотя по виду они были достаточно молодые.
Мой регистратор, к сожалению, не смог бы показать лица и детали, поэтому мне нечего предъявить в качестве доказательств.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3522 : 19 Декабря 2014, 20:32:19 »
Krom, Россия никогда не признает что ее военные есть ! Неужели непонятно ??? Всегда твердили что Россия первой не нападала , истина со времен СССР , она всегда защищалась !!! И сейчас признать себя агрессором ???? Да никогда !!! Иначе в мозгах Россиян произойдет замыкание !!! Даже в Чечне Россия защищалась и фигня что конфликт начался со взрыва колонны танков и что они взорвались изнутри !!!!! Они защищались !!!! Неужели это непонятно ?????????
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3523 : 19 Декабря 2014, 20:45:35 »
djulls, Да как же не расчитывали ? а на референдум(первый) за что ходили?. Было обешано, что будет как в Крыму. и народ повёлся.Бабушки уже радовались большим пенсиям. Было это Саша... Было. А сейчас пыл поубавился.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #3524 : 19 Декабря 2014, 20:53:35 »
Krom, Россия никогда не признает что ее военные есть ! Неужели непонятно ??? Всегда твердили что Россия первой не нападала , истина со времен СССР , она всегда защищалась !!! И сейчас признать себя агрессором ???? Да никогда !!! Иначе в мозгах Россиян произойдет замыкание !!! Даже в Чечне Россия защищалась и фигня что конфликт начался со взрыва колонны танков и что они взорвались изнутри !!!!! Они защищались !!!! Неужели это непонятно ?????????
Речь тут не идет о том, что Россия признает себя участником.
Мы тут обсуждаем - ка можно тут определить/выявить/найти личный состав регулярных войск рф.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.